[Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

[Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Post by Sudoers » 04 Jun 2012, 10:47

Dear all warga FUI,

Kabar baik dan gembira dari Munas Ubuntu-ID di Jogja tanggal 2 juni 2012.
FUI menjadi Forum Resmi Ubuntu Indonesia dan menjadi bagian komunitas Ubuntu Indonesia yang di kelola oleh Ubuntu-ID.org

Semua sudah terjawab, tidak perlu berpolemik lagi antara Ubuntu-ID dan FUI. :D

Terima kasih kepada rekan-rekan panitia yang sudah menggelar acara ini, terima kasih kepada rekan2 Ubuntu-ID atas sambutannya. Terima kasih rekan2 yang sudah berusaha membantu memfasilitasi komunikasi ini. FUI sepenuhnya mendukung Ubuntu-ID untuk melakukan pembenahan internal dan memulai kembali menyatukan komunitas2 Ubuntu yang ada di Indonesia.

Himbauan buat teman2 komunitas Ubuntu di manapun berada, rapatkan barisan kembali..


Best Regards
Sudoers


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 04 Jun 2012, 10:56

Terima kasih, Kang.


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 04 Jun 2012, 11:47

terjawab sudah...:cool:


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 04 Jun 2012, 11:51

FUI akan semakin ramain nih, :D Maju terus FUI


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 04 Jun 2012, 11:55

berarti FUI sebagai forum dan Ubuntu-ID sbg milis, tapi FUI termasuk bagian dari ubuntu-ID ??? begitukah??? :confused:


aseeek...btw, bakpia titipanku udah belum ya??? :grin:


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 04 Jun 2012, 12:30

akhirnya .... :D


User avatar
mat_angin
Posts: 145
Joined: 27 May 2011, 14:52
Location: The Blue Nowhere
Contact:

Post by mat_angin » 04 Jun 2012, 13:21

makan makaaaaaaaaaan


User avatar
same
Posts: 19
Joined: 27 Apr 2012, 19:38
Location: indonesia

Post by same » 04 Jun 2012, 13:26

sik asik asik

bisa jadi ramai ni


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 04 Jun 2012, 14:00

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 04 Jun 2012, 14:11

mat_angin wrote:makan makaaaaaaaaaan
ayooo.... :D


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 04 Jun 2012, 19:38

'
alhamdulillah :D

btw linknya belum dimasukkan ya?
http://www.ubuntu-id.org/ - forum (pojok kanan)


User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Post by FauzanNatty » 04 Jun 2012, 20:37

Ayo terus! Pantang mundur walau harus mudur ke toilet.


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 04 Jun 2012, 20:45

salut teruntuk om @sudoers deh ya :grin:
akhirnya forum tercinta ini sudah mengepakkan sayapnya ke ubuntu-id, josssssssshhhhhh :grin:


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 04 Jun 2012, 21:01

sapa dulu donk, kangmas sudoers-ku gitu looooooh :laugh:


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 05 Jun 2012, 09:48

FUI syukuran neh :D


User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Post by rekano » 05 Jun 2012, 09:52

Wew .....
Tapi linkya belum ada tuh di ubuntu-id.com, masih ke ubuntulinux.or.id


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 05 Jun 2012, 10:20

thrvers wrote:'
alhamdulillah :D

btw linknya belum dimasukkan ya?
http://www.ubuntu-id.org/ - forum (pojok kanan)

rekano wrote:Wew .....
Tapi linkya belum ada tuh di ubuntu-id.com, masih ke ubuntulinux.or.id


Teman2 di Ubuntu-ID lagi merapatkan barisan juga, banyak pr dari munas kemarin. Pasti akan di update. Jangankan link forum saja content web ubuntu-id juga akan di update. Sabar.. masalah waktu saja kok untuk hal itu..


User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Post by tutnut » 05 Jun 2012, 12:01

siap Pak Lurah Sukses buat FUI


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 05 Jun 2012, 14:24

saya nemu fotonya Pak Lurah lagi makan di sebelah cewe di event kemaren :grin:


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 05 Jun 2012, 14:28

upload dong...


User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Post by rekano » 05 Jun 2012, 14:55

Sudoers wrote:
thrvers wrote:'
alhamdulillah :D

btw linknya belum dimasukkan ya?
http://www.ubuntu-id.org/ - forum (pojok kanan)

rekano wrote:Wew .....
Tapi linkya belum ada tuh di ubuntu-id.com, masih ke ubuntulinux.or.id


Teman2 di Ubuntu-ID lagi merapatkan barisan juga, banyak pr dari munas kemarin. Pasti akan di update. Jangankan link forum saja content web ubuntu-id juga akan di update. Sabar.. masalah waktu saja kok untuk hal itu..
Iya bener pak lurah
websitenya juga jarang di update. Semoga setelah ini semakin aktif saja kita (ubuntu-indonesia.com & ubuntu-id.org)


User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Post by wonk4rol » 05 Jun 2012, 21:15

Alhamdulillah, maju terus FUI. Ngemeng2 mas Sudoers mana nih oleh2 dari Jogja nya? Share di sini donx, Heheh


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 06 Jun 2012, 09:10

selamat atas penyatuan komunitas ;) great work...


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 06 Jun 2012, 10:05

deny26 wrote:selamat atas penyatuan komunitas ;) great work...
harapan doa yang terwujud neh mastah, :)


User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Post by iyang » 06 Jun 2012, 10:17

Alhamdulillah akhirnya kita jadi satu.....
GO IGOS....


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 06 Jun 2012, 10:26

Warga FUI juga ikut mengisi wikinya Ubuntu-ID, ya?


User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Post by FauzanNatty » 06 Jun 2012, 12:12

Malsasa wrote:Warga FUI juga ikut mengisi wikinya Ubuntu-ID, ya?
Wah seru tuh.


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 06 Jun 2012, 20:56

Image


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 08 Jun 2012, 01:30

buzzing_bee wrote:saya nemu fotonya Pak Lurah lagi makan di sebelah cewe di event kemaren :grin:

mana neh fotonya pak lurah? :grin:


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 08 Jun 2012, 05:46

pingsut wrote:
buzzing_bee wrote:saya nemu fotonya Pak Lurah lagi makan di sebelah cewe di event kemaren :grin:

mana neh fotonya pak lurah? :grin:
pak lurah pasti gak jauh dari cewek deh :D


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 08 Jun 2012, 08:16

selamat dahh....
:)


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 08 Jun 2012, 09:05

namanya ganti donk, jadi ubuntuforum.co.id and tampilannya dibikin persis kayak ubuntuforum.com


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 08 Jun 2012, 20:02

Nexus wrote:namanya ganti donk, jadi ubuntuforum.co.id and tampilannya dibikin persis kayak ubuntuforum.com

gak harus ganti nama domain.. forum sudah terindeks oleh google dan mungkin temen2 juga banyak yang sudah membuat bookmark.


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 08 Jun 2012, 20:05

deny26 wrote:
gak harus ganti nama domain.. forum sudah terindeks oleh google dan mungkin temen2 juga banyak yang sudah membuat bookmark.


.....setuju....:grin:... dah bookmark


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 08 Jun 2012, 20:30

Nexus wrote:namanya ganti donk, jadi ubuntuforum.co.id and tampilannya dibikin persis kayak ubuntuforum.com

Udah bagus ini namanya.
FUI = catchy banget.


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 09 Jun 2012, 09:54

Selamat utk semuanya...
langkah maju yg luar biasa...
FUI akan menjadi pilihan utama sumber informasi dan berkeluh kesah ttg Ubuntu :D


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 09 Jun 2012, 09:55

deny26 wrote:
Nexus wrote:namanya ganti donk, jadi ubuntuforum.co.id and tampilannya dibikin persis kayak ubuntuforum.com

gak harus ganti nama domain.. forum sudah terindeks oleh google dan mungkin temen2 juga banyak yang sudah membuat bookmark.
setuju.. jangan diganti dong, klo bisa sichh.
PLEASEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE...
PLEASEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE....
ntar kayak kaskus sama FMI.. tutor ane soal komputer ... amblasss semua... hikssssssssss :cry: :cry: :cry:
soalnya file bookmark ane udah banyak
klo harus ganti bisa2 gak jalan2 tuchh bookmarkk....
bisa2 gigit pantat sendiri ane nanti...... hiksss.................
jangan diganti yaaaa bude


User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by Fanoy » 09 Jun 2012, 14:22

tampilan forum ini diganti dengan cita rasa khas Ubuntu dong gan. terlalu klasik banget tampilan yang sekarang. kurang jreng! aja :D


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 10 Jun 2012, 00:18

sory baru upload oleh2 dari jogja kemaren.

tapi maaf, udah abis sama saya :D
Attachments
Photo0415.jpg
Photo0415.jpg (286.67 KiB) Viewed 1723 times


User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Post by FauzanNatty » 10 Jun 2012, 09:33

Eh.. sama dari Jogja.
Bakpianya udah abis ya?
Mau minta tadinya soalnya lupa beli oleh-oleh. :)


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 11 Jun 2012, 19:04

Dokumentasi Even Ubuntu-ID Summit 2012 di Jogja.
Telat upload, abis dari jogja kerjaan langsung padat..

Image
Perwakilan Komunitas Ubuntu Indonesia

Image
Panitia Acara & Perwakilan Komunitas Ubuntu Indonesia

Image
Seminar Nasional Ubuntu-ID

Image
Semangat bertanya, biar tambah wawasannya

Image
Seminar Nasional Ubuntu-ID

Image
Tegal bajunya keren cuy.. ;)

Image
Yang bocah user Ubuntu ketemu di jogja, salute buat orang tuanya

Image
Perwakilan FUI bareng Komunitas Ubuntu Jogja


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 11 Jun 2012, 21:08

mantap .... FUI bikin kemeja doong :D :D :D


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 12 Jun 2012, 18:21

wah kurang ni fotonya :grin:


User avatar
yamadipati
Posts: 43
Joined: 20 Dec 2011, 23:42
Location: /dev/null

Post by yamadipati » 13 Jun 2012, 14:56

thrvers wrote:'
alhamdulillah :D

btw linknya belum dimasukkan ya?
http://www.ubuntu-id.org/ - forum (pojok kanan)
Ups lupa, sudah tak benerin

Code: Select all

$ git diff data/plugin/theme/
diff --git a/data/plugin/theme/ubuntuid.py b/data/plugin/theme/ubuntuid.py
index 37c9102..f237a15 100644
--- a/data/plugin/theme/ubuntuid.py
+++ b/data/plugin/theme/ubuntuid.py
@@ -139,7 +139,7 @@ class Theme(ThemeBase):
     <li><a href="http://wiki.ubuntu-id.org" accesskey="t">Wiki</a></li>
     <li><a href="http://ubuntulinux.or.id/blog" accesskey="t">Blog</a></li>
     <li><a href="http://wiki.ubuntu-id.org/PanduanUbuntu" accesskey="t">Panduan</a></li>
-    <li><a href="http://forum.ubuntulinux.or.id" accesskey="t">Forum</a></li>
+    <li><a href="http://ubuntu-indonesia.com" accesskey="t">Forum</a></li>
     <li><a href="http://planet.ubuntu-id.org" accesskey="t">Planet</a></li>
   </ul>
 '''



User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 13 Jun 2012, 15:28

[spoiler]
yamadipati wrote:
thrvers wrote:'
alhamdulillah :D

btw linknya belum dimasukkan ya?
http://www.ubuntu-id.org/ - forum (pojok kanan)
Ups lupa, sudah tak benerin

Code: Select all

$ git diff data/plugin/theme/
diff --git a/data/plugin/theme/ubuntuid.py b/data/plugin/theme/ubuntuid.py
index 37c9102..f237a15 100644
--- a/data/plugin/theme/ubuntuid.py
+++ b/data/plugin/theme/ubuntuid.py
@@ -139,7 +139,7 @@ class Theme(ThemeBase):
     <li><a href="http://wiki.ubuntu-id.org" accesskey="t">Wiki</a></li>
     <li><a href="http://ubuntulinux.or.id/blog" accesskey="t">Blog</a></li>
     <li><a href="http://wiki.ubuntu-id.org/PanduanUbuntu" accesskey="t">Panduan</a></li>
-    <li><a href="http://forum.ubuntulinux.or.id" accesskey="t">Forum</a></li>
+    <li><a href="http://ubuntu-indonesia.com" accesskey="t">Forum</a></li>
     <li><a href="http://planet.ubuntu-id.org" accesskey="t">Planet</a></li>
   </ul>
 '''

[/spoiler]

Nah kan masalah waktu saja, terima kasih mas bro yamadipati.


User avatar
yamadipati
Posts: 43
Joined: 20 Dec 2011, 23:42
Location: /dev/null

Post by yamadipati » 13 Jun 2012, 15:45

Sudoers wrote: Nah kan masalah waktu saja, terima kasih mas bro yamadipati.
Hehehe, maaf banget deh. soalnya lagi ada kerjaan. Ini malah baru lihat-lihat foto kemarin :grin:

Btw, dari teman-teman ada yang mau daftar planet?


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 15 Jun 2012, 21:50

Dapet dari Ubuntu Semarang :D

Full Dokumentasi Ubuntu ID Summit 2012


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 15 Jun 2012, 23:00

huasyemmmmmm, ngiri euy liat fotonya @sudoers :grin:
nyesel deh gak ikutan acaranya kemarin, padahal deket sama kota saia ck ck ck


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 31 guests