[BREAKING NEWS]

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Nexus

[BREAKING NEWS]

Post 31 Mar 2012, 11:55

barusan ngetest modem smartfren evdo rev A yg baru made in Prolink type pcm-100 bisa dipakai diubuntu sekali colok langsung dikenali. sekian infonya.
Attachments
IMG-20111227-00226.jpg
IMG-20111227-00226.jpg (132.01 KiB) Viewed 1862 times


User avatar
thrvers
Contact:

Post 31 Mar 2012, 12:42

'
ubuntu berapa kak nexus?


User avatar
husnia
Contact:

Post 31 Mar 2012, 13:15

thrvers wrote:'
ubuntu berapa kak nexus?
idem

berapa duit bu?


User avatar
CDX

Post 31 Mar 2012, 13:15

keknya mba NEXUS termasuk petualang modem neh.. :grin:


User avatar
belthsazar

Post 31 Mar 2012, 15:25

yang saya tau, ni bu lurah (:grin:) pake Natty tapi kernelnya gak tau dah. kalo desktopnya mbak nexus udah pake Gnome 3 + Gnome Shell (gak tau lagi kalo udah ganti) wkwkw..


User avatar
Nexus

Post 31 Mar 2012, 19:43

thrvers wrote:'
ubuntu berapa kak nexus?
ubuntu 11.10 :grin:


User avatar
Nexus

Post 31 Mar 2012, 19:44

amree wrote:
thrvers wrote:'
ubuntu berapa kak nexus?
idem

berapa duit bu?
299rb, kalo buat ente cukup 499rb aja. yg 200 masuk kantong tante :laugh:


User avatar
Nexus

Post 31 Mar 2012, 19:45

belthsazar wrote:yang saya tau, ni bu lurah (:grin:) pake Natty tapi kernelnya gak tau dah. kalo desktopnya mbak nexus udah pake Gnome 3 + Gnome Shell (gak tau lagi kalo udah ganti) wkwkw..
ubuntu 11.10 pake kernel bawaan n gnome classic DE-nya :whistle:
Attachments
Screenshot at 2012-03-31 19:47:12.jpg
Screenshot at 2012-03-31 19:47:12.jpg (127.58 KiB) Viewed 1846 times


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 31 Mar 2012, 22:08

tante bu lurah :grin: jualan modem ya??
pesen tante dong..eh, pesen modemnya dong tante :grin:

itu CDMA ya brarti??


User avatar
Nexus

Post 31 Mar 2012, 23:36

buzzing_bee wrote:tante bu lurah :grin: jualan modem ya??
pesen tante dong..eh, pesen modemnya dong tante :grin:

itu CDMA ya brarti??
ya cdma donk, tp unlock bisa pakai selain smartfren. kalo yg 199rb lock dari smartfren-nya. kalo yg huawei n prolink unlock


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 01 Apr 2012, 00:10

Terima kasih, Mbak!


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 01 Apr 2012, 00:13

Nexus wrote:
belthsazar wrote:yang saya tau, ni bu lurah (:grin:) pake Natty tapi kernelnya gak tau dah. kalo desktopnya mbak nexus udah pake Gnome 3 + Gnome Shell (gak tau lagi kalo udah ganti) wkwkw..
ubuntu 11.10 pake kernel bawaan n gnome classic DE-nya :whistle:

Waduh, gimana tuh mbak kok gnome classic-nya beda sama punya saya? Punya saya tombolnya menonjol di yang paling kiri applications dan places. Saya maunya yang rata kayak gnome lama dan kayak yang punya mbak Nexus itu. Bisa bagi tutorialnya? Maaf oot.


User avatar
belthsazar

Post 01 Apr 2012, 01:23

bener bener. punya saya malah gak keluar tombol 'application'
jangan2 udah pake precise? :grin:


User avatar
thrvers
Contact:

Post 01 Apr 2012, 05:47

'
Malsasa wrote:.....
Waduh, gimana tuh mbak kok gnome classic-nya beda sama punya saya? Punya saya tombolnya menonjol di yang paling kiri applications dan places. Saya maunya yang rata kayak gnome lama dan kayak yang punya mbak Nexus itu. Bisa bagi tutorialnya? Maaf oot.

sepertinya dulu pernah dibagi link-nya (cari2 gak ketemu)
mungkin ini yah kak nexus: http://www.webupd8.org/2012/02/more-cla ... ds-in.html
sudo apt-get install gnome-session-fallback


