3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
luxm4n
Contact:

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

Post 17 Jun 2012, 07:51

iya, tritnya sudah OOT ke masalah akidah, agama, saya jadi gk enak,,, trit bagus nih tapi sangat sensitif, mudah beralih topic ke yg saya sebutkan tadi.


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 18 Jun 2012, 14:48

@luxm4n : setelah saya pertimbangkan lagi, saya jawab pertanyaannya lewat PM aja ya.

Pertanyaan yang ini maksudnya;
luxm4n wrote:ini jawaban teman saya di fb

software faktanya berbeda dengan mencuri. software ketika di copy, maka software aslinya tetap ada pada pemiliknya. (tdak hlang). kalau mencuri kan terjadi kehilangan pada barang yang diambil.

lagian, consept hak cipta juga bermasalah dalam islam. baca artkel ini

https://doktermudaliar.wordpress.com/20 ... gan-islam/

http://colorwalk.wordpress.com/2010/09/ ... e-bajakan/

hak cipta hanya milik Allah

---------------

mohon didiskusikan, diluruskan, karna saya perlu itu kang,,,

--PM sent--
Last edited by nif on 27 Feb 2016, 20:31, edited 1 time in total.
Reason: salah ketik


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 18 Jun 2012, 15:20

nif wrote:@luxm4n : setelah saya pertimbangkan lagi, saya jawab pertanyaannya lewat PM aja ya.

Pertanyaan yang ini maksudnya;
luxm4n wrote:ini jawaban teman saya di fb

software faktanya berbeda dengan mencuri. software ketika di copy, maka software aslinya tetap ada pada pemiliknya. (tdak hlang). kalau mencuri kan terjadi kehilangan pada barang yang diambil.

lagian, consept hak cipta juga bermasalah dalam islam. baca artkel ini

https://doktermudaliar.wordpress.com/20 ... gan-islam/

http://colorwalk.wordpress.com/2010/09/ ... e-bajakan/

hak cipta hanya milik Allah

---------------

mohon didiskusikan, diluruskan, karna saya perlu itu kang,,,

--PM sent--
tulis disini aja biar semua tau,, biar semua tau,,


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 19 Jun 2012, 08:57

luxm4n wrote:...
tulis disini aja biar semua tau,, biar semua tau,,
Maaf, saya punya pertimbangan lain. :)


User avatar
tukang_ojek

Post 19 Jun 2012, 15:04

PandUbuntu wrote:Windows bikin dosa numpuk
tapi ternyata dibalik banyaknya pembajakan windows
si bill gates masih bisa meraup untung loh --"
bener mas bro, tp kita msh byk yg a sadar ( termasik ane )
hrs ada kamauan yg tinggi


User avatar
PandUbuntu
Contact:

Post 19 Jun 2012, 20:00

zeroyuei wrote:
PandUbuntu wrote:Windows bikin dosa numpuk
tapi ternyata dibalik banyaknya pembajakan windows
si bill gates masih bisa meraup untung loh --"
bener mas bro, tp kita msh byk yg a sadar ( termasik ane )
hrs ada kamauan yg tinggi
Windows Merusak Moral :P


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 19 Jun 2012, 20:24

PandUbuntu wrote:
zeroyuei wrote:
PandUbuntu wrote:Windows bikin dosa numpuk
tapi ternyata dibalik banyaknya pembajakan windows
si bill gates masih bisa meraup untung loh --"
bener mas bro, tp kita msh byk yg a sadar ( termasik ane )
hrs ada kamauan yg tinggi
Windows Merusak Moral :P
alasannya?


User avatar
PandUbuntu
Contact:

Post 19 Jun 2012, 20:44

ya karena saya tidak suka lagi dengan windows xD
ubuntu sudah cukup, kwkwkwk


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 19 Jun 2012, 21:14

PandUbuntu wrote:ya karena saya tidak suka lagi dengan windows xD
ubuntu sudah cukup, kwkwkwk
nah itu dia gan yg kita cari, "CUKUP", kalo di ubuntu aja sudah cukup, ngapain pake software berbayar yg fiturnya gk kepake, ya gak,,, yg penting komputer/laptop/netbook kita bisa nyala dan dipake,, soal aplikasi itu gk bisa disamakan dengan windows, linux punya aplikasi sendiri, terserah vendor mau bikin versi linux apa enggak,,,

yang penting kelebihan linux adalah linux tidak bergantung pada vendor, baik vendor hardware maupun vendor software


User avatar
PandUbuntu
Contact:

Post 20 Jun 2012, 10:11

luxm4n wrote:
PandUbuntu wrote:ya karena saya tidak suka lagi dengan windows xD
ubuntu sudah cukup, kwkwkwk
nah itu dia gan yg kita cari, "CUKUP", kalo di ubuntu aja sudah cukup, ngapain pake software berbayar yg fiturnya gk kepake, ya gak,,, yg penting komputer/laptop/netbook kita bisa nyala dan dipake,, soal aplikasi itu gk bisa disamakan dengan windows, linux punya aplikasi sendiri, terserah vendor mau bikin versi linux apa enggak,,,

yang penting kelebihan linux adalah linux tidak bergantung pada vendor, baik vendor hardware maupun vendor software
Yaaaah, pokoknya semenjak kenal linux(ubuntu) saya jadi tau mana yang baik dan mana yang benar :P
wkwkwkw


User avatar
seavex77

Post 21 Mar 2013, 00:12

linux itu sudah powerfull menurut saya.
karena lawan tandingnya sudah jelas. misal adobe photoshop,,sudah ada gimp. sama hasilnya ko,,
gak usah banyak mikir pindah ke linux ( kalo saya pake ubuntu 12.04 dijoin dengan sabilly ultimate).
alhamdulillah yg saya suka dari ubuntu adalah nyalanya cepat, ketika terjadi arus listrik mati, dia tidak harus ngeblank terlalu parah seperti pada windows.
kalo linux jika terjadi hang , kita matikan paksa tombol power pun dia akan berjalan normal lagi ketika dinyalakan ulang.
sewaktu masih pake windows, saya sering hang, karena tidak pasang windows loader~~~software penipu windows, menurut saya~~~~~~~~~~
bahkan ada teman saya merasa hebat ketika komputernya bisa lolos cheking microsoft saat uji keaslian software nya karena pasang windows loader...paraaahhh...hahahahha
tapi saya sekarang sudah pake linux 100%
nyaman, enteng dan bisa diotak atik tanpa merusak sistemnya,,


User avatar
Noascarlet
Contact:

Post 21 Mar 2013, 08:37

Os os Linux banyak, keren - keren pula, jdi pengen nyoba satu - satu...
:D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests