Ada ga aplikasi kayak netcut di UBUNTU?!!

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
mameth
Contact:

Ada ga aplikasi kayak netcut di UBUNTU?!!

Post 01 Jan 2010, 13:32

Adalah Netcut, sebuah aplikasi yang seperti namanya yang memotong akses internet pada public/private WIFI hotspot, ataukah sebuah PC LAN workgroup dari client ke server atau sebaliknya. Program ini pada umumnya dipergunakan oleh pengguna jaringan yang ingin mengambil quota (jatah) bandwith untuk dipakai sendiri tanpa mau dishare kepada client yang lain. Jadi pengguna netcut ini bisa disebut PENCURI. Setuju???
Pencurian bandwith dengan memutuskan koneksi secara teoritis sangat manjur untuk meningkatkan kecepatan akses internet, misalnya sebuah jaringan mendapat jarah 100 Kb/s dan akan dibagi kepada 10 client maka masing-masing client akan memperoleh 10 Kb/s. Dengan Netcut, maka kita bisa memutuskan koneksi 9 client yang lain dan jatah 100 Kb/s akan menjadi milik kita.



Dosa ga ya?!! >> kayaknya dosa deh,,


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 01 Jan 2010, 13:54

iya, saya kira itu dosa, bang ...


User avatar
mameth
Contact:

Post 01 Jan 2010, 14:13

Astaghfirullah,, Jangan jawab,,


hapus thread neeh,,


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 01 Jan 2010, 14:43

biasa saya pake mac changer, tinggal scan mac nya, tambahkan ke nic kita, dah beres..


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 01 Jan 2010, 17:06

terinstall dan siap di praktekkan pada kesempatan berikutnya. :D


User avatar
b3g0
Contact:

Post 01 Jan 2010, 17:14

lo gitu, ada ga yang bisa nangkal netcut di ubuntu???


User avatar
mameth
Contact:

Post 01 Jan 2010, 17:40

jyah,, noisiamonoi,, ga boleh,,


User avatar
irvan

Post 01 Jan 2010, 18:20

NetCut itu dosa...
tidak boleh begitu...
walaupun jrngn nya lemot,tp hrs ttp sbr...
harap trm apa ada nya...
hehehehehehe....

I Love OpenSource....


User avatar
pinandhita

Post 01 Jan 2010, 19:27

Kalo di Wendauw ada aplikasi Netcut dan ada AntiNetCut.


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 01 Jan 2010, 20:16

loh yang namanya ilmu kan boleh-boleh saja, yang musti diwaspadai adalah peruntukannya.

Misal saya install open office,
tapi kalau open office itu saya gunakan untuk menulis surat kaleng yang berisi fitnah bagaimana?

:D


User avatar
mameth
Contact:

Post 01 Jan 2010, 20:21

jyaaah,, ngeles lagi,, wkwkwkkwkkk


User avatar
Valkyrie

Post 01 Jan 2010, 22:20

wah, jangan gytu, dosa bang...
kta khan uda ga dosa krna uda ga pake OS bajakan lagi, masa maw buat dosa lagi??

__________________________________________________________________
Salam Open Source


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 03 Jan 2010, 07:53

hihihi...
yang ada juga masih bermasalah nih sama wifi nya. mh....


User avatar
Kidz

Post 03 Jan 2010, 19:50

wah... banyak yang larang yah ????
ya udah deh ga jadi jawab


User avatar
mameth
Contact:

Post 03 Jan 2010, 19:57

noisiamonoi wrote:hihihi...
yang ada juga masih bermasalah nih sama wifi nya. mh....


dah ga lagi,, :p

wkwkwkk


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 03 Jan 2010, 22:45

yaaa dari pada gak dijawab biar aku yg jawab
cos aku juga korban dari netcut nichh
::gak terima klo linux di asapin ma windows::
pakek tuxcut aplikasi pengganti netcut di ubuntu
awalnya juga gak mau makek berhubung mereka yang mulai yaaa mo gimana lagi bang.
maaf semua bagi yang gak berkenan
om mederator jangan kick aku yaaa. plisssssss


User avatar
freeazy
Contact:

Post 04 Jan 2010, 21:30

pake tuxcut ... tapi belum pernah tes buat putusin jaringan orang...


User avatar
hansapati

Post 08 Jan 2010, 08:22

kalau begitu kenapa ada yang buat aplikasi macam netcut...fungsi baiknya apa ya?tunjukin dong biar kalau aku install di ubuntuku niatan jeleknya gak kesampaian


User avatar
lisnux

Post 09 Jan 2010, 18:01

artikel bagus, bisa dipelajari nih


User avatar
Kidz

Post 09 Jan 2010, 19:15

jika kita (penguna ubuntu) di gunting ama netcut windows, ngefek gak ???

(belum pernah, mudah2an jangan pernah :grin:)


User avatar
freeazy
Contact:

Post 09 Jan 2010, 19:52

hihihih... kalo itu belum tau, tapi klo menggunting windows dari linux lain lagi tuh :
.a."eh kamu pake netcut yah !!!"
.b." ah gak kok inikan linux(ubuntu) gak bisa install netcut..."
.a." oh iya ya..."
.b." (amaaann...) hihihi..."


User avatar
Kidz

Post 09 Jan 2010, 20:14

freeazy wrote:hihihih... kalo itu belum tau, tapi klo menggunting windows dari linux lain lagi tuh :
.a."eh kamu pake netcut yah !!!"
.b." ah gak kok inikan linux(ubuntu) gak bisa install netcut..."
.a." oh iya ya..."
.b." (amaaann...) hihihi..."

boleh juga :grin:

c: "netcut apaan sih ??? :grin:"


User avatar
Kidz

Post 10 Jan 2010, 09:08

deny26 wrote:Sebagai referensi bisa dibaca di http://rhakateza.wordpress.com/2009/05/ ... angkalnya/

referensi yang bawah tuh... yang berguna.....
penangkalnya gitu loh :grin:


User avatar
freeazy
Contact:

Post 10 Jan 2010, 09:21

udah siap tempur nih kayak nya...hihihi.. :grin:


User avatar
bluekuthