ANDROID-X86 4.0 FOR LAPTOP (DUAL-BOOT WITH UBUNTU)

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Nexus

ANDROID-X86 4.0 FOR LAPTOP (DUAL-BOOT WITH UBUNTU)

Post 13 Jul 2012, 10:29

ANDROID-X86 4.0 (ANDROID ICE CREAM SANDWICH OPTIMIZED FOR NETBOOKS / LAPTOPS). dual boot sama ubuntu oke lho!!.:laugh:

*mau nyobain, langsung aja ke ~> http://www.android-x86.org
*atau bisa kesini aja ~> http://goo.gl/FjwKD

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(((UPDATE))).

Release Note Android-x86 4.0-RC2 (Ics-x86) ~> http://www.android-x86.org/releases/releasenote-4-0-rc2

The Android-x86 project is glad to announce 4.0-RC2 release to public.
This is a second release candidate for Android-x86 4.0 stable release.
Live CD ISOs are available from our sites, as usual...

http://www.android-x86.org/download
http://code.google.com/p/android-x86/downloads/list


*Key Features...

The 4.0-RC2 release is based on the Android 4.0.4 (Ice Cream Sandwich branch).
We have fixed and added x86 specified code to let the system runs smoothly on x86 platforms,
especially for tablets and netbooks. Except the features in 4.0-RC1,
the additional features in this release are...

~Kernel 3.0.36 with more drivers and bug fixes.
~Enable Dalvik JIT compiler support.
~Support some 3G modem.
~Ready to run arm translator. (You still need to install Intel's libraries from BuilDroid.)
~Physical keyboard layout selection.
~Support two cameras.
~Fake SD card is replaced by internal storage support.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*We create targets optimized for different x86 platforms. Choose a suitable image for your platform...

~> android-x86-4.0-RC2-amd_brazos.iso for AMD Brazos platform
sha1sum: 41685b2fd9a0fcd101fc21aeb84882015a6fd976

~> android-x86-4.0-RC2-eeepc.iso for ASUS Eee PC family
sha1sum: 1953717ac1d606d57fc7d7293b367f8025c51b65

~> android-x86-4.0-RC2-asus_laptop.iso for some ASUS Laptops/Tablets
sha1sum: fa4a38fcb3e0191523b1673114d9fa076c461671

~ android-x86-4.0-RC2-tegav2.iso for Tegav2
sha1sum: 106b07aee820511077980275cc744c4327352394

~> android-x86-4.0-RC2-s103t.iso for Lenovo S10-3t tablet
sha1sum: 3ca23c78183da7b23f516f9c507d60d82b11ab5e

~> android-x86-4.0-RC2-thinkpad.iso for IBM thinkpad tablet
sha1sum: bc99ec3ace54c0c15c92e4e8eca87385c130ec1d

~> android-x86-4.0-RC2-tx2500.iso for HP tx2500
sha1sum: 303765d6da5fdb7d8d3979575f0728185e6fb120

Screenshot..


User avatar
belthsazar

Post 13 Jul 2012, 14:22

saya tadi malem coba donlot, tapi gagal gara2 providernya busuk. wkwkw.. mana donlot pake chrome yg gak bisa di pause.
btw dulu pernah pake Gingerbread, tapi gak tau cara instal. jadi cuman liveCD. cara instalnya gimana tan?


User avatar
CDX

Post 13 Jul 2012, 14:33

bisa wat tablet ga...???


User avatar
Nexus

Post 13 Jul 2012, 14:52

CDX wrote: bisa wat tablet ga...???
kan ini untuk laptop (netbook & notebook) dan pc bang cdx!!.


User avatar
Nexus

Post 13 Jul 2012, 14:54

belthsazar wrote:saya tadi malem coba donlot, tapi gagal gara2 providernya busuk. wkwkw.. mana donlot pake chrome yg gak bisa di pause.
btw dulu pernah pake Gingerbread, tapi gak tau cara instal. jadi cuman liveCD. cara instalnya gimana tan?
yach disitusnya kan juga ada caranya bang :laugh:, baca2 dulu sono. ya caranya mirip kalo dualboot, tapi ini dibikin three boot. jadi 3 partisi.

atau kalo males ubek2, kesini aja ~> http://www.webupd8.org/2012/03/how-to-d ... buntu.html


User avatar
tukang_ojek

Post 13 Jul 2012, 16:30

weh keren nih OS nya mba nexus, btw utk feature2nya maksimal tdk klo pc/laptopnya offline??
tq


User avatar
Nexus

Post 13 Jul 2012, 18:04

yach maksimal donk, yach kayak makai android gitu :grin:


User avatar
chiki

Post 13 Jul 2012, 18:10

setting modemnya piyee kui mbak :grin:


User avatar
Nexus

Post 13 Jul 2012, 18:31

Yach sama kayak makai android ics 4.0

setting ~> koneksi ~> more ~> 3G modem ~> setting profil, Apn, Username & password-nya ~> back. kalo udah ada profile-nya, tinggal dicentang aja.

pastikan data-enable dicentang kalo makai koneksi modem/cellular. yach kayak makai android gitu caranya. :laugh:

ndeso banget sih :laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:


User avatar
belthsazar

Post 13 Jul 2012, 18:31

chiki wrote:setting modemnya piyee kui mbak :grin:

hooh.. jaman pake Gingerbread dulu HW (wifi, bluetooth, sound) saya gak kedetek.. gak bisa baca partisi lain ya? trus, gak bisa muter lagu. wkwkw.. ato saya aja yang bego? wkwkw..


User avatar
Nexus

Post 13 Jul 2012, 18:33

enaknya tuh bisa live wallpaper, makai widget dll ya seperti makai android gitu :laugh:


User avatar
belthsazar

Post 13 Jul 2012, 18:59

mending beli device yang udah ditanemi android deh.. ribet. wkwkw..


User avatar
chiki

Post 13 Jul 2012, 19:34

Nexus wrote:Yach sama kayak makai android ics 4.0

setting ~> koneksi ~> more ~> 3G modem ~> setting profil, Apn, Username & password-nya ~> back. kalo udah ada profile-nya, tinggal dicentang aja.

pastikan data-enable dicentang kalo makai koneksi modem/cellular. yach kayak makai android gitu caranya. :laugh:

ndeso banget sih :laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:


wkwkwkwk...sori sori kak..yaa kan gua nanya, daripada telanjur install tapi cengo kaga bisa inetan :D :D :D


User avatar
masdana
Contact:

Post 13 Jul 2012, 21:58

wah, bisa jadi solusi yang mau merasakan si robot hijau :grin:
Nice Info Top dah mba Nexus


User avatar
tukang_ojek

Post 16 Jul 2012, 21:35

Nexus wrote:yach maksimal donk, yach kayak makai android gitu :grin:
apa ini spt linux? yg sdh ada paket utk office & lain2, ato hrs dari android market mba ??


User avatar
Nexus

Post 17 Jul 2012, 01:30

android itu linux, ubuntu itu linux, fedora itu linux, dll yg itu juga linux. yg jelas donk kalo nanya!! :laugh:


User avatar
sake

Post 17 Jul 2012, 07:18

mba nexus, suport ama prosesor amd athlon pa ga???

soalnya android versi sebelumnya ggl aq install gr2 ada tulisan "unsupported prosecor'. :)


User avatar
sake

Post 17 Jul 2012, 23:48

klo pengertian x86 aq tau. itu tipe yg di bangun dr intel. sedang yg aq pake kan amd seri vusion. dmn prosecornya jenis APU (CPU+GPU) dlm satu tubuh. tp mg2 versi android yg baru suport. :D


User avatar
FauzanNatty

Post 19 Jul 2012, 21:20

Lebih seru kalo AndroidX86 ini bisa...

Install Custom ROM kayak : CM7.2, Cyanmobile, CM9, AOSP, dll

Install ClockworldMod Recovery

Overclock

Deep Sleep

Flash kernel baru


User avatar
tukang_ojek

Post 22 Jul 2012, 13:25

Nexus wrote:android itu linux, ubuntu itu linux, fedora itu linux, dll yg itu juga linux. yg jelas donk kalo nanya!! :laugh:
mangsudnya apa itu sdh termasuk 1 paket dgn libre office, brasero dll ?? tq


User avatar
Nexus

Post 22 Jul 2012, 16:53

Ya pakai aplikasi2nya google gan, kan android punya google gan. android itu alat/sarana untuk memperkenalkan aplikasi2nya google kepada seluruh masyarakat gan. kalo butuh aplikasi apa gitu, tinggal download di google-play (aka android market), kalo nggak suka tinggal hapus. gitu gan :laugh:


User avatar
FauzanNatty

Post 23 Jul 2012, 21:40

^ ^
| UP |
------

Baru update Precise punya temen.


User avatar
Nexus

Post 23 Jul 2012, 22:45

seandainya Canonical itu seperti Google. berani & gak nanggung dalam mengembangkan os, pasti sekarang ubuntu akan jadi primadona seperti Android. :whistle:


User avatar
Nexus

Post 23 Jul 2012, 23:17

(((UPDATE))).

~> Posting-an diupdate. :laugh:

~> Sekarang ANDROID-X86 4.0 RC 2 dirilis. lebih banyak hardware yang disupport. :laugh:


User avatar
FauzanNatty

Post 24 Jul 2012, 11:59

Nexus wrote:(((UPDATE))).

~> Posting-an diupdate. :laugh:

~> Sekarang ANDROID-X86 4.0 RC 2 dirilis. lebih banyak hardware yang disupport. :laugh:

Menuju ke TKP :grin:


User avatar
belthsazar

Post 24 Jul 2012, 12:34

dukungan buat modem saya gak ada. masih mendingan Gingerbread dulu. masih mau detek modem saya dan bisa dipake nelpon + sms.


User avatar
FauzanNatty

Post 24 Jul 2012, 12:45

belthsazar wrote:dukungan buat modem saya gak ada. masih mendingan Gingerbread dulu. masih mau detek modem saya dan bisa dipake nelpon + sms.
setuju 50%


User avatar
Nexus

Post 24 Jul 2012, 20:02

belthsazar wrote:dukungan buat modem saya gak ada. masih mendingan Gingerbread dulu. masih mau detek modem saya dan bisa dipake nelpon + sms.


kok tau nggak disupport??. Smartfren Huawei Ec1261/ex1261-2 support. lagian gak asik tablet itu buat sms/telpon. tablet untuk browsing2 aja wifi/data. sedangkan smartphone itu asik kalo buat telp/sms.

Google: Gingerbread nggak dioptimalkan buat tablet. sedangkan Honeycomb (sekarang aka Ice Cream Sandwich) yg dioptimalkan buat tablet).

gingerbread + honeycomb = ics ~> sekarang Jelly bean.

kalo mau buat telp/sms, itu cuma masalah software. itupun kalo hardware yg ada pada perangkat tablet tsb support buat software sms/telp. ada juga tablet yg support buat di-installin software modem/data, tapi gak support buat telp/sms. jadi datanya cuma buat data doank (internetan saja).


User avatar
belthsazar

Post 24 Jul 2012, 20:11

wah wah.. gak ngerti maksudku nih tante.
jadi gini loh, dulu waktu masih rilis x86 yang versi Gingerbread (pake liveCD), modem saya kebaca abis. jadinya ky smartphone. saya bisa nelpon ke hp, sms. lewat laptop.
kalo pas nyoba es krim kemaren (sama pake liveCD), modem saya gak bisa dipake. baik di RC1 maupun RC2.
kalo dari jaman roti jahe kemaren, modem saya gak bisa dipake buat ngenet lewat modem (mobile data, bukan wifi) dan HW wifi saya baru kedetek di es krim.
JADI, gak ada hubungan antara tablet/bukan tablet. asik/gak asik. lha wong rencana (kalo bisa all support) saya mau instal di laptop. triple boot ama Ubuntu, Fedora.
solusinya gimana dong? masalahnya kalo saya cuman ngandelin wifi, mana asik?


User avatar
rhyda
Contact:

Post 24 Jul 2012, 20:42

mau dong tan :D
mengenang androidku yang teronggok di pojokan :cry:
tp masi bingung sama settingnya :grin:


User avatar
Nexus

Post 25 Jul 2012, 00:12

belthsazar wrote:wah wah.. gak ngerti maksudku nih tante.
jadi gini loh, dulu waktu masih rilis x86 yang versi Gingerbread (pake liveCD), modem saya kebaca abis. jadinya ky smartphone. saya bisa nelpon ke hp, sms. lewat laptop.
kalo pas nyoba es krim kemaren (sama pake liveCD), modem saya gak bisa dipake. baik di RC1 maupun RC2.
kalo dari jaman roti jahe kemaren, modem saya gak bisa dipake buat ngenet lewat modem (mobile data, bukan wifi) dan HW wifi saya baru kedetek di es krim.
JADI, gak ada hubungan antara tablet/bukan tablet. asik/gak asik. lha wong rencana (kalo bisa all support) saya mau instal di laptop. triple boot ama Ubuntu, Fedora.
solusinya gimana dong? masalahnya kalo saya cuman ngandelin wifi, mana asik?
ane hanya menjelaskan, bahwa gingerbread (GB) ndak dioptimalkan buat tablet,
jadi kalo dipakai di pc tampilannya juga nggak optimal,
sama ndak optimalnya spt tampilan GB pada tablet.
sama juga nggak optimalnya kinerja team Android-x86 ketikan mengembangkan GB buat pc. :grin:

sedangkan Honeycomb yg dioptimalkan buat tablet, trus digabungkan sama GB jadinya ICS,
agar semakin optimal buat tablet. makanya tampilan ICS nggak hanya optimal di tablet,
tp di pc juga optimal.

yg optimal dari android buat tablet ya Honeycomb, sama pihak google
disempurnakan dengan dimasukkannya fitur2 GB pada Honeycomb, jadilah ICS.

1. ics buat smartphone ~> galaxy nexus, bisa wifi, sms & telp.

2. ics buat tablet ~> nexus 7, tak bisa sms/telp. tapi cuma bisa wifi & data via modem).

[No. 2 yg dioptimalkan buat pc kedepannya, karena selama ini selalu nggak optimal ketika ngembangin GB ke pc, tapi jadi optimal ketika mengembangkan Honeycomb ke pc].

~source code GB dari google gak dioptimalkan buat tablet/pc.
soalnya selama ini team Android-X86 kesusahan ketika mengembangkannya.
mereka memakai source code AOSP asli. kalo google-nya gak mau ngasih dukungan berupa dana
buat ngembangin GB buat pc, ya pasti bakal kesusahan yg ngembangin.
hasilnya lue bisa ngrasain sendiri susah & ribetnya pakai GB di pc. :laugh:

~beda sama vendor2 yg mbikin android,
mereka makai source code asli tapi digubah sama mereka untuk dikembangkan lagi.
mereka nggak peduli optimal/nggak, yg mereka pedulikan cuma profit (keuntungan).
makanya mereka bisa bikin GB buat tablet. karena mereka pakai duit sendiri. :laugh:


User avatar
Ijal_Friezt
Contact:

Post 10 Nov 2012, 15:09

Wodih nyoba ah nyoba, tapi downloadnya nunggu warnet kosong. Di kota ini susah medapat akses free hostspot soalnya :D wakwakwakk


User avatar
siin

Post 10 Nov 2012, 22:17

tunggu jelly bean aja.... :D :kuku:


User avatar
mbahnya
Contact:

Post 14 Nov 2012, 02:13

pilihanya buanyak, bingung maa donlod yang mana??? lagi nyoba yang untuk lenovo (karena pake lenovo). moga lancar jaya


User avatar
pinguindo

Post 15 Nov 2012, 03:38

rhyda wrote:mau dong tan :D
mengenang androidku yang teronggok di pojokan :cry:
tp masi bingung sama settingnya :grin:
buat saya saja daripada nggak kepake


User avatar
Chunx
Contact:

Post 15 Nov 2012, 06:57

android emang ada os nya buat pc..??


User avatar
br4v3h34rt

Post 15 Nov 2012, 09:44

Chunx wrote:android emang ada os nya buat pc..??
ada gan, makanya disebut android-x86....googling aja, ada forumnya kok (masih development sih)...


User avatar
Chunx
Contact:

Post 15 Nov 2012, 18:44

gak ada gan..
udah muter muter.. gak ketemu..
yang ketemu malah forum android hp.. -_-


User avatar
br4v3h34rt

Post 16 Nov 2012, 08:21

Chunx wrote:gak ada gan..
udah muter muter.. gak ketemu..
yang ketemu malah forum android hp.. -_-
search query nya android-x86 gan, atau langsung ke tkp aja

android-x86.org


User avatar
ednanda
Contact:

Post 21 Nov 2012, 10:03

Chunx wrote:gak ada gan..
udah muter muter.. gak ketemu..
yang ketemu malah forum android hp.. -_-
lho kan udah di kasih link di pejwan


User avatar
MiNUX

Post 30 Nov 2012, 13:45

disitus nya dijelasin ada yg buat lenovo tablet. ibm think pad.
apa bisa salah satu itu dipake buat laptop lenovo b480 gan ?


User avatar
Chunx
Contact:

Post 10 Dec 2012, 17:51

ednanda wrote: lho kan udah di kasih link di pejwan


sorry gan gak keliatan
br4v3h34rt wrote:
search query nya android-x86 gan, atau langsung ke tkp aja

android-x86.org


Thank's gan..

oh, ya gan.. itu buat pc ato buat laptop..??
soalnya ane coba di pc malah gak support.. -_-


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 49 guests