Download File ISO tapi jadi unknown type file

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
sofian_sasak
Contact:

Download File ISO tapi jadi unknown type file

Post 22 Jun 2012, 16:53

sebelumnya mohon maaf jika salah tempat posting...

mohon bantuan mastah2 dan sista2, ane barusan download sebuah file iso dilink tertentu dengan wget, setelah selesai download kok malah jadi file unknown -- apakah mungkin butuh diekstrak lagi? terima kasih atas tanggapannya

berikut penampakannya :
Attachments
Screenshot from 2012-06-22 17:41:10.png
Screenshot from 2012-06-22 17:41:10.png (124.87 KiB) Viewed 2417 times


User avatar
abu_unaisah

Post 22 Jun 2012, 16:56

keknya salah download deh


User avatar
ninja
Contact:

Post 22 Jun 2012, 17:59

benul tuh kaya masbro abu unaisah... harusnya kan ekstensi filenya .iso :crazy:
nape gak download di kambing aja masbrowww???


User avatar
deny26

Post 22 Jun 2012, 20:58

coba didownload dulu dari browsernya, trus copy linknya baru download dari wget


User avatar
sofian_sasak
Contact:

Post 23 Jun 2012, 04:53

abu_unaisah wrote:keknya salah download deh
tapi mhn maaf kang abu, file sizenya sampai 3,5Gb
padahal waktu download hanya 2,6Gb.


User avatar
edhek007
Contact:

Post 23 Jun 2012, 19:21

oh.., masa iya sebesar itu?
aku lihat itu bukan url. tapi mirip web page.
kemudian opsi -c, berarti sudah pernah mengunduh sebelumnya?
sekedar saran, sebaiknya kalau mengunduh "putus-putus" memakai axel.

Code: Select all

sudo apt-get install axel
axel tidak berbasis GUI, tetapi terminal


User avatar
CDX

Post 23 Jun 2012, 19:38

edhek007 wrote: [/code]
axel tidak berbasis GUI, tetapi terminal


Image


User avatar
ninja
Contact:

Post 23 Jun 2012, 22:51

CDX wrote:
edhek007 wrote: [/code]
axel tidak berbasis GUI, tetapi terminal


Image
:grin:


User avatar
sofian_sasak
Contact:

Post 24 Jun 2012, 05:44

terima kasih banyak para mastah2 atas comment & solusi2nya.
yaa terpaksa download ulang ne... mikir2 download 2,6Gb hehe..
tenkyu..


User avatar
semut
Contact:

Post 24 Jun 2012, 07:50

kalau di rename aja tuh namanya jd file.iso
kira2 bisa dipakai kagak ya..??


User avatar
FauzanNatty

Post 24 Jun 2012, 08:21

kayaknya file ISO nya korup atau ya semacamnya.


User avatar
edhek007
Contact:

Post 24 Jun 2012, 09:41

CDX wrote:
edhek007 wrote: [/code]
axel tidak berbasis GUI, tetapi terminal


Image
hah? baru lihat kali ini, aku. itu di KDE ya?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests