What NEW Ubuntu 12.04 LTS

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Sudoers
Site Admin

What NEW Ubuntu 12.04 LTS

Post 27 Apr 2012, 10:09

Yang uda jajal Ubuntu 12.04 LTS
Dirimu menemukan fitur2 baru apa saja?


User avatar
CDX

Post 27 Apr 2012, 10:11

bentar ane install dulu...

pertamax ane borong....... :grin:


User avatar
enka
Contact:

Post 27 Apr 2012, 10:15

launchernya g bisa autohide,, T_T,,,


User avatar
CDX

Post 27 Apr 2012, 10:48

enka wrote:launchernya g bisa autohide,, T_T,,,


yap betul.. ga bisa autohide.. tambah sempit nih layar... :cry:...


User avatar
enka
Contact:

Post 27 Apr 2012, 11:45

CDX wrote:
enka wrote:launchernya g bisa autohide,, T_T,,,


yap betul.. ga bisa autohide.. tambah sempit nih layar... :cry:...
dah bisa gan, ternyata ada disetingannya: system settings-appearence-behavior


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 27 Apr 2012, 13:06

hahah...tak install dulu, baru explorasi tanpa batas :D


User avatar
rengga_gitia

Post 27 Apr 2012, 13:51

udah terinstal di netbook.. perjuangan download lewat torrent :D


User avatar
CDX

Post 27 Apr 2012, 13:56

enka wrote:
yap betul.. ga bisa autohide.. tambah sempit nih layar... :cry:...
dah bisa gan, ternyata ada disetingannya: system settings-appearence-behavior[/quote]

satu trik terungkap...:grin:
makasih infona broo enka from manado... :laugh:


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 27 Apr 2012, 14:13

hari ini ane install tapi pakek virtual boc..
ntah.. hasilnya sama atau beda denngan install di mesin stand alone


User avatar
kwn
Contact:

Post 27 Apr 2012, 18:45

punya ku malah jadi tepar leptopnya,upgrade dari 11.10 ke 12.04 padahal butuh waktu dari jam 1.30 ampe jam 8 pagi tuh proses upgradenya.... :(


User avatar
Nexus

Post 27 Apr 2012, 18:50

kwn wrote:punya ku malah jadi tepar leptopnya,upgrade dari 11.10 ke 12.04 padahal butuh waktu dari jam 1.30 ampe jam 8 pagi tuh proses upgradenya.... :(

kalo tepar masih bisa dibuka n masih bisa masuk desktop ubuntu 12.04, buka terminal n install "aptitude"

sudo apt-get install aptitude


- kalo aptitude udah terinstall, command aja diterminal


aptitude -f install

aptitude -f update && aptitude -f upgrade && aptitude -f dist-upgrade


User avatar
kwn
Contact:

Post 27 Apr 2012, 18:56

masih bisa dibuka,cuma jadi lemot loadingnya,apa spek leptopnya yang kurang,ok bro Nexus dicobain dulu tar malem,thanks info na :)


User avatar
deny26

Post 27 Apr 2012, 19:07

kwn wrote:masih bisa dibuka,cuma jadi lemot loadingnya,apa spek leptopnya yang kurang,ok bro Nexus dicobain dulu tar malem,thanks info na :)

download ISO aja, jangan upgrade


User avatar
rengga_gitia

Post 27 Apr 2012, 20:33

what's new??
klik kanan touchpad hp mini gak fungsi :tired:
minta solusinya mastah :grin:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 27 Apr 2012, 20:48

rengga_gitia wrote:what's new??
klik kanan touchpad hp mini gak fungsi :tired:
minta solusinya mastah :grin:


masa? kalo saya nyoba trus bisa gimana?? :D


User avatar
rengga_gitia

Post 27 Apr 2012, 20:55

buzzing_bee wrote:masa? kalo saya nyoba trus bisa gimana?? :D
punyaq gak bisa nih om.. HP Mini 210-1014TU
solusinya gimana bro buzzing_bee??
aku kira mirip 10.10 dulu,, tapi aku coba kagak bisa


User avatar
chiki

Post 27 Apr 2012, 20:56

di soal try out ane kemaren ada soal tentang trenggiling termasuk apa...
ane jawab reptil...wkwkwk

padahal mamalia :( sedih deh masa calon peliharaan sendiri aja gak tau termasuk jenis apa..

