Nasib (pendidikan) Indonesia dalam cengkeraman Microsoft?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
agus_sintang
Contact:

Re: Nasib (pendidikan) Indonesia dalam cengkeraman Microsoft

Post 11 Jul 2012, 21:04

Ehm, Jadi pengen segera pulang ke rumah buat ngajari ubuntu, :D


User avatar
ALWI7666

Post 12 Jul 2012, 01:16

Ane dapat pengalaman neh tentang dunia jendela...
Hem... tahun 2005 salah satu kenalan ane kejebak pihak tertentu akibat masangin os jendela bajakan,sw bajakan,aplikasi kantoran bajakan di beberapa unit pc sebuah kantor,pekerjaannya ini sudah digeluti bertahun2 lamanya,sekilas kliatan hebat tu orang...
Saat itu bayar 30jutaan dan nginap dihotel prodeo dan sepakati perjanjian tobat nasuha...

Kesimpulannya;
- Masa seh cuma bayar 30jutaan utk semua aplikasi dan os,duit itu kemana semua..? Harusnya kan lebih jika ikuti aturan UU-Piracy (maaf bukan maksud mempersulit tapi hanya hitungan dasar).
- Menurut dia itu halal tapi beli pulsa saja susah.
- Kalo mau yang halal dan gratis kan ada linux.
- Pengalaman berharga buat ane sendiri...


User avatar
husnia
Contact:

Post 12 Jul 2012, 10:50

ALWI7666 wrote:..
Saat itu bayar 30jutaan dan nginap dihotel prodeo dan sepakati perjanjian tobat nasuha...
...

itu lwt proses pengadilan apa cm ditahan kepolisian?
30juta kalo bwt jaminan kepolisi sih emang wajar


User avatar
ninja
Contact:

Post 12 Jul 2012, 17:04

amree wrote:
ALWI7666 wrote:..
Saat itu bayar 30jutaan dan nginap dihotel prodeo dan sepakati perjanjian tobat nasuha...
...

itu lwt proses pengadilan apa cm ditahan kepolisian?
30juta kalo bwt jaminan kepolisi sih emang wajar
yang namanya jaminan harusnya dibalikin tuh uangnya :D


User avatar
linuxers_cilik

Post 12 Jul 2012, 23:14

pernyataan ini nampaknya sudah gak begitu mencengkeram
lha ada openoffice.org di buku pelajaran it sya


User avatar
Gars_MadePager
Contact:

Post 13 Jul 2012, 22:25

pengalaman waktu SMK dulu software untuk menggambar kebanyakan bajakan, terus waktu praktek ada yang kena viruslah, mati mendadak lah, inilah, itulah sampai kesel sendiri tapi klo mau pindah ke linux untuk progam ACAD memang susah.


User avatar
SatriyaMujung

Post 14 Jul 2012, 06:31

gars wrote:klo mau pindah ke linux untuk progam ACAD memang susah.

mungkin bisa pakai draftsight masbro. memang bukan opensource, tapi bisa keinstal di ubuntu, ada instaler .deb-nya. saya terbantu banget sama draftsight ini, akhirnya saya bisa single boot.

-s&m-


User avatar
xz4n
Contact:

Post 14 Jul 2012, 20:49

satriya_mujung wrote: ada gak ada pemerentah, kita tetep jalan teruusss!
tapi kalo ada kekuasaan pasti lebih mudah memasyarakatkan

politik windows tuh haha


User avatar
xz4n
Contact:

Post 14 Jul 2012, 20:52

satriya_mujung wrote:
gars wrote:klo mau pindah ke linux untuk progam ACAD memang susah.

mungkin bisa pakai draftsight masbro. memang bukan opensource, tapi bisa keinstal di ubuntu, ada instaler .deb-nya. saya terbantu banget sama draftsight ini, akhirnya saya bisa single boot.

-s&m-
walau gak opensource yg penting halal hehe


User avatar
husnia
Contact:

Post 14 Jul 2012, 22:35

ninja wrote: yang namanya jaminan harusnya dibalikin tuh uangnya :D


emangnya uangDP bang ?? :grin:
satriya_mujung wrote:
gars wrote:klo mau pindah ke linux untuk progam ACAD memang susah.

mungkin bisa pakai draftsight masbro. memang bukan opensource, tapi bisa keinstal di ubuntu, ada instaler .deb-nya. saya terbantu banget sama draftsight ini, akhirnya saya bisa single boot.

-s&m-


belum pernah berhasil install draftsight :cry:
adaa...aja problemnya :(
*curhat


User avatar
SatriyaMujung

Post 15 Jul 2012, 17:06

amree wrote:belum pernah berhasil install draftsight :cry:
adaa...aja problemnya :(
*curhat

ah yang bener mas.
mas amree kan jagoan, nginstal program bisa sambil merem. XD


User avatar
husnia
Contact:

Post 15 Jul 2012, 18:49

satriya_mujung wrote:
amree wrote:belum pernah berhasil install draftsight :cry:
adaa...aja problemnya :(
*curhat

ah yang bener mas.
mas amree kan jagoan, nginstal program bisa sambil merem. XD

install sih bisa masbro... tp pas ngejalaninnya itu loh..
-sering hang
-kadang malah g bisa dbuka :(


User avatar
SatriyaMujung

Post 16 Jul 2012, 09:01

amree wrote:install sih bisa masbro... tp pas ngejalaninnya itu loh..
-sering hang
-kadang malah g bisa dbuka :(

woala..
ikut berduka cita :'(


User avatar
purabaya

Post 17 Jul 2012, 10:01

satriya_mujung wrote:
gars wrote:klo mau pindah ke linux untuk progam ACAD memang susah.

mungkin bisa pakai draftsight masbro. memang bukan opensource, tapi bisa keinstal di ubuntu, ada instaler .deb-nya. saya terbantu banget sama draftsight ini, akhirnya saya bisa single boot.

-s&m-
ane udah dunlut draftsight di websitenya tapi kok pas mw di instal filenya untuk 32 bit padahal ane pake yang 64 bit :cry: but hohoh.... :grin: akhirnya bisa bekerja juga di 64 bit setelah oprek dikit
Attachments
Ubuntu Software Center_002.png
Ubuntu Software Center_002.png (54.09 KiB) Viewed 1920 times


User avatar
SatriyaMujung

Post 17 Jul 2012, 13:50

purabaya wrote:ane udah dunlut draftsight di websitenya tapi kok pas mw di instal filenya untuk 32 bit padahal ane pake yang 64 bit :cry: but hohoh.... :grin: akhirnya bisa bekerja juga di 64 bit setelah oprek dikit

Mau nanya sedikit, masbro. Punya masbro draftsight versi 2012 ya? Kalau buka draftsight apa musti konek inet dulu kayak punya saya? sebab kalo ndak konek dulu, draftsight saya jadi segfault, ndak mau kebuka dia.


User avatar
purabaya

Post 18 Jul 2012, 07:49

satriya_mujung wrote:
purabaya wrote:ane udah dunlut draftsight di websitenya tapi kok pas mw di instal filenya untuk 32 bit padahal ane pake yang 64 bit :cry: but hohoh.... :grin: akhirnya bisa bekerja juga di 64 bit setelah oprek dikit

Mau nanya sedikit, masbro. Punya masbro draftsight versi 2012 ya? Kalau buka draftsight apa musti konek inet dulu kayak punya saya? sebab kalo ndak konek dulu, draftsight saya jadi segfault, ndak mau kebuka dia.
ada notifikasi warning sichhh tapi masih bisa kebuka kok lancar
Attachments
draftsight.bin_003.png
draftsight.bin_003.png (72.71 KiB) Viewed 1908 times


User avatar
SatriyaMujung

Post 18 Jul 2012, 08:16

purabaya wrote:ada notifikasi warning sichhh tapi masih bisa kebuka kok lancar

ok makasih bro. ternyata punya bro agak beda sama saya. :'(


User avatar
hikmalyanindra
Contact:

Post 20 Nov 2012, 08:21

cara ngoprek draftsight untuk di install ke ubuntu 12.04 LTS 64 bit gimana mas bro....thanks


User avatar
chiki

Post 20 Nov 2012, 13:38

hikmalyanindra wrote:cara ngoprek draftsight untuk di install ke ubuntu 12.04 LTS 64 bit gimana mas bro....thanks

tinggal download .deb nya aja kan mastah


User avatar
q_p
Contact:

Post 20 Nov 2012, 16:56

Iya nih, saya juga sangat prihatin. Anak2 kita cuma diajari cara memakainya tanpa mmenyentuh aspek legalitasnya. Secara pribadi saya ingin yang seperti ini, jika Bpk/Ibu guru memberi tugas :
"KERJAKAN SOAL INI DENGAN MSOFFICE JIKA ANDA PUNYA LISENSI, JIKA TIDAK KERJAKAN DENGAN LIBRE0FFICE"


User avatar
SatriyaMujung

Post 20 Nov 2012, 17:17

hikmalyanindra wrote:cara ngoprek draftsight untuk di install ke ubuntu 12.04 LTS 64 bit gimana mas bro....thanks
Mungkin selain donlot .deb-nya, nambah ngoprek dikit...
http://linuxaideddesign.blogspot.com/20 ... 64bit.html


User avatar
gilbin

Post 01 Dec 2012, 11:48

satuju akang,....malah saya angkat status di FB tenaga kependidikan Karawang....bisa dan mau ga semua aplikasi seperti DAPOK. LI, dll yang berkenaan dengan laporan dinas....yang selama ini menggunakan OS yang lain diganti dengan LINUX UBUNTU .....pada jawabn...y gitu.....malah ada yang bilang ga ikut-ikut ah soalne pengguna keduanya....saya sish simpel aja sih knapa kepengen seperti itu...ga mau ribet dengan yg namanya virus....dan merasa kasiahn aja ma negeri ini kalo bayar properti sebesar $300.000.000,- / thn buat micrososft (tat kala ada seminar GALAW IT for teacher di SMKN 1 KARAWANG 15 NOv 2012)....knapa ga buat yang lebih bermanfaat...bukannya ga menghargai jasa orng lain...tp ya sayang aja...mending anggaranya buat siswa yang putus sekolah biar bisa lanjut....ato buat nara sumber & instruktur linux seluruh indonesia...


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 01 Dec 2012, 14:06

gilbin wrote:mending anggaranya buat siswa yang putus sekolah biar bisa lanjut...

Ooh, kalau alasannya kayak gitu, saya setuju berat!

Saya tidak berpikir sampai situ. Terima kasih kang gilbin, ini inspirasi baru bagi saya. Terima kasih telah mengingatkan apa yang saya lupakan. Masya Allah.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 47 guests