Install repository Backtrack 5 di ubuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
ArzonLinus
Contact:

Install repository Backtrack 5 di ubuntu

Post 19 Jun 2012, 09:00

1. install gpg key : sudo wget http://all.repository.backtrack-linux.org/backtrack.gpg
2. sudo apt-key add backtrack.gpg
3. edit file source repository : sudo gedit /etc/apt/sources.list
lalu tambahkan :
# GXRG BACKTRACK REPOSITORY
deb http://bt.gxrg.org/repo/all revolution main microverse non-free testing
deb http://bt.gxrg.org/repo/32 revolution main microverse non-free testing
deb http://bt.gxrg.org/repo/source revolution main microverse non-free testing
deb http://bt.gxrg.org/repo/updates revolution main microverse non-free testing

4. sudo apt-get update
5. memuncul kan icon menu backtrack : sudo apt-get install backtrack-gnome-essential backtrack-menu-icons
6. install tool penetrating di backtrack yg ingin digunakan. daftar ada disini : http://zitstif.no-ip.org/bt5/toolslist.txt


User avatar
abu_unaisah

Post 19 Jun 2012, 16:25

wah mantep.. ikutan ah (dari sources.list BT R2)
##REPO ORI BT R2
deb http://all.repository.backtrack-linux.org revolution main microverse non-free testing
deb http://32.repository.backtrack-linux.org revolution main microverse non-free testing
deb http://updates.repository.backtrack-linux.org revolution main microverse non-free testing
#deb http://source.repository.backtrack-linux.org revolution main microverse non-free testing

##REPO INDOWEBSTER
deb http://backtrack.indowebster.com/repo/all revolution main microverse non-free testing
deb http://backtrack.indowebster.com/repo/32 revolution main microverse non-free testing
deb http://backtrack.indowebster.com/repo/source revolution main microverse non-free testing


User avatar
army_punk

Post 20 Jun 2012, 18:53

mohon bantuanya sahabat, saya baru install ubuntu 12.04 ne. pengen coba install metasploit tapi uda coba segala hal yang uda dijawab mbah google hasilnya selalu gagal.

ada yang punya solusi ?


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 20 Jun 2012, 23:23

coba cara diatas, kan metasploit juga termasuk di repository Backtrack


User avatar
dmax
Contact:

Post 07 Aug 2012, 03:11

emang msh nubi tapi, gua udah kerjain ni proyek ampir 1 bulan belum kelar. gini cara membuat buntu + backtrack tidak semudah yang di jelaskan abang ArzonLinus yg di jelasin itu cuma area aman aja nah masalahnya paling bnyak nnti pas mau install aplikasi BTnya, tidak semua aplikasi bisa di install lantaran permasalahan ini itu. tapi menurut pengalaman dan hasil browsing 11.10 dan 12.04 masih kurang stable unutk di jadikan seperti ini. coba sobat compile aja metasploitnya atau pke repo official BT, oh iya metasploit emang aplikasi backtrack kok gua buktinya udah bisa pke.

____________________________________
tetap semangat jangan mundur :grin:


User avatar
belthsazar

Post 07 Aug 2012, 08:44

wew.. sejak kapan di IDWS ada repo? #barutau
cuman ada repo BT ya? dulu pernah coba donlot iso BT 5 KDE trus coba diinstal. gagal. wkwkw.. entah mengapa, gak bisa akur sama BT. padahal udah LiveUSB juga.


User avatar
zendzo

Post 10 Jan 2013, 11:30

maaf mas saya udah ikutin tutorial mas, semua lancar tapi koq menu backtrack tiddak muncul di ubuntu 12.10 saya.
mohon pencerahanya mas.


User avatar
sta
Contact:

Post 10 Jan 2013, 11:34

paling enak install backtrack langsung


User avatar
br4v3h34rt

Post 10 Jan 2013, 17:22

sta wrote:paling enak install backtrack langsung
sangat setuju!! :grin:


User avatar
ruslan_chasep
Contact:

Post 01 Oct 2013, 07:44

ikut ahhh..

32bit:
deb http://all.repository.backtrack-linux.org revolution main microverse non-free testing
deb http://32.repository.backtrack-linux.org revolution main microverse non-free testing
deb http://source.repository.backtrack-linux.org revolution main microverse non-free testing

64bit:
deb http://all.repository.backtrack-linux.org revolution main microverse non-free testing
deb [arch=amd64] http://64.repository.backtrack-linux.org revolution main microverse non-free testing

deb http://source.repository.backtrack-linux.org revolution main microverse non-free testing

Setelah selesai menambahkan source , yg terakhir kita lakukan adalah meng-update Ubuntu kita dengan cara ketik sudo apt-get update di terminal .


User avatar
DenIrmanha
Contact:

Post 01 Oct 2013, 13:09

Betul kang sta atau install Kali linux aja langsung :)


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 01 Oct 2013, 21:43

ya, akan lebih baik jika digunakan sesuai distro dan versinya.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 43 guests