[TANYA] Cocokkah GIMP Memiliki Tampilan Ini?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Malsasa
Contact:

[TANYA] Cocokkah GIMP Memiliki Tampilan Ini?

Post 16 Apr 2012, 22:25

Sekiranya lho, Kang...menurut akang, apa cocok GIMP akan punya antarmuka begini (persis plek sama Photoshop):

[spoiler]Image[/spoiler]
Saya nggak ngerti dialog itu buat apaan tapi...Kalau menurut saya,cocok banget dan seharusnya begini agar pengguna awam tidak kebingungan bermigrasi. Selama menggunakan Linux awal sampai sekarang, saya tak menggunakan Photoshop dan saya bukan penggemar Photoshop. Tapi saya senang dengan kemudahannya tuk digunakan para profesional :) Sejujurnya ini pertanyaan lama yang saya pendam. Hehe...


User avatar
belthsazar

Post 17 Apr 2012, 01:19

kok di window'nya kek punya windus? :grin: pake emerald yah? sori oot dikit..
kalo menurut saya pribadi sih oke2 aja mirip sotosop, tapi jangan podo plek gitu. ntar dikira sotosop wannabe lagi. lebih jauh, takutnya dituntut sama adobe gara2 melanggar hak paten. betewe, lay out software masuk paten juga gak ya? tapi berkaca pada apel kok kek'nya bisa masuk juga (paten slide to unlock).


User avatar
SatriyaMujung

Post 17 Apr 2012, 07:33

GIMP 2.7 udah mirip tuh sama fotozhop.

[spoiler]Image[/spoiler]
Tapi nyerempet^ dikit rasanya ga masalah. Ga tau dah kalo Fotozhop ngamuk-ngamuk :grin:
Dulu denger^ scrollbar mau dipaten juga, sama MS kalo ga salah. Wah, gawat kalo gitu. Bukannya pada rukun, malah podho paten-patenan.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 17 Apr 2012, 13:50

Yang saya maksud itu gimana seandainya opsi blending-nya Photoshop dimasukkan ke GIMP biar bisa diputer-puter gitu...:D


User avatar
husnia
Contact:

Post 17 Apr 2012, 14:09

kalo emang memudahkan pengguna kenapa tidak..


User avatar
CDX

Post 17 Apr 2012, 14:17

Malsasa wrote:Yang saya maksud itu gimana seandainya opsi blending-nya Photoshop dimasukkan ke GIMP biar bisa diputer-puter gitu...:D
kira2 opsi blending memungkinkan ga di terapkan di GIMP...???


User avatar
SatriyaMujung

Post 18 Apr 2012, 05:44

CDX wrote:kira2 opsi blending memungkinkan ga di terapkan di GIMP...???

GIMP punya blending option, cuman bentuknya kaya atachment di bawah. Itu buat nyetting^ layer. Biasanya yang sering dipakai itu Blending Mode sama Opacity. Operasinya digabung sama dikasih Filter segala macem. Bedanya mungkin kalo di PS udah ada settingan khusus, kaya udah dipilihkan mode^ tertentu trus dipack jadi satu, biar cepetan makenya. Contohnya di spoiler Malsasa.

mungkin pinginnya ada fitur yang kaya gitu ya :grin:
Attachments
layer blending mode.png
layer blending mode.png (19.53 KiB) Viewed 342 times


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 18 Apr 2012, 12:32

Saya pinginnya bukan package for any filters tapi cuma sekadar bulatan yang bisa digeser 360 derajat untuk mengatur angle, blending, dll. itu. Heheh, itulah maksud saya.

:D


User avatar
SatriyaMujung

Post 19 Apr 2012, 06:53

hah, bulet-bulet?
oalah, Malsasa, tak kira apaan :grin:
yang itu toh.

kayaknya asik ya kalau ada gituan. kalo di gimp paling kita main script...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests