Yang Sudah Pake Lucid Unjuk Gigi Sini ya

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
zitux
Contact:

Yang Sudah Pake Lucid Unjuk Gigi Sini ya

Post 01 Apr 2010, 06:06

minim nya Help di gugle tentang lucid :(
banyak bugs yg belum bisa ane beresin :grin:
klo ada yang sudah pake bisa share sini ya walaupun ntar tgl 29 juga fix sendiri :grin:


User avatar
ninja
Contact:

Post 01 Apr 2010, 06:36

PERTAMAX :D

maaf bro ozi, gigi ane ompong jadi engga bisa di tunjukin :D


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 01 Apr 2010, 11:42

Barusan cek update manager, yang pake VGA sis kayaknya bisa bernapas lega soalnya ada update thd xserver-xorg-video-sis yang katanya kurang ramah dg lucid :grin:

Ada sedikit tips.
Untuk mengembalikan window button agar berada di sebelah kanan seperti biasanya lakukan hal sbb :
buka terminal, ketik

Code: Select all

gconf-editor
Klik Apps, metacity, general, button_layout, pindahkan tanda (:) dari sebelah kanan ke sebelah kiri
sebelumnya :

Code: Select all

close,maximize,minimize:
jadikan

Code: Select all

:minimize,maximize,close
tutup gconf-editor, maka tombol window berada di sebelah kanan :D


User avatar
deny26

Post 02 Apr 2010, 11:26

Baru upgrade ke Lucid Beta 1 nie,
Tab Interface pada appearence kok dihilangkan ya? buat munculin menu yang berisi icon harus masuk ke gconf-editor nie...

semuanya lancar untuk laptop tipe Acer 4732z.

btw theme ubuntu lucid, mirip tampilan di forum ini ya? :grin:


User avatar
ondedark

Post 03 Apr 2010, 12:22

Tux_Clans wrote:Baru upgrade ke Lucid Beta 1 nie,
Tab Interface pada appearence kok dihilangkan ya? buat munculin menu yang berisi icon harus masuk ke gconf-editor nie...

semuanya lancar untuk laptop tipe Acer 4732z.

btw theme ubuntu lucid, mirip tampilan di forum ini ya? :grin:
Wah... Jadi penasaran euy...


User avatar
deny26

Post 03 Apr 2010, 12:25

coba aja bro.hihihii


User avatar
zitux
Contact:

Post 03 Apr 2010, 22:10

bener2 pusing dah :(
karmic gw diupgrade ke lucid bisa jalan
hari ini download lucid beta iso (mau install dgn harapan mau format bersihin sampe akarnya2 karmic)
live cd dijalankan di kompi yang sama dgn hasil yang tidak sama= gak bisa keluar dekstop nya tampilan nya alias blank item aja
tekan alt+ctrl+F1 keluar konsole murni :grin:

mumet mode ON :grin:

terpaksa balik ke lucid lama bekas upgrade :grin:


User avatar
zitux
Contact:

Post 03 Apr 2010, 22:21

nambah lagi bro pucink2 nya pake lucid beta :grin:

dulu pake karmic bisa pake compiz fusion
ini lucid coba tak pake compiz hasil nya malang hang :(

coba tab apreance visual effect klik normal extra dgn hasil seperti ini

ada yg tau ? :grin: terutama yg udah pake lucid
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (164.98 KiB) Viewed 1669 times


User avatar
aptfast
Contact:

Post 04 Apr 2010, 00:27

MasDjo wrote:Barusan cek update manager, yang pake VGA sis kayaknya bisa bernapas lega soalnya ada update thd xserver-xorg-video-sis yang katanya kurang ramah dg lucid :grin:

Ada sedikit tips.
Untuk mengembalikan window button agar berada di sebelah kanan seperti biasanya lakukan hal sbb :
buka terminal, ketik

Code: Select all

gconf-editor
Klik Apps, metacity, general, button_layout, pindahkan tanda (:) dari sebelah kanan ke sebelah kiri
sebelumnya :

Code: Select all

close,maximize,minimize:
jadikan

Code: Select all

:minimize,maximize,close
tutup gconf-editor, maka tombol window berada di sebelah kanan :D
beta 2 kapan MasDjo?


User avatar
deny26

Post 04 Apr 2010, 00:33

@ozi : sabar bro, namanya juga masih beta, bugs yang bro dapat bisa di laporkan ke tim ubuntu.

@Tuxtux : sepertinya tanggal 8 April bro (kalau gak salah).


User avatar
aptfast
Contact:

Post 04 Apr 2010, 00:43

jadi was2 neh soalnya pake vga Sys Mirage


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 04 Apr 2010, 02:59

wah, bro tuxtux perlu uptodate tuh soal ini ... kali aja nanti pas finalnya, vga sys dah compatible ... amien ...

mari kita semua berdoa ... hihih :grin:


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 05 Apr 2010, 08:11

Barusan Update ( lagi :P ), ada yang aneh di OpenOffice. Kalau sebelumnya OpenOffice bergandengan dengan Sun, tapi sekarang diganti Oracle, lihat skrinsut dari Splash & Window about :
[spoiler]Image[/spoiler]
[spoiler]Image[/spoiler]
Ada apa ini ?
Apakah OpenOffice sudah dibeli Oracle ?
Mudah-mudahan ini bukan pertanda buruk :grin:


User avatar
coy
Contact:

Post 05 Apr 2010, 11:25

bro... apa sich kelebihan dari Pake Lucid?!?!? krn saya masi pake ubuntu 9.10!!!!


User avatar
zitux
Contact:

Post 05 Apr 2010, 22:04

klo untuk nubie2 seperti saya gak terasa entah lucid atau karmic dgn catatan karmic nya udah jalan normal
(nubie yg diburu rata2 cuma tampilan dekstop dan performa :grin: padahal pake karmic kan bisa diutak atik sendiri :grin: )
mungkin yang senior tuh bisa jelasin detil kelebihan lucid :grin:


User avatar
deny26

Post 06 Apr 2010, 19:15

yang pasti kelebihan lucid adalah merupakan release LTS, jadi update nya disupport ampe 3th untuk desktop dan 5th untuk server.


User avatar
lisnux
Contact:

Post 06 Apr 2010, 20:54

MasDjo wrote:Barusan Update ( lagi :P ), ada yang aneh di OpenOffice. Kalau sebelumnya OpenOffice bergandengan dengan Sun, tapi sekarang diganti Oracle, lihat skrinsut dari Splash & Window about :
[spoiler]Image[/spoiler]
[spoiler]Image[/spoiler]
Ada apa ini ?
Apakah OpenOffice sudah dibeli Oracle ?
Mudah-mudahan ini bukan pertanda buruk :grin:

bukan openoffice nya yang dibeli, tapi induknya yaitu sun microsystem yang udah dibeli oleh oracle.
Coba ketik http://www.sun.com, pasti akan di redirect ke http://www.oracle.com.
Jadi dengan membeli sun maka oracle mendapat openoffice, mysql dan semua produknya sun.
Baca di http://www.oracle.com/us/sun/index.htm


User avatar
deny26

Post 06 Apr 2010, 21:05

apa Sun bangkrut ya?


User avatar
zitux
Contact:

Post 07 Apr 2010, 00:17

Tux_Clans wrote:apa Sun bangkrut ya?
klo bangkrut kayaknya enggk bro
cuma mungkin butuh suntikan dana lebih besar wwkwkwkwkwkwkwk
:grin:


User avatar
CDX

Post 11 Apr 2010, 23:57

wow unjuk gigi yah... sayang matic ga punya gigi


User avatar
ninja
Contact:

Post 12 Apr 2010, 02:06

ozi wrote:
Tux_Clans wrote:apa Sun bangkrut ya?
klo bangkrut kayaknya enggk bro
cuma mungkin butuh suntikan dana lebih besar wwkwkwkwkwkwkwk
:grin:
kasian pemilik yang lama... :(
jangan gara-gara ini nanti openoffice jadi berbayar lagi :cry:


User avatar
Koentji
Contact:

Post 12 Apr 2010, 07:34

Pengalaman setelah upgrade ke lucid kemarin malam...
hasilnya...

Update jadi gagal melulu...

dan pc lain yg habis aku upgrade,booting pertama lolos aman..
pas booting ke dua kali, keluar pesan kek gini:

Unknown File System
grub rescue>


jadi pusing... mo nerusin project odt gak kelar-kelar... :(


User avatar
zitux
Contact:

Post 16 Apr 2010, 01:13

MasDjo wrote:Barusan cek update manager, yang pake VGA sis kayaknya bisa bernapas lega soalnya ada update thd xserver-xorg-video-sis yang katanya kurang ramah dg lucid :grin:

Ada sedikit tips.
Untuk mengembalikan window button agar berada di sebelah kanan seperti biasanya lakukan hal sbb :
buka terminal, ketik

Code: Select all

gconf-editor
Klik Apps, metacity, general, button_layout, pindahkan tanda (:) dari sebelah kanan ke sebelah kiri
sebelumnya :

Code: Select all

close,maximize,minimize:
jadikan

Code: Select all

:minimize,maximize,close
tutup gconf-editor, maka tombol window berada di sebelah kanan :D
sudah dicoba dan mantaff :grin:


User avatar
ondedark

Post 19 Apr 2010, 18:16

wah... berarti amannya install di virtualbox dulu nih...


User avatar
deny26

Post 19 Apr 2010, 18:17

ondedark wrote:wah... berarti amannya install di virtualbox dulu nih...


pake liveusb juga enak bro, (kalau saya gak salah liat, save file juga bisa sepertinya) CMIIW


User avatar
TuxLany
Contact:

Post 21 Apr 2010, 12:49

Pake Lucid yang beta 2 baru 1 hari diremove lagi,, masi blum stabil kayanya..


User avatar
TuxLany
Contact:

Post 25 Apr 2010, 19:42

Hai,, ada yang bisa bantu ane g..?? masalah ane ada di thread Sharing Ubuntu Lucid Hal 10..
Mohon pencerahannya ya..


User avatar
Azmi
Contact:

Post 01 May 2010, 10:21

mana nih unjuk giginya kok gak ada?


User avatar
zitux
Contact:

Post 01 May 2010, 15:15

:grin::grin::grin::grin::grin:
BUGS ditemukan dalam lucid LTS final release :grin: kayak nya mulai Alpha ini :grin:
zitux wrote:bener2 pusing dah :(
karmic gw diupgrade ke lucid bisa jalan
hari ini download lucid beta iso (mau install dgn harapan mau format bersihin sampe akarnya2 karmic)
live cd dijalankan di kompi yang sama dgn hasil yang tidak sama= gak bisa keluar dekstop nya tampilan nya alias blank item aja
tekan alt+ctrl+F1 keluar konsole murni :grin:

mumet mode ON :grin:

terpaksa balik ke lucid lama bekas upgrade :grin:
blank Screen / item semua setelah playmouth (hanya untuk beberapa Hardware saja)

tp ada udah ada solusi nya ... :grin:
http://www.ubuntugeek.com/how-to-fix-ub ... artup.html

gw coba cara pertama
* At install screen press F6 and select nomodeset and install Ubuntu as usual.
* On first boot after install, press e on getting the GRUB bootloader.
* Using arrow keys navigate to and delete quiet and splash and type the word nomodeset in their place
* Press Ctrl and X to boot
* You should now be able to login to your Ubuntu as usual
edit grub loader tekan " e " cari splash ganti dengan nomodeset
lanjutkan dengan ctrl+X
:grin:

hasilnya trataaa !!

[spoiler]Image[/spoiler]

sudah bisa masuk desktop dan masalah
zitux wrote:nambah lagi bro pucink2 nya pake lucid beta :grin:

dulu pake karmic bisa pake compiz fusion
ini lucid coba tak pake compiz hasil nya malang hang :(

coba tab apreance visual effect klik normal extra dgn hasil seperti ini

ada yg tau ? :grin: terutama yg udah pake lucid
sekarang dah solved :grin:

pertanyaan nya
For those of you who do not know what to do next, in the taskbar click on System->Administration->Hardware drivers, and select and activate the nvidia current driver if you have an nvidia card like I do. The driver will be downloaded and activated automatically, and you will be prompted for a reboot.
waktu saya cek hardware drivers kosong semua gak ada yg bisa dienable :(
ini vga saya VGA compatible controller: Intel Corporation 82865G Integrated Graphics Controller (rev 02)
masalah baru muncul

setiap restart harus tekan edit grub tp bisa disiasatin dgn mengedit grub.cfg :D

dari sini sudah beress tp waktu ketik update-grub
grub.cfg yg sudah diedit td kembali default ( quiet splash) :cry:

jadi masalah saat ini pc lucid sudah bisa digunakan tp saya gak berani pke comand update-grub

mohon bantuan supaya saya bs menikmati plymouth ubuntu minimal sudah berani lagi pake update-grub :grin:


User avatar
karmicase

Post 03 May 2010, 13:46

Akhirnya kelar juga download si Lucid...
Oia, teman2 aku pengen tau apa bedanya pake Lucid yang diinstall dari awal dengan upgrade dari yang udah ada, seperti punya saya dari ubuntu Karmic ke Lucid.


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 04 May 2010, 08:55

karmicase wrote:Akhirnya kelar juga download si Lucid...
Oia, teman2 aku pengen tau apa bedanya pake Lucid yang diinstall dari awal dengan upgrade dari yang udah ada, seperti punya saya dari ubuntu Karmic ke Lucid.
Aq uda test beberapa kali, kesimpulanku klo upgrade kita tidak kehilangan aplikasi lama plus setingan2 aplikasinya tapi sayang waktu bootnya & shutdown ngak maksimal.

Klo uda didalam pake aplikasinya yang ngak butuh adaptasi lamalah, pasti uda familiarlah klo dari karmic.


User avatar
Epul
Contact:

Post 04 May 2010, 20:52

punyaq kehilangan kompiz...dan beberapa package lain yang gak suprot katanya...ato karena upgradenya offline, q gak tau


User avatar
bleTux
Contact:

Post 04 May 2010, 23:12

compiz tetap ada kok cuma menunya agak sedikit berkurang soalnya lucid memaksimalkan segalanya di kecepatan.


User avatar
masanjar
Contact:

Post 05 May 2010, 08:52

wah ane sabar aja lah nunggu kiriman cd dari shipt baru ane unjuk gigi.:grin:


User avatar
nuibui
Contact:

Post 05 May 2010, 10:45

zitux wrote::grin::grin::grin::grin::grin:
BUGS ditemukan dalam lucid LTS final release :grin: kayak nya mulai Alpha ini :grin:
zitux wrote:bener2 pusing dah :(
karmic gw diupgrade ke lucid bisa jalan
hari ini download lucid beta iso (mau install dgn harapan mau format bersihin sampe akarnya2 karmic)
live cd dijalankan di kompi yang sama dgn hasil yang tidak sama= gak bisa keluar dekstop nya tampilan nya alias blank item aja
tekan alt+ctrl+F1 keluar konsole murni :grin:

mumet mode ON :grin:

terpaksa balik ke lucid lama bekas upgrade :grin:
blank Screen / item semua setelah playmouth (hanya untuk beberapa Hardware saja)

tp ada udah ada solusi nya ... :grin:
http://www.ubuntugeek.com/how-to-fix-ub ... artup.html

gw coba cara pertama
* At install screen press F6 and select nomodeset and install Ubuntu as usual.
* On first boot after install, press e on getting the GRUB bootloader.
* Using arrow keys navigate to and delete quiet and splash and type the word nomodeset in their place
* Press Ctrl and X to boot
* You should now be able to login to your Ubuntu as usual
edit grub loader tekan " e " cari splash ganti dengan nomodeset
lanjutkan dengan ctrl+X
:grin:

hasilnya trataaa !!

[spoiler]Image[/spoiler]

sudah bisa masuk desktop dan masalah
zitux wrote:nambah lagi bro pucink2 nya pake lucid beta :grin:

dulu pake karmic bisa pake compiz fusion
ini lucid coba tak pake compiz hasil nya malang hang :(

coba tab apreance visual effect klik normal extra dgn hasil seperti ini

ada yg tau ? :grin: terutama yg udah pake lucid
sekarang dah solved :grin:

pertanyaan nya
For those of you who do not know what to do next, in the taskbar click on System->Administration->Hardware drivers, and select and activate the nvidia current driver if you have an nvidia card like I do. The driver will be downloaded and activated automatically, and you will be prompted for a reboot.
waktu saya cek hardware drivers kosong semua gak ada yg bisa dienable :(
ini vga saya VGA compatible controller: Intel Corporation 82865G Integrated Graphics Controller (rev 02)
masalah baru muncul

setiap restart harus tekan edit grub tp bisa disiasatin dgn mengedit grub.cfg :D

dari sini sudah beress tp waktu ketik update-grub
grub.cfg yg sudah diedit td kembali default ( quiet splash) :cry:

jadi masalah saat ini pc lucid sudah bisa digunakan tp saya gak berani pke comand update-grub

mohon bantuan supaya saya bs menikmati plymouth ubuntu minimal sudah berani lagi pake update-grub :grin:

nah itu kan bisa klo saya dah ngedownload driver NVIDIA koq masih belum bisa menenable kan visual effect...?????

gmn..???


User avatar
nuibui
Contact:

Post 05 May 2010, 10:54

koq klo saya tampilan desktopnya begini ya..???









apa saya yang salah download iso 10.4 na..????????
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (577.93 KiB) Viewed 1811 times


User avatar
semprul

Post 05 May 2010, 11:52

saya udh UPGRADE dr 8.04 LTS ke 10.04 LTS 2 hari lalu tp ada sedikit masalah, peringatan seperti ini selalu ada:
"an error occurred, please run package manager from the right click menu or apt-get in terminal to see what is wrong.
The error message : error : BrokenCount > 0'this usually means that your installation package have unmet dependencies"
flashplugin ga bisa diinstall/reinstall
Compiz masih belum bisa jalan.(mungkin karena VGA belum terdeteksi)
Kalau yang lainnya berjalan dengan lancar :)
Malah kalau boleh dibilang tampilannya tambah Keren :D


User avatar
semprul

Post 05 May 2010, 14:05

udh dicoba tp tetep ga berhasil
jadi sekarang kalo mau update yang lain jadi ikut error.
katanya harus diinstall ulang sebelum dihapus tapi ga bisa juga...
jadi BINUN..
apakah hrs install dr CD ? karena kmrn itu Upgrade

:confused:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 05 May 2010, 14:16

Monggo dibuatkan topik baru bro semprul masalahnya!!
Kembali ketopik ya...

Sapa lagi neh yg uda make lucid??


User avatar
aptfast
Contact:

Post 05 May 2010, 17:30

blon bisa make... :(

padahal dah dibela-belain kurang tidur 3 hari ga berhasil
sempet berhasil tapi setelah restart flicker lagi..

oh Sis Mirage... :(


User avatar
ch4ndr4
Contact:

Post 05 May 2010, 19:05

sudah menjadi rahasia umum klo lucid masih terdapat bug pada semua icon
baik yang berada di taskbar maupun di desktop,
untuk klik sekali ataupun dobel klik, laporan bug banyak diterima di launchpad.
terutama icon firefox dengan versi 3.6.3

anda bisa gunakan console berikut :

sudo add-apt-repository ppa:bryceharrington/purple && apt-get update && apt-get upgrade


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 54 guests