pemrograman

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Vayth

Re: pemrograman

Post 01 Aug 2012, 10:46

iya, kalo instal netbeansnya udah bisa waktu itu. cuma masalah emulator aja.
biasa kalo di windos pake emulatornya netbeans, ato gak emulator 3rd party kayak SJBoy.
tapi nyari di site alternatif, gak nemu alternatifnya di linux.

thx bantuannya, ditunggu kok XD


User avatar
kaptenkira

Post 05 Aug 2012, 20:27

untuk yang nyari IDE pascal coba aja Lazarus (http://lazarus.freepascal.org/)

note: tempat nyari software altirnatife http://alternativeto.net/


User avatar
agungnawan

Post 07 Oct 2012, 16:07

itu cara main lazarus, sama kayak Free pascal pada umumnya ?


User avatar
ullakx
Contact:

Post 07 Oct 2012, 17:04

agungnawan wrote:itu cara main lazarus, sama kayak Free pascal pada umumnya ?
IDE mirip delphi sepertinya..
scriptnya pake free pascal..


User avatar
agungnawan

Post 07 Oct 2012, 22:49

kalo cara nginstall free pascal atau turbo pascal gimana ya ?
soalnya saya bingung pake lazarus


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 08 Oct 2012, 09:13

agungnawan wrote:kalo cara nginstall free pascal atau turbo pascal gimana ya ?
soalnya saya bingung pake lazarus
seperti kata om ullakx, lazarus itu kan cuma semacam GUI designer aja. untuk pemroses di dalamnya dia juga menggunakan free pascal.
jadi ketika kak agungnawan install lazarus, free pascal sudah ikut terinstall juga (karena sebagai dependensi lazarus).
cmiiw


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 130 guests