Modem yg benar2 support linux (ubuntu)

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
cimutz
Contact:

Modem yg benar2 support linux (ubuntu)

Post 02 Apr 2012, 12:55

Bukan bermaksud promosi karena ini adalah kenyataan-nya,
banyak Modem yg mungkin langsung autodetect di ubuntu tetapi yang memiliki aplikasi bawaan modem support di install di linux masih sangat sedikit.

namanya MODEM E153 HUAWEI, modem ini disamping autodetect, ia juga dibekali oleh aplikasi bawaan yg support utk linux, windows & mac

Image

jika anda tidak menginstal aplikasi bawaan, modem ini bisa dideteksi langsung oleh ubuntu tetapi jika anda menginstall aplikasi bawaan maka akan muncul jendela yang sama seperti yg anda lihat pada OS lain spt windows atau Mac. dengan aplikasi bawaan tsb kita bisa memantau sinyal yg didapat (HSDPA,WCDMA atau EDGE) dan sekaligus melakukan setting APN atau melihat indikator seberapa kuat sinyal kita.

Image


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 02 Apr 2012, 13:05

Nggak, Kang! Ini bagus. Saya mengharap akan muncul tes-tes seperti yang Anda lakukan ini. Ayo akang yang lain, silakan bagi pengalaman modem di sini.

Kalau saya, yang sudah pasti tidak bisa jalan di Linux (kecuali di-flush dulu di Windows): Prolink P2000.


User avatar
husnia
Contact:

Post 02 Apr 2012, 13:29

info bagus masbro. kalo nemu yg lain d share jg. :D


User avatar
k1r4

Post 02 Apr 2012, 17:08

heheheee kang cimutz bisa carikan yang CDMA g nie.... :D


User avatar
belthsazar

Post 04 Apr 2012, 21:30

saya juga mau.. kisaran harga berapaan ya? punya saya gak bisa pake app. jadi susah kalo mau smsan dari laptop. kalo ada sih yang bisa support GSM (HSPA+) dan CDMA (EVDO Rev. A-B) sekaligus :grin:
di Surabaya bisa cari di mana yah?


User avatar
Nexus

Post 05 Apr 2012, 08:50

itung2an yuuuukkk buat koneksi yg sebenarnya, jangan tertipu lho omongan para provider...

3,1 Mbps itu dibaca Tiga Koma Satu mega bit per second, bukan 3,1 MBps (Tiga koma satu Mega Byte per second), :

1 byte = 8 bit
1 kilobit (1 kb) = 1000 bit
1 Kilobyte (1 KB) = 1024 byte

3,1 mbps (mega bit per second) = 3100 kbps = ((3100 X 1000)/8)/1024 = 378,42 KB/s


wkwkwwkwkwkwkkwkwkwk :laugh: :laugh:


User avatar
husnia
Contact:

Post 05 Apr 2012, 09:32

Nexus wrote:itung2an yuuuukkk buat koneksi yg sebenarnya, jangan tertipu lho omongan para provider...

3,1 Mbps itu dibaca Tiga Koma Satu mega bit per second, bukan 3,1 MBps (Tiga koma satu Mega Byte per second), :

1 byte = 8 bit
1 kilobit (1 kb) = 1000 bit
1 Kilobyte (1 KB) = 1024 byte

3,1 mbps (mega bit per second) = 3100 kbps = ((3100 X 1000)/8)/1024 = 378,42 KB/s


wkwkwwkwkwkwkkwkwkwk :laugh: :laugh:

ternyata bit bukan byte. baru tau.... #pencerahan


User avatar
Nexus

Post 05 Apr 2012, 13:35

kalo 3,1 Mega bute per second beneran, udah sekenceng kilat tuh :laugh:


User avatar
SatriyaMujung

Post 05 Apr 2012, 14:14

Nexus wrote:3,1 Mbps itu dibaca Tiga Koma Satu mega bit per second, bukan 3,1 MBps (Tiga koma satu Mega Byte per second), :

1 byte = 8 bit
1 kilobit (1 kb) = 1000 bit
1 Kilobyte (1 KB) = 1024 byte

3,1 mbps (mega bit per second) = 3100 kbps = ((3100 X 1000)/8)/1024 = 378,42 KB/s
hah, beneran zus?
yah, kok provider ndak pernah ngasi tau sih, kurang informatip sama konsumen.


User avatar
abu_unaisah

Post 05 Apr 2012, 14:28

pastinya ada tulisan up to, jadi gak mutlak selalu dapet segitu


User avatar
husnia
Contact:

Post 05 Apr 2012, 16:39

satriyamujung wrote:
Nexus wrote:3,1 Mbps itu dibaca Tiga Koma Satu mega bit per second, bukan 3,1 MBps (Tiga koma satu Mega Byte per second), :

1 byte = 8 bit
1 kilobit (1 kb) = 1000 bit
1 Kilobyte (1 KB) = 1024 byte

3,1 mbps (mega bit per second) = 3100 kbps = ((3100 X 1000)/8)/1024 = 378,42 KB/s
hah, beneran zus?
yah, kok provider ndak pernah ngasi tau sih, kurang informatip sama konsumen.

paling2 pegawainya jg belum tntu paham


User avatar
cimutz
Contact:

Post 10 Apr 2012, 14:59

Nexus wrote:itung2an yuuuukkk buat koneksi yg sebenarnya, jangan tertipu lho omongan para provider...

3,1 Mbps itu dibaca Tiga Koma Satu mega bit per second, bukan 3,1 MBps (Tiga koma satu Mega Byte per second), :

1 byte = 8 bit
1 kilobit (1 kb) = 1000 bit
1 Kilobyte (1 KB) = 1024 byte

3,1 mbps (mega bit per second) = 3100 kbps = ((3100 X 1000)/8)/1024 = 378,42 KB/s


wkwkwwkwkwkwkkwkwkwk :laugh: :laugh:
memang b (b kecil) dengan B (B besar) beda. klo dalam hitungan binary jelas lebih besar yg B (B besar). sedangkan biasanya klo di download manager manapun baik di linux atau wind*** yg dimunculkan bukan perhitungan berdasarkan Megabits tetapi KiloBytes (KB) sehingga jika dihitung sesuai dengan diatas speed 3,1 Mbps maka nilai yg dihasilkan seakan menjadi lebih sedikit yaitu 378,42 KB/s.
upaya provider menampilkan bukan dalam hitungan KB melainkan Mega(bits) dikarenakan supaya terlihat lebih cepat padahal tidak terlalu cepat, beda lagi bila dalam hitungan MegaBytes, jika 3,1 Mbps dikonversikan ke MBps hasilnya cuman kurang lebih 0.3875 MB/s, nah pastinya itu tidak menguntungkan bagi provider tsb dan bahkan dicibir oleh user yg "awam". masak cuman enol koma kecepatannya :grin:

dan satu lagi speed provider skr tidak dedicated (tetap) tetapi naik turun alias upto jadi bisa dibayangkan speed diatas masih bisa berkurang banyak lagi sehingga lemootlah kecepatan internet kita, jadi saran ane jangan terlalu kemakan oleh iklan yg katanya i hate slow atau apalah hehehe. pada saat promo pertama terlihat cepat (karena user masih sedikit) tetapi ketika terlalu banyak user yg memakai maka siap2 lah ber-lemot2 ria :grin:


User avatar
CDX

Post 10 Apr 2012, 15:31

biasanya awal berlangganan dapet bonus gratis internet 2bln-6bln.. itupun dengan syarat mesti beli pulsa minimal 50rb, baru bonusnya aktip... awal2 pemakaian bulan pertama lumayan ngebut.. bulan ke2 ancur.. lemot.. parah-parah


User avatar
pupil
Contact:

Post 10 Apr 2012, 17:23

Dari pengalaman saya, modem GSM lebih banyak yang autodetect di Linux, jika dibandingkan dengan modem CDMA ;)


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 10 Apr 2012, 21:52

HUAWEI E173E bisa jalan LANGSUNG TANPA WVDIAL di Ubuntu 11.10 saya. Otomatis konek TANPA Windows, TANPA oprek, TANPA konfigurasi. Otomatis bahkan lebih otomatis daripada di Windows :D Alhamdulillah.

Oya, status modem ini pinjaman.


User avatar
cimutz
Contact:

Post 11 Apr 2012, 00:46

Malsasa wrote:HUAWEI E173E bisa jalan LANGSUNG TANPA WVDIAL di Ubuntu 11.10 saya. Otomatis konek TANPA Windows, TANPA oprek, TANPA konfigurasi. Otomatis bahkan lebih otomatis daripada di Windows :D Alhamdulillah.

Oya, status modem ini pinjaman.

klo yg langsung autodetect di ubuntu memang banyak gan, tapi yg aplikasi bawaan modemnya bisa diinstall di ubuntu msh jarang gan.
krn aplikasi bawaan modem punya kelebihan lain yg sdh ane katakan diatas, misal melihat seberapa kuat sinyal yg terdeteksi & sanggup menentukan sinyal yg didapat pula misal di GSM hsdpa, wcdma, edge atau gprs. bisa terima & kirim sms pula dan msh byk lagi fiturnya. klo cuman sekedar autodetect apa punya fitur spt itu?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 11 Apr 2012, 07:36

Hmmm, begitu ya? Memang kebutuhan Anda dan saya berbeda, oke. Saya tulis itu dari pengalaman prolink P2000 yang gagal mutlak konek internet. Dia minta satu komputer ada Windowsnya, jadinya saya tak pernah bisa memakainya di Linux. Hehehe, saya sudah tidak pakai modem itu lagi. Nah, saya dipinjami teman modem ini. Ya seenang saya :)

Kalau fitur lainnnya, saya rasa ada apliaksi yang menyediakan kemampuan itu, khusus Linux pula. Tapi saya lupa :) Silakan akang tanyakan ke yang lebih ngerti.


User avatar
CDX

Post 11 Apr 2012, 12:14

cimutz wrote:
klo yg langsung autodetect di ubuntu memang banyak gan, tapi yg aplikasi bawaan modemnya bisa diinstall di ubuntu msh jarang gan.
krn aplikasi bawaan modem punya kelebihan lain yg sdh ane katakan diatas, misal melihat seberapa kuat sinyal yg terdeteksi & sanggup menentukan sinyal yg didapat pula misal di GSM hsdpa, wcdma, edge atau gprs. bisa terima & kirim sms pula dan msh byk lagi fiturnya. klo cuman sekedar autodetect apa punya fitur spt itu?
wow jadi modem ini dah ada driver wat ubuntu ya broo... bukan cuma sekedar kedetek ama ubuntu ya broo...?? ada signal strength dan fitur2 lainnya ya...?? waaah mantabz nih.. :grin: :grin:


User avatar
iyok
Contact:

Post 17 Apr 2012, 10:28

Nexus wrote:itung2an yuuuukkk buat koneksi yg sebenarnya, jangan tertipu lho omongan para provider...

3,1 Mbps itu dibaca Tiga Koma Satu mega bit per second, bukan 3,1 MBps (Tiga koma satu Mega Byte per second), :

1 byte = 8 bit
1 kilobit (1 kb) = 1000 bit
1 Kilobyte (1 KB) = 1024 byte

3,1 mbps (mega bit per second) = 3100 kbps = ((3100 X 1000)/8)/1024 = 378,42 KB/s


wkwkwwkwkwkwkkwkwkwk :laugh: :laugh:

wahhhh,.. musti belajar buanyak nih dari tante nexus


User avatar
Nexus

Post 17 Apr 2012, 21:21

harus itu :laugh: [ge'er dot com daaaaaaaaaaaah] :whistle:


User avatar
omigasun
Contact:

Post 19 Apr 2012, 21:23

ane juga punya modem GSM nih.., masih sodara ama yang di atas.., punya ane Huawei e173,kalo dolo di ubuntu 10.04 masih belum 100% autodetec..,tapi setelah ane jalanin update manager n update., baru dah tuh lancar autodetectnya.., untuk rilis ubuntu diatas 10.04 malah lancar jaya autodetectnya..,

pernah juga sih install programnya(mobile partner ya namanya??) untuk linux.., tapi gag seenak kalo makenya di windows..,lagian sekarang udah autodetect.., ngapain pake lewat mobile partner segala..,agag ribet jadinya.,


User avatar
enka
Contact:

Post 20 Apr 2012, 00:06

pake modem merk huawei ato merk lain tapi chipsetnya (ato apalah istilahnya) yang dari huawei.
ane dah coba berbagai macam modem huawei, kebanyakan autodetect kalo pun tdk biasanya gampang opreknya

#bukan promosi tapi kenyataan lapangan
#skrg ane pake modem sm***fren huawei ec1261-2, autodetect dan lancar jaya di ubuntu 11.10 dan fedora


User avatar
User_Baru

Post 22 Apr 2012, 01:58

gan gua ada punya modem telkom flash,,,tpi klw pakek di Ubuntu kagak bisa,,,!

trksa balik ke jwndla,,,!

gmna y cra~a spaya bisa modem ane bisa pekek di Ubuntu,,??


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 22 Apr 2012, 09:52

enka wrote:pake modem merk huawei ato merk lain tapi chipsetnya (ato apalah istilahnya) yang dari huawei.
ane dah coba berbagai macam modem huawei, kebanyakan autodetect kalo pun tdk biasanya gampang opreknya

#bukan promosi tapi kenyataan lapangan
#skrg ane pake modem sm***fren huawei ec1261-2, autodetect dan lancar jaya di ubuntu 11.10 dan fedora


Kang, justru inilah yang kami --orang-orang awam-- butuhkan. Tolonglah jangan danggap ini promosi karena pemberitahuan seperti ini penting sekali mengingat keterbatasan dana dan kebutuhan akan modem kami. Terima kasih banyak, Kang.


User avatar
edhek007
Contact:

Post 22 Apr 2012, 21:06

cimutz wrote: klo yg langsung autodetect di ubuntu memang banyak gan, tapi yg aplikasi bawaan modemnya bisa diinstall di ubuntu msh jarang gan.
Aku tertarik buat aplikasi bawaan pada modem. seperti tetangga kita yang pakai Windows, pake aplikasi bawaan, entah buat sms atau yang lainya. masih bingung kodenya yg buat menyambungkan ke modem.


User avatar
k1r4

Post 23 Apr 2012, 08:27

pupil wrote:Dari pengalaman saya, modem GSM lebih banyak yang autodetect di Linux, jika dibandingkan dengan modem CDMA ;)

maslahnya gan di tempat ane sinyal gsm cuma metok EDGE doang gan tapi kalo CDMA bisa nyampe evdo.... :D


User avatar
rhyda
Contact:

Post 26 Jul 2012, 04:29

baguslah, nggak perlu pusing utakatik, matur tengkyu infonya :)


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 26 Jul 2012, 05:26

modemku E220, ada gak ya aplikasinya itu kalo didonlot sendiri gitu???


User avatar
DieDoIt

Post 26 Jul 2012, 19:40

Nexus wrote:itung2an yuuuukkk buat koneksi yg sebenarnya, jangan tertipu lho omongan para provider...

3,1 Mbps itu dibaca Tiga Koma Satu mega bit per second, bukan 3,1 MBps (Tiga koma satu Mega Byte per second), :

1 byte = 8 bit
1 kilobit (1 kb) = 1000 bit
1 Kilobyte (1 KB) = 1024 byte

3,1 mbps (mega bit per second) = 3100 kbps = ((3100 X 1000)/8)/1024 = 378,42 KB/s


wkwkwwkwkwkwkkwkwkwk :laugh: :laugh:
wah - wah makasih banget nih infonya.... ilmu baru alhamdulillah...


User avatar
edhek007
Contact:

Post 27 Jul 2012, 08:49

pupil wrote:Dari pengalaman saya, modem GSM lebih banyak yang autodetect di Linux, jika dibandingkan dengan modem CDMA ;)
yah.., emang agak ribet bang, klo yang CDMA.


User avatar
cimutz
Contact:

Post 27 Jul 2012, 10:21

enka wrote:pake modem merk huawei ato merk lain tapi chipsetnya (ato apalah istilahnya) yang dari huawei.
ane dah coba berbagai macam modem huawei, kebanyakan autodetect kalo pun tdk biasanya gampang opreknya

#bukan promosi tapi kenyataan lapangan
#skrg ane pake modem sm***fren huawei ec1261-2, autodetect dan lancar jaya di ubuntu 11.10 dan fedora
yg dimaksud trit ini bukan sekedar auto detect saja tapi aplikasi bawaan modem yg bisa diinstall & support di linux. oleh karena itu trit ini diberi judul "Modem yg benar2 support linux (ubuntu)"


User avatar
omigasun
Contact:

Post 21 Feb 2013, 07:17

kalo ada modem GSM yang belum bisa support Linux bisa coba cari alat bantu di google,, namanya sakis3g..,lumayan membantu.., sering pakai jika modem ane gag kedetek di pc ane yang pakai peppermint..,


eniwei iklan yah..,

-------------------------------------------------------------------

Ubuntu-Hoodie

kaos ubuntu


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 21 Feb 2013, 07:57

sharing juga; Sierra 880U
Seperti biasa, tulisannya "OS Compatible list : Windows 2000/XP/Vista/Wins7 & Mac OS", tapi bisa langsung jalan di Ubuntu :smile:

cmiiw


User avatar
Wahyurizkyllah
Contact:

Post 21 Feb 2013, 08:27

Share modem kata @Malsasa :D
Saya menggunakan modem smartfren TR-8881 ke detek mau itu di ubuntu atau linux tapi saya tidak bisa setting nya :(


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 21 Feb 2013, 09:05

Buagus banget, ayo hidupkan terus trid ini...


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 22 Feb 2013, 08:32

nambahin, ada daftar dari wiki ubuntu di sini.
itu daftar yang dulu saya pake referensi untuk pilih modem :smile:


User avatar
MUHLIS

Post 22 Feb 2013, 12:59

Coba modem smartfren EC176-2 ,modem ini suport di ubuntu ,setelah kita install MobilePartnernya kita bisa menjalankan modem ini layaknya kita menjalankannya di windows.bisa di install lewat terminal dan bisa juga download driver untuk linuxnya .


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 22 Feb 2013, 13:14

nif wrote:nambahin, ada daftar dari wiki ubuntu di sini.
itu daftar yang dulu saya pake referensi untuk pilih modem :smile:

Muaaaantaaap! Saya baru tahu. Thanks berat, Kang.
MUHLIS wrote:Coba modem smartfren EC176-2 ,modem ini suport di ubuntu ,setelah kita install MobilePartnernya kita bisa menjalankan modem ini layaknya kita menjalankannya di windows.bisa di install lewat terminal dan bisa juga download driver untuk linuxnya .

Terima kasih banyak atas kontribusi akang! Saya tambahin juga Smartfren EC1261-2. Sangat lancar.

Tapi, saya minta akang menuliskan tutorial modem EC176-2 akang. Kok enak gitu pakai mobile partner? Kalau bisa, bikinlah di trid baru ya, Kang? Terima kasih.


User avatar
oragon

Post 23 Feb 2013, 17:03

:ubuntu: UNTUK membantu installasi driver modem di ubuntu kita membutuhkan 2 file yaitu:
usb-modeswitch-data_20100826-1_all.deb

usb-modeswitch_1.1.4-1_i386.deb

install kedua file tersebut ,bisa dengan perintah sudo dpkg -i di terminal dan bisa juga tinggal double klik pada masing file.

[imgleft]http://stat.ks.kidsklik.com/statics/fil ... 818182.png[/img]

DAFTAR SEBAGIAN MODEM YANG COCOK DENGAN DRIVER INI:

1.Samsung GT-B3730
2.Kyocera W06K CDMA modem
3.Samsung SGH-Z810
4.Modem OptionSony Ericsson MD300
5.Huawei E630Sierra Modem
6.Huawei E169
7.Huawei E220, E230, E270, E870
8.Huawei U8110
9.Novatel MC990D
10.ZTE AC581
11.dll.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 23 Feb 2013, 17:40

oragon wrote: DAFTAR SEBAGIAN MODEM YANG COCOK DENGAN DRIVER INI:

1.Samsung GT-B3730
2.Kyocera W06K CDMA modem
3.Samsung SGH-Z810
4.Modem OptionSony Ericsson MD300
5.Huawei E630Sierra Modem
6.Huawei E169
7.Huawei E220, E230, E270, E870
8.Huawei U8110
9.Novatel MC990D
10.ZTE AC581

11.dll.
Ini yang lama sekali saya tunggu-tunggu! Langsung saya simpan, Kang!


User avatar
arietux
Contact:

Post 07 Mar 2013, 14:02

Saya menggunakan modem Huawei k3765 sama huawei EC176-2 bener-bener support untuk linux dah


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 07 Mar 2013, 14:09

Diterima! Langsung saya catat, Kang! Terima kasih.


User avatar
kumala

Post 19 Apr 2013, 02:20

mau tanya nie gimna caranya agar modem PROLINK PHS-300 connect pada ubuntu 11.10...kalau mslah autodetect bisa ...tapi connect gk bisa...tlong bantu settingnya untuk kartu 3


User avatar
myitanium
Contact:

Post 20 Apr 2013, 10:48

Ini info tambahan, bisa cek ke website TPLINK MR3420
http://www.tp-link.com/en/support/3g-co ... =TL-MR3420

TPLINK MR3420 berbasis Linux, jadi semua modem yang terdeteksi oleh TPLINK MR3420, harusnya juga lancar jaya di Linux (walau beberapa perlu oprek dikit..)


User avatar
bawank
Contact:

Post 04 Jul 2013, 13:05

info tambahan, modem Smartfren AC81B langsung autodetect di mobile broadbandnya Precise (Ubuntu 12.04.2 LTS).
tapi msh ada kekukarangan karena blm terisntal drivernya, jd ga bs bisa semacam, send/receive sms, check log history, etc.

udh ane buat trit ttg ini disini


User avatar
Seruling

Post 04 Jul 2013, 13:23

Modem saya sejak masih di jendela sampe ke penguin masih sama saja (belum ada dana beli yang baru), dengan kartu Tri:
Huawei GSM, Model E1550.
Di Ubuntu 13.04 langsung connect tanpa ngoprek.


User avatar
bawank
Contact:

Post 04 Jul 2013, 13:45

@seruling : widih ada anak bpp nih.. cafe pondok boy msh rame ga ya disitu??

sry oot :D


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 10 Jul 2013, 20:20

Modem ane, Huawei E173 udh ga bisa diragukan lagi, haha,,,

Jujur ane ga suka Mobile Partner bawaan modemnya, terlalu mainstream,,,

ane lebih suka menggunakan modemmanager (CLI) dan Modem Manager GUI (Front End)

berikut contoh penggunaan modemmanager (CLI) dalam urusan USSD yg jadi momok ane dulu kalo di linux, haha,,,

Modem Manager GUI:

[img]http://i841.photobucket.com/albums/zz34 ... 8ed56e.png[/img]


Check Pulsa (GUI):

[img]http://i841.photobucket.com/albums/zz34 ... d4bdcb.png[/img]



Cek Pulsa (CLI):

[img]http://i841.photobucket.com/albums/zz34 ... 97c8fd.png[/img]

itu ane pake script sekali jalan, haha,, ditaruh di /usr/bin, jadi lebih simple,,,

bisa juga pake gammu, tapi entah kenapa skarang kok jadi ga bisa pas ane coba,,, dulu bisa sebenarnya, males ane ngoprek gammu/wammu, ada yg lebih ringan dan userfriendly dan enak dipandang UI Nya,,,


Di Modem Manager GUI sebenarnya ada fitur USSD untuk cek pulsa, daftar paket, dll, tapi entah kenapa pas ane pake malah jadi gini:

[img]http://i841.photobucket.com/albums/zz34 ... bffe6c.png[/img]

Udah ane laporkan bug nya ke developer Modem Manager GUI, secara modemmanager nya aja normal banget, bahkan itu Prepaid Manager dan USSD via Terminal juga normal, sama-sama pake modemmanager juga,,,

Ini ane share cara install dan konfigurasi Prepaid Manager, praktis banget buat cek pulsa, haha,,,

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... urasi_Prep


Huawei E173, Mantaf, ideal banget ni modem, hihi,,,


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 10 Jul 2013, 21:24

Terima kasih, Kang. Ini salah satu tutorial modem paling bagus sekaligus rekomendasi (dua hal penting terkumpul jadi satu tulisan) yang saya temukan di seluruh Indonesia. Saya bisa bilang begini karena saya seriusi bidang ini. Saya harap akang bisa memperbanyaknya. Tentu demikian untuk akang yang lain.

Sudah masuk web ModemLinux.


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 11 Jul 2013, 17:12

Malsasa wrote:Terima kasih, Kang. Ini salah satu tutorial modem paling bagus sekaligus rekomendasi (dua hal penting terkumpul jadi satu tulisan) yang saya temukan di seluruh Indonesia. Saya bisa bilang begini karena saya seriusi bidang ini. Saya harap akang bisa memperbanyaknya. Tentu demikian untuk akang yang lain.

Sudah masuk web ModemLinux.
Thanks, ane sejak awal memang yakin ne modem ajaib, hee,,, bahkan Huawei E173 ini sudah diakui sebagai modem yg bisa menggunakan trik MDMA (di linux juga ada kok, namanya xconn) yg biasanya digunakan untuk menaikkan kecepatan download/upload padahal quota unlimited sudah habis yg harusnya kira2 32kbps atau 64kbps jadi normal seperti masih ada FUP, modem ini support trik gratisan juga walau di OS sebelah, dari itu semua ane tarik kesimpulan bahwa gak sedikit orang yg punya modem ini, dan kemungkinan besar penggunanya adalah dari komunitas linux ada juga, makanya serba otomatis dan support ini itu di linux.

Tak ada nikmat yg lebih nikmat di Linux jika seluruh hardware/device yg sudah dibeli bisa digunakan dengan normal layaknya di os sebelah,,, Alhamdulillah Printer saya merk HP juga support linux banget, ada project HPLIP yg membawa seluruh fitur modem mereka yg ada di windows ke linux, kualitas cetak tidak berkurang layaknya modem lain jika digunakan di linux, ada fitur maintenance nya juga, bahkan bisa cek status printer seperti keadaan/sisa tinta didalam kartridge. hehe jadi OOT ke printer, just shareing.

Sudah menjadi bukti kalo linux itu luar biasa kok, tinggal tunggu tanggal mainnya saja, development jalan terus, makin update, makin kesini makin user friendly,,,, semoga saja kedepannya vendor hardware yg support dan bergantung dengan linux, bukan sebaliknya seperti saat ini, tapi saya yakin, walau nanti keadaan berbalik menjadi demikian, linux akan tetap auto detect hardware, hanya saja drivernya official dari vendor pembuat hardware, itu mimpi kita semua, hehehe,,,


User avatar
asiapasific

Post 15 Jul 2013, 09:57

laporan gan, modem smartfren AC692 bisa connect tanpa konfigurasi gan.di modemlinux udah ada tapi belum ijo . :D


User avatar
ardiatama

Post 15 Jul 2013, 11:42

ac692 haier ya um?
Lngsung detek pake network?
Bisa smsan gk um?


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 15 Jul 2013, 15:02

asiapasific wrote:laporan gan, modem smartfren AC692 bisa connect tanpa konfigurasi gan.di modemlinux udah ada tapi belum ijo . :D
berikan butktinya dong kang, hehe,,


User avatar
asiapasific

Post 15 Jul 2013, 15:10

berikan butktinya dong kang, hehe,, [/quote]

ini gan, bener ga ?hehe
Attachments
Screenshot from 2013-07-15 15:06:46.png
Screenshot from 2013-07-15 15:06:46.png (306.02 KiB) Viewed 2230 times


User avatar
asiapasific

Post 15 Jul 2013, 15:12

ardiatama wrote:ac692 haier ya um?
Lngsung detek pake network?
Bisa smsan gk um?
yang zte um, iya langsung network.
smsan belum bisa, di modem udah ada softwarenya.ane udah install cuma ga tau kenapa belum bisa masuk softwarenya.


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 15 Jul 2013, 20:40

Alhamdulillah bertambah lagi list autodetect usb modem untuk linux

Apakah sudah dicoba menggunakan modem manager gui?


User avatar
bawank
Contact:

Post 15 Jul 2013, 21:18

mau nanya nih om, ane baca2 dari beberapa sumber,
kalo modem huawei vodafone k4511 supported buat ubuntu ya..
apa disini ada yg pernah nyobain tuh modem?
thanks

sumber :
1. usb-modeswitch-data
seacrh (ctrl+f : k4511)
2. dari blog
liat modem urutan yang kelima


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 16 Jul 2013, 11:22

asiapasific wrote:laporan gan, modem smartfren AC692 bisa connect tanpa konfigurasi gan.di modemlinux udah ada tapi belum ijo . :D

Terima kasih, Kang. Sudah dihijaukan. Senangnya ada orang yang membantu blog ini.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 16 Jul 2013, 11:26

asiapasific wrote:
ardiatama wrote:ac692 haier ya um?
Lngsung detek pake network?
Bisa smsan gk um?
yang zte um, iya langsung network.
smsan belum bisa, di modem udah ada softwarenya.ane udah install cuma ga tau kenapa belum bisa masuk softwarenya.

Alhamdulillah sudah ada yang mengetes Mobile Partner-nya dan berhasil membuat tutorial: http://iphulz32.blogspot.com/2013/03/in ... linux.html. Ini sudah tercantum di laman tutorial ModemLinux.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 53 guests