Porting U-Buntu di Android

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
masdana
Contact:

Porting U-Buntu di Android

Post 04 Jun 2012, 18:29

Ok, yang punya Android bisa di coba ni :D
1. Harus sudah di Root
2.download Ubuntu installer
disini (thanks gan willy Uirii Pt) masuk App Pilih Install Guides pilih Ubuntu 12 next download semua yng tertera di install guides.

atau download disinh :
1. download boot script disini

2. download ubuntu.img yang udah pake lxde disini

3. bikin folder ubuntu di sdcard masukin 2 filenya kesitu

4. download terminal emulator & androidvnc di market

5. masukin perintah di terminal

su

cd /sdcard/ubuntu/

sh ubuntu.sh

kalo muncul new 'X' desktop is localhost:0 berarti berhasil masuk ubuntu

6. pilih resolusi, minimal 800x480

7. masuk androidvnc

nickname: ubuntu

password: ubuntu

address: localhost

port: 5900

color format 24-bit

8. connect, selamat menikmati ubuntu di android (harus root, armv7, resolusi minimal wvga, hvga jg bisa
( Spesial thanks buat agan Budi Sulistyo Angkadjaja dan Riswan J Groove )
catatan :
Install busybox yg dari stephen(stericson) yg ada di market. Ane pilih yg ver. 1.20.0. Buka rootex, copy file busybox-stericson (lupa di folder mana,search aja d rootex). Paste-kan file tadi ke folder /data/data/com.zpwebsites.ubuntuinstall/file. Create folder klo blom ada. Ubah file name busybox-stericson jadi busybox. Coba jalankan terminal ketik su
cd /sdcard/ubuntu
sh ubuntu.sh ./ubuntu.img
Pada saat disuruh pilih resolusi ketik 800x400 trus enter. Baru setelah itu setting vnc nya. Then connect.
klu pengn ng close ubuntu :
klik menu disconect terus buka terminal tulis exit biarkan berjalan tulis exit dan exit . (3x exit)

dan akhirnya working di SGW ane hehe :D

[spoiler][img]http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos- ... 3106_n.jpg[/img][/spoiler]


User avatar
CDX

Post 04 Jun 2012, 18:31

mantabz......!!!!! threadnya ane tempelin bintang


User avatar
masdana
Contact:

Post 04 Jun 2012, 18:44

CDX wrote:mantabz......!!!!! threadnya ane tempelin bintang
tengkyu bro CDX, hehe ayoo di coba juga kang :D


User avatar
CDX

Post 04 Jun 2012, 20:27

/ $ su
/ # cd /sdcard/Ubuntu/
/mnt/sdcard/Ubuntu # sh ubuntu.sh
cheking loop divice... MISSING
Creating loop device.. ubuntu.sh: line 36: /data/data/com.zpwebsites.ubuntuinstall/files/busybox: not found
FILED
Error : Unable to create loop device!
/mnt/sdcard/Ubuntu #


belum bisa broo di tablet ane....:cry: :cry: :cry:


User avatar
FauzanNatty

Post 04 Jun 2012, 20:34

Bisa bro di GALTAB 10 saya.

#Sekarang Ubuntu saya bisa dibawa kemana-mana


User avatar
masdana
Contact:

Post 04 Jun 2012, 20:36

folder ini /data/data/com.zpwebsites.ubuntuinstall/files/ udah di buat belum ?
terus eksekusinya begini
sh ubuntu.sh ./ubuntu.img


User avatar
CDX

Post 04 Jun 2012, 20:40

masdana wrote:folder ini /data/data/com.zpwebsites.ubuntuinstall/files/ udah di buat belum ?


cara buatnya gimana broo...


User avatar
FauzanNatty

Post 04 Jun 2012, 20:42

Thanks.


User avatar
masdana
Contact:

Post 04 Jun 2012, 20:45

CDX wrote:
masdana wrote:folder ini /data/data/com.zpwebsites.ubuntuinstall/files/ udah di buat belum ?


cara buatnya gimana broo...
pake root explorer terus ke directory data/data: setelah di sini bikin folder com.zpwebsites.ubuntuinstall, terus di dalam folder yg tadi di buat bikin lagi folder files :D


User avatar
masdana
Contact:

Post 04 Jun 2012, 20:46

FauzanNatty wrote:Bisa bro di GALTAB 10 saya.

#Sekarang Ubuntu saya bisa dibawa kemana-mana
di coba aja bro sepertinya bisa :D


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 04 Jun 2012, 20:50

itu spesifikasi RAm nya minimal brp ?
utk bisa menjalankan ubuntu di android spesifikasi hardwarenya apa saja?


User avatar
CDX

Post 04 Jun 2012, 20:52

:laugh: :laugh:


User avatar
FauzanNatty

Post 04 Jun 2012, 20:53

masdana wrote:
FauzanNatty wrote:Bisa bro di GALTAB 10 saya.

#Sekarang Ubuntu saya bisa dibawa kemana-mana
di coba aja bro sepertinya bisa :D
Sudah selesai. Wuihh..... GNOME tuh.


User avatar
masdana
Contact:

Post 04 Jun 2012, 21:01

prawirootkuwat wrote:itu spesifikasi RAm nya minimal brp ?
utk bisa menjalankan ubuntu di android spesifikasi hardwarenya apa saja?
1GHZ processor (recommended) :grin:


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 04 Jun 2012, 21:06

rekomendasi hanya proc 1Ghz... wah punyaku ga mampu tuh :(


User avatar
FauzanNatty

Post 04 Jun 2012, 21:09

Punyaku lancar jaya.


User avatar
masdana
Contact:

Post 04 Jun 2012, 21:11

FauzanNatty wrote:Punyaku lancar jaya.
upload skrinsutnya dimari bro :grin:


User avatar
CDX

Post 04 Jun 2012, 21:27

masdana wrote:
FauzanNatty wrote:Punyaku lancar jaya.
upload skrinsutnya dimari bro :grin:


iya dong SS nya dong.. kali aje ane liat SS ente ane makin nafsu.. soale ane lom bisa juga nih....


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 05 Jun 2012, 08:10

Wah, keajaiban...


User avatar
ninja
Contact:

Post 05 Jun 2012, 09:46

hmmm... :)
ane coba dolo ahh di GT 7+

creating loop device... ubuntu.sh: /data/data/com.zpwebsites.ubuntuinstall/files/busybox: permission denied


User avatar
CDX

Post 05 Jun 2012, 14:22

masdana wrote: catatan :
Buka rootex, copy file busybox-stericson (lupa di folder mana,search aja d rootex). Paste-kan file tadi ke folder /data/data/com.zpwebsites.ubuntuinstall/file. Create folder klo blom ada. Ubah file name busybox-stericson jadi busybox.


di bagian ini tolong di perjelas lagi dong...mumet ane brooo....


User avatar
masdana
Contact:

Post 05 Jun 2012, 14:24

sipp deh :D
permission denied ? udah di root kan


User avatar
masdana
Contact:

Post 05 Jun 2012, 14:37

CDX wrote:
masdana wrote: catatan :
Buka rootex, copy file busybox-stericson (lupa di folder mana,search aja d rootex). Paste-kan file tadi ke folder /data/data/com.zpwebsites.ubuntuinstall/file. Create folder klo blom ada. Ubah file name busybox-stericson jadi busybox.


di bagian ini tolong di perjelas lagi dong...mumet ane brooo....
1. buka root explore
2. cari file namanya busybox-stericson karena lupa filenya dimana, ya di cari pilih menu di root explorer terus search
3.file busybox-stericson yang tadi di cari di Pastekan di directory "/data/data/com.zpwebsites.ubuntuinstall/files" (klo directorynya udah ada) klo belum ad ya di buat, caranya pergi ke directory data/data setelah di sini bikin folder com.zpwebsites.ubuntuinstall, terus di dalam folder yg tadi di buat bikin lagi folder files
4. nah kan udah ke buat tu masbro sekarang file busybox-stericson tinggal di pastekan ke "/data/data/com.zpwebsites.ubuntuinstall/files"

Gimana masih bingung :grin: ??


User avatar
CDX

Post 05 Jun 2012, 14:42

nah itu dia "root explorer" ane cari2 ga ada... dimana ya.. :laugh:

maklum baru kenal android

hadoh tambah nafsu nih.. ga bisa2


User avatar
masdana
Contact:

Post 05 Jun 2012, 18:00

Jiahhh kirain udah tau rootex sini ni Download dimari


User avatar
bogeyman
Contact:

Post 05 Jun 2012, 20:00

MANTAP BRO!!!

Kira-kira spesifikasi minimal device Androidnya berapa bro (RAM, Processor, dll)?


User avatar
masdana
Contact:

Post 05 Jun 2012, 20:39

1GHZ processor (recommended)


User avatar
ninja
Contact:

Post 05 Jun 2012, 22:27

masdana wrote:sipp deh :D
permission denied ? udah di root kan
udah di root mastah...

neh udh sukses dg layar 800x480 :)
Attachments
capture_01-1298576507.png
capture_01-1298576507.png (77.41 KiB) Viewed 1685 times


User avatar
CDX

Post 05 Jun 2012, 23:13

masdana wrote:Jiahhh kirain udah tau rootex sini ni Download dimari


loh android kalo dah di root kan ada icon "super user"
kebetulan ane pake ROM yang dah di root


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 06 Jun 2012, 00:55

Mantab tritnya tapi yg perlu di perhatikan supaya instalasi berhasil adalah procienya hrs armv7.
ini daftar gadget yg memakai armv7

smart4u.org/forum/Thread-List-of-devices-ARMv7-ARMv6-ARMv5


User avatar
masdana
Contact:

Post 06 Jun 2012, 09:15

wah, sipp infonya nih :D


User avatar
rekano
Contact:

Post 06 Jun 2012, 09:26

ArzonLinus wrote:Mantab tritnya tapi yg perlu di perhatikan supaya instalasi berhasil adalah procienya hrs armv7.
ini daftar gadget yg memakai armv7

smart4u.org/forum/Thread-List-of-devices-ARMv7-ARMv6-ARMv5
Waduh gak jadi dech mau coba, masih pake proci ARMv6 :(


User avatar
lisnux
Contact:

Post 06 Jun 2012, 12:05

tapi kalau lihat di http://linuxonandroid.blogspot.com/p/wo ... vices.html galaxy mini yang notabene arm v6 bisa jalan. makanya saya juga mau coba, tapi nunggu beli sdcard yang baru dulu :grin:


User avatar
FauzanNatty

Post 06 Jun 2012, 12:08

CDX wrote:
masdana wrote:
FauzanNatty wrote:Punyaku lancar jaya.
upload skrinsutnya dimari bro :grin:


iya dong SS nya dong.. kali aje ane liat SS ente ane makin nafsu.. soale ane lom bisa juga nih....
Maap kalau kecil & jelek kualitas gambarnya. Soalnya pake Hp Nokia X2 sih... duh

Image


User avatar
wonk4rol
Contact:

Post 06 Jun 2012, 16:17

Wah ternyata udah ada nih thread kaya ginian, tadi ga sengaja surfing eh dapet yg kaya gnian juga. oh iya, kalo ga salah Sayangnya tidak semua handphone Android akan dapat diinstall Ubuntu, disebutkan hanya handphone Android yang memiliki prosesor dual-core, koneksi HDMI, USB dan kapabilitas docking saja yang bisa dengan sempurna menginstall Ubuntu di Android.
CMIIW


User avatar
wonk4rol
Contact:

Post 06 Jun 2012, 16:18

SS nya gambarnya kaya kurang 8 bit mas bro.
ninja wrote:
masdana wrote:sipp deh :D
permission denied ? udah di root kan
udah di root mastah...

neh udh sukses dg layar 800x480 :)


User avatar
ninja
Contact:

Post 06 Jun 2012, 18:21

wonk4rol wrote:SS nya gambarnya kaya kurang 8 bit mas bro.
ninja wrote:
masdana wrote:sipp deh :D
permission denied ? udah di root kan
udah di root mastah...

neh udh sukses dg layar 800x480 :)
kurang gimananya bro :confused:
ini pake resolusi 800x480
Attachments
Picture 49.jpg
Picture 49.jpg (518.13 KiB) Viewed 1636 times


User avatar
wonk4rol
Contact:

Post 06 Jun 2012, 18:52

Owh, mungkin perasaan saya aja kali ya. Apa wallpapernya ya yang bikin nampak kaya 8 bit.


User avatar
FauzanNatty

Post 10 Jun 2012, 09:30

Wallpapernya mungkin?
Mungkin inilah rasanya..
Rasa pusing pada dirinya...
udah ketembak sama ubuntu...
yang ada di pc juga di hp..
juga di hp...

Eh... Loh kok malah n


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 46 guests