group baru "ubuntu-indonesia" utk lebih saling mengenal

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
ArzonLinus
Contact:

group baru "ubuntu-indonesia" utk lebih saling mengenal

Post 08 Mar 2012, 13:46

Usulan untuk Admin & Team ubuntu-indonesia,

Buat juga group "ubuntu-indonesia" di CATFIZ juga donk?
biar lebih mendekatkan anggota di forum ini utk curhat & sharing2 tentang ubuntu.

Why Catfiz?

1. Pertama & masih satu2nya aplikasi chat buatan indonesia (surabaya) yg powerfull. sekelas dg aplikasi chat internasional .
2. fitur lengkap, selengkap messenger sebelah :grin:
3. Berbasis Linux android (OpenSource) sejalan dengan semangat di forum ini.
4. Menghargai karya bangsa sendiri.
5. Jelas server lokal, tidak spt salah satu kasus yg ngotot server yg diluar negeri utk dipindah kesini :grin:
6. dan yang paling penting free alias gratiiissss...

Thanx.

CF : FA6483E4CD


User avatar
abu_unaisah

Post 08 Mar 2012, 13:50

oot : android gak sepenuhnya opensource, masih ada lisensi punya W$
like this...


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 08 Mar 2012, 14:00

abu_unaisah wrote:oot : android gak sepenuhnya opensource, masih ada lisensi punya W$
like this...
terkait masalah hardware memang sulit. krn android hanyalah OS yg masih memanfaatkan hardware buatan lain berikut paten-nya. tetapi itu tidak menyurutkan semangat opensource linux, bukan?

kita tidak bisa terlepas dari orang lain, semua saling membutuhkan.


User avatar
pinguindo

Post 08 Mar 2012, 14:19

CF itu pakai code pin lagi ya? Macem CF : FA6483E4CD itu? Mumet aku.. kenapa didunia ini gak dibikin single ID saja.. Btw trims, nanti aku cari dulu di Google Play gantinya market. Hehe..


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 08 Mar 2012, 14:27

pinguindo wrote:CF itu pakai code lagi ya? Macem CF : FA6483E4CD itu? Mumet aku.. kenapa didunia ini gak dibikin single ID saja.. Btw trims, nanti aku cari dulu di Google Play gantinya market. Hehe..
ya spt pin BB gan. no tlp & PIN (sendiri2).
lho kan lebih enak. nomor tlp bisa privasi ga kesebar kmana2, ganti kartu/pake wifi lsg ga perlu daftar2 lagi.. :grin:


User avatar
lisnux
Contact:

Post 08 Mar 2012, 14:31

NIC saya : 9E7AFE0C2C

kasih pesan "ubuntu-indonesia.com" atau "FUI" ya, biar tau kalau dari member FUI :D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 08 Mar 2012, 15:05

'
walah cuma buat android ya :(

-numpang lewat aja-


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 08 Mar 2012, 15:05

menyusul masbro...donlot dl..
asal Im nya jgn disadap y masbro..wkwkww

ID 33215B24B4
Last edited by ilham2930 on 27 Feb 2016, 19:47, edited 1 time in total.
Reason: GANTI ID


User avatar
lisnux
Contact:

Post 08 Mar 2012, 15:20

thrvers wrote:'
walah cuma buat android ya :(

-numpang lewat aja-


kok cuma numpang lewat om???


User avatar
pupil
Contact:

Post 08 Mar 2012, 15:36

Akan lebih baik kalau diperbanyak posting yang berkualitas, bukan cuma wadah chatting. Dan chatting tidak terdokumentasi dengan baik.


User avatar
abe

Post 08 Mar 2012, 16:08

yang penting chat dan sharingnya dapat membawa kepada hal yang mulia


User avatar
masdana
Contact:

Post 08 Mar 2012, 17:54

lisnux wrote:NIC saya : 9E7AFE0C2C

kasih pesan "ubuntu-indonesia.com" atau "FUI" ya, biar tau kalau dari member FUI :D
ikutan ID BD527D41A2 :grin:

bener kasih pesan ubuntu-indonesia atau FUI biar tau :D


User avatar
masdana
Contact:

Post 08 Mar 2012, 19:57

tenang mas pingsut entar pasti punyaa kok
ada kemauan ada jalan :D peace


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 09 Mar 2012, 13:45

masdana wrote:usul pake LINE juga :D
boleh aja, tapi klo bisa, pake buatan anak bangsa sndiri, itung-itung mencintai diri sendiri. coz aplikasi ini bukan aplikasi lepas lho, butuh server utk lalu lintas data..yang tentu saja pembelian server+maintenance butuh biaya besar sedangkan aplikasi ini gratiis.

kalo tidak bangsa sendiri yang men-support siapa lagi?? :grin:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 09 Mar 2012, 14:45

maaf yah...berarti percuma dong ada IRC ?? :cry:
dan saya belum punya android.. :D

kalo IRC kan semua bisa akses, baik yg punya android, maupun yg engga :D


btw, progress Kuliah IRC sampe mana yak?? :confused:


User avatar
abu_unaisah

Post 09 Mar 2012, 14:48

salaman sama agan buzzing_bee


User avatar
chiki

Post 09 Mar 2012, 21:09

kalo buat hape cina kaya punyaku..gimana aksesnya yah? :grin:


User avatar
cimutz
Contact:

Post 12 Mar 2012, 12:51

chiki wrote:kalo buat hape cina kaya punyaku..gimana aksesnya yah? :grin:
klo hp china android ya pasti bisa donk gan? emang android ga ada yg china?
Image


User avatar
CDX

Post 12 Mar 2012, 16:24

nitip ID ane broo takut lupa....

ID..:F7515FB79E


User avatar
ninja
Contact:

Post 14 Mar 2012, 09:30

wew pake catfiz, ane masih setia sama sms ajaaahhh...
entar tak dunlud ....
add ane yah mastah.. B8BAA73DD3


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 54 guests