Page 1 of 1

[Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan

Posted: 20 Jun 2012, 13:41
by SaGa
Selamat siang warga FUI yang berbahagia.
akhirnya bisa ikutan nimbrung lagi di FUI tercinta.

Sebelumnya ane mohon maaf kepada Team FUI, khususnya P.Lurah karena baru bisa menyelenggarakan event Workshop ini pada Bulan Maret lalu dan baru bisa sharing sekarang [ada beberapa kendala teknis :) ]

Terima kasih kepada FUI yang telah membantu terlaksananya acara ini, dengan bantuan CD Installer dan modul.

Acara Workshop kecil-kecilan ini merupakan kerjasama kampus kami [STIKOM PGRI Banyuwangi] dengan salah satu Sekolah Menengah di Kabupaten Banyuwangi [SMA N 1 Wongsorejo].

Workshop ini bertema "Pengenalan dan Instalasi Linux".

Materi yang disampaikan masih "kelas ringan" (maklum masih belajar juga :grin:) yang meliputi :

1. Pengenalan dan Sejarah Linux
2. Instalasi Ubuntu 10.04 LTS
3. Update
4. Instalasi Compiz

acara ini dilaksanakan 2 hari, hari pertama pengenalan linux (teori), hari kedua praktek.
berikut dokumentasi acara nya

Hari Pertama

[spoiler:Banner] Image [/spoiler]

[spoiler:Materi Pengenalan Linux] Image [/spoiler]

[spoiler:Peserta] Image
[/spoiler]


Hari Kedua
[spoiler:Banner 2] Image [/spoiler]

[spoiler:CD Installer dan Modul] Image [/spoiler]

[spoiler:Penyampaian Materi] Image [/spoiler]

[spoiler:Peserta Hari Kedua] Image [/spoiler]

[spoiler:Foto Bersama] Image [/spoiler]

Sekali lagi terima kasih yang sebesar-besar nya kepada FUI yang telah mensupport acara ini..

#MAJU TERUS OPEN SOURCE INDONESIA

Re: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan

Posted: 20 Jun 2012, 13:58
by abu_unaisah
jempol

Re: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan

Posted: 20 Jun 2012, 14:13
by CDX
keren abiz.... :D

Re: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan

Posted: 20 Jun 2012, 14:18
by Sudoers
Good job, salute dengan teman2 sekalian di banyuwangi..
Teruskan perjuangan mu nak ;)

Yang punya kegiatan sejenis boleh kontak aku, entar kita support apa yang bisa di support..

Re: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan

Posted: 20 Jun 2012, 14:19
by ilham2930
itu dirimu ya bro @SaGa yang lagi bawain materi..

maju terus open source

Re: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan

Posted: 20 Jun 2012, 15:12
by SaGa
@bro bau & @bro CDX :: thanks bro..
Sudoers wrote:Good job, salute dengan teman2 sekalian di banyuwangi..
Teruskan perjuangan mu nak ;)

Yang punya kegiatan sejenis boleh kontak aku, entar kita support apa yang bisa di support..
terima kasih pak, ini semua berkat support dari pak lurah dan FUI.
itu dirimu ya bro @SaGa yang lagi bawain materi..

maju terus open source
yang pake' baju hitam mas bro...hehehehehhe
#narsis dikit :grin:

Re: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan

Posted: 20 Jun 2012, 16:22
by iyok
keyen-keyen,....

Re: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan

Posted: 20 Jun 2012, 18:56
by deny26
@SaGa: itu gak ada yang bisa dikenalin satu yang cewek mastah? hahaha

mantap acaranya ;)

Re: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan

Posted: 20 Jun 2012, 19:25
by SaGa
@bro iyok :: makasih mas bro
deny26 wrote:@SaGa: itu gak ada yang bisa dikenalin satu yang cewek mastah? hahaha

mantap acaranya ;)
monggo kesini mastah.hheheheheh

Re: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan

Posted: 20 Jun 2012, 19:27
by ninja
acara yang beginian neh yang harus diperbanyak, langsung ke sasaran anak2 sekolah... karena dari merekalah cikal bakal dunia opensource bakal makin meningkat...
mantap buat acaranya masbro saga :wink:

Re: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan

Posted: 20 Jun 2012, 19:39
by deny26
ninja wrote:acara yang beginian neh yang harus diperbanyak, langsung ke sasaran anak2 sekolah... karena dari merekalah cikal bakal dunia opensource bakal makin meningkat...
mantap buat acaranya masbro saga :wink:

ayo mastah bikin juga :D

Re: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan

Posted: 20 Jun 2012, 23:17
by masdana
wah, mantap bisa dicontoh :D kepikiran FUI bikin acara bakti sosial sosialisasi Linux sejak dini,ke SD-SD gitu, biar generasi mudanya nda bernasib kayak saya baru mengenal cita rasa linux waktu ABG hehe :grin:

Re: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan

Posted: 20 Jun 2012, 23:28
by chiki
luar biasa :)

anak2 itu beruntung...

Re: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan

Posted: 21 Jun 2012, 03:36
by mbenk
keren :)

Re: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan

Posted: 21 Jun 2012, 06:31
by SatriyaMujung
luar binasa

Re: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan

Posted: 21 Jun 2012, 13:34
by buzzing_bee
TOP !!!

:D

Re: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan

Posted: 21 Jun 2012, 15:34
by k1r4
jadi pengen ngadain di sekolah ane..........

Re: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan

Posted: 22 Jun 2012, 07:16
by SaGa
ninja wrote:acara yang beginian neh yang harus diperbanyak, langsung ke sasaran anak2 sekolah... karena dari merekalah cikal bakal dunia opensource bakal makin meningkat...
mantap buat acaranya masbro saga :wink:
terima kasih mastah, semoga bisa dilanjutkan lagi.
wah, mantap bisa dicontoh laugh kepikiran FUI bikin acara bakti sosial sosialisasi Linux sejak dini,ke SD-SD gitu, biar generasi mudanya nda bernasib kayak saya baru mengenal cita rasa Linux waktu ABG hehe grin
makasih mastah. pernah kepikiran ide untuk anak SD pembelajaran lewat game edukasi di Edubuntu. belajar sambil bermain..


@bro 1st, @bro mbenk, @bro satriya_mujung, @bro buzzing_bee :: terima kasih mas bro semua...
jadi pengen ngadain di sekolah ane..........
monggo diadain mastah, biar lebih tersosialisasi tentang Ubuntu..

#muti quote..hhehehhee :grin:

Re: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan

Posted: 22 Jun 2012, 16:00
by edhek007
Siip..! Bagus. Lanjutkan! Klo boleh tahu, itu atas prakarsa sendiri atau bekerja sama dengan KPLI-nya?

Re: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan

Posted: 23 Jun 2012, 05:27
by SaGa
edhek007 wrote:Siip..! Bagus. Lanjutkan! Klo boleh tahu, itu atas prakarsa sendiri atau bekerja sama dengan KPLI-nya?
makasih mas bro.
ini atas prakarsa temen bersama. pihak SMA mengajukan kerjasama degan kampus ane untuk ngadain workshop. Temanya terserah dari kita. ya ez kita ajuin workshop pengenalan dan instalasi linux, mumpung ada komunitas linux kecil2an di kampus. dan alhamdulillah Pihak dari SMA seneng dengan workshop ini.
:)

Re: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan

Posted: 23 Jun 2012, 07:33
by fearless
SUPERR SEKALIIII :D

Re: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan

Posted: 23 Jun 2012, 09:11
by rizaaal
waah mantap, senang rasanya ngeliat yang kayak gini :D

Re: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan

Posted: 23 Jun 2012, 19:15
by edhek007
Oh..., OK. mau merancang skenario dulu deh. :D

Re: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan

Posted: 24 Jun 2012, 10:43
by SaGa
@bro fearless & @bro rizaal :: thanks mas bro...
edhek007 wrote: Oh..., OK. mau merancang skenario dulu deh. :D
sipz mas bro..ditunggu kabar selanjutnya.