kabel lan

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
sipelaut
Contact:

kabel lan

Post 11 May 2012, 15:43

salam
mumet nichh
baru kali ane masang jaringan puyeng kyak gini
kronologi :
kabel lan sekitar 80an meter
terhubung dari hub ke hub
di tester pakek lan tester udah konak semua
giliran mau dipasang lampu indikator di switch hub malah gak nyala :mad:
ane udah ngabisin rj45 sebanyak 10 biji gara2 ini
sudah nyoba tipe straigh sampai cross tapi semuanya gak mempan...
adakah yang bisa ngasih solusi..... puyeng broo... :mad:
kalo dari hub ke hub model sekarang untuk pemasang kabel tipe straigh bisa broo ??? ataukah harus cross..
tapi semuanya udah ane coba..


User avatar
tutnut
Contact:

Post 11 May 2012, 15:48

itu karena ada medan magnet di sana mas bro, usahakan jangan sampai kabel lan itu dekat dengan kabel listrik ,untuk mengukur adanya gelombang elektromagnet namanya alatnya flux meter kalau gak salah :D,


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 11 May 2012, 15:52

mungkin dari switchnya bermasalah..
untuk sekarang switch - to - switch bisa pake straigh masbro..


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 12 May 2012, 12:59

tutnut wrote:itu karena ada medan magnet di sana mas bro, usahakan jangan sampai kabel lan itu dekat dengan kabel listrik ,untuk mengukur adanya gelombang elektromagnet namanya alatnya flux meter kalau gak salah :D,

beghh... makasih boo....
udah fix, ternyata kabelnya sama pekerjanya di lilitin ke AC
somplakkk bener2 tuchh.... &^@%#@$#!&^@*^#(*@%##
pantesan gak bisa2
ternyata memang harus dikerjain sendiri


User avatar
tutnut
Contact:

Post 12 May 2012, 13:36

sipelaut wrote:
tutnut wrote:itu karena ada medan magnet di sana mas bro, usahakan jangan sampai kabel lan itu dekat dengan kabel listrik ,untuk mengukur adanya gelombang elektromagnet namanya alatnya flux meter kalau gak salah :D,

beghh... makasih boo....
udah fix, ternyata kabelnya sama pekerjanya di lilitin ke AC
somplakkk bener2 tuchh.... &^@%#@$#!&^@*^#(*@%##
pantesan gak bisa2
ternyata memang harus dikerjain sendiri
sama sama mas bro itu ilmu dpat dari master networking :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 49 guests