Tidak bisa mengakses FTP dengan Filezilla

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
vanhook
Contact:

Tidak bisa mengakses FTP dengan Filezilla

Post 25 Mar 2010, 14:48

Teman-teman sekalian, saya newbie pengguna ubuntu linux. Saya punya masalah mengakses FTP dengan Filezilla. Tidak bisa terhubung : Connection time out.

Saya menggunakan koneksi internet dengan Telkomsel Flash.

Tolong bantuannya teman-teman dan master-master sekalian.


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 25 Mar 2010, 14:59

vanhook wrote:Teman-teman sekalian, saya newbie pengguna ubuntu linux. Saya punya masalah mengakses FTP dengan Filezilla. Tidak bisa terhubung : Connection time out.

Saya menggunakan koneksi internet dengan Telkomsel Flash.

Tolong bantuannya teman-teman dan master-master sekalian.


ftp server yang mau di kontak mana ?


User avatar
c0jack
Contact:

Post 25 Mar 2010, 15:01

pake bawaan ubuntu aja bro. ada di menu Places > Connect to Server...


regards,
c0jack


User avatar
aptfast
Contact:

Post 25 Mar 2010, 15:03

mungkin koneksi nya lagi lemot...


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 25 Mar 2010, 17:26

ni ane nemu tutorial penggunaan FileZilla ...

monggo di download, barangkali mau ! :grin:

ada di lampiran ...
Attachments

[The extension pdf has been deactivated and can no longer be displayed.]



User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 25 Mar 2010, 20:20

cobain testing ftp dengan console dolo bro..
jangan smpe koneksinya yang ngak kuat, klo console bs harusnya filezilla juga bisa. rekomendasi lain pake fireftp addons firefox.


User avatar
PuchiPuchi

Post 26 Mar 2010, 19:37

vanhook wrote:Teman-teman sekalian, saya newbie pengguna ubuntu linux. Saya punya masalah mengakses FTP dengan Filezilla. Tidak bisa terhubung : Connection time out.

Saya menggunakan koneksi internet dengan Telkomsel Flash.

Tolong bantuannya teman-teman dan master-master sekalian.
saya juga pake filezilla... sedikit sharing...:

Yang pertama harus dilakukan adalah check koneksi internet.
ping -c 3 [nama server/ip] ==> 3x ngeping aja.. :D

Apabila ada respon dari server seperti ini:

Code: Select all

PING yahoo.com (72.30.2.43) 56(84) bytes of data.
64 bytes from ir1.fp.vip.sk1.yahoo.com (72.30.2.43): icmp_seq=1 ttl=54 time=365 ms
64 bytes from ir1.fp.vip.sk1.yahoo.com (72.30.2.43): icmp_seq=2 ttl=54 time=361 ms
maka langkah selanjutnya adalah memastikan bahwa port ftp server tersebut terbuka
Pake "nc" ke port standar untuk FTP, SFTP dan FTPS:
nc -v -w 2 [nama server/ip] -z 21-22 990 ==> karna FTP aja yang ingin diliat terbuka(listening) atau nggak maka cukup port 21(FTP) sampai 22(SFTP) dan 990(FTPS). "21-22" sengaja daipake "-" biar tau kalo "-" bisa dipakai buat range.
Contoh hasil:

Code: Select all

DNS fwd/rev mismatch: coba.com != a2.75.7bae.static.theplanet.com
coba.com [174.123.117.255] 22 (ssh) : Connection timed out
coba.com [174.123.117.255] 21 (ftp) open
coba.com [174.123.117.255] 990 (ftps) : Connection timed out
Apabila semua timeout.. kemungkinan besar server tersebut tidak menyediakan FTP. Bisa ditanyakan ke pengurus servernya, kalau-kalau portnya dirubah.

Apabila dirubah... maka settingan port di filezilla juga disesuaikan.

coba sampe sini aja dulu gimana hasilnya.. :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 165 guests