[Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
SaGa
Contact:

[Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan

Post 20 Jun 2012, 13:41

Selamat siang warga FUI yang berbahagia.
akhirnya bisa ikutan nimbrung lagi di FUI tercinta.

Sebelumnya ane mohon maaf kepada Team FUI, khususnya P.Lurah karena baru bisa menyelenggarakan event Workshop ini pada Bulan Maret lalu dan baru bisa sharing sekarang [ada beberapa kendala teknis :) ]

Terima kasih kepada FUI yang telah membantu terlaksananya acara ini, dengan bantuan CD Installer dan modul.

Acara Workshop kecil-kecilan ini merupakan kerjasama kampus kami [STIKOM PGRI Banyuwangi] dengan salah satu Sekolah Menengah di Kabupaten Banyuwangi [SMA N 1 Wongsorejo].

Workshop ini bertema "Pengenalan dan Instalasi Linux".

Materi yang disampaikan masih "kelas ringan" (maklum masih belajar juga :grin:) yang meliputi :

1. Pengenalan dan Sejarah Linux
2. Instalasi Ubuntu 10.04 LTS
3. Update
4. Instalasi Compiz

acara ini dilaksanakan 2 hari, hari pertama pengenalan linux (teori), hari kedua praktek.
berikut dokumentasi acara nya

Hari Pertama

[spoiler:Banner] Image [/spoiler]

[spoiler:Materi Pengenalan Linux] Image [/spoiler]

[spoiler:Peserta] Image
[/spoiler]


Hari Kedua
[spoiler:Banner 2] Image [/spoiler]

[spoiler:CD Installer dan Modul] Image [/spoiler]

[spoiler:Penyampaian Materi] Image [/spoiler]

[spoiler:Peserta Hari Kedua] Image [/spoiler]

[spoiler:Foto Bersama] Image [/spoiler]

Sekali lagi terima kasih yang sebesar-besar nya kepada FUI yang telah mensupport acara ini..

#MAJU TERUS OPEN SOURCE INDONESIA


User avatar
CDX

Post 20 Jun 2012, 14:13

keren abiz.... :D


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 20 Jun 2012, 14:18

Good job, salute dengan teman2 sekalian di banyuwangi..
Teruskan perjuangan mu nak ;)

Yang punya kegiatan sejenis boleh kontak aku, entar kita support apa yang bisa di support..


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 20 Jun 2012, 14:19

itu dirimu ya bro @SaGa yang lagi bawain materi..

maju terus open source


User avatar
SaGa
Contact:

Post 20 Jun 2012, 15:12

@bro bau & @bro CDX :: thanks bro..
Sudoers wrote:Good job, salute dengan teman2 sekalian di banyuwangi..
Teruskan perjuangan mu nak ;)

Yang punya kegiatan sejenis boleh kontak aku, entar kita support apa yang bisa di support..
terima kasih pak, ini semua berkat support dari pak lurah dan FUI.
itu dirimu ya bro @SaGa yang lagi bawain materi..

maju terus open source
yang pake' baju hitam mas bro...hehehehehhe
#narsis dikit :grin:


User avatar
deny26

Post 20 Jun 2012, 18:56

@SaGa: itu gak ada yang bisa dikenalin satu yang cewek mastah? hahaha

mantap acaranya ;)


User avatar
SaGa
Contact:

Post 20 Jun 2012, 19:25

@bro iyok :: makasih mas bro
deny26 wrote:@SaGa: itu gak ada yang bisa dikenalin satu yang cewek mastah? hahaha

mantap acaranya ;)
monggo kesini mastah.hheheheheh


User avatar
ninja
Contact:

Post 20 Jun 2012, 19:27

acara yang beginian neh yang harus diperbanyak, langsung ke sasaran anak2 sekolah... karena dari merekalah cikal bakal dunia opensource bakal makin meningkat...
mantap buat acaranya masbro saga :wink:


User avatar
deny26

Post 20 Jun 2012, 19:39

ninja wrote:acara yang beginian neh yang harus diperbanyak, langsung ke sasaran anak2 sekolah... karena dari merekalah cikal bakal dunia opensource bakal makin meningkat...
mantap buat acaranya masbro saga :wink:

ayo mastah bikin juga :D


User avatar
masdana
Contact:

Post 20 Jun 2012, 23:17

wah, mantap bisa dicontoh :D kepikiran FUI bikin acara bakti sosial sosialisasi Linux sejak dini,ke SD-SD gitu, biar generasi mudanya nda bernasib kayak saya baru mengenal cita rasa linux waktu ABG hehe :grin:


User avatar
chiki

Post 20 Jun 2012, 23:28

luar biasa :)

anak2 itu beruntung...


User avatar
k1r4

Post 21 Jun 2012, 15:34

jadi pengen ngadain di sekolah ane..........


User avatar
SaGa
Contact:

Post 22 Jun 2012, 07:16

ninja wrote:acara yang beginian neh yang harus diperbanyak, langsung ke sasaran anak2 sekolah... karena dari merekalah cikal bakal dunia opensource bakal makin meningkat...
mantap buat acaranya masbro saga :wink:
terima kasih mastah, semoga bisa dilanjutkan lagi.
wah, mantap bisa dicontoh laugh kepikiran FUI bikin acara bakti sosial sosialisasi Linux sejak dini,ke SD-SD gitu, biar generasi mudanya nda bernasib kayak saya baru mengenal cita rasa Linux waktu ABG hehe grin
makasih mastah. pernah kepikiran ide untuk anak SD pembelajaran lewat game edukasi di Edubuntu. belajar sambil bermain..


@bro 1st, @bro mbenk, @bro satriya_mujung, @bro buzzing_bee :: terima kasih mas bro semua...
jadi pengen ngadain di sekolah ane..........
monggo diadain mastah, biar lebih tersosialisasi tentang Ubuntu..

#muti quote..hhehehhee :grin:


User avatar
edhek007
Contact:

Post 22 Jun 2012, 16:00

Siip..! Bagus. Lanjutkan! Klo boleh tahu, itu atas prakarsa sendiri atau bekerja sama dengan KPLI-nya?


User avatar
SaGa
Contact:

Post 23 Jun 2012, 05:27

edhek007 wrote:Siip..! Bagus. Lanjutkan! Klo boleh tahu, itu atas prakarsa sendiri atau bekerja sama dengan KPLI-nya?
makasih mas bro.
ini atas prakarsa temen bersama. pihak SMA mengajukan kerjasama degan kampus ane untuk ngadain workshop. Temanya terserah dari kita. ya ez kita ajuin workshop pengenalan dan instalasi linux, mumpung ada komunitas linux kecil2an di kampus. dan alhamdulillah Pihak dari SMA seneng dengan workshop ini.
:)


User avatar
fearless

Post 23 Jun 2012, 07:33

SUPERR SEKALIIII :D


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 23 Jun 2012, 09:11

waah mantap, senang rasanya ngeliat yang kayak gini :D


User avatar
edhek007
Contact:

Post 23 Jun 2012, 19:15

Oh..., OK. mau merancang skenario dulu deh. :D


User avatar
SaGa
Contact:

Post 24 Jun 2012, 10:43

@bro fearless & @bro rizaal :: thanks mas bro...
edhek007 wrote: Oh..., OK. mau merancang skenario dulu deh. :D
sipz mas bro..ditunggu kabar selanjutnya.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 45 guests