Btw Pak lurah orang australia ya??

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
ArzonLinus
Contact:

Btw Pak lurah orang australia ya??

Post 14 May 2012, 10:57

Komunitas Ubuntu Ingin Buat Masyarakat Indonesia 'Sadar'

Jakarta - Di Indonesia berdiri salah satu komunitas bagi para penggiat open source yang punya tujuan mulia, yakni ingin membuat masyarakat Indonesia sadar untuk tidak tergantung dengan proprietary software.

Hal tersebut dicetuskan oleh Gary Dean, warga Australia yang mendirikan komunitas Ubuntu di Indonesia.

"Kalau saya lihat, masyarakat Indonesia itu banyak bergantung dengan proprietary software yang dimiliki perusahaan asing, ini kan tidak baik," kata Dean, saat ditemui detikINET di gedung Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi.

Atas dasar itulah, lelaki yang kini menetap di Indonesia itu tergerak untuk membuat wadah bagi para pecinta open source. Khususnya mereka yang menggunakan sistem operasi Ubuntu.

"Saya sengaja menciptakan forum ini sebagai tempat berbagi antar pengguna Ubuntu, jadi segala macam kesulitan bisa didiskusikan di sini," tambah Dean.

Menurut Dean Ubuntu merupakan salah satu varian Linux yang punya banyak pengguna di dunia, tak terkecuali di Indonesia. Hal ini juga bisa diketahui dari tingginya aktivitas di forum online yang beralamatkan di ubuntu-indonesia.com.

"Saya dirikan forum ini 1 Januari 2010, dan hingga kini sudah ada 20 ribu anggota yang tedaftar. Mengenai aktivitas di dalamnya saya sudah tidak banyak terlibat, semua komunitas yang menjalankan," tandas Dean, usai memperkenalkan Ubuntu 12.04 LTS, Sabtu (12/5/2012).

source : http://inet.detik.com/read/2012/05/12/1 ... ia--sadar-


User avatar
belthsazar

Post 14 May 2012, 11:10

Bukan pak lurah. pak camat.


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 14 May 2012, 11:12

Mantab pak camat :)

pak camat, Nice to meet u..


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 14 May 2012, 11:34

wedew.....
siapa yahh pak camatnya


User avatar
belthsazar

Post 14 May 2012, 11:41

nick no #1. kalo pak lurah nick nya no #2. cara liat, masuk ke profil trus di atas ada tulisan pengguna # : xxx. contoh punya bang sipelaut #264 bang arzon #664


User avatar
chiki

Post 14 May 2012, 13:39

*berburu pak camat mode on*


User avatar
CDX

Post 14 May 2012, 13:48

chiki wrote:*berburu pak camat mode on*


amat sangat mudah broo..... :grin:


User avatar
chiki

Post 14 May 2012, 13:53

CDX wrote:
chiki wrote:*berburu pak camat mode on*


amat sangat mudah broo..... :grin:


*perburuan selesai*


User avatar
Nexus

Post 14 May 2012, 14:03

kangmas sudoers-ku ternyata bule :grin: >> gede dooOonkk :laugh:


User avatar
CDX

Post 14 May 2012, 14:11

Nexus wrote:kangmas sudoers-ku ternyata bule :grin: >> gede dooOonkk :laugh:


ancur-ancur-ancur.....:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 14 May 2012, 14:34

wakakakakk....
apanya yang gede....


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 14 May 2012, 15:00

Yang bule bukan diriku. Beliau direktur Okusi sekaligus founder FUI.
Yang megang mic di foto atas uda bener itu aku.

Please jangan parno2an deh!


User avatar
masdana
Contact:

Post 14 May 2012, 15:01

belthsazar wrote:Bukan pak lurah. pak camat.
Nah bener tuh :D


User avatar
Nexus

Post 14 May 2012, 18:38

gede orangnya :laugh:.. kangmas sudoers parno dech, udah "pengen" ya kang??:laugh:


User avatar
husnia
Contact:

Post 14 May 2012, 19:11

Pak lurah, METAALL!! :grin:


User avatar
deny26

Post 14 May 2012, 19:19

Sudoers wrote:Yang bule bukan diriku. Beliau direktur Okusi sekaligus founder FUI.
Yang megang mic di foto atas uda bener itu aku.

Please jangan parno2an deh!

pegang mic mo nyanyi ya pak lurah? :grin:


User avatar
FauzanNatty

Post 14 May 2012, 19:44

Australia? Wew!


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 15 May 2012, 14:11

wkwkwkwk... **ngakak guling-guling**


User avatar
Revelino_siahaan
Contact:

Post 15 May 2012, 14:25

Pak camat orang Aussy...
Trus Pak Bupati, siapa ya?


User avatar
tukang_ojek

Post 21 May 2012, 11:01

judul trit nya kocak... :))


User avatar
FauzanNatty

Post 21 May 2012, 16:18

Australi? Pasti punya piaraan Kangguru! (ngayal)


User avatar
edhek007
Contact:

Post 21 May 2012, 16:27

Wow?! aku pikir orang Indonesia sendiri yang mendirikan forum ini.


User avatar
FauzanNatty

Post 21 May 2012, 19:29

Indotralia! *dung-dung-dung-dung* Indotralia!


User avatar
Nexus

Post 09 Jun 2012, 13:09

kalo pak lurah orang australi, pasti bu lurahnya keturunan bule juga yach:: :laugh: capeee dee :whistle:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 40 guests