Btw Pak lurah orang australia ya??

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Btw Pak lurah orang australia ya??

Post by ArzonLinus » 14 May 2012, 10:57

Komunitas Ubuntu Ingin Buat Masyarakat Indonesia 'Sadar'

Jakarta - Di Indonesia berdiri salah satu komunitas bagi para penggiat open source yang punya tujuan mulia, yakni ingin membuat masyarakat Indonesia sadar untuk tidak tergantung dengan proprietary software.

Hal tersebut dicetuskan oleh Gary Dean, warga Australia yang mendirikan komunitas Ubuntu di Indonesia.

"Kalau saya lihat, masyarakat Indonesia itu banyak bergantung dengan proprietary software yang dimiliki perusahaan asing, ini kan tidak baik," kata Dean, saat ditemui detikINET di gedung Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi.

Atas dasar itulah, lelaki yang kini menetap di Indonesia itu tergerak untuk membuat wadah bagi para pecinta open source. Khususnya mereka yang menggunakan sistem operasi Ubuntu.

"Saya sengaja menciptakan forum ini sebagai tempat berbagi antar pengguna Ubuntu, jadi segala macam kesulitan bisa didiskusikan di sini," tambah Dean.

Menurut Dean Ubuntu merupakan salah satu varian Linux yang punya banyak pengguna di dunia, tak terkecuali di Indonesia. Hal ini juga bisa diketahui dari tingginya aktivitas di forum online yang beralamatkan di ubuntu-indonesia.com.

"Saya dirikan forum ini 1 Januari 2010, dan hingga kini sudah ada 20 ribu anggota yang tedaftar. Mengenai aktivitas di dalamnya saya sudah tidak banyak terlibat, semua komunitas yang menjalankan," tandas Dean, usai memperkenalkan Ubuntu 12.04 LTS, Sabtu (12/5/2012).

source : http://inet.detik.com/read/2012/05/12/1 ... ia--sadar-


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 14 May 2012, 11:10

Bukan pak lurah. pak camat.


User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Post by ArzonLinus » 14 May 2012, 11:12

Mantab pak camat :)

pak camat, Nice to meet u..


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 14 May 2012, 11:34

wedew.....
siapa yahh pak camatnya


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 14 May 2012, 11:41

nick no #1. kalo pak lurah nick nya no #2. cara liat, masuk ke profil trus di atas ada tulisan pengguna # : xxx. contoh punya bang sipelaut #264 bang arzon #664


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 14 May 2012, 13:39

*berburu pak camat mode on*


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 14 May 2012, 13:48

chiki wrote:*berburu pak camat mode on*


amat sangat mudah broo..... :grin:


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 14 May 2012, 13:53

CDX wrote:
chiki wrote:*berburu pak camat mode on*


amat sangat mudah broo..... :grin:


*perburuan selesai*


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 14 May 2012, 14:03

kangmas sudoers-ku ternyata bule :grin: >> gede dooOonkk :laugh:


User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Post by ArzonLinus » 14 May 2012, 14:10

[size:14pt]detective mode = ON[/size] :grin:

Image

Image

profil :
http://okusiassociates.com/garydean/index.html

Full Curriculum Vitae (CV) : http://okusiassociates.com/garydean/CV.doc


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 14 May 2012, 14:11

Nexus wrote:kangmas sudoers-ku ternyata bule :grin: >> gede dooOonkk :laugh:


ancur-ancur-ancur.....:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 14 May 2012, 14:34

wakakakakk....
apanya yang gede....


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 14 May 2012, 15:00

Yang bule bukan diriku. Beliau direktur Okusi sekaligus founder FUI.
Yang megang mic di foto atas uda bener itu aku.

Please jangan parno2an deh!


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 14 May 2012, 15:01

belthsazar wrote:Bukan pak lurah. pak camat.
Nah bener tuh :D


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 14 May 2012, 18:38

gede orangnya :laugh:.. kangmas sudoers parno dech, udah "pengen" ya kang??:laugh:


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 14 May 2012, 19:11

Pak lurah, METAALL!! :grin:


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 14 May 2012, 19:19

Sudoers wrote:Yang bule bukan diriku. Beliau direktur Okusi sekaligus founder FUI.
Yang megang mic di foto atas uda bener itu aku.

Please jangan parno2an deh!

pegang mic mo nyanyi ya pak lurah? :grin:


User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Post by FauzanNatty » 14 May 2012, 19:44

Australia? Wew!


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 15 May 2012, 11:19

pada gila semua :D


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 15 May 2012, 14:11

wkwkwkwk... **ngakak guling-guling**


User avatar
Revelino_siahaan
Posts: 23
Joined: 12 Oct 2011, 17:01
Location: Parsoburan, indonesia
Contact:

Post by Revelino_siahaan » 15 May 2012, 14:25

Pak camat orang Aussy...
Trus Pak Bupati, siapa ya?


User avatar
tukang_ojek
Posts: 142
Joined: 26 Apr 2012, 15:03
Location: b-k-she

Post by tukang_ojek » 21 May 2012, 11:01

judul trit nya kocak... :))


User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Post by FauzanNatty » 21 May 2012, 16:18

Australi? Pasti punya piaraan Kangguru! (ngayal)


User avatar
edhek007
Posts: 239
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Post by edhek007 » 21 May 2012, 16:27

Wow?! aku pikir orang Indonesia sendiri yang mendirikan forum ini.


User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Post by FauzanNatty » 21 May 2012, 19:29

Indotralia! *dung-dung-dung-dung* Indotralia!


User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Post by iyok » 08 Jun 2012, 15:35

kacauu............


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 09 Jun 2012, 13:09

kalo pak lurah orang australi, pasti bu lurahnya keturunan bule juga yach:: :laugh: capeee dee :whistle:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 23 guests