[INFO MANTAB] Install bbrp OS Linux sekaligus

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
aptfast
Contact:

[INFO MANTAB] Install bbrp OS Linux sekaligus

Post 01 Apr 2010, 13:11

Kang Ono berhasil install bbrp OS Linux di sebuah laptop. Info nya bisa di cek di sini .

:D


User avatar
bleTux
Contact:

Post 01 Apr 2010, 13:26

saya juga pakai ubuntu server+ ubuntu dekstop karmic
juga masih ngejalanin virtual box buat backtrack final. :cool:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 01 Apr 2010, 13:47

mantab bro betux, jujur gw suka binun kalo kebanyakan OS yg jalan.... :D


User avatar
f4n1ey

Post 01 Apr 2010, 16:45

klo banyak OS gitu pas bootingnya masuk ke yg mana tuh?


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 01 Apr 2010, 16:47

tinggal kita atur aja bro sesuka kita .... :grin:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 01 Apr 2010, 16:52

bro M3L3R, f4n1ey tuh ce...
salah mulu neh... :D

f4n1ey, waktu booting akan ada pilihan OS mana yg akan digunakan
jadi tinggal milih aja...


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 01 Apr 2010, 17:07

ah yg bener bro ??? masa sich ??? kok gag kenalan dlu ma ane ... hahaha :grin:


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 01 Apr 2010, 17:07

pake Virtualbox aja kalo mau aman data2 di harddisknya :D


User avatar
bleTux
Contact:

Post 01 Apr 2010, 18:29

MasDjo wrote:pake Virtualbox aja kalo mau aman data2 di harddisknya :D
asal pintar memanage partisi nya aja ya... :grin:


User avatar
offline

Post 01 Apr 2010, 18:36

MasDjo wrote:pake Virtualbox aja kalo mau aman data2 di harddisknya :D

atau pakek HD gede terus dipartisi banyak sesuai OS yg akan dilamar


User avatar
f4n1ey

Post 01 Apr 2010, 20:22

Tuxtux wrote:bro M3L3R, f4n1ey tuh ce...
salah mulu neh... :D

f4n1ey, waktu booting akan ada pilihan OS mana yg akan digunakan
jadi tinggal milih aja...
hha~
iia ce, ko tau? -.-a

hmmh,,maksudnya klo pas booting gag milih apapun masuknya ke OS mana?


User avatar
ninja
Contact:

Post 01 Apr 2010, 20:35

mantep dan salut buat tutornya kang onno...

:D

kalo engga milih pas booting maka yang akan di booting itu OS teratas dari daftar bootingnya...
kan dikasih waktu 8 detik buat milih OS pas booting


User avatar
aptfast
Contact:

Post 01 Apr 2010, 20:41

f4n1ey wrote:
Tuxtux wrote:bro M3L3R, f4n1ey tuh ce...
salah mulu neh... :D

f4n1ey, waktu booting akan ada pilihan OS mana yg akan digunakan
jadi tinggal milih aja...
hha~
iia ce, ko tau? -.-a

hmmh,,maksudnya klo pas booting gag milih apapun masuknya ke OS mana?
profilenya kan mahasiswi... :P


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 01 Apr 2010, 21:00

TaxTixTux wrote:kalo engga milih pas booting maka yang akan di booting itu OS teratas dari daftar bootingnya...
kan dikasih waktu 8 detik buat milih OS pas booting


OS teratas ?? klo menurut ane sich gag gitu ...

misal klo di grubnya ubuntu, kita bisa set default OS nya tanpa harus mengedit posisi menulist, so. bukan karena posisi OS yg paling atas bro ...


User avatar
Garniez

Post 02 Apr 2010, 02:11

setuju bro! kalau cara saya tinggal pilih default bootnya dengan mengedit file grub.cfg / menu.list.

0 = ubuntu
1 = recovery
2 = memtest
3 = memtest
4 = OS lain

itu diatas kalau dualbot .. tergantung susunan grubnya juga sich ... pintar-pintar saja mengeditnya ..


User avatar
ninja
Contact:

Post 02 Apr 2010, 02:25

hoho...
itu kan hasil settingan bro :grin:
defaultnya emank yang paling atas...


User avatar
Epul
Contact:

Post 27 Apr 2010, 21:02

hahha... emang bisa...tak intip ah....


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 50 guests