ISENG2 cara liat identifikasi ubuntu kita

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
CDX

ISENG2 cara liat identifikasi ubuntu kita

Post 26 Feb 2012, 16:25

langsung aje buka terminal terus ketik perintah

lsb_release -a

atau

lsb_release � -all

kita juga bisa melihat manual page untuk perintah lsb_release dengan menjalankan perintah berikut

man lsb_release



## tambahan dari pak lurah.. kalo kita pengen tau pake linuk apa

Code: Select all

uname -a

nih ane duluan....


Image


User avatar
thrvers
Contact:

Post 26 Feb 2012, 17:05

'
mumpung bebas :grin: saya coba di FC-verne bisa juga
[spoiler]

Code: Select all

[thrvers@pc ~]$ lsb_release -a
LSB Version:    :core-4.0-ia32:core-4.0-noarch
Distributor ID: Fedora
Description:    Fedora release 16 (Verne)
Release:        16
Codename:       Verne

[thrvers@pc ~]$ uname -a
Linux pc 3.1.1-2.fc16.i686 #1 SMP Mon Nov 14 16:16:34 UTC 2011 i686 i686 i386 GNU/Linux

[/spoiler]
Last edited by thrvers on 27 Feb 2016, 19:44, edited 1 time in total.
Reason: tambahiin saran p.lurah


User avatar
IntegerManual
Contact:

Post 26 Feb 2012, 17:14

punya ane om :)

No LSB modules are available.
Distributor ID: Ubuntu
Description: Ubuntu 10.04 LTS
Release: 10.04
Codename: lucid


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 26 Feb 2012, 17:18

Tambahin dengan info linux nya sekalian..

Code: Select all

uname -a
Kalo ada yang nanya 'pake Linux apa?'
jawab dengan keluaran perintah uname -a
Linux 2.6.38 (contoh pc yg ta pake sekarang)

Klo pertanyaannya 'pake distro linux apa?'
Baru tuh dijawab dengan keluaran perintah bro CDX

Sepele tapi itulah yang tepat dan banyak orang salah menempatkan jawabannya.

Semoga tercerahkan all warga FUI :D


User avatar
CDX

Post 26 Feb 2012, 19:15

Sudoers wrote:Tambahin dengan info linux nya sekalian..

Code: Select all

uname -a
Kalo ada yang nanya 'pake Linux apa?'
jawab dengan keluaran perintah uname -a
Linux 2.6.38 (contoh pc yg ta pake sekarang)

Klo pertanyaannya 'pake distro linux apa?'
Baru tuh dijawab dengan keluaran perintah bro CDX

Sepele tapi itulah yang tepat dan banyak orang salah menempatkan jawabannya.

Semoga tercerahkan all warga FUI :D



jadi kalo kita ngomongin linuk arahnya ke kernel
kalo kita ngomongin distro arahnya ke GNU linuk..
kesimpulannya kek gitu ya pak lurah..???.. mohon koreksinya...


User avatar
pupil
Contact:

Post 26 Feb 2012, 20:56

System -> Administration -> System Monitor
Attachments
Screenshot-System Monitor.png
Screenshot-System Monitor.png (37.73 KiB) Viewed 825 times


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 27 Feb 2012, 07:48

CDX wrote: jadi kalo kita ngomongin linuk arahnya ke kernel
kalo kita ngomongin distro arahnya ke GNU linuk..
kesimpulannya kek gitu ya pak lurah..???.. mohon koreksinya...
wah..ketawan gak dengerin ceramahnya pak lurah di roadshow terakhir neeh !!! :grin:

kan memang Linux itu adalah kernel :D

ex:
Distro Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot adalah GNU/Linux turunan dari Debian dan sudah menggunakan Linux Kernel 3.0.0.12

CMIIW :D


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 27 Feb 2012, 09:01

ikut mejeng juga ah
[spoiler]

Code: Select all

ilham@ilubuntu-2:~$ lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID:	Ubuntu
Description:	Ubuntu 11.10
Release:	11.10
Codename:	oneiric
ilham@ilubuntu-2:~$ uname -a
Linux ilubuntu-2 3.0.0-16-generic #29-Ubuntu SMP Tue Feb 14 12:49:42 UTC 2012 i686 i686 i386 GNU/Linux
ilham@ilubuntu-2:~$ 
[/spoiler]


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 27 Feb 2012, 14:06

hehehehe...
ikutan ah.....
klo induknya ubuntu boleh kann broo....
[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
abu_unaisah

Post 27 Feb 2012, 14:18

wuih.. cadas, 8 otak


User avatar
CDX

Post 27 Feb 2012, 17:27

sipelaut wrote:hehehehe...
ikutan ah.....
klo induknya ubuntu boleh kann broo....
[spoiler]Image[/spoiler]
wedehhh 8kali spek dewa... mantabz gan...


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 27 Feb 2012, 19:48

Numpang juga :grin:

[spoiler]

Code: Select all

masdjo@pangolin:~$ lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID:	Ubuntu
Description:	Ubuntu precise (development branch)
Release:	12.04
Codename:	precise
masdjo@pangolin:~$ uname -a
Linux pangolin 3.2.0-15-generic-pae #24-Ubuntu SMP Tue Feb 7 23:30:35 UTC 2012 i686 i686 i386 GNU/Linux
[/spoiler]


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 50 guests