Page 1 of 1

[Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 04 Jun 2012, 10:47
by Sudoers
Dear all warga FUI,

Kabar baik dan gembira dari Munas Ubuntu-ID di Jogja tanggal 2 juni 2012.
FUI menjadi Forum Resmi Ubuntu Indonesia dan menjadi bagian komunitas Ubuntu Indonesia yang di kelola oleh Ubuntu-ID.org

Semua sudah terjawab, tidak perlu berpolemik lagi antara Ubuntu-ID dan FUI. :D

Terima kasih kepada rekan-rekan panitia yang sudah menggelar acara ini, terima kasih kepada rekan2 Ubuntu-ID atas sambutannya. Terima kasih rekan2 yang sudah berusaha membantu memfasilitasi komunikasi ini. FUI sepenuhnya mendukung Ubuntu-ID untuk melakukan pembenahan internal dan memulai kembali menyatukan komunitas2 Ubuntu yang ada di Indonesia.

Himbauan buat teman2 komunitas Ubuntu di manapun berada, rapatkan barisan kembali..


Best Regards
Sudoers

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 04 Jun 2012, 10:56
by Malsasa
Terima kasih, Kang.

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 04 Jun 2012, 11:47
by pingsut
terjawab sudah...:cool:

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 04 Jun 2012, 11:51
by masdana
FUI akan semakin ramain nih, :D Maju terus FUI

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 04 Jun 2012, 11:55
by buzzing_bee
berarti FUI sebagai forum dan Ubuntu-ID sbg milis, tapi FUI termasuk bagian dari ubuntu-ID ??? begitukah??? :confused:


aseeek...btw, bakpia titipanku udah belum ya??? :grin:

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 04 Jun 2012, 12:30
by lisnux
akhirnya .... :D

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 04 Jun 2012, 13:21
by mat_angin
makan makaaaaaaaaaan

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 04 Jun 2012, 13:26
by same
sik asik asik

bisa jadi ramai ni

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 04 Jun 2012, 14:00
by CDX
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 04 Jun 2012, 14:11
by pingsut
mat_angin wrote:makan makaaaaaaaaaan
ayooo.... :D

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 04 Jun 2012, 19:38
by thrvers
'
alhamdulillah :D

btw linknya belum dimasukkan ya?
http://www.ubuntu-id.org/ - forum (pojok kanan)

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 04 Jun 2012, 20:37
by FauzanNatty
Ayo terus! Pantang mundur walau harus mudur ke toilet.

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 04 Jun 2012, 20:45
by offline
salut teruntuk om @sudoers deh ya :grin:
akhirnya forum tercinta ini sudah mengepakkan sayapnya ke ubuntu-id, josssssssshhhhhh :grin:

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 04 Jun 2012, 21:01
by Nexus
sapa dulu donk, kangmas sudoers-ku gitu looooooh :laugh:

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 05 Jun 2012, 09:48
by ninja
FUI syukuran neh :D

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 05 Jun 2012, 09:52
by rekano
Wew .....
Tapi linkya belum ada tuh di ubuntu-id.com, masih ke ubuntulinux.or.id

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 05 Jun 2012, 10:20
by Sudoers
thrvers wrote:'
alhamdulillah :D

btw linknya belum dimasukkan ya?
http://www.ubuntu-id.org/ - forum (pojok kanan)

rekano wrote:Wew .....
Tapi linkya belum ada tuh di ubuntu-id.com, masih ke ubuntulinux.or.id


Teman2 di Ubuntu-ID lagi merapatkan barisan juga, banyak pr dari munas kemarin. Pasti akan di update. Jangankan link forum saja content web ubuntu-id juga akan di update. Sabar.. masalah waktu saja kok untuk hal itu..

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 05 Jun 2012, 12:01
by tutnut
siap Pak Lurah Sukses buat FUI

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 05 Jun 2012, 14:24
by buzzing_bee
saya nemu fotonya Pak Lurah lagi makan di sebelah cewe di event kemaren :grin:

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 05 Jun 2012, 14:28
by CDX
upload dong...

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 05 Jun 2012, 14:55
by rekano
Sudoers wrote:
thrvers wrote:'
alhamdulillah :D

btw linknya belum dimasukkan ya?
http://www.ubuntu-id.org/ - forum (pojok kanan)

rekano wrote:Wew .....
Tapi linkya belum ada tuh di ubuntu-id.com, masih ke ubuntulinux.or.id


Teman2 di Ubuntu-ID lagi merapatkan barisan juga, banyak pr dari munas kemarin. Pasti akan di update. Jangankan link forum saja content web ubuntu-id juga akan di update. Sabar.. masalah waktu saja kok untuk hal itu..
Iya bener pak lurah
websitenya juga jarang di update. Semoga setelah ini semakin aktif saja kita (ubuntu-indonesia.com & ubuntu-id.org)

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 05 Jun 2012, 21:15
by wonk4rol
Alhamdulillah, maju terus FUI. Ngemeng2 mas Sudoers mana nih oleh2 dari Jogja nya? Share di sini donx, Heheh

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 06 Jun 2012, 09:10
by deny26
selamat atas penyatuan komunitas ;) great work...

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 06 Jun 2012, 10:05
by ninja
deny26 wrote:selamat atas penyatuan komunitas ;) great work...
harapan doa yang terwujud neh mastah, :)

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 06 Jun 2012, 10:17
by iyang
Alhamdulillah akhirnya kita jadi satu.....
GO IGOS....

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 06 Jun 2012, 10:26
by Malsasa
Warga FUI juga ikut mengisi wikinya Ubuntu-ID, ya?

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 06 Jun 2012, 12:12
by FauzanNatty
Malsasa wrote:Warga FUI juga ikut mengisi wikinya Ubuntu-ID, ya?
Wah seru tuh.

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 06 Jun 2012, 20:56
by husnia
Image

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 08 Jun 2012, 01:30
by pingsut
buzzing_bee wrote:saya nemu fotonya Pak Lurah lagi makan di sebelah cewe di event kemaren :grin:

mana neh fotonya pak lurah? :grin:

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 08 Jun 2012, 05:46
by ninja
pingsut wrote:
buzzing_bee wrote:saya nemu fotonya Pak Lurah lagi makan di sebelah cewe di event kemaren :grin:

mana neh fotonya pak lurah? :grin:
pak lurah pasti gak jauh dari cewek deh :D

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 08 Jun 2012, 08:16
by sipelaut
selamat dahh....
:)

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 08 Jun 2012, 09:05
by Nexus
namanya ganti donk, jadi ubuntuforum.co.id and tampilannya dibikin persis kayak ubuntuforum.com

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 08 Jun 2012, 20:02
by deny26
Nexus wrote:namanya ganti donk, jadi ubuntuforum.co.id and tampilannya dibikin persis kayak ubuntuforum.com

gak harus ganti nama domain.. forum sudah terindeks oleh google dan mungkin temen2 juga banyak yang sudah membuat bookmark.

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 08 Jun 2012, 20:05
by CDX
deny26 wrote:
gak harus ganti nama domain.. forum sudah terindeks oleh google dan mungkin temen2 juga banyak yang sudah membuat bookmark.


.....setuju....:grin:... dah bookmark

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 08 Jun 2012, 20:30
by SatriyaMujung
Nexus wrote:namanya ganti donk, jadi ubuntuforum.co.id and tampilannya dibikin persis kayak ubuntuforum.com

Udah bagus ini namanya.
FUI = catchy banget.

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 09 Jun 2012, 09:54
by aptfast
Selamat utk semuanya...
langkah maju yg luar biasa...
FUI akan menjadi pilihan utama sumber informasi dan berkeluh kesah ttg Ubuntu :D

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 09 Jun 2012, 09:55
by sipelaut
deny26 wrote:
Nexus wrote:namanya ganti donk, jadi ubuntuforum.co.id and tampilannya dibikin persis kayak ubuntuforum.com

gak harus ganti nama domain.. forum sudah terindeks oleh google dan mungkin temen2 juga banyak yang sudah membuat bookmark.
setuju.. jangan diganti dong, klo bisa sichh.
PLEASEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE...
PLEASEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE....
ntar kayak kaskus sama FMI.. tutor ane soal komputer ... amblasss semua... hikssssssssss :cry: :cry: :cry:
soalnya file bookmark ane udah banyak
klo harus ganti bisa2 gak jalan2 tuchh bookmarkk....
bisa2 gigit pantat sendiri ane nanti...... hiksss.................
jangan diganti yaaaa bude

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 09 Jun 2012, 14:22
by Fanoy
tampilan forum ini diganti dengan cita rasa khas Ubuntu dong gan. terlalu klasik banget tampilan yang sekarang. kurang jreng! aja :D

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 10 Jun 2012, 00:18
by buzzing_bee
sory baru upload oleh2 dari jogja kemaren.

tapi maaf, udah abis sama saya :D

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 10 Jun 2012, 09:33
by FauzanNatty
Eh.. sama dari Jogja.
Bakpianya udah abis ya?
Mau minta tadinya soalnya lupa beli oleh-oleh. :)

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 11 Jun 2012, 19:04
by Sudoers
Dokumentasi Even Ubuntu-ID Summit 2012 di Jogja.
Telat upload, abis dari jogja kerjaan langsung padat..

Image
Perwakilan Komunitas Ubuntu Indonesia

Image
Panitia Acara & Perwakilan Komunitas Ubuntu Indonesia

Image
Seminar Nasional Ubuntu-ID

Image
Semangat bertanya, biar tambah wawasannya

Image
Seminar Nasional Ubuntu-ID

Image
Tegal bajunya keren cuy.. ;)

Image
Yang bocah user Ubuntu ketemu di jogja, salute buat orang tuanya

Image
Perwakilan FUI bareng Komunitas Ubuntu Jogja

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 11 Jun 2012, 21:08
by buzzing_bee
mantap .... FUI bikin kemeja doong :D :D :D

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 12 Jun 2012, 18:21
by masdana
wah kurang ni fotonya :grin:

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 13 Jun 2012, 14:56
by yamadipati
thrvers wrote:'
alhamdulillah :D

btw linknya belum dimasukkan ya?
http://www.ubuntu-id.org/ - forum (pojok kanan)
Ups lupa, sudah tak benerin

Code: Select all

$ git diff data/plugin/theme/
diff --git a/data/plugin/theme/ubuntuid.py b/data/plugin/theme/ubuntuid.py
index 37c9102..f237a15 100644
--- a/data/plugin/theme/ubuntuid.py
+++ b/data/plugin/theme/ubuntuid.py
@@ -139,7 +139,7 @@ class Theme(ThemeBase):
     <li><a href="http://wiki.ubuntu-id.org" accesskey="t">Wiki</a></li>
     <li><a href="http://ubuntulinux.or.id/blog" accesskey="t">Blog</a></li>
     <li><a href="http://wiki.ubuntu-id.org/PanduanUbuntu" accesskey="t">Panduan</a></li>
-    <li><a href="http://forum.ubuntulinux.or.id" accesskey="t">Forum</a></li>
+    <li><a href="http://ubuntu-indonesia.com" accesskey="t">Forum</a></li>
     <li><a href="http://planet.ubuntu-id.org" accesskey="t">Planet</a></li>
   </ul>
 '''


Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 13 Jun 2012, 15:28
by Sudoers
[spoiler]
yamadipati wrote:
thrvers wrote:'
alhamdulillah :D

btw linknya belum dimasukkan ya?
http://www.ubuntu-id.org/ - forum (pojok kanan)
Ups lupa, sudah tak benerin

Code: Select all

$ git diff data/plugin/theme/
diff --git a/data/plugin/theme/ubuntuid.py b/data/plugin/theme/ubuntuid.py
index 37c9102..f237a15 100644
--- a/data/plugin/theme/ubuntuid.py
+++ b/data/plugin/theme/ubuntuid.py
@@ -139,7 +139,7 @@ class Theme(ThemeBase):
     <li><a href="http://wiki.ubuntu-id.org" accesskey="t">Wiki</a></li>
     <li><a href="http://ubuntulinux.or.id/blog" accesskey="t">Blog</a></li>
     <li><a href="http://wiki.ubuntu-id.org/PanduanUbuntu" accesskey="t">Panduan</a></li>
-    <li><a href="http://forum.ubuntulinux.or.id" accesskey="t">Forum</a></li>
+    <li><a href="http://ubuntu-indonesia.com" accesskey="t">Forum</a></li>
     <li><a href="http://planet.ubuntu-id.org" accesskey="t">Planet</a></li>
   </ul>
 '''

[/spoiler]

Nah kan masalah waktu saja, terima kasih mas bro yamadipati.

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 13 Jun 2012, 15:45
by yamadipati
Sudoers wrote: Nah kan masalah waktu saja, terima kasih mas bro yamadipati.
Hehehe, maaf banget deh. soalnya lagi ada kerjaan. Ini malah baru lihat-lihat foto kemarin :grin:

Btw, dari teman-teman ada yang mau daftar planet?

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 15 Jun 2012, 21:50
by buzzing_bee
Dapet dari Ubuntu Semarang :D

Full Dokumentasi Ubuntu ID Summit 2012

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Posted: 15 Jun 2012, 23:00
by offline
huasyemmmmmm, ngiri euy liat fotonya @sudoers :grin:
nyesel deh gak ikutan acaranya kemarin, padahal deket sama kota saia ck ck ck