<ask> tidak bisa instal software apapun?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
reyzajumper

<ask> tidak bisa instal software apapun?

Post 14 Jan 2012, 11:22

saya newbie di ubuntu malah baru instal semalem yg 11.10,
tapi saya gak bisa instal vlc player atau apapun dari software centre, pas klik install ada peringatan no connection padahal lagi hotspotan dan lancar surfing pake mozilla,,,
mohon bantuannya kakak" para master


User avatar
iimkunkun

Post 14 Jan 2012, 12:05

coba software sourcesnya di update lagi
kalo gak install softwarenya pake Synaptic aje

cara terakhir install ulang ubuntu :Hammer


User avatar
enka

Post 14 Jan 2012, 12:15

pake synaptic, lebih manjur kalau mau instal sopwer
instal dulu synapticnya
sudo apt-get install synaptic


User avatar
zuju

Post 14 Jan 2012, 12:34

assalamualaikum,

mungkin ini bisa membantu,
http://www.tahutek.net/2011/10/ubuntu-h ... usnya.html
lainnya,
http://cyber-newtron.blogspot.com/2011/ ... nstal.html

*utamakan searching di google dahulu untuk mencari solusinya,
linux open source ko, pasti banyak yang menge'share solusinya di blog2 mereka,


User avatar
reyzajumper

Post 14 Jan 2012, 18:17

iimkunkun wrote:coba software sourcesnya di update lagi
kalo gak install softwarenya pake Synaptic aje

cara terakhir install ulang ubuntu :Hammer

makasih gan inponya, besok langsung saya update


User avatar
reyzajumper

Post 14 Jan 2012, 18:20

enka wrote:pake synaptic, lebih manjur kalau mau instal sopwer
instal dulu synapticnya
sudo apt-get install synaptic
wah makasih gan, itu ketik (sudo apt-get install synaptic) di terminal kan yah?


User avatar
reyzajumper

Post 14 Jan 2012, 18:23

achmadanshari wrote:yups, update softwaresourcenya :D
iya makasih gan, dari pertama instal emang belom pernah di update ubuntunya :)


User avatar
reyzajumper

Post 14 Jan 2012, 18:26

zuju wrote:assalamualaikum,

mungkin ini bisa membantu,
http://www.tahutek.net/2011/10/ubuntu-h ... usnya.html
lainnya,
http://cyber-newtron.blogspot.com/2011/ ... nstal.html

*utamakan searching di google dahulu untuk mencari solusinya,
linux open source ko, pasti banyak yang menge'share solusinya di blog2 mereka,

waalaikumsallam
makasih banyak gan, tadinya udah saya cari di google tapi buat ver 11.10 gak ketemu gan, hehe :)


User avatar
yose

Post 16 Jan 2012, 07:22

du update dulu gan ubuntunya, ane juga sering begitu...
ternyata harus di update dulu :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 68 guests