[TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

[TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Post by Malsasa » 27 Mar 2012, 12:11

Dengan mengharap rahmat Allah, saya mengajak kawan-kawan untuk membicarakan keistimewaan Mac (sebagai mesin) dan Mac OS X (sebagai sistem operasi). Saya sebetulnya tidak paham sama sekali mengapa Mac dan Mac OS X begitu disukai orang, bahkan diidam-idamkan melampaui Windows (haah?). Saya yang awam ini kurang mengerti. Barangkali kawan-kawan mengetahui betul mengenainya, tolong berikan sedikit ulasan:

1. Tentang keistimewaan/kelebihan Mac dibanding PC.
2. Tentang keistimewaan Mac OS X.

Silakan berikan pendapat yang objektif apa adanya. Saya sangat mengharapkan kawan-kawan yang mengerti betul seluk-beluknya membagi ilmunya di sini terutama kawan yang kontra dengan konsep-konsep Apple. Tolong jangan jadikan ajang *ricuh* tetapi mari jadikan ajang kumpul ide untuk membangun lingkungan sistem operasi yang lebih bagus dari Mac OS X. Bisa? Yakin saja bisa. :D Terima kasih.


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 27 Mar 2012, 17:28

speknya high class masbroo, dn knp mahal karena emang dari sanannya apple itu pasarannya buat kalangan eksekutif :grin:


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 27 Mar 2012, 18:05

kalo soal kinerja menurut ane sama aja dengan GNU-Linuk lainnya..
kerennya Mac 0s karna banyak di dukung oleh pengembang2 game n sofware..
GENGSI..buat kalangan eksekutif.. ini yang perlu....:grin:


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 27 Mar 2012, 20:24

kalau menurut saya sie kelebihannya adalah :
- inovatif (belakangan ini hampir semua teknologi meniru konsep mac)
- elegan (antara fitur dan kenyamanan dipadukan - terutama desain UI, jadi pengguna betah)
- sepertinya lebih peduli konsumen (konsumen membayar harga yang pantas untuk fitur yang ditawarkan)
- meski komersial, masih mendukung FOSS :) salah satunya driver printer untuk unix yaitu CUPS


oot:
kalau mereka bisa bangga dengan macbook buatan negeri mereka sendiri, kenapa kita gak bangga dengan laptop ciptaan negeri sendiri?


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 27 Mar 2012, 20:53

katanya sih banyak dipakai oleh para seniman, musisi & designer grafis sampe presiden RI aja pake salah satu produknya


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 27 Mar 2012, 22:39

nothing special kalo menurut gue..


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 27 Mar 2012, 23:11

Oke, oke, Kang. Terima kasih untuk semua pendapat akang. Teruntuk kang Nexus...sepertinya sudah saya duga :D


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 28 Mar 2012, 05:40

tambah lagi, katanya sih masa hidup baterai laptopnya panjang bgt kakak
kemarin sih pernah megang macbook teman yg baru beli, kata temen saya fitur cut di file explorernya tidak ada. biar ada fitur cut katanya harus beli dulu hehe :grin:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 28 Mar 2012, 07:58

Hmmm, biasanya berapa jam, Kang? 4 jam?


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 28 Mar 2012, 09:18

yogieza wrote:kata temen saya fitur cut di file explorernya tidak ada. biar ada fitur cut katanya harus beli dulu hehe :grin:


ya ampun mak, mahal amat. sedikit-sedikit beli.
saya belum pernah lihat mac, maklum anak kampung. ada yang sudah lihat Mac crash-nya gimana, kayak apa?


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 28 Mar 2012, 09:42

Oke, bisa diambil poin sementara: canggih dan mahal.


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 28 Mar 2012, 09:52

cuma bisa anmbahin dikit.. :D

kejadian baru kemarin :D

jadi di kantor ada BOD yg pake Mac, dan meminta bawahan untuk dibuatin kuesioner kelayakan server.

nah, sang bawahan buatnya pake OpenOffice...setelah dikirim ke BOD, ternyata dia gak bisa buka tuh dokumen, padahal udah di save dengan format .doc

dan sang BOD bilang gini "saya pakenya Office for Mac, coba tolong di save dengan format Office 2003 atau 2007" :tired:


User avatar
sxired
Posts: 83
Joined: 15 Mar 2010, 10:17
Location: root@sxired: /home/sxired#

Post by sxired » 28 Mar 2012, 10:08

elegan dan prestige klo menurut ane..

ane kalo punya macpro, anee bikin bootcamp OSx dan ubuntu.. maknyus


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 28 Mar 2012, 10:09

Malsasa wrote:Oke, bisa diambil poin sementara: canggih dan mahal.

mahal itu pasti.tp soal canggih kyknya sama aja lah.
yg bikin keliatan canggih=>tampilannya keren


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 28 Mar 2012, 10:20

amree wrote:
Malsasa wrote:Oke, bisa diambil poin sementara: canggih dan mahal.

mahal itu pasti.tp soal canggih kyknya sama aja lah.
yg bikin keliatan canggih=>tampilannya keren
setuju sm bro amree
canggih itu relativ, kompi dengan OS Ubuntu dan aplikasi sederhana pun bisa jadi canggih, tergantung usernya :D


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 28 Mar 2012, 10:23

deny26 wrote: oot:
kalau mereka bisa bangga dengan macbook buatan negeri mereka sendiri, kenapa kita gak bangga dengan laptop ciptaan negeri sendiri?


dari segi kualitasnya bro deny menurut saya yang belum bisa diandalkan..!!

seandainya kualitasnya g kalah saing sama produk import, pasti sudah maju..!!

ayo semangat buat produk lokal untuk perbaiki kualitasnya..!!


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 28 Mar 2012, 10:42

ilham2930 wrote:
deny26 wrote: oot:
kalau mereka bisa bangga dengan macbook buatan negeri mereka sendiri, kenapa kita gak bangga dengan laptop ciptaan negeri sendiri?


dari segi kualitasnya bro deny menurut saya yang belum bisa diandalkan..!!

seandainya kualitasnya g kalah saing sama produk import, pasti sudah maju..!!

ayo semangat buat produk lokal untuk perbaiki kualitasnya..!!

jadi inget 'Gerakan Beli Indonesia'

Beli Indonesia adalah sebuah tema gerakan untuk membangun Indonesia menjadi bangsa yang berkarakter unggul, bermartabat, dan berjaya dalam ekonomi. Gerakan ini memiliki tiga sikap kejuangan:

Membeli Produk Indonesia. Bukan karena lebih baik, bukan karena lebih murah tetapi karena milik bangsa sendiri.
Membela Bangsa Indonesia. Membela martabat bangsa, membela kejayaan bangsa.
Menghidupkan Semangat Persaudaraan. Aku ada untuk kamu, kamu ada untuk aku, kita ada untuk saling tolong menolong.

maap OOTnya kbanyakan :grin:


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 28 Mar 2012, 11:02

1.Mac vs PC
desain Mac lbh simpel jd keliatan lbh rapi n bersih >> elegan
kalo PC kan gede bgt tuh,apalagi kalo kabel2 d biarin semrawut >> imagenya geek/anak kos :D

Image vs Image :grin:

2. keistimewaan Mac OS
=krn msh turunan unix jd agak kebal sm virus
=tampilan desktop keliatan keren >> terbukti dg byk orang yg desktopnya dimirip2in kyk mac OS
=cuma bs diinstal produk keluaran Apple/khusus dirancang utk Mac OS >> kalopun bisa diinstal d produk lain tdk ada jaminan bisa lancar


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 28 Mar 2012, 11:30

pendapat temen2 keren :)
secara pribadi saya suka mac cuma tampilannya aja :grin:


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 28 Mar 2012, 12:38

deny26 wrote:pendapat temen2 keren :)
secara pribadi saya suka mac cuma tampilannya aja :grin:
idem sama ane broo.. ane suka mac karna tampilannya.. andai ane mampu beli mac ane ga akan mau beli...ane akan pilih DEBIAN dan turunannya


User avatar
ariangga
Posts: 11
Joined: 27 Aug 2010, 16:14

Post by ariangga » 28 Mar 2012, 14:05

Tampilannya bagus


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 28 Mar 2012, 14:30

virusan


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 28 Mar 2012, 14:58

Nah, pertanyaan saya yang baru sekarang: apa sih yang istimewa dari tampilannya? Sebagus apa? Saya nggak ngerti tampilannya *.*


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 28 Mar 2012, 15:28

Malsasa wrote:Nah, pertanyaan saya yang baru sekarang: apa sih yang istimewa dari tampilannya? Sebagus apa? Saya nggak ngerti tampilannya *.*

dari artikel yg saya baca pd masa lampau menunjukkan bahwasanya tampilan Mac ini mempunyai kelebihan WYSIWYG(what you see is what you get). maksudnya yaitu tampilan yg terlihat dilayar monitor hasilnya sama persis bila tampilan cetaknya. mudahnya bila kakak mainan gambar grafis di Mac maka bila diprint nanti hasilnya sama persis.
ini yg saya tangkap dari kelebihannya Mac, untuk kebenarannya sih gak tahu orang saya belum punya produk & mengetestnya
CMIIW


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 28 Mar 2012, 21:25

Malsasa wrote:Nah, pertanyaan saya yang baru sekarang: apa sih yang istimewa dari tampilannya? Sebagus apa? Saya nggak ngerti tampilannya *.*

kalo jalan2 k mall masuk aja ke Apple store. cek dah bagus apa tidak tampilannya. sekalian kalo bisa dioprek di tempat :grin:


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 28 Mar 2012, 21:31

amree wrote:
Malsasa wrote:Nah, pertanyaan saya yang baru sekarang: apa sih yang istimewa dari tampilannya? Sebagus apa? Saya nggak ngerti tampilannya *.*

kalo jalan2 k mall masuk aja ke Apple store. cek dah bagus apa tidak tampilannya. sekalian kalo bisa dioprek di tempat :grin:
oprek berarti membeli :D

tapi saya pernah lihat sekilas, dan pernah "megang" beberapa saat..dan memang mac itu responsif dan wah banget lah... dari segi desain dan user interface memang menarik :D

tapi masih bisa disaingi lah dengan GNU/Linux yg lain :D


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 28 Mar 2012, 21:55

pernah baca satu post di 9gag, kalo webcamnya rusak, satu desktop dibawa ke servisan. kalo PC & OS lain bisa cuman webcamnya aja yang dibawa ke servisan.


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 29 Mar 2012, 08:05

buzzing_bee wrote:
amree wrote:
Malsasa wrote:Nah, pertanyaan saya yang baru sekarang: apa sih yang istimewa dari tampilannya? Sebagus apa? Saya nggak ngerti tampilannya *.*

kalo jalan2 k mall masuk aja ke Apple store. cek dah bagus apa tidak tampilannya. sekalian kalo bisa dioprek di tempat :grin:
oprek berarti membeli :D

tapi saya pernah lihat sekilas, dan pernah "megang" beberapa saat..dan memang mac itu responsif dan wah banget lah... dari segi desain dan user interface memang menarik :D

tapi masih bisa disaingi lah dengan GNU/Linux yg lain :D
Inilah jawaban yang ingin saya dengar :)


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 29 Mar 2012, 18:38

buzzing_bee wrote:
amree wrote:
Malsasa wrote:Nah, pertanyaan saya yang baru sekarang: apa sih yang istimewa dari tampilannya? Sebagus apa? Saya nggak ngerti tampilannya *.*

kalo jalan2 k mall masuk aja ke Apple store. cek dah bagus apa tidak tampilannya. sekalian kalo bisa dioprek di tempat :grin:
oprek berarti membeli :D

tapi saya pernah lihat sekilas, dan pernah "megang" beberapa saat..dan memang mac itu responsif dan wah banget lah... dari segi desain dan user interface memang menarik :D

tapi masih bisa disaingi lah dengan GNU/Linux yg lain :D
dibanding android gimana mas? selama ini saya pernah nyobain megang barang "canggih" cuma tablet yang osnya android. itu adalah barang paling responsif dan canggih yang pernah saya pegang (norak) :D
gatau deh kalo iPad. sapa yang udah pernah nyoba? :D

kalo pendapat pribadi saya suka mac ya cuma karna ke "eksklusif" annya tadi. tampilan keren, dan kayaknya kalo udah megang mac itu kesannya kita orang yang keren. hehehe tapi gatau deh kalo kemampuannya, gak pernah megang :D


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 30 Mar 2012, 04:28

rizaaal wrote:dibanding android gimana mas? selama ini saya pernah nyobain megang barang "canggih" cuma tablet yang osnya android. itu adalah barang paling responsif dan canggih yang pernah saya pegang (norak) :D
gatau deh kalo iPad. sapa yang udah pernah nyoba? :D

kalo pendapat pribadi saya suka mac ya cuma karna ke "eksklusif" annya tadi. tampilan keren, dan kayaknya kalo udah megang mac itu kesannya kita orang yang keren. hehehe tapi gatau deh kalo kemampuannya, gak pernah megang :D
kalo android, saya masih pegang untuk type handset (handphone).
nah kalo untuk device handset sih ya memang responsif sekali dan sangat beda jauh dengan handset dengan OS yg lain (symbian, bada, dll)

kalo untuk iPad atau tablet, saya belum pernah megang dan "ngapa2in" dengan device tersebut :grin: jadi belum bisa kasih komen lagi :D


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 30 Mar 2012, 09:56

buzzing_bee wrote:
rizaaal wrote:dibanding android gimana mas? selama ini saya pernah nyobain megang barang "canggih" cuma tablet yang osnya android. itu adalah barang paling responsif dan canggih yang pernah saya pegang (norak) :D
gatau deh kalo iPad. sapa yang udah pernah nyoba? :D

kalo pendapat pribadi saya suka mac ya cuma karna ke "eksklusif" annya tadi. tampilan keren, dan kayaknya kalo udah megang mac itu kesannya kita orang yang keren. hehehe tapi gatau deh kalo kemampuannya, gak pernah megang :D
kalo android, saya masih pegang untuk type handset (handphone).
nah kalo untuk device handset sih ya memang responsif sekali dan sangat beda jauh dengan handset dengan OS yg lain (symbian, bada, dll)

kalo untuk iPad atau tablet, saya belum pernah megang dan "ngapa2in" dengan device tersebut :grin: jadi belum bisa kasih komen lagi :D

walah..saya malah belum pernah pegang android.(lebih norak)

pertama kali pegang ipad..bingung. lha wong tombolnya cm satu (biasa mencet papan ketik) :grin:

kalo kesan yg sy tangkap dr teman sy/pemilik ipad, dia beli ipad krn dia merasa gengsinya lbh tinggi dibandingkan kalo pake android. (meskipun dibandingkan dg harga yg sama)
pemakaiannya pun terbatas pd browsing(jarang banget), fesbuk n twitter, baca berita(detik,kompas,etc..), n youtube.
kalo kebetulan sy bs minjem, sy pake bwt brosing forum ini sm bwt main angry bird :grin:

yah..itu cm gambaran seorang pemakai, entah pemakai yg lain :)


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 30 Mar 2012, 20:13

amree wrote: walah..saya malah belum pernah pegang android.(lebih norak)

pertama kali pegang ipad..bingung. lha wong tombolnya cm satu (biasa mencet papan ketik) :grin:

kalo kesan yg sy tangkap dr teman sy/pemilik ipad, dia beli ipad krn dia merasa gengsinya lbh tinggi dibandingkan kalo pake android. (meskipun dibandingkan dg harga yg sama)
pemakaiannya pun terbatas pd browsing(jarang banget), fesbuk n twitter, baca berita(detik,kompas,etc..), n youtube.
kalo kebetulan sy bs minjem, sy pake bwt brosing forum ini sm bwt main angry bird :grin:

yah..itu cm gambaran seorang pemakai, entah pemakai yg lain :)


sama mas, saya juga belum pernah meraba-raba android. (dua orang lebih norak)

beberapa hari yang lalu, saya liat iklan kompi tablet tapi lupa mereknya, nampilin seorang eksekutif lg perjalanan di mobil, dia utak-utik file terus filenya dituker scr online (cloud?), yg mau dipresentasikan bosnya yg saat itu lg rapat. wuih, sangar, keren banget konsepnya.

saya pingin tuh, yang kayak gitu. cocok buat orang sibuk yg kerjanya mobile terus.


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 30 Mar 2012, 20:15

satriyamujung wrote: sama mas, saya juga belum pernah meraba-raba android. (dua orang lebih norak)

beberapa hari yang lalu, saya liat iklan kompi tablet tapi lupa mereknya, nampilin seorang eksekutif lg perjalanan di mobil, dia utak-utik file terus filenya dituker scr online (cloud?), yg mau dipresentasikan bosnya yg saat itu lg rapat. wuih, sangar, keren banget konsepnya.

saya pingin tuh, yang kayak gitu. cocok buat orang sibuk yg kerjanya mobile terus.
Samsung Note yak ?? :grin:

saya malah pengen generasi Galaxy :D


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 30 Mar 2012, 21:02

kok jadi bahas android? :confused:


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 31 Mar 2012, 07:38

buzzing_bee wrote:
Samsung Note yak ?? :grin:

saya malah pengen generasi Galaxy :D


eh iya, bener, bener bro buzz...

ok, back to topic dah. :grin:

Image

wireless bung...
asli bening, cakeeepp.. :blush:
saya gak nolak kalau dikasih gratis :grin:


User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Post by IntegerManual » 31 Mar 2012, 09:06

tampilan backgroundnya ingatin ma ubuntu... ungu

:grin topiknya melenceng lagi, dari mac > android > mac > ubuntu :D


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 31 Mar 2012, 11:55

gbr di atas sama ama PEAR OS ane.. cuma beda di kompie ane logonya buah Pear...:grin:
PAER OS
Image


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 31 Mar 2012, 20:43

saya juga pernah make Mac di perpustakaan Universitas Indonesia, perpustakaan yg terbesar itu lho :D

persis di gambar yg di attached sm bro satriyamujung, memang keren banget :D

aku coba ngoprek2 lewat terminal tapi ndak brani, ada pengawasnya..mau konek ke facebook update status, tapi diblock by proxy :grin:

kesan2:
- berasa bangga (dikit) pernah pake mac. tapi lebih bangga pake Ubuntu :D
- grafisnya memang TOP dah..asli :D


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 31 Mar 2012, 20:55

buzzing_bee wrote:aku coba ngoprek2 lewat terminal tapi ndak brani, ada pengawasnya.. :D

mustinya dioprek aja bro.. kalo pengawasnya marah,baru deh boleh ngeper :grin:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 31 Mar 2012, 22:52

Wah, wah.... mantap.
Tapi saya sebelum bikin trid ini mengunjungi situsnya Mac, saya lihat-lihat hampir semua produknya termasuk yang dikasih kang satriya di atas, tapi nggak merasa apa-apa. Biasa saja, tuh.

Pas ngelihat postingnya hok00age yang Macbuntu itu malah kaget :) Waha, mungkin ini yang namanya norak.

Ada lagi, Kang?


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 31 Mar 2012, 23:11

@Malsasa: hal apa yang membuat kaget dengan macubuntu kang?


User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Post by Krisna7 » 01 Apr 2012, 00:13

satriyamujung wrote:
buzzing_bee wrote:

Image

wireless bung...
asli bening, cakeeepp.. :blush:
saya gak nolak kalau dikasih gratis :grin:
Iya, bener, apa lagi kalau dikasih mentahannya ... tambah siiip


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 01 Apr 2012, 08:43

Krisna7 wrote:Iya, bener, apa lagi kalau dikasih mentahannya ... tambah siiip
hah, ternyata, sebiji 12 jeti...
duit segitu mendingan buat modal jualan kerupuk aja dah, terus duit keluar masuk dicatat pake GNUCash. UKM berbasis TI. hiyaaa :grin:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 01 Apr 2012, 20:42

deny26 wrote:@Malsasa: hal apa yang membuat kaget dengan macubuntu kang?

Kagetnya soalnya gampang banget. Saya ini awam, ngertinya selama ini Mac itu dielu-elukan. Terus ngelihat ada SO gratisan macam Ubuntu, tampilannya bisa diserupakan Mac yang mahal itu (tuh belum apa-apa 12 juta) dengan entengnya (seperti anak kecil yang polos banget). Itulah kekagetan saya. Maklum orang awam.


User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Post by prongsx » 02 Apr 2012, 12:25

ada yg lebih mahal lagi. 1 set komputer high end = 200 jeti wkwkwkwkwk

MAC? udah pernah pake, udah pernah nyoba

biasa aja tuh

UBUNTU is da best....... sayang ga ada LineageII jadi aku slingkuh ma wendus


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 02 Apr 2012, 13:42

Kira-kira harganya superkomputer berapa ya, Kang? OOT dikit :)


User avatar
TukangGadget
Posts: 5
Joined: 20 Feb 2012, 07:21
Location: Jakarta

Post by TukangGadget » 03 Apr 2012, 00:00

- Mac bebas dari VIRUS
- Ketemu Hotspot, langsung notifikasi disekitarnya ada WiFi
- Graphic/layar, belum ada yang nandingi, test saja saat day light (diluar ruangan)


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 04 Apr 2012, 10:34

TukangGadget wrote:- Mac bebas dari VIRUS
- Ketemu Hotspot, langsung notifikasi disekitarnya ada WiFi


bukannya ubuntu juga gitu oom? :grin:


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 04 Apr 2012, 10:37

cuma 1 yang bikin saya kagum sama MAC, hardwarenya ngga murahan..!!
klo masalah OSnya standart aja, g ada yang istimewa, semuanya bisa digantiin di ubuntu..!!


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 04 Apr 2012, 11:57

satriyamujung wrote:
TukangGadget wrote:- Mac bebas dari VIRUS
- Ketemu Hotspot, langsung notifikasi disekitarnya ada WiFi


bukannya ubuntu juga gitu oom? :grin:
ilham2930 wrote: ... g ada yang istimewa, semuanya bisa digantiin di ubuntu..!!


Saya kira saya saja yang merasa begitu :D


User avatar
cimutz
Posts: 37
Joined: 14 Oct 2010, 22:21
Location: invisible country
Contact:

Post by cimutz » 04 Apr 2012, 13:38

istimewa harganya...istimewa untuk Indonesia

lebih istimewa jogja :grin:


"Elingo sabdane Sri Sultan Hamengkubuwono kaping sanga
Sak duwur-duwure sinau kudune dewe tetep wong Jawa
Diumpamakne kacang kang ora ninggal lanjaran
Marang bumi sing nglahirake dewe tansah kelingan
Ing ngarso sung tuladha
Ing madya mangun karsa
Tut wuri handayani
Holopis kuntul baris ayo dadi siji
Sepi ing pamrih rame ing nggawe
Sejarah wus mbuktekake
Jogja istimewa bukan hanya untuk dirinya
Jogja istimewa untuk Indonesia"


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 04 Apr 2012, 14:12

ilham2930 wrote:cuma 1 yang bikin saya kagum sama MAC, hardwarenya ngga murahan..!!
klo masalah OSnya standart aja, g ada yang istimewa, semuanya bisa digantiin di ubuntu..!!

idem.

hardware sm desain casing bagus.
OS biasa aja,cuman menang krn produk prusahaan gede.


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 04 Apr 2012, 14:49

setau saya selalu jadi pegangan wajib designer grafis


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 04 Apr 2012, 14:55

branding nya bagus


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 04 Apr 2012, 15:33

cimutz wrote:lebih istimewa jogja :grin:

"Elingo sabdane Sri Sultan Hamengkubuwono kaping sanga
Sak duwur-duwure sinau kudune dewe tetep wong Jawa
Diumpamakne kacang kang ora ninggal lanjaran
Marang bumi sing nglahirake dewe tansah kelingan
Ing ngarso sung tuladha
Ing madya mangun karsa
Tut wuri handayani
Holopis kuntul baris ayo dadi siji
Sepi ing pamrih rame ing nggawe
Sejarah wus mbuktekake
Jogja istimewa bukan hanya untuk dirinya
Jogja istimewa untuk Indonesia"

kata2 dr mana tuh bro?


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 04 Apr 2012, 15:33

lirik lagu...


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 04 Apr 2012, 17:28

saya kok lebih milih Alienware yah.. ato emang dasar saya gamer. wkwkw..


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 04 Apr 2012, 18:56

loh kok Alienware broo... itu kan merk leptop.. klo mac bisa OS bisa laptop include OS mac...:confused:


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 04 Apr 2012, 21:20

kalo Alienware (Dell) kan selalu ada bawaan W$. biar bisa ngegame lagi. saya kecewa nih gak ada game keren di ubuntu. sekelas Dead Space, Batman Arkham City, Call of Duty gitu. :grin:
tapi udah lama gak ngegame. lebih fokus buat belajar coding di ubuntu. siapa tahu (mudah-mudahan amin...) bisa jadi salah satu developer Linux ato bikin OS sendiri (OS from Scratch) :laugh:


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 05 Apr 2012, 14:49

TukangGadget wrote:- Mac bebas dari VIRUS
http://inet.detik.com/read/2012/04/05/1 ... i991102105
Jakarta - Komputer Apple Mac baru saja diterjang serangan program jahat bernama Flashback Trojan. Menurut perusahaan sekuriti Rusia, Dr Web, infeksi trojan tersebut sudah melanda sekitar 600 ribu komputer Mac.

Dikutip detikINET dari Cnet, Kamis (5/4/2012), sebanyak 57% komputer Mac yang terinfeksi berlokasi di Amerika Serikat. Sedangkan 20% di Kanada dan sisanya di negara-negara lain.

Program jahat ini pertama kali diidentifikasi pada September 2011. Ia menyamar sebagai plug in installer Adobe Flash Player palsu, namun dalam beberapa bulan terakhir mengeksploitasi lubang keamanan di Java.

Sekali terinstall, Flashback akan menginjeksi kode ke browser web dan aplikasi lainnya seperti Skype untuk mencuri password pengguna dan juga informasi lainnya.

Apple sendiri sudah bertindak sigap dengan menambal celah keamanan tersebut. Mereka baru saja merilis tambalan untuk OS X 10.6 (Snow Leopard) dan 10.7 (Lion).

Komputer Mac sendiri sejatinya dinilai cukup aman dari terjangan program jahat. Namun bukan berarti sepenuhnya bebas dari virus sehingga kewaspadaan tetap diperlukan.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests