[NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada ubun

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

[NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada ubun

Post by Nexus » 03 May 2012, 14:58

modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada ubuntu 12.04 LTS.. ini lagi gue pakai buat test inet pakai ubuntu 12.04 lts :laugh:. pakai paket2 instalasi modem yg ada pada link dibagian signature saya :laugh:

monggo dicoba :whistle:


User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Post by pupil » 03 May 2012, 15:10

Nexus wrote:modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada ubuntu 12.04 LTS.. ini lagi gue pakai buat test inet pakai ubuntu 12.04 lts :laugh:. pakai paket2 instalasi modem yg ada pada link dibagian signature saya :laugh:

monggo dicoba :whistle:
kok saya nggak ya budhe, saya masih tetep pakai wvdial :(


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 03 May 2012, 16:05

kasian dech lue :laugh:


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 03 May 2012, 16:24

Nexus wrote:modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada ubuntu 12.04 LTS.. ini lagi gue pakai buat test inet pakai ubuntu 12.04 lts :laugh:. pakai paket2 instalasi modem yg ada pada link dibagian signature saya :laugh:

monggo dicoba :whistle:


weleee.. keren gan! wkwkw.. pake kernel default ato instal ndiri? btw aplikasi modem gimana cara makenya? di Wine bisa kah?
Last edited by belthsazar on 27 Feb 2016, 20:11, edited 1 time in total.
Reason: kepikiran aplikasi modem


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 03 May 2012, 20:12

ane pake kernel default tapi yg Pae, nggak taunya kok bisa. ane juga heran, ubuntu 12.04 kok jadi enteng banget yaaaaa :grin:


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 03 May 2012, 20:26

aplikasinya modemnya gimana tan? ato ada alternatif yang udah ada di repo?
kalo enteng sih gak juga ah. apa mungkin gara2 aku instal banyak DE ya? wkwkw.. mana kalo mau shutdown harus 2x pencet baru mati.


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 03 May 2012, 20:43

mengenai paket2 buat modem, buka n baca link disignature aku bang :laugh:


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 03 May 2012, 22:01

udah instal semua. trus? gak ada yang buat sms deh kayaknya


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 04 May 2012, 08:46

udah semua??.

> tancep modem
> tunggu bbrp detik
> lalu klik logo network manager dipojok panel kanan atas
> klik edit connection
> pilih tab mobile broadband > klik add
> and ikutin petunjuk selanjutnya mengenai providernya n lalu kalo udah n save n bisa digunakan. gak usah pakai install2an driver (gak perlu). udah otomatis dikenalin .

lalu setiap connect tinggal tancep modem, tunngu bbrp detik, lalu klik connect aja. udah dikenalin sebagai EVDO


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 04 May 2012, 12:04

kalo dikenalin sih dikenalin tanteeeeee..... :grin: gemes lo saya.. yang saya tanyain itu bisa gak ya aplikasi sms nya? ato ada alternatif lain gitu?


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 04 May 2012, 14:18

ada, pakai linknya bang cdx kmaren tuh


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 04 May 2012, 15:12

error tanteee.. jadi memaksa saya buat menggoyang laptop (baca : inul bergoyang) :grin:


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 04 May 2012, 19:59

halah capeeek dueeeeehhhh.. btw, aku mau dooonk "digoyang" :laugh:


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 04 May 2012, 20:32

kasih dulu link/nama app alternatifnya baru saya goyang. wkwkw..


User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by Fanoy » 05 May 2012, 18:23

oya, aplikasi buat ngirim & nerima smsnya apa gan? bisa buat nelpon juga ga? :D


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 05 May 2012, 18:45

pakai cara yg dikasih bang cdx kmarin tuh.. bang CDX, dimanakah dirimuuuuuu??????? :laugh:


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 05 May 2012, 19:27

Nexus wrote:pakai cara yg dikasih bang cdx kmarin tuh.. bang CDX, dimanakah dirimuuuuuu??????? :laugh:


ga jalan di install di 12.04...


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 05 May 2012, 19:31

CDX wrote:
Nexus wrote:pakai cara yg dikasih bang cdx kmarin tuh.. bang CDX, dimanakah dirimuuuuuu??????? :laugh:


ga jalan di install di 12.04...


bener. saya nih korbannya..


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 05 May 2012, 19:54

belthsazar wrote: bener. saya nih korbannya..


wkwkwkwkwk bukannya ente aje.. ane sendiri juga yang bikin thread jadi korbannye... :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 05 May 2012, 20:00

nih praktekin >>> CDMA-modem-switcher

link > http://goo.gl/CECvc


(kalo udah bisa kabarin ane :laugh:)


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 05 May 2012, 23:53

di PC desktop saya, nih modem (ac682) gak kedetek :D
di laptop, otomatis kedetek dan gak perlu neko-neko lagi...

jadi menurut saya, beda hardware sepertinya juga berpengaruh pada modem ini (ac682)


User avatar
rootXroot
Posts: 1
Joined: 06 May 2012, 07:04

Post by rootXroot » 06 May 2012, 07:13

saya pake laptop acer 4750 ga kedetek nih gan.

kalo pake
$ sudo modprobe usbserial vendor=0x19d2 product=0xffdd
baru kedetek di network-manager
tapi sebagai GSM :sleep:

ada pakar yg bisa kasih pencerahan ga ya disini?


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 06 May 2012, 07:14

numpang nyimak


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 06 May 2012, 14:28

lhaa tuh ada contoh diatas bang balthazar :laugh:

@ bisa dimodprobe juga lho usbserial-nya


User avatar
ullakx
Posts: 109
Joined: 18 Jul 2010, 06:11
Location: /var/www
Contact:

Post by ullakx » 06 May 2012, 22:06

belthsazar wrote:
CDX wrote:
Nexus wrote:pakai cara yg dikasih bang cdx kmarin tuh.. bang CDX, dimanakah dirimuuuuuu??????? :laugh:


ga jalan di install di 12.04...


ane berhasil jalanin ztemtevdo di lubuntu 12.04
berikut langkah2-na
1. bikin symbolic link yg dibutuhkan si aplikasi

Code: Select all

 sudo ln -s /lib/init/upstart-job /etc/init.d/acpid
2. install libqtgui

Code: Select all

sudo apt-get install libqtgui4
3. install dah ztemtevdo-na

sorry tidak ada penampakan, soalnya gak tahu ambil screenshoot-na :grin:

Code: Select all

ullaks@ullaks:~/repo12_04$ lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID:	Ubuntu
Description:	Ubuntu 12.04 LTS
Release:	12.04
Codename:	precise


User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Post by zuhud » 07 May 2012, 09:37

punya ane sudah kedetek sebagai modem, sdh bukan cd room lg. tp ttp pake wvdial.

kok bisa gtu ya pnya ente? ane harap suatu saat kelak, ubuntu akan ngedetek langsung modem cdma layaknya gsm.

percepat download di 4shared tnp menunggu: http://adf.ly/3lKyp


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 07 May 2012, 09:56

dihapus aja wvdial-nya :grin:


User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Post by thewizard » 09 May 2012, 19:36

saya juga langsung, tapi harus
$modprobe usbserial vendor=0x201e product=0x1022
lumayanlah ga terlalu ribet kaya sebelumnya :D
awalnya kaget, lah ternyata lebih mudah, :D mantap nih precious :D


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 09 May 2012, 20:12

kalo nggak langsung dikenali,gak perlu di-eject modemnya, cuma perlu di-modprobe aja serial modules-nya (usb serial-nya) :laugh:


User avatar
Taufan_Erlangga
Posts: 5
Joined: 22 May 2012, 16:34

Post by Taufan_Erlangga » 22 May 2012, 16:38

mas,,,mbak saya baru awal banget pakek ubuntu inilagi adaptasi...lagi cari" tutorial tpi yg pling utama saya harus bisa instal modem smartfren AC ini mas...itu tadi saya baca komen" mas" n mbak" smua...yg di edit connection>>>mobile broadband>>>trus provider nya itu di isi apa aja ya mas???mohon bantuan nya...maaf kalau pertanyaan nya terlalu awam... mohon pencerahan nya.. :)


User avatar
Taufan_Erlangga
Posts: 5
Joined: 22 May 2012, 16:34

Post by Taufan_Erlangga » 22 May 2012, 16:40

Nexus wrote:udah semua??.

