Filosofi Waktu Sekolah

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
eboy
Contact:

Filosofi Waktu Sekolah

Post 03 Jul 2012, 08:13

Dulu :
Windo*s --> VBox/VMWARE --> Distro Linux
Sekarang :
Distro Linux --> VBox --> Windo*s
Keadaan yg dulu kita balik dengan keadaan yg sekarang, bagaimana pendapat akang-akang?


Salam FUI :D


User avatar
don_quixote
Contact:

Post 03 Jul 2012, 08:26

dulu gk pernah pake vbox zaman wdos.. :d

sekarang belajar pake vbox zaman linux.. :)


User avatar
eboy
Contact:

Post 03 Jul 2012, 08:33

don_quixote wrote:dulu gk pernah pake vbox zaman wdos.. :d

sekarang belajar pake vbox zaman linux.. :)
Berarti akang yg satu ini sdh sesepuh dong :D


User avatar
Ravie_kids
Contact:

Post 03 Jul 2012, 10:25

eboy wrote:
Dulu :
Windo*s --> VBox/VMWARE --> Distro Linux
Sekarang :
Distro Linux --> VBox --> Windo*s
Keadaan yg dulu kita balik dengan keadaan yg sekarang, bagaimana pendapat akang-akang?


Salam FUI :D
hahahaha.. :D sayangnya ane ga uka pake Vbox mas bro..
percobaan langsung aja ane dualboot.. :grin:
klo ga enak ya ane install sma distro laen.. :grin:


User avatar
Ravie_kids
Contact:

Post 03 Jul 2012, 10:27

don_quixote wrote:dulu gk pernah pake vbox zaman wdos.. :d

sekarang belajar pake vbox zaman linux.. :)
nah sama kaya sii bro don_quixote,
ane juga pake vboxnya zaman pinguin..
klo zaman jendela ane ga pernah.. :)


User avatar
chiki

Post 03 Jul 2012, 10:35

dulu pernah install vbox di winxp buat nyobain fedora... :grin:


User avatar
eboy
Contact:

Post 03 Jul 2012, 10:44

Wah ternyata beda-beda ya filosopinya :D
Semangat kang :)


User avatar
pingsut
Contact:

Post 03 Jul 2012, 14:16

pas sekolah taunya cuman windows doank :D


User avatar
CDX

Post 03 Jul 2012, 14:54

pingsut wrote:pas sekolah taunya cuman windows doank :D

pas sekolah ane bolos mulu.. bro2 linuk windows aje ga tau.. :D


User avatar
husnia
Contact:

Post 03 Jul 2012, 17:01

dulu masi pake DOS


User avatar
abu_unaisah

Post 03 Jul 2012, 17:08

waktu sekolah males ngerjain PR, mendingan nyalin punya temen, kalo ulangan kagak nyontek malah kasih contekan, ujung2nye dapet best 10, eh yg laen pada ngiri
wkwkwkwkkw...............


User avatar
pure
Contact:

Post 03 Jul 2012, 18:00

waktu sekolah 1 komputer buat 3 siswa, terus jarang praktek cuma diliatin doank, maklum belom ngarti+takut rusak hahahaha


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 03 Jul 2012, 20:25

SMP taunya cuma DOS sm LOTUS123 :D
SMP akhir baru tau windows
SMA belajar Sotosop
Kuliah:
- Programming: gak tuntas dan gak bakat
- Web: idem programming
- Network: biasa2 aja
- Skripsi: bikin program J2ME

Kerja: Open Source mulu dan terus Open Source (GNU/Linux)
- Kerjaan Pertama: Ubuntu dan variannya.
- Kerjaan Sekarang: CentOS, RedHat

Sehari2: Dikerjain sm Pak lurah -> Ubuntu


Filosofi dari dulu sampai sekarang:
Be Silent, Listen, Think, & React


User avatar
edhek007
Contact:

Post 04 Jul 2012, 02:36

Dulu masih pakai Windows 95 waktu masih SD.
Mulai masuk SMP, mencoba Linux (Hardy Heron) tapi belom berani instal. takut kena marah bapak.
SMA: Instal sendiri Jaunty di laptop.

Sekarang: seperti inilah. intinya bosan dengan Windows.

Filosophi: Bebas yang bertanggung jawab.


User avatar
SatriyaMujung

Post 04 Jul 2012, 03:41

esempe, disodorin wordstar, ngetik.
esema, ekskulnya, ngetik lagi.
kuliah, lagi-lagi banyak ngetiknya.

pilosopinya : Kayaknya saya ditakdirken jadi juru ketik abadi deh. :grin:

-s&m-


User avatar
semut
Contact:

Post 04 Jul 2012, 06:39

SMP mainan disket yg gedhe tapi penyimpanan kecil..
SMP akhir mainan maenan Flopy Disk yg kecil tp kapasitas agak gedhe
SMA mainan game console
sekarang mainan live USB

#trus apa hubungannya yak.... ???
philosopy : krn dulu dikenalin ma layar item-putih maka skrg gak bisa ninggalin ma layar item putih, minimal 1x sehari tengok layar item-putih
Hidup item-putih.... :D


User avatar
eboy
Contact:

Post 04 Jul 2012, 09:05

Wah akang" di FUI ternyata sdh dedengkot semua, masih SMP saja sdh kenal sama yg nama'a komputer dan OS'a :D

Ane aja baru kenal komputer sekarang" ini kang, maklum kang orang desa :D
Yg penting niat untuk selalu belajar kang..ya kan..


User avatar
Ravie_kids
Contact:

Post 04 Jul 2012, 09:46

eboy wrote:Wah akang" di FUI ternyata sdh dedengkot semua, masih SMP saja sdh kenal sama yg nama'a komputer dan OS'a :D

Ane aja baru kenal komputer sekarang" ini kang, maklum kang orang desa :D
Yg penting niat untuk selalu belajar kang..ya kan..
klo kenal komputer ane udah dari kecil mas bro waktu jaman pentium 2 cuma ane bisanya maen game doank, game offline itu juga.. :grin:

SMP >> MS. Office
SMK >> hardware, software, sama nginstall redhat doank kaga sampe ngoprek2
Kantor >> Linux ubuntu

jadii intinya ane masih butuh banyak belajar untuk jadi sukses.. :grin:
hahahaha.. :laugh:


User avatar
edhek007
Contact:

Post 04 Jul 2012, 14:18

eboy wrote:Wah akang" di FUI ternyata sdh dedengkot semua, masih SMP saja sdh kenal sama yg nama'a komputer dan OS'a :D

Ane aja baru kenal komputer sekarang" ini kang, maklum kang orang desa :D
Yg penting niat untuk selalu belajar kang..ya kan..
Tetap semangat, dan jangan segan bertanya. namanya juga belajar. Semangat ya.


User avatar
eboy
Contact:

Post 04 Jul 2012, 14:58

edhek007 wrote:
eboy wrote:Wah akang" di FUI ternyata sdh dedengkot semua, masih SMP saja sdh kenal sama yg nama'a komputer dan OS'a :D

Ane aja baru kenal komputer sekarang" ini kang, maklum kang orang desa :D
Yg penting niat untuk selalu belajar kang..ya kan..
Tetap semangat, dan jangan segan bertanya. namanya juga belajar. Semangat ya.
Iya kang :D


User avatar
husnia
Contact:

Post 04 Jul 2012, 15:23

eboy wrote:Wah akang" di FUI ternyata sdh dedengkot semua, masih SMP saja sdh kenal sama yg nama'a komputer dan OS'a :D
..


lebih dedengkot anak jaman sekarang,, msh TK udah pinter coding :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests