[tanya] freeNAS

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
sipelaut
Contact:

[tanya] freeNAS

Post 13 Jul 2012, 14:45

salam
ada yang udah pernah makek freenas
bagi pengalamannya sama tutornya dong...
ane baca2 keknya bagus nichh buat file sharing


User avatar
semut
Contact:

Post 13 Jul 2012, 23:00

menurut info, bagusan NAS4Free om, krn lbh flexible dlm storage managementnya


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 14 Jul 2012, 09:06

bro semut bisa diperinci lagi maksud "lebih flexibel", coz selama ini saya coba freenas, klo memang lebih baik, mungkin saja saya pindah..


User avatar
semut
Contact:

Post 14 Jul 2012, 11:06

dari yang informasi teman2 yang udah pernah nyobain
Utk NAS4Free, lebih flexibelnya begini om :
di NAS4Free partisi utk penyimpanan bisa pada satu device Hardisk
sedang di FreeNas device utk penyimpanan dan system harus di bedakan
misal gini :
punya hardisk 40Gb
- FreeNAS semuanya digunakan utk system semua, dan penyimpanan harus di device lain
- NAS4Free 40Gb itu bisa digunakan utk penyipanan dan juga sebagai system

Nb :
ini saya berdasarkan info dr temen saya yg udah pernah nyoba n megang om, jujur kalau saya sendiri blm sempet utk meng explore sampai yg lbh dalem gitu. :D
bukan mksd sok tahu, cuman mau share aja om.
kalau ada yg kurang/salah mohon saya diberi masukan ^_^v :grin:


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 14 Jul 2012, 11:18

Oh... yayayaya.. memang di freeNas mesti dibedakan partisi system,
ok deh trims atas infonya, sangat bermanfaat..


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 14 Jul 2012, 12:51

oo...
jadi untuk freenas memang harus ada 2 HDD yaaa
satu sistem dan satu lagi untuk storage
makasih infonya, sangat membantu
ane Xplor NAS4Free dulu lah
BTW.. bro ilham ada tutor buat freenas gak masbro..
link juga boleh.. mulai dari step2 instalasi sampai tahap confignya
makasih sebelumnya


User avatar
semut
Contact:

Post 15 Jul 2012, 06:13

Yoyoi... senang bisa membantu

kalau ada tutor ttg NAS4Free boleh dong di saya dikasih juga ;)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 47 guests