cara menonaktifkan sementara OS windows 7 saat booting denga

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
f4r12h4
Contact:

cara menonaktifkan sementara OS windows 7 saat booting denga

Post 24 May 2012, 23:08

Assalamualaikum.....

laptop kantor ane kan menggunakan dualboot windows 7 dan ubuntu 10.10

karena sering di pinjem temen buat ngenet dan ngerjain menggunakan OS windows 7, menyebabkan windows 7 ane sering bermasalah dan kena virus...

akhirnya jadi capek buat install ulang...

pertanyaannya..

gimana menonaktifkan sementara menu grub atau menu pilihan booting di linux untuk sementara

jadi yang booting hanya linux doank tapi sebenarnya windows 7 g hilang...

dan gimana juga mengembalikan menu grub tadi...seandainya laptop itu sudah saya kuasai...hehehe

soalnya banyak data yang disimpen di windows 7


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 24 May 2012, 23:23

set default booting ke linux aja... timeoutnya juga di - 0 kan aja, jadi langsung masuk ke linux


User avatar
Nexus

Post 24 May 2012, 23:25

blackshirt wrote:set default booting ke linux aja... timeoutnya juga di - 0 kan aja, jadi langsung masuk ke linux

:laugh:


User avatar
Nexus

Post 24 May 2012, 23:44

Nexus wrote:
blackshirt wrote:set default booting ke linux aja... timeoutnya juga di - 0 kan aja, jadi langsung masuk ke linux


kalo tetep bootingnya bisa milih ubuntu dan window, tapi gak pakai timeout. jadi bisa milih tanpa dibatasi waktu timeout gimana caranya bang Blackshirt??? :laugh:


gak jadi denk, udah ketemu:

sudo -i

gedit /etc/default/grub

--> GRUB-TIMEOUT=10 ganti jadi GRUB-TIMEOUT=-1

:laugh::laugh::laugh::laugh:


User avatar
thrvers
Contact:

Post 25 May 2012, 05:38

'
Nexus wrote:....
sudo -i

gedit /etc/default/grub

--> GRUB-TIMEOUT=10 ganti jadi GRUB-TIMEOUT=-1

:laugh::laugh::laugh::laugh:

kurang sedikit lagi kak :D
# update-grub


User avatar
ngexx

Post 25 May 2012, 08:12

sudo -i

gedit /etc/default/grub

--> GRUB-TIMEOUT=10 ganti jadi GRUB-TIMEOUT=-1


User avatar
f4r12h4
Contact:

Post 25 May 2012, 09:18

time outnya udh udh saya ganti dan berhasil langsung masuk linux

klo mengembalikan semula agar bisa masuk windows timeoutnya diganti lagi kayak semual atau bagaimana master???


User avatar
abu_unaisah

Post 25 May 2012, 11:01

f4r12h4 wrote:Assalamualaikum.....

laptop kantor ane kan menggunakan dualboot windows 7 dan ubuntu 10.10

karena sering di pinjem temen buat ngenet dan ngerjain menggunakan OS windows 7, menyebabkan windows 7 ane sering bermasalah dan kena virus...

akhirnya jadi capek buat install ulang...

pertanyaannya..

gimana menonaktifkan sementara menu grub atau menu pilihan booting di linux untuk sementara

jadi yang booting hanya linux doank tapi sebenarnya windows 7 g hilang...

dan gimana juga mengembalikan menu grub tadi...seandainya laptop itu sudah saya kuasai...hehehe

soalnya banyak data yang disimpen di windows 7
dikasih # pada menu pilihan win7 di grub


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 56 guests