kesan setelah instal ubuntu 12.04 LTS

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
belthsazar

Re: kesan setelah instal ubuntu 12.04 LTS

Post 21 May 2012, 22:05

Gnome Shell jawabannya.


User avatar
SatriyaMujung

Post 22 May 2012, 10:52

FauzanNatty wrote: :crazy: AAA! *teriak sekeras-kerasnya* ! *Lemparin buku-buku*

Kalau pake MATE Desktop, udah out-to-date, pake GNOME-3 Ribet, Unity apa lagi! AAA! Saya pengen DE yang bisa dirubah-rubah kayak GNOME-2.x.x!

LXDE bukannya bisa diubah-ubah ya..? KDE juga. XFCE keliatannya juga bisa..


User avatar
husnia
Contact:

Post 22 May 2012, 11:08

FauzanNatty wrote: :crazy: AAA! *teriak sekeras-kerasnya* ! *Lemparin buku-buku*

Kalau pake MATE Desktop, udah out-to-date, pake GNOME-3 Ribet, Unity apa lagi! AAA! Saya pengen DE yang bisa dirubah-rubah kayak GNOME-2.x.x!


SUDAH..INSTALL GNOME2 DULU SANAH.. #kata Mama iklan mi instan

---

agak males mo install pangolin. soalx kalo mau gnome clasic musti instal sndiri.

#nungguin kiukiu (QQ) aja de..


User avatar
belthsazar

Post 22 May 2012, 13:46

bisa kah? bukannya ntar malah kehapus si Gnome 3 nya?


User avatar
yamadipati

Post 22 May 2012, 15:49

Ikutan nimrung yah, laptop saya Dell Vostro v131, Maknyus! enteng jeH.

Wireless: Langsung ON
Camera: ON
Shortcut keyboard: ON (termasuk disable touchpad, matikan LED keyboard, dll)
Touchpad: ON
SDCard: Not Yet tested
Graphic Card: ON Perfectly
Sound: ON perfect
LCD: ON Perfect

Pada menulis ini saya sekalian membuka
  • Firefox
  • Thunderbird
  • Xchat
  • dan beberapa aplikasi kecil lain
hasil:

Code: Select all

mahameru:~$ uname -a
Linux mahameru 3.2.0-23-generic #36-Ubuntu SMP Tue Apr 10 20:39:51 UTC 2012 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
mahameru:~$ lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID:	Ubuntu
Description:	Ubuntu 12.04 LTS
Release:	12.04
Codename:	precise

mahameru:~$ top -c
Tasks: 193 total,   2 running, 191 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
Cpu(s):  5.8%us,  1.5%sy,  0.0%ni, 92.6%id,  0.0%wa,  0.0%hi,  0.0%si,  0.0%st
Mem:   3953940k total,  3657596k used,   296344k free,   129264k buffers
Swap:  8193020k total,     5092k used,  8187928k free,  2074760k cached

mahameru:~$ mpstat -P ALL
Linux 3.2.0-23-generic (mahameru) 	05/22/2012 	_x86_64_	(4 CPU)

03:51:25 PM  CPU    %usr   %nice    %sys %iowait    %irq   %soft  %steal  %guest   %idle
03:51:25 PM  all    8.49    0.10    1.82    1.25    0.00    0.03    0.00    0.00   88.32
03:51:25 PM    0   11.73    0.10    2.99    3.91    0.00    0.11    0.00    0.00   81.15
03:51:25 PM    1   12.78    0.16    2.36    0.53    0.00    0.00    0.00    0.00   84.17
03:51:25 PM    2    4.85    0.08    0.97    0.39    0.00    0.00    0.00    0.00   93.72
03:51:25 PM    3    4.62    0.07    0.95    0.18    0.00    0.00    0.00    0.00   94.18



User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 23 May 2012, 16:25

FauzanNatty wrote: :crazy: AAA! *teriak sekeras-kerasnya* ! *Lemparin buku-buku*

Kalau pake MATE Desktop, udah out-to-date, pake GNOME-3 Ribet, Unity apa lagi! AAA! Saya pengen DE yang bisa dirubah-rubah kayak GNOME-2.x.x!


Wah, mirip gan. Saya juga merasa Gnome2 jauh lebih bagus dari Gnome3 (Unity maupun Gnome Shell). Makanya sekarang pindah Xubuntu 12.04.


User avatar
FauzanNatty

Post 23 May 2012, 19:39

Punya Lepi, mau diinstall Xubuntu atau Lubuntu 12.04. Biar bisa dioprek dikit.


User avatar
sayed
Contact:

Post 23 May 2012, 23:20

@ mas fauzan
pake ubuntu 8.04 aja mas klo mw di otak atik :P
hahahahahahahaha


hidup banyak pilihan mas

tapi satu aja yang harus di jalani klo ga sanggup smua

setidaknya mas harus pilih yang mana yang cocok menurut masbro

:D


User avatar
LastCrusaders
Contact:

Post 24 May 2012, 12:41

ikutan bang..
Asus A42JC...
langsung tokcer n makyus waktu install si 12.04 LTS.


User avatar
purabaya

Post 27 May 2012, 08:49

pertama kali nyoba 12.04 paling gak suka sama launchernya lebih enak 11.10 tapi karena 11,10 Oneiric tidak memiliki driver Xorg terbaru yang mendukung tablet wacom akhirnya ane tinggalin dah 11.10 masalah launchernya ane oprek dikit akhirnya bisa jg kaya si oneiric
finally mantap :D


User avatar
k1r4

Post 28 May 2012, 09:42

excocious wrote:pertama kali nyoba 12.04 paling gak suka sama launchernya lebih enak 11.10 tapi karena 11,10 Oneiric tidak memiliki driver Xorg terbaru yang mendukung tablet wacom akhirnya ane tinggalin dah 11.10 masalah launchernya ane oprek dikit akhirnya bisa jg kaya si oneiric
finally mantap :D
bagi dong gan caranya...... :grin:


User avatar
purabaya

Post 28 May 2012, 10:36

k1r4 wrote:
excocious wrote:pertama kali nyoba 12.04 paling gak suka sama launchernya lebih enak 11.10 tapi karena 11,10 Oneiric tidak memiliki driver Xorg terbaru yang mendukung tablet wacom akhirnya ane tinggalin dah 11.10 masalah launchernya ane oprek dikit akhirnya bisa jg kaya si oneiric
finally mantap :D
bagi dong gan caranya...... :grin:
bagi apanya mas bro?????????? :confused:


User avatar
k1r4

Post 28 May 2012, 11:03

launcernya biar bisa kayak oneiric... :grin:


User avatar
purabaya

Post 28 May 2012, 11:16

k1r4 wrote:launcernya biar bisa kayak oneiric... :grin:
monggo di instal di sini http://www.webupd8.org/2012/04/real-win ... ncher.html :D


User avatar
k1r4

Post 28 May 2012, 12:14

excocious wrote:
k1r4 wrote:launcernya biar bisa kayak oneiric... :grin:
monggo di instal di sini http://www.webupd8.org/2012/04/real-win ... ncher.html :D
makasih gan.......... :D


User avatar
wonk4rol
Contact:

Post 28 May 2012, 15:47

ane belum nginstall sih, soalnya ane masih nyaman ma lucid, heheh. tapi pas ane nyoba Live CD Pangolin, Resolusinya monitor mentog di 1024 x 768, padahal harusnya 1280x800, dan ada yang aneh lagi nih. ketika meng-klik, pointernya hilang, tpi ketika digeser, pointernya muncul lagi. jadi, ane ga dulu sama pangolin, mungkin LTS yg selanjutnya aja kali yaa, hahahah.


User avatar
iyok
Contact:

Post 28 May 2012, 22:21

kodok ane hidup lagi,... asyik...asyik


User avatar
wonk4rol
Contact:

Post 29 May 2012, 08:35

Kodok apa gan?????
iyok wrote:kodok ane hidup lagi,... asyik...asyik


User avatar
CDX

Post 29 May 2012, 09:23

iyok wrote:kodok ane hidup lagi,... asyik...asyik

ati2 jangan terlalu vulgar nanti ketangkep densus88 mati lagi kodok ente...:grin:


User avatar
wonk4rol
Contact:

Post 30 May 2012, 07:43

iya bener bro, densus 88 ada di mana-mana. hahahahaha


User avatar
omigasun
Contact:

Post 17 Jun 2012, 16:58

Spek minimum untuk ubuntu 12.04 LTS ini berapa ya gan??? takut kompie ane gag kuat..,


User avatar
iyok
Contact:

Post 18 Jun 2012, 04:36

akhirnya saya ketangkep,.....

owh,....... tidakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk,

"KEEP SILENT" aja deh,

biar ini jadi rahasia.


User avatar
k1r4

Post 19 Jun 2012, 07:49

omigasun wrote:Spek minimum untuk ubuntu 12.04 LTS ini berapa ya gan??? takut kompie ane gag kuat..,
wah ane kurang tau gan nunggu mastah yang lain dulu.... :grin:
tapi kalo punya ane intel pentium dual core dan ram 1gb lancar aja kok gan.... :)
kemarin juga suruh install netbook teman dengan spec intel atom dan ram 1gb juga lancar saja.........


User avatar
ch4fa
Contact:

Post 23 Jun 2012, 16:00

kecil ko liat aja di site'a...kalo g salah prosessor 400Mhz... n memo 128 MB


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 52 guests