[ASK] Referensi file format untuk Ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
aptfast
Contact:

Re: [ASK] Referensi file format untuk Ubuntu

Post 26 Mar 2010, 09:26

ohdediku wrote:
adch wrote:masa seh? gw bisa play .3gp
dah coba install ubuntu restricted area?
Nah ini anehnya gan....
pertama, kalo file 3gp yang dihasilkan dari Hendpone atau dari HP alias telepon seluler, pake VLC lancar jaya...
tapi kalo file 3gp nya bersumber dari mp6 , itu kagak bisa diputer gan. Padahal sama2 format 3gp.

ANEH: kalo 3gp dari mp6 tuh kalo diputer di Totem, ada gambar tapi gak ada suaranya... kebalikan, kalo muternya di VLC ada suara gak ada gambar...

pernah juga ane tulis di sini:
http://ohdediku.wordpress.com/2009/06/0 ... ayanganmu/
problem codec, bro...
dah coba add repo nya medibuntu blon?
gw juga pernah ngalamin kayak gitu tapi setelah apply repo medibuntu jadi lancar...


User avatar
wigfranz

Post 26 Mar 2010, 17:44

Josie wrote:ini saya taruh di lampiran.

Tadi saya klik "copy to clipboard" tapi di kotak balasan di klik kanan "paste" nya nggak nyala
Nah, itu kan Nautilus, Sis...
Nautius = Win Explorer (di Win). Cara bukanya yg plg gampang, klik menu Places di panel sblh atas, lalu klik Home (atau yg lain). Sis nggak akan melihat tulisan drive (C: atau D:) spt di Win Explorer, tp hanya nama/label drivenya saja. Ubuntu bisa membuka semua drive, termasuk bikinan Win. Jd Sis nggak perlu memindahkan file2 di drive Win ke Ubuntu, tp klo mo memindahkan, cukup pake cut - paste saja.


User avatar
Josie

Post 27 Mar 2010, 20:22

saya rencana pake dual boot sambil belajar, kalau nanti sudah dipindahin semua file nya baru Windows nya mau dihapus, sekalian bawa kabur koleksi wallpaper Windows 7 yang manis-manis, tapi kata bro M3l3r dibiarin aja...

Apa tidak makan memory ato ngabis2 in hard disk?

Maaf kalo pertanyaannya bodoh


User avatar
deny26

Post 27 Mar 2010, 20:25

makan memory sih gak, soalnya kan gak semua aktif, kalau hardisk ya.. kalau mau belajar dual boot aja gak apa.


User avatar
iyang
Contact:

Post 28 Mar 2010, 08:21

Josie wrote:memang ada yang bilang bukan virus, tetapi pengalaman saya, kalau ada folder yang kena desktop.ini dalam waktu singka terinfeksi semua, terus komputer tambah lama tambah lelet, sudah gitu lola, abis gitu nge-freeze ngefreeze gitu. Desktop.ini kalo udah ketemu sama thumbs.db apalagi.

gparted itu juga aplikasi ya?
  • Setau saya desktop.ini selalu ada dalam folder My Documents windwos dan sebetulnya file itu adalah konfigurasi windows tapi ada juga file virus yang menyamar jadi dekstop.ini (file berekstenen .ini biasanya konfigurasi bawaan windows)
  • Untuk file tumbs.db adalah cache untuk gambar di windows eksplorer saat thumbnail, jadi sebetulnya ini bukan virus dan setau saya belon ada virus windows yang menyamar menjadi tumbs.db
CMIIW
deny26 wrote:desktop.ini atau thumbs.db gak ngefek kalau gak ada autorun.inf dan script lainnya.

gparted itu aplikasi buat partisi.
Betul! coba cek aja kalo ada tulisan autorun.inf bisa langsung dihapus :D
Gparted itu bisa dikatakan patition magic dilinux


User avatar
iyang
Contact:

Post 28 Mar 2010, 08:27

Josie wrote:saya rencana pake dual boot sambil belajar, kalau nanti sudah dipindahin semua file nya baru Windows nya mau dihapus, sekalian bawa kabur koleksi wallpaper Windows 7 yang manis-manis, tapi kata bro M3l3r dibiarin aja...

Apa tidak makan memory ato ngabis2 in hard disk?

Maaf kalo pertanyaannya bodoh
Kalo spesifikasi komputernya mumpuni kek pake Core 2 Duo/ Athlon X2 dan memori udah 2 GB sih mending pake virtulabox, jadi kalo mo masukin flasdisk bisa disortir dulu di Ubuntunya sehingga waktu masuk OS Jendela virtual udah bersih.
Tapi alangkah lebih baik bila ubuntunya diinstall antivirus buat bersihin virus-virus windows biar ga hapus manual gitu....
saya sendiri pake AVAST antivirus di Ubuntu untuk scannya sendiri tinggal pake mode text jadi ga bikin berat system
perintah di AVAST
avast -p 31


User avatar
Josie

Post 28 Mar 2010, 21:12

Wah, belum core 2 duo bro Iyang.... nggak kuat dompetnya. Masih pake Intel T 4400 (2,2 Ghz, 800Mhz FSB) memory 1 GB.

Selain itu saya masih baru berapa hari pake Linux, masih buka-buka satu-satu untuk lebih mengenal meskipun sudah mulai familiar. Jadi untuk saat ini selain software Ubuntu dan update, saya belum download file. Flash disk juga belum dipake, terutama karena Acer Aspire 4732Z yang saya pake USB portnya cuma 2.... abis buat modem ama mouse hehe.

Mengenai desktop.ini sama thumbs.db saya juga diberikan penjelasan yang sama oleh teman2 kantor saya, tapi di beberapa blog yang saya baca memang ada virus yang menyamar, jadi saya cukup anti dengan 2 file itu, apalagi kalo sudah menemukan mister Autorun.inf

Semoga dengan linux masalah virus bisa teratasi.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 28 Mar 2010, 21:24

josie, virus2 yg dibikin utk windows ga bakalan jalan di ubuntu karena perbedaan system yg digunakan utk menjalankan virus nya

tambahan informasi, virus2 windows kebanyakan dibikin menggunakan visual basic yg nota bene sangat tergantung dg windows... :D


User avatar
deny26

Post 28 Mar 2010, 21:40

adch wrote:josie, virus2 yg dibikin utk windows ga bakalan jalan di ubuntu karena perbedaan system yg digunakan utk menjalankan virus nya

tambahan informasi, virus2 windows kebanyakan dibikin menggunakan visual basic yg nota bene sangat tergantung dg windows... :D


seep.. terutama virus lokal.


User avatar
Josie

Post 28 Mar 2010, 21:43

Terima kasih bang adch...

Tanya lagi, kalau di Windows, ada yang namanya virus lokal (sampe2 ada grup pembuat antivirus lokal juga), biasanya memang cuma ngisengin user saja (misalnya tiba2 file jadi hidden semua, nama author jadi namanya si pembuat virus semua (ya kalo buat saya bahaya karena saya banyak berhubungan dengan penterjemahan dokumen resmi berbahasa asing) sampe pada virus yang bahaya), Kalau di Linux apa ada orang isengnya yang begitu? Apa ada penangkalnya? (sedia payung sebelum hujan)

Walah... baru nanya udah keduluan jawabnya sama bro Tux haha
Jadi nggak usah khawatir ya?
Last edited by Josie on 27 Feb 2016, 14:32, edited 1 time in total.
Reason: question answered on same posting time


User avatar
deny26

Post 28 Mar 2010, 21:46

virus di linux belum begitu banyak, jadi masih aman lah, asal jangan pakai akun root aja untuk keperluan sehari - hari.
jurus yang paling ampuh untuk antisipasi virus adalah backup data yang penting (ditempat penyimpanan yang lain). jadi kalau system rontok, tinggal restore data dari tempat backup.


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 29 Mar 2010, 03:59

Josie wrote:Terima kasih bang adch...

Tanya lagi, kalau di Windows, ada yang namanya virus lokal (sampe2 ada grup pembuat antivirus lokal juga), biasanya memang cuma ngisengin user saja (misalnya tiba2 file jadi hidden semua, nama author jadi namanya si pembuat virus semua (ya kalo buat saya bahaya karena saya banyak berhubungan dengan penterjemahan dokumen resmi berbahasa asing) sampe pada virus yang bahaya), Kalau di Linux apa ada orang isengnya yang begitu? Apa ada penangkalnya? (sedia payung sebelum hujan)

Walah... baru nanya udah keduluan jawabnya sama bro Tux haha
Jadi nggak usah khawatir ya?


pake aja ansav (antivirus made in indonesia) hehe,

bisa download disini :

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... pics/6167/


User avatar
iyang
Contact:

Post 29 Mar 2010, 08:26

M3L3R wrote: pake aja ansav (antivirus made in indonesia) hehe,

bisa download disini :

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... pics/6167/
Saya pake ubuntu 64bit coba yang 64bit ga bisa diinstal :(


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 29 Mar 2010, 08:59

moso to !! lom ane coba e yg 64bit, coz ane pake yg 32bit ... lancar2 aja kok ... hmmm,


User avatar
aptfast
Contact:

Post 29 Mar 2010, 09:25

salah cara install nya kali... :D
saya coba lancar jaya kok...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 41 guests