User avatar
belthsazar

Post 01 Apr 2012, 08:39

thrvers wrote:'
Malsasa wrote:.....
Waduh, gimana tuh mbak kok gnome classic-nya beda sama punya saya? Punya saya tombolnya menonjol di yang paling kiri applications dan places. Saya maunya yang rata kayak gnome lama dan kayak yang punya mbak Nexus itu. Bisa bagi tutorialnya? Maaf oot.

sepertinya dulu pernah dibagi link-nya (cari2 gak ketemu)
mungkin ini yah kak nexus: http://www.webupd8.org/2012/02/more-cla ... ds-in.html
sudo apt-get install gnome-session-fallback
bukannya waktu kita instal GS, Session Fallback ikut keinstal ya?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 01 Apr 2012, 08:57

'
kalau sudah terinstal, tinggal dicoba/dipraktekkan :wink:


User avatar
Nexus

Post 01 Apr 2012, 12:55

benar kata bang thrvers, install gnome classic gak perlu install gnome shell. cukup install gnome-session-fallback dari synaptic :grin:

1. kalo mau spt gnome classic asli, kudu pakai ppa dulu buat appletnya aja. pakai ppa:

ppa:jconti/gnome3

>> ini ppa isinya indicator applet gtk-3 tapi seukuran dengan gtk-2 yg classic tsb.

kalo udah, cukup install indicator-applet-complete dari synaptic > dibagian ppa jconti tsb.

2. mengaktifkan indacator tsb:

remove semua applet dari gtk-3 bawaan yg ada di gnome classic. lalu add indicator applet complet n add menubar.

3. mau mnambahkan logo ubuntu:

/usr/share/themes/Ambiance/gtk-3.0/apps/gnome-panel.css

and tanbahin satu kalimat code spt screenshot dibawah:

-PanelMenuBar-icon-visible: true;


[UPDATE] ~

kalo mau pakai AWN dalam gnome classic, perlu activin compiznya, caranya masuk sebaga root, lalu:

gedit /usr/share/gnome-session/sessions/gnome-classic.session

>> and rubah ini:

RequiredProviders=windowmanager;notifications;

>> jadi spt ini:

RequiredProviders=windowmanager;

>> save n closed n logout lalu login lagi.
Attachments
Screenshot at 2012-04-01 12:59:34.png
Screenshot at 2012-04-01 12:59:34.png (103.28 KiB) Viewed 1801 times


User avatar
Nexus

Post 01 Apr 2012, 13:06

belthsazar wrote:bener bener. punya saya malah gak keluar tombol 'application'
jangan2 udah pake precise? :grin:
Attachments
Screenshot at 2012-04-01 13:05:34.jpg
Screenshot at 2012-04-01 13:05:34.jpg (113.91 KiB) Viewed 1803 times


User avatar
offline

Post 01 Apr 2012, 16:35

usul utk @nexus
tolong lain kali kalau melampirkan gambar ada baiknya di spoiler yah kakak biar gak berat ngeloadnya
#sori kalo OOT


User avatar
husnia
Contact:

Post 01 Apr 2012, 17:24

yogieza wrote:usul utk @nexus
tolong lain kali kalau melampirkan gambar ada baiknya di spoiler yah kakak biar gak berat ngeloadnya
#sori kalo OOT

yg bikin berat bkn masalah spoiler ato ndak spoiler, tp ukuran file gmbar yg gede.
lagian kalo gbr cm satu sih no problem, kalo gbr nya banyak baru deh pake spoiler.
#sori kalo ikutan OOT


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 01 Apr 2012, 20:05

Mbak, maksudnya applet itu apaan sih?


User avatar
Nexus

Post 01 Apr 2012, 20:07

yg ada dipanel atas tuh maupun bawah tuh namanya applet


User avatar
Nexus

Post 01 Apr 2012, 20:09

yogieza wrote:usul utk @nexus
tolong lain kali kalau melampirkan gambar ada baiknya di spoiler yah kakak biar gak berat ngeloadnya
#sori kalo OOT
gambar itu udah ane rubah dari file Png yg besar ukuran filenya ke Jpeg yg kecil ukuran filenya.


User avatar
belthsazar

Post 01 Apr 2012, 20:48

gak ngerti cara bikin spoiler gambar nih.. :smile:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 01 Apr 2012, 20:50

Oke, terima kasih, Mbak.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 01 Apr 2012, 21:00

belthsazar wrote:gak ngerti cara bikin spoiler gambar nih.. :smile:
[spoiler]Image[/spoiler] :D


User avatar
belthsazar

Post 03 Apr 2012, 17:33

belthsazar wrote:gak ngerti cara bikin spoiler gambar nih.. :smile:
ini maksudnya saya yang gak ngerti.. bukan ngejek. :laugh:


User avatar
husnia
Contact:

Post 03 Apr 2012, 18:32

belthsazar wrote:
belthsazar wrote:gak ngerti cara bikin spoiler gambar nih.. :smile:
ini maksudnya saya yang gak ngerti.. bukan ngejek. :laugh:
idem.
sy jg ndak ngerti cara bikin spoiler attachment


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 03 Apr 2012, 20:05

belthsazar wrote:
belthsazar wrote:gak ngerti cara bikin spoiler gambar nih.. :smile:
ini maksudnya saya yang gak ngerti.. bukan ngejek. :laugh:
{spoiler} {img}link gambar{/img} {/spoiler}
kurung kurawal yg ada di dalam quote diganti pake kurung siku.

{} ganti dengan []


User avatar
husnia
Contact:

Post 03 Apr 2012, 20:22

buzzing_bee wrote:
{spoiler} {img}link gambar{/img} {/spoiler}
kurung kurawal yg ada di dalam quote diganti pake kurung siku.

{} ganti dengan []

itu kan kalo gambarnya dari web.
kalo gambarnya attachment macam gambarnya bu nexus ituh bgmana?


User avatar
CDX

Post 03 Apr 2012, 20:32

gambarnya di upload lewat FUI
contoh
Image


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 03 Apr 2012, 21:05

amree wrote:
itu kan kalo gambarnya dari web.
kalo gambarnya attachment macam gambarnya bu nexus ituh bgmana?
{spoiler} {img}http://ubuntu-indonesia.com/public/IMG- ... 6.jpg{/img} {/spoiler}

biasaaa, ganti {} dengan [] :D


User avatar
Nexus

Post 03 Apr 2012, 21:12

sama saja, gambar dibikin spoiler attachment (disembunyikan) atau gambar yg terlihat langsung. ukuran page yg dimuat sama saja. yg membedakan cuma gambar itu terlihat langsung atau disembunyikan. intinya sama aja ukuran file buat page yg dibuka. gak ada bedanya :laugh:


User avatar
CDX

Post 03 Apr 2012, 21:46

Nexus wrote:sama saja, gambar dibikin spoiler attachment (disembunyikan) atau gambar yg terlihat langsung. ukuran page yg dimuat sama saja. yg membedakan cuma gambar itu terlihat langsung atau disembunyikan. intinya sama aja ukuran file buat page yg dibuka. gak ada bedanya :laugh:
beda dong mba... bedanya kalo inet lemot terus gambar kebuka smua....yaaa LOLA


User avatar
Nexus

Post 03 Apr 2012, 21:58

masa??.. aneh2 aja. gak ada hub-nya kali. please dech ahhh :laugh:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 03 Apr 2012, 22:03

Nexus wrote:sama saja, gambar dibikin spoiler attachment (disembunyikan) atau gambar yg terlihat langsung. ukuran page yg dimuat sama saja. yg membedakan cuma gambar itu terlihat langsung atau disembunyikan. intinya sama aja ukuran file buat page yg dibuka. gak ada bedanya :laugh:
setuju sama tante naughty yg satu ini :D

mau di sopiler atau engga, gambar tetep aja kebuka, tapi ketutupan sopiler :D


User avatar
belthsazar

Post 03 Apr 2012, 22:24

kok naughty? pernah diapain? hayooo.. wkwkw.. :laugh: :ngakakguling-guling: :gosip: :ssstt..:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 03 Apr 2012, 22:33

belthsazar wrote:kok naughty? pernah diapain? hayooo.. wkwkw.. :laugh: :ngakakguling-guling: :gosip: :ssstt..:
tanya sama tante aja om :D


User avatar
Nexus

Post 04 Apr 2012, 01:19

@bee >> tak tabokin smp lemot beneran lue ntar, masih kecil suka nggodain. btw, se-naughty apa sih akuuuuuuh?????? :laugh:


User avatar
offline

Post 04 Apr 2012, 06:16

CDX wrote:
Nexus wrote:sama saja, gambar dibikin spoiler attachment (disembunyikan) atau gambar yg terlihat langsung. ukuran page yg dimuat sama saja. yg membedakan cuma gambar itu terlihat langsung atau disembunyikan. intinya sama aja ukuran file buat page yg dibuka. gak ada bedanya :laugh:
beda dong mba... bedanya kalo inet lemot terus gambar kebuka smua....yaaa LOLA

bersyukurlah bagi yg mempunyai koneksi inet yg cepat karena tdk merasakan beratnya membuka page yg ada gambarnya


User avatar
husnia
Contact:

Post 04 Apr 2012, 08:59

buzzing_bee wrote:
Nexus wrote:sama saja, gambar dibikin spoiler attachment (disembunyikan) atau gambar yg terlihat langsung. ukuran page yg dimuat sama saja. yg membedakan cuma gambar itu terlihat langsung atau disembunyikan. intinya sama aja ukuran file buat page yg dibuka. gak ada bedanya :laugh:
setuju sama tante naughty yg satu ini :D

mau di sopiler atau engga, gambar tetep aja kebuka, tapi ketutupan sopiler :D

idem.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 05 Apr 2012, 13:10

Nexus wrote:@bee >> tak tabokin smp lemot beneran lue ntar, masih kecil suka nggodain. btw, se-naughty apa sih akuuuuuuh?????? :laugh:
hahaha...memang saya suka godain tante-tante apalagi yg naughty kayak tante nexus :D


User avatar
Nexus

Post 05 Apr 2012, 13:18

bee genit banget sih, tak mandiin lho kalo genit2 :grin:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 05 Apr 2012, 13:28

Nexus wrote:bee genit banget sih, tak mandiin lho kalo genit2 :grin:
hahaha...emang kenapa kalo saya genit?? gasuka ?? :D


User avatar
abu_unaisah

Post 05 Apr 2012, 13:32

sesuatu nih........


User avatar
Nexus

Post 05 Apr 2012, 14:00

mau tau ajaaaaaaaaaa :whistle:


User avatar
belthsazar

Post 06 Apr 2012, 02:53

wah.. bu lurah selingkuh ama bang bee.. :gosip_baru:
bilangin pak lurah ah.. PAK LURAAAAAAAHHH... :grin:


User avatar
Nexus

Post 06 Apr 2012, 09:05

enak aja, si bee tuh masih kecil bau kencur kok diajak selingkuh. yaa ndak ada rasanya. yg lebih tua lebih berpengalaman "dlm segala hal" :laugh: :laugh:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 06 Apr 2012, 15:43

Nexus wrote:enak aja, si bee tuh masih kecil bau kencur kok diajak selingkuh. yaa ndak ada rasanya. yg lebih tua lebih berpengalaman "dlm segala hal" :laugh: :laugh:


walaupun kecil, tapi bisa bikin anak kecil :whistle: :cool:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 06 Apr 2012, 16:18

Nge JUNK neh pada, awas ngomongin porno2an ta ketok kalian. :D
Tinggal pilih aja pentungan apa pake panci?

Kembali ke topik utama..


User avatar
belthsazar

Post 06 Apr 2012, 16:36

OOT dikit pak lurah.. masa serius terus? :smile: namanya juga BREAKING NEWS. :grin:


User avatar
CDX

Post 06 Apr 2012, 18:55

Sudoers wrote: Tinggal pilih aja pentungan apa pake panci?
bosen ah pentungan ama panci mulu.. ganti yang lain dong.. balok


User avatar
Nexus

Post 06 Apr 2012, 19:45

Sudoers wrote:Nge JUNK neh pada, awas ngomongin porno2an ta ketok kalian. :D
Tinggal pilih aja pentungan apa pake panci?

Kembali ke topik utama..
aku mau wajan pak luraaaaaaaaaaaaaaaaah :laugh:


User avatar
Nexus

Post 06 Apr 2012, 19:46

buzzing_bee wrote:
Nexus wrote:enak aja, si bee tuh masih kecil bau kencur kok diajak selingkuh. yaa ndak ada rasanya. yg lebih tua lebih berpengalaman "dlm segala hal" :laugh: :laugh:


walaupun kecil, tapi bisa bikin anak kecil :whistle: :cool:

buktiin kalo gitu :grin:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 06 Apr 2012, 20:07

Nexus wrote:
buzzing_bee wrote: walaupun kecil, tapi bisa bikin anak kecil :whistle: :cool:

buktiin kalo gitu :grin:


haha, ntar kalo dah nikah yee.. :D


User avatar
Nexus

Post 06 Apr 2012, 20:53

klamaan kalo nunggu nikah.. udah kgk nahan :grin: :smirk:


User avatar
kulinuxer
Contact:

Post 03 Oct 2012, 10:02

masih kecil....jadi ga ngerti pembicaraan nya ngejalur ke mana!!ikut nyimak aja dah :grin:


User avatar
Ravie_kids
Contact:

Post 03 Oct 2012, 11:14

kulinuxer wrote:masih kecil....jadi ga ngerti pembicaraan nya ngejalur ke mana!!ikut nyimak aja dah :grin:

sama.. ikut nyimak aja deh.. nggak ngerti pembicaraan orang plus2.. :D


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 04 Oct 2012, 06:57

buset...masih ada aja yang nanggepin yak?? :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests