bisa minta bantuannya tentang skripsi :D

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
heru_fals

bisa minta bantuannya tentang skripsi :D

Post 03 Mar 2012, 19:52

mohon bntuan para senior :grin:
sya bngung ni tentang judul skripsi, ditolak terus...
sya ingin judul skripsi tentang linux. ada saran dari para senior :confused:

trimakasih sebelumnya


User avatar
pupil
Contact:

Post 03 Mar 2012, 20:10

emang judul apa aja yang udah ditolak??


User avatar
yovie_utux
Contact:

Post 03 Mar 2012, 20:29

wow ko pda d tolakin coba deh bikin robotika pake aplikasi opensource


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 07 Mar 2012, 10:54

1. Pengindraan jauh/gis/gps.
2. Voice recognition pakai open source.
3. Bikin aplikasi SPICE berbasis Linux.
4. Bikin aplikasi EDA berbasis Linux (yang kayak ISIS atau Multisim).
5. Bikin aplikasi pengganti Matlab buat Linux.
6. Bikin desktop environment baru buat Linux.
7. Rombak tampilan UI LibreOffice biar sama persis dengan Microsoft Office.


User avatar
yovie_utux
Contact:

Post 07 Mar 2012, 17:55

bikin ubuntu server gmn om?


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 07 Mar 2012, 20:52

microcontroler dengan GNU/Linux atau Android ?? :confused:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 08 Mar 2012, 09:12

Bikin filter kompatibilitas untuk LibreOffice yang 100% kompatibel alias bisa membuka dan menyimpan format Microsoft Office tanpa kekacauan.


User avatar
abu_unaisah

Post 08 Mar 2012, 10:08

# migrasi windows ke linux (ubuntu)
# kampusku opensource full
# komputasi awan


User avatar
pinguindo

Post 08 Mar 2012, 12:46

Kukasih usul nih :
Ubuntu sampai sekarang tidak bisa untuk support CPanel karena salah satu masalahnya di akses root (disable root account). Tentu saja mungkin bukan cuma itu, mengingat kalau enable root account itu masih mungkin di Ubuntu (http://www.debianadmin.com/enable-and-d ... sword.html).

Nah bisa dijadikan bahan/topik untuk nyelesain masalah itu, intinya apa sebenarnya kendala CPanel untuk ubuntu, dan gimana troubleshootnya biar Ubuntu bisa dipakai untuk CPanel.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 08 Mar 2012, 16:06

pinguindo wrote:Kukasih usul nih :
Ubuntu sampai sekarang tidak bisa untuk support CPanel karena salah satu masalahnya di akses root (disable root account). Tentu saja mungkin bukan cuma itu, mengingat kalau enable root account itu masih mungkin di Ubuntu (http://www.debianadmin.com/enable-and-d ... sword.html).

Nah bisa dijadikan bahan/topik untuk nyelesain masalah itu, intinya apa sebenarnya kendala CPanel untuk ubuntu, dan gimana troubleshootnya biar Ubuntu bisa dipakai untuk CPanel.

Lama sudah saya menanti untuk menjumpai lagi tulisan yang bagus seperti ini. Bahasa Anda menunjukkan "kelas" Anda. Berbobot, Mas.

Ayo, mas pembuat trid, mau yang mana? :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 50 guests