> tancep modem
> tunggu bbrp detik
> lalu klik logo network manager dipojok panel kanan atas
> klik edit connection
> pilih tab mobile broadband > klik add
> and ikutin petunjuk selanjutnya mengenai providernya n lalu kalo udah n save n bisa digunakan. gak usah pakai install2an driver (gak perlu). udah otomatis dikenalin .

lalu setiap connect tinggal tancep modem, tunngu bbrp detik, lalu klik connect aja. udah dikenalin sebagai EVDO




nah ini loh yg bagian isi mengenai providernya itu di isi apa aja mas mbak??


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 22 May 2012, 17:06

Taufan_Erlangga wrote:
Nexus wrote:udah semua??.

> tancep modem
> tunggu bbrp detik
> lalu klik logo network manager dipojok panel kanan atas
> klik edit connection
> pilih tab mobile broadband > klik add
> and ikutin petunjuk selanjutnya mengenai providernya n lalu kalo udah n save n bisa digunakan. gak usah pakai install2an driver (gak perlu). udah otomatis dikenalin .

lalu setiap connect tinggal tancep modem, tunngu bbrp detik, lalu klik connect aja. udah dikenalin sebagai EVDO




nah ini loh yg bagian isi mengenai providernya itu di isi apa aja mas mbak??

SMART


User avatar
Taufan_Erlangga
Posts: 5
Joined: 22 May 2012, 16:34

Post by Taufan_Erlangga » 22 May 2012, 18:04

tetep nggag bisa..username nya smart trus passwordnya juga smart...tulisannya last used never


User avatar
Taufan_Erlangga
Posts: 5
Joined: 22 May 2012, 16:34

Post by Taufan_Erlangga » 22 May 2012, 18:07

itu nomernya #777 bner tah mas?


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 22 May 2012, 19:01

Taufan_Erlangga wrote:itu nomernya #777 bner tah mas?

bener banget


User avatar
qwe
Posts: 6
Joined: 23 May 2012, 17:25
Location: jember, indonesia

Post by qwe » 26 May 2012, 07:59

sama,,,, ane juga tulisannya LAST USED NEVER......
gmn tuh gan mohon pencerahannya


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 26 May 2012, 08:39

intinya bisa konek nggak?? :grin:


User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Post by edhek007 » 27 May 2012, 09:20

Nexus wrote:intinya bisa konek nggak?? :grin:
caranya di ping.


User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Post by ednanda » 18 Dec 2012, 23:05

sya udah install ztemtEVDO, modem udah kedetek, tp pas buka aplikasinya ad pringatan
CANNOT ACCES ERIAL PORT,
MAKE SURE U HAVE APROPRIATE PERMISSION

ap harus buka aplikasinya dengan SU? cranya bgmn y?


User avatar
ullakx
Posts: 109
Joined: 18 Jul 2010, 06:11
Location: /var/www
Contact:

Post by ullakx » 19 Dec 2012, 09:08

ednanda wrote:sya udah install ztemtEVDO, modem udah kedetek, tp pas buka aplikasinya ad pringatan
CANNOT ACCES ERIAL PORT,
MAKE SURE U HAVE APROPRIATE PERMISSION

ap harus buka aplikasinya dengan SU? cranya bgmn y?
Anda benar.. dibutuhkan super user untuk mengakses serial port..
tekan Alt+F2 (Run) atau klik dash ubuntu dan ketik �sudo ztemtevdo�

coba baca2 referensi modem di materi kelas belajar FUI..
http://goo.gl/nG5sK

semoga membantu.. :grin:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 19 Dec 2012, 10:04

Ikut menyimak juga. Berita yang sangat menarik kalau ada modem yang bisa jalan lancar di Ubuntu.

:D


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 19 Dec 2012, 11:51

ztemevdo itu apaan sih, kang? Ada skrinsotnya?


User avatar
ullakx
Posts: 109
Joined: 18 Jul 2010, 06:11
Location: /var/www
Contact:

Post by ullakx » 20 Dec 2012, 08:13

Malsasa wrote:ztemevdo itu apaan sih, kang? Ada skrinsotnya?
ini kira2 penampakannya :
Image

sedikit info :
forums/ubbthreads.php/topics/78005/Soft ... #Post78005

semoga membantu.. :grin:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 20 Dec 2012, 08:40

Oooh, terima kasih, kang. Andai ada sistem thanks atau reputation di forum ini, akang layak dapat satu.

Terima kasih :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests