(HOW TO) Mengaktifkan fitur hibernate pada ubuntu 12.04 LTS

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Nexus

(HOW TO) Mengaktifkan fitur hibernate pada ubuntu 12.04 LTS

Post 29 Jun 2012, 22:49

Jika kamu baru saja memperbarui/menginstall Ubuntu 12,04,
kamu mungkin melihat ada pilihan yang hilang dalam menu sistemnya.
Pilihan Hibernate sekarang tersembunyi secara default,
kamu bisa mendapatkannya kembali pada sistem kamu.

Hibernate dinonaktifkan secara default,
karena dapat menimbulkan masalah pada beberapa konfigurasi sistem.
kamu harus melakukan hibernate dengan perintah khusus,
untuk menguji bahwa ia bekerja dengan benar sebelum kembali menggunakannya.
sebagai berikut caranya.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*uji dulu fitur hibernate tersebut, apakah berfungsi dengan baik pada pc/laptop anda.
buka terminal, command..


sudo pm-hibernate


*kalo berkerja dengan baik dan tak ada masalah, kamu bisa menggunakannya secara permanen.
berikut caranya. buka terminal, command..


gksu gedit /etc/polkit-1/localauthority/50-local.d/com.ubuntu.enable-hibernate.pkla


*kalo gedit kosong udah terbuka, masukan script dibawah ini..


[Enable Hibernate]
Identity=unix-user:*
Action=org.freedesktop.upower.hibernate
ResultActive=yes


*lalu klik save, close dan logout lalu login lagi untuk melihat hasilnya.
*screenshot ada dibawah :grin: & selamat mencoba.
Attachments
Screenshot-hibernate.png
Screenshot-hibernate.png (282.97 KiB) Viewed 684 times


User avatar
thrvers
Contact:

Post 30 Jun 2012, 21:02

'
kak nexus, mau tanya :D

apakah fitur hibernate ini seperti windows, besar swapnya perlu sebesar RAMnya (setahu saya seperti itu)?

soalnya pernah coba kok tidak bisa :D - waktu nyalakan komputer masuk seperti biasa.

terima kasih


User avatar
Nexus

Post 30 Jun 2012, 21:26

coba ditest dulu, setau ane hibernasi itu hampir sama kaya fitur standby, mati (tapi gak tidur/suspend), hampir mirip fitur suspend, tp gak mematikan fitur networking & kalo dinyalain lagi, langsung kembali kesession yg sebelumnya dihibernasi. coba aja ditest dulu. ane test oke2 aja sih.


User avatar
DieDoIt

Post 07 Jul 2012, 14:28

Wah... Info bagus tuh,,, makasih ilmunya mas Bro


User avatar
ikandroid
Contact:

Post 20 Feb 2013, 16:47

di Ubuntu 12.10 ternyata juga gak ada tombol hibernate. Dan malah gak bisa ditest dengan command sudo pm-hibernate. setelah eksekusi, layar cuma berkedip aja. Ada solusi lain lagi gak Kang?
Terima kasih.


User avatar
bijep
Contact:

Post 25 Feb 2013, 13:52

wah tante ada antivirus eset nya ya ?
tutor cara instalnya donk..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 47 guests