ubuntu untuk netbook?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
imtry

ubuntu untuk netbook?

Post 19 May 2012, 17:15

Halo..., aku pingin nyoba pake ubuntu, udah donlod trus baca ebooknya FUI aku baca ada ubuntu yang khusus buat netbook dan ubuntu alternate buat yg hardwarenya pas2an..., tapi waktu browsing2 nemu tulisan kalo ubuntu buat netbook sm buat desktop udah disamakan n gak terpisah.
aku pake HP mini processor intel atom N550 (hiksss... pas2an banget) :crazy:
kira2 bisa gak yah netbook aku dipakein ubuntu sekaligus win 7?

mohon bantuannya....


User avatar
rengga_gitia

Post 19 May 2012, 18:15

ubuntu udah bisa bro.. kalo pengen ringan pake desktop environment LXDE ato XFCE,,
saya juga pake HP Mini, malah masih atom N450 :D


User avatar
FauzanNatty

Post 19 May 2012, 21:36

Coba aja Lubuntu atau Xubuntu. Duo-ringan dan terpercaya!


User avatar
chiki

Post 19 May 2012, 21:44

coba aja dulu...trial and eror :grin:


User avatar
FauzanNatty

Post 19 May 2012, 22:47

LUBUNTU lancar jaya di Netbook HP Mini saya, Good Luck untuk yang mau install di Netbook.


User avatar
melankoLinux
Contact:

Post 22 Jun 2012, 16:19

Yang lebih hemat bateray yang mana gan?
Lubuntu atau Xubuntu?


User avatar
husnia
Contact:

Post 22 Jun 2012, 16:31

melankoLinux wrote:Yang lebih hemat bateray yang mana gan?
Lubuntu atau Xubuntu?

'rumornya sih lubuntu lbh ringan..


User avatar
FauzanNatty

Post 27 Jun 2012, 11:30

Lebih dukung Lubuntu sih...


User avatar
melankoLinux
Contact:

Post 27 Jun 2012, 13:21

Kalo pake Ubuntu 12.04 boros baterai gak ya? :confused:


User avatar
Nexus

Post 27 Jun 2012, 20:33

kalo ubuntu untuk netbook, mending pakai yang unity-2d aja/gnome classic


User avatar
CDX

Post 28 Jun 2012, 13:20

imtry wrote:Halo..., aku pingin nyoba pake ubuntu, udah donlod trus baca ebooknya FUI aku baca ada ubuntu yang khusus buat netbook dan ubuntu alternate buat yg hardwarenya pas2an..., tapi waktu browsing2 nemu tulisan kalo ubuntu buat netbook sm buat desktop udah disamakan n gak terpisah.
aku pake HP mini processor intel atom N550 (hiksss... pas2an banget) :crazy:
kira2 bisa gak yah netbook aku dipakein ubuntu sekaligus win 7?

mohon bantuannya....


udah di coba lom...???


User avatar
edhek007
Contact:

Post 28 Jun 2012, 19:59

melankoLinux wrote:Kalo pake Ubuntu 12.04 boros baterai gak ya? :confused:
Punya aku tahan 2 jam, bang. Laptop aku Toshiba L300 tahun 2004. Model lama sih, tapi masih bagus performanya.


User avatar
FauzanNatty

Post 29 Jun 2012, 21:54

Nexus wrote:kalo ubuntu untuk netbook, mending pakai yang unity-2d aja/gnome classic
Tetep berat, mending XFCE / LXDE / Openbox


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 46 guests