*Biarin OOT yang penting hepi*


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 27 Apr 2012, 21:08

rengga_gitia wrote:
buzzing_bee wrote:masa? kalo saya nyoba trus bisa gimana?? :D
punyaq gak bisa nih om.. HP Mini 210-1014TU
solusinya gimana bro buzzing_bee??
aku kira mirip 10.10 dulu,, tapi aku coba kagak bisa


saya coba dulu ya om :D


User avatar
k4m3h4t3

Post 27 Apr 2012, 21:18

di laptop ane layar nya gak sesejuk versi 11.10 :(


User avatar
belthsazar

Post 27 Apr 2012, 21:21

punya saya (beta 2) touchpad cuman pertama doang jalan. sekarang kagak mau. terpaksa tenteng2 mouse ke mana2.


User avatar
belthsazar

Post 27 Apr 2012, 21:24

enka wrote:
CDX wrote:
enka wrote:launchernya g bisa autohide,, T_T,,,


yap betul.. ga bisa autohide.. tambah sempit nih layar... :cry:...
dah bisa gan, ternyata ada disetingannya: system settings-appearence-behavior


di ubuntu tweak juga bisa. btw ada hot corner (ky pojokan gnome shell) yang bisa disodok pake mouse.


User avatar
masdana
Contact:

Post 28 Apr 2012, 07:00

ada fitur Head Up Display :D


User avatar
deny26

Post 28 Apr 2012, 11:23

lemot banget... keknya driver VGA ATI gak optimal >.< Xorg habisin resource prosesor banyak


User avatar
husnia
Contact:

Post 28 Apr 2012, 11:37

deny26 wrote:lemot banget... keknya driver VGA ATI gak optimal >.< Xorg habisin resource prosesor banyak

waa.. jd aras-arasen kalo mau pindah ke 12.04.


User avatar
enka
Contact:

Post 28 Apr 2012, 13:14

lepi jadi lebih dingin setelah update kernel dari sini:

http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/ma ... 3-precise/


User avatar
CDX

Post 28 Apr 2012, 13:23

compiz berjalan mulus di 12.04...


User avatar
k4m3h4t3

Post 28 Apr 2012, 16:55

masdana wrote:ada fitur Head Up Display :D
ini apa yak kang? trs yang di sudut bisa di sodok juga apa n gimn caranya kang?


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 28 Apr 2012, 17:12

CDX wrote:compiz berjalan mulus di 12.04...


gak kek 11.04 sm 11.10 kemaren om ??
musti ada trik2 khusus gitu??

atau lancar kek di 10.04 sm 10.10 ??


User avatar
pupil
Contact:

Post 28 Apr 2012, 17:41

CDX wrote:compiz berjalan mulus di 12.04...
Setting desktop cube gimana ya bro??
Saya setting dengan setting ysng sama kaya di Lucid nggak ada effeknya :(.
Padahal itu adalah favorit saya:)

btw, sekarang trenggiling saya sudah punya 3 "baju" ada Unity, Gnome, dan KDE. :)


User avatar
CDX

Post 28 Apr 2012, 19:02

CDX wrote:compiz berjalan mulus di 12.04...


ga pake trik khusus.. install, centang efek yang mo di pake selesai....:grin:


User avatar
k4m3h4t3

Post 28 Apr 2012, 20:14

CDX wrote:
CDX wrote:compiz berjalan mulus di 12.04...


ga pake trik khusus.. install, centang efek yang mo di pake selesai....:grin:
aktifin compiz di ubu 12.04 gimn kang?


User avatar
enka
Contact:

Post 28 Apr 2012, 21:15

install CCSM


User avatar
pingsut
Contact:

Post 28 Apr 2012, 22:35

deny26 wrote:lemot banget... keknya driver VGA ATI gak optimal >.< Xorg habisin resource prosesor banyak



masak sih? pake nVidia normal2 saja :D


User avatar
pupil
Contact:

Post 28 Apr 2012, 23:04

CDX wrote:
CDX wrote:compiz berjalan mulus di 12.04...


ga pake trik khusus.. install, centang efek yang mo di pake selesai....:grin:

nggak bisa bro :( udah di coba. desktop cube sama rotate desktop belum kerasa


User avatar
CDX

Post 29 Apr 2012, 00:24

pupil wrote: nggak bisa bro :( udah di coba. desktop cube sama rotate desktop belum kerasa


kok aneh sih.. :confused:
dah di replace lom

compiz --replace


User avatar
pupil
Contact:

Post 29 Apr 2012, 00:28

ho, gitu dulu ya, belum sih :) :) :)

oh ya, kalau mau nambah desktop gimana??


User avatar
CDX

Post 29 Apr 2012, 00:44

buka
ccsm pilih general options/dekstop size/horizontal virtual size

tambahin nilainya terserah berapa aja


User avatar
pupil
Contact:

Post 29 Apr 2012, 00:50

FOI: semua tombol fn berfungsi dengan bagus di laptop Asus K43U


User avatar
chiki

Post 29 Apr 2012, 01:51

launchernya gak asik banget...


User avatar
pupil
Contact:

Post 29 Apr 2012, 13:22

Scrolling menggunakan 2 jari di touchpad yang sebelumnya tidak bisa di Lucid, sekarang di Precise berjalan dengan bagus pada laptop Asus K43U. Pengaturannya ada di:

System Setting -> Mouse and Touchpad -> Touchpad

oh ya, kalau double tap akan jadi klik kiri, kalau satu tap tapi dengan ua jari, maka akan menjadi klik kanan

:)


User avatar
k4m3h4t3

Post 29 Apr 2012, 18:22

kalo di lapie aku, kalau lewat detail kok driver vga nya gak kedetek yak. tapi kalo lewat terminal kedetek. Itu kenapa kira2 gan ?

screenshoot lewat Detail
[img]http://ompldr.org/vZGszZQ/Selection_001.png[/img]

screenshoot lewat terminal
k4m3h4t3@gaul:~$ lspci | grep VGA
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 02)


User avatar
Nexus

Post 29 Apr 2012, 22:24

lspci -k

>>> cari dibagian "vga comp controller". kalo kernel driver in use dan modules in use ada isinya, berarti kedetect :grin: n baca signature saya dibawah tulisan ini


User avatar
k4m3h4t3

Post 29 Apr 2012, 22:30

Nexus wrote:lspci -k

>>> cari dibagian "vga comp controller". kalo kernel driver in use dan modules in use ada isinya, berarti kedetect :grin:
hasilnya ini mbak
k4m3h4t3@gaul:~$ lspci -k
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 02)
Subsystem: Toshiba America Info Systems Device fd90
Kernel driver in use: i915
Kernel modules: i915
berarti ada kedetek yak. tapi kok di detail seprti screenshot di atas gak kedetek yak mba. driver grapik :unknown


User avatar
Nexus

Post 29 Apr 2012, 22:41

dapat status uknown maybe masuk jenis kategori baru vga intel ente, jadinya belum dikenalin namanya, udah dicuekin aja. cuma nama doang. tapi semua vga dari intel, dalam kernel pakai driver i915 semua. i915 itu code driver dlm kernel yg fungsinya satu driver, tp bisa digunakan untuk semua jenis vga dari intel. jadi satu code driver bisa dipakai untuk segala macam vga dari intel. kerenkan pakai linux :grin:

jangan lupa baca signature saya n praktekkan pd pc/laptop ente


User avatar
Nexus

Post 29 Apr 2012, 22:43

niih punya ane..
punya koneksi internetkan??, kalo punya:

sudo apt-get install aptitude

>>> kalo aptitude udah keinstall, langsung aja:

sudo -i

aptitude -f install

aptitude -f update

aptitude -f dist-upgrade

>> kalo udah:

reboot
Attachments
sistem info.png
sistem info.png (46.78 KiB) Viewed 2306 times


User avatar
k4m3h4t3

Post 29 Apr 2012, 22:57

Nexus wrote:niih punya ane..
punya koneksi internetkan??, kalo punya:

sudo apt-get install aptitude

>>> kalo aptitude udah keinstall, langsung aja:

sudo -i

aptitude -f install

aptitude -f update

aptitude -f dist-upgrade

>> kalo udah:

reboot
nah persis kya pnya mba waktu aq pake yang 11.10. muncul driver grapic nya. kalo blh tau mba pake laptop apa?


User avatar
Nexus

Post 30 Apr 2012, 00:08

Axioo Neon CLW 3522, baca signature saya dibawah tulisan ini (update dulu maksut saya. sehabis install ubuntu kudu diupdate)


User avatar
k4m3h4t3

Post 30 Apr 2012, 11:01

Nexus wrote:Axioo Neon CLW 3522, baca signature saya dibawah tulisan ini (update dulu maksut saya. sehabis install ubuntu kudu diupdate)
iyah sudah dilaksanakan secara seksama dan tempo yang sesingkat-singkatnya mba signature yang mba sarankan. tapi masih tetep grapic unknown :D


User avatar
k4m3h4t3

Post 30 Apr 2012, 12:27

oh ternyata sudah solved di sini mbak


User avatar
rengga_gitia

Post 01 May 2012, 00:00

buzzing_bee wrote:saya coba dulu ya om :D
alhamdulillah udah ada alternative nya om..
akhirnya klik kanan di HP Mini 210-1014TU = SOLVED :D
pupil wrote:oh ya, kalau double tap akan jadi klik kiri, kalau satu tap tapi dengan ua jari, maka akan menjadi klik kanan

:)
tingkyu tingkyu :grin:


User avatar
CDX

Post 01 May 2012, 13:45

masih gagal install DOCKY...di 12.04...:cry:


User avatar
belthsazar

Post 01 May 2012, 20:59

CDX wrote:masih gagal install DOCKY...di 12.04...:cry:


saya lebih suka pake Cairo.. btw bukannya dari jaman Onnie kemaren udah gak bisa yah?


User avatar
CDX

Post 01 May 2012, 21:16

belthsazar wrote:
CDX wrote:masih gagal install DOCKY...di 12.04...:cry:


saya lebih suka pake Cairo.. btw bukannya dari jaman Onnie kemaren udah gak bisa yah?


onnie masih bisa pake docky... cairo ane ga suka bro,terlalu gemerlap menurut ane.. kalo pake docky ringan & simpel...:grin:

ternyata DOCKY di USC ada broo....!!!!..:grin:


User avatar
belthsazar

Post 01 May 2012, 23:38

kok saya gak bisa pake ya? diintsal sih bisa, tapi gak mau di run.
betewe, (maap oot dikit) cara bikin shorrtcut aplikasi ke desktop gimana yah? kalo di KDE perasaan malah lebih gampang.


User avatar
CDX

Post 02 May 2012, 00:06

belthsazar wrote: cara bikin shorrtcut aplikasi ke desktop gimana yah? kalo di KDE perasaan malah lebih gampang.
jadi root dulu
nautilus/file system/usr/share/applications

tinggal seret ke dekstop applikasinya
biasanya ane pake cara itu.....:grin:

12.04 LTS dengan DOCKY...:grin:
12.04+DOCKY
Image


User avatar
belthsazar

Post 02 May 2012, 01:41

menarik. tapi udah terlanjur instal cairo. dulu pernah pake AWN (jaman masih mesra ama Mavie). wkwkw.. tapi gak tau kenapa gak gitu suka.


User avatar
pingsut
Contact:

Post 13 May 2012, 23:00

chiki wrote:launchernya gak asik banget...
lebih asyik launchernya blankon :grin:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 14 May 2012, 09:37

Launchernya Blankon gimana, kang? Saya pengen lihat.


User avatar
FauzanNatty

Post 14 May 2012, 20:41

Unity = Keren
GNOME = Keren Juga
KDE = Indah!
Xfce = Ringan
LXDE = Ringan

Saya pilih Unity untuk Precise saya.
BTW, Unity di Precise versi berapa ya?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 53 guests