[TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

Post by freeazy » 05 Apr 2012, 15:49

virus =/= trojan =/= malware. Telalu lama pake Linux wajar kalau tidak bisa bedakan.


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 05 Apr 2012, 16:09

freeazy wrote:virus =/= trojan =/= malware. Telalu lama pake Linux wajar kalau tidak bisa bedakan.
http://id.wikipedia.org/wiki/Virus_komputer


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 06 Apr 2012, 02:46

freeazy wrote:virus =/= trojan =/= malware. Telalu lama pake Linux wajar kalau tidak bisa bedakan.
aseeeeekkk...


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 07 Apr 2012, 09:10

tampilan mac paling keren
Image


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 07 Apr 2012, 09:59

@amree: itu laptop siapa masbro? :grin:


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 07 Apr 2012, 13:20

indak tau. tadi pagi brosing2 nemu gambar :grin:


*sori lupa sumbernya


User avatar
PandUbuntu
Posts: 57
Joined: 10 May 2012, 12:42
Location: DIY
Contact:

Post by PandUbuntu » 14 May 2012, 08:15

jaddi kan intinya mac itu turunan ubuntu :)
samaa sajaa kan :)
kalo bisa free ngapain bayar ?
#anak kost banget xD


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 14 May 2012, 11:24

PandUbuntu wrote:jaddi kan intinya mac itu turunan ubuntu :)
samaa sajaa kan :)
kalo bisa free ngapain bayar ?
#anak kost banget xD


bukan turunan Ubuntu. tapi turunan UNIX. Unix diturunkan ke dan MacOS dan Minix, trus Minix diutak atik sama Om Torvalds jadi Linux. Trus ditambahi aplikasi GNU jadi Ubuntu.
jadi intinya Linux dan Mac itu sepupu jauh.


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 14 May 2012, 11:44

mac remasternya UBUNTU....:laugh:


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 14 May 2012, 11:59

CDX wrote:mac remasternya UBUNTU....:laugh:

wkwkwkw...


User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Post by iyang » 14 May 2012, 12:23

Mudah2an objektif

Menurut saya eksklusifnya itu keterkaitan antara sesama produk apple.
Contoh iPod, iPhone, iPad sangat mudah terhubung dengan Mac dibanding dengan yang lainnya tanpa perlu install ini itu tinggal P nP, layanan purna jual yang bisa dibilang paling bagus saat ini.
Finising produk diatas rata-rata produk yang lain.
Pernah coba Macbook air jujur saya kepincut dari segi tipisnya performanya batrenya juga betul2 beda dengan Laptop yang pernah saya coba.
Kalo saya orang kelebihan duit mungkin selain pake ubuntu saya menggunakan Mac juga tapi untuk iphone dan iPod saya ga kepincut sama sekali ga tau kek kurang klik gitu :D
Oh iya kata temen yang suka main grafis emang Mac itu jagonya walaupun pake aplikasi yang sama di Mac ma Windows penyelesaian di Mac lebih cepet dibanding di Windows.


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 14 May 2012, 18:57

iyang wrote:Mudah2an objektif

Menurut saya eksklusifnya itu keterkaitan antara sesama produk apple.
Contoh iPod, iPhone, iPad sangat mudah terhubung dengan Mac dibanding dengan yang lainnya tanpa perlu install ini itu tinggal P nP, layanan purna jual yang bisa dibilang paling bagus saat ini.
Finising produk diatas rata-rata produk yang lain.
Pernah coba Macbook air jujur saya kepincut dari segi tipisnya performanya batrenya juga betul2 beda dengan Laptop yang pernah saya coba.
Kalo saya orang kelebihan duit mungkin selain pake ubuntu saya menggunakan Mac juga tapi untuk iphone dan iPod saya ga kepincut sama sekali ga tau kek kurang klik gitu :D
Oh iya kata temen yang suka main grafis emang Mac itu jagonya walaupun pake aplikasi yang sama di Mac ma Windows penyelesaian di Mac lebih cepet dibanding di Windows.

Masbro, saya penasaran sama temennya bro Iyang ini, apa beliau itu awalnya juga suka komplain soal Mac, terutama aplikasinya misalnya yang 'kurang inilah kurang itulah', yang 'ga biasa pake lah', dsb, kayak sebagian orang ketemu Ubuntu pertama kali :grin: ... Soalnya saya blum pernah ketemu tatap muka sama user Mac. Penasaran.


User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Post by FauzanNatty » 14 May 2012, 19:12

Mac = Grafis
Windows = Games
Linux = FREEDOM!

Jujur, pernah coba cicip Macbook Air, desktop Mac itu luar biasa indah! Baterai Mackbook tahan lama... daripada laptop Zyrex yang saya pake. Tapi tetep, sudah ada Linux yang lebih BEBAS diubah dan dipakai, Macbook nya dikembalikan (ya memang, saya pinjam :grin: )


User avatar
il_ham
Posts: 9
Joined: 18 May 2012, 21:46
Location: Indonesia
Contact:

Post by il_ham » 19 May 2012, 03:50

Assalamu'alaykum.

iMac => bingungin.

Anak-anak di kampusku aja pada bingung pake iMac, secara kampusku koneksi hotspotnya pake proxy dan ngatur proxy-nya itu beda jauh dengan Windows.

Sekedar info nih, terminalnya Macintosh mirip dalam beberapa hal dengan terminalnya Ubuntu. Suer deh.

Tapi tetep aja, senjata andalan klik kanannya susah banget buat adaptasi. Harus pencet tombol apa tau udah lupa.

Anehnya nih, unity itu bagiku ngikutin Mac OS banget tampilannya. Cek aja sendiri.

Kata temen yang ngerti banget masalah spek kompi, perangkat2 keluaran Apple emang udah edan semua: processor, videocard, sama jenis RAM pasti keluaran terbaru. Mangkanya mahal. OS-nya juga ternyata kalah cepet dengan GNU/Linux walaupun kalo baru awal dipake gak butuh update apa2 lagi gak kayak Ubuntu, kecuali Ubuntu yg versi lengkap gak pake download dari online repo itu.

Wassalamu'alaykum


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 19 May 2012, 05:55

saya mah belon pernah coba macbook jadi gak bs bedain... :D
kalo iphone mantappp dah, tapi tetep kalah sama android ane :D


User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Post by FauzanNatty » 19 May 2012, 07:50

Kan Linux berjaya!

Jadi Mac, iPhone, iPad, iPod, Wendus pada keok!


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 19 May 2012, 08:29

Waduh, jangan sampai ta'ashshub lho, Kang...

Pengguna Windows desktop masih lebih banyak dibanding pengguna Linux desktop...

Kenapa? Menurut saya, ya karena aplikasinya.

Bisa bayangkan Windows tanpa Microsoft Office, Photoshop, CorelDRAW, MATLAB, Multisim, Adobe Flash, Adobe Dreamweaver, Warcraft III peta DotA, NFS, PES, IDM, AVG, Avast, Antivir, dan sebagainya? Menurut saya, Windows dipakai mayoritas karena utamanya aplikasi-aplikasinya itu.

Sabar, ya? Kita tak perlu fanatik terhadap salah satu sistem operasi.
Last edited by Malsasa on 27 Feb 2016, 19:54, edited 1 time in total.
Reason: shne kurang


User avatar
tukang_ojek
Posts: 142
Joined: 26 Apr 2012, 15:03
Location: b-k-she

Post by tukang_ojek » 20 May 2012, 23:08

anak didik & tmn2 ane rata2 byk yg pake produk apel, klo ane liat mrk suka ma kemudahan dan grafis nya yg oke, ane doangan yg pake linux & susah sekali membudayakan open source di mrk, pernah suatu kali ane ksh project pale libre office, murid2 ane malah pada komplen ( payah dah )

ane pribadi ga suka dgn apel, krn susah opreknya & pastinya mahal paling mampu pake hackintosh :D


User avatar
ALWI7666
Posts: 41
Joined: 21 Jul 2010, 16:42
Location: Makassar Indonesia

Post by ALWI7666 » 21 May 2012, 08:48

Assalamu alaikum...

Hem...
Kelebihan Mac apa ya...?
Ane coba bantu jawab dikit aja sesuai pengamatan ane...
Mac tentunya lebih mahal,garansinya juga oke,grafis juga oke tapi kalo mau ikutin speknya trus pake Ubuntu pasti akan terpesona juga pake Ubuntu dkk,oprek Mac..? awas fatal...!,tampilan tema Mac biasa aja Ubuntu juga bisa kok,itukan Gnome plus launcher saja....
Layanan SW mainan ato kantoran supportnya Mac juga oke (free ga ya..?
Kalo masalah virus flashback,sudah banyak website dan blog yang pake ato terjangkit jadi ati2 kalo browsing... :) coba pake Fedora (maaf hanya info) secara default akan kita kenali dan bisa tolak aksi virus flashback nya...
Kalo dari sisi kualitas Smart Phone iPad dan Android misalnya,keduanya sama aja,ana juga sering instal ubuntu mobile di Android malah lebih enak nonton yutub di Android...
Tapi kembali pada masalah selera semua pasti berbeda,kalo punya duit dan simpel beli saja Mac... ^_^
Sekian dulu pendapat ane,wassalam...^_^


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 21 May 2012, 08:56

Wa'alaikumsalam.

Iya, bagus pendapat Anda, Kang Alwi.


User avatar
PandUbuntu
Posts: 57
Joined: 10 May 2012, 12:42
Location: DIY
Contact:

Post by PandUbuntu » 12 Jun 2012, 23:13

mac menang nama T.T


User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Post by FauzanNatty » 13 Jun 2012, 07:16

Hmm... Mac itu RAM bagus. Hardware bagus.. sepupu jauhnya Ubuntu.

Pikirkan kalau Ubuntu dipasang di Macbook.. :confused:


User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Post by linuxers_cilik » 15 Jun 2012, 20:12

yg membuat mac mahal menurut saya adalah:
1. merk & pengalaman
2. material
3. spek tiap rilis produk pasti bagus
4. tampilan (walaupun ini bisa ditiru ubuntu, tapi tetap saja akan tampak lebih mewah di macbook dan imac dan ada beberapa detail yang tak bisa ditiru komputer lain)
5. sangat percaya diri menaruh harga segitu :smile: :smile:

sumber:
setelah mencoba macbook pro uwak saya


User avatar
amra
Posts: 5
Joined: 23 Mar 2013, 22:05

Post by amra » 22 Jul 2013, 23:53

boleh ikut masbro

saya pengguna mac dari awal os 7 ppc masih motorola prosesornya sampe sekarang osx intel. os darwin bios os unix basic untuk osx.

powermac cocok bagus untuk desainer flm dan cetak karna adobe dan postcripnya ouput cetak kerjaan render ygberat. dihahajar hidup 24x7 jam masih aman
imac cocok untuk kantoran desin kerjaan low.
server ya buat server buat disgn sdh ngak bisa guinya khusu server..
untuk imac kelemahanya diats 3 thn sering menghitam seperti gradasi tepi2nya dan penggunaan berat lebih dari 8 jam jadi panasss.
Untuk os standar bawaan stabil bahkan powermac g3 keluaran thun 2003 masih baik dipakai sekarang tpi os standar jgn di update higt end bisa lemot hehe

power listrik kecil ngak banyak perawatan ini itu

untuk ibook apa powerbook saya kurang paham

Linux wah ini mantap buat jaringan dan copy mengkopy file backup
hapir 300% kecepatanya dibanding win apa osx
saya klo backup lebih dari 200g ya pake linux maklum via usb

makintinggi ver os makin butuh hardware higt end sst...siasat industri..he..he


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 25 Jul 2013, 09:01

wahh keknya keren nichh mac..
punya ane malah kek ginian
Image


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 25 Jul 2013, 09:14

Mac mahal
Linux murah-meriakh tapi harus dibayar mahal dengan tampilan yang seperti punya-nya mas Pelaut dan punya saya ini =
[align:center][img]http://s20.postimg.org/iz246g6zx/Screen ... _38_09.png[/img] [/align]


User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Post by Arunaru » 25 Jul 2013, 12:54

setau saya aja yah
layarnya kalau ga salah based CMYK bukan RGB <- ini bantu banget buat yang biasa nyetak foto atau nyetak kaos, output di layar dan di hasil prinan sama

karena sistem nya itu sebundel sama hardware, jadi integrasinya lebih baik (compatiblenya)

coba aja rendering blender pakai macos sama pakai komputer biasa dengan spesifikasi sama :D

CMIIW


:yay: :yay: :yay:
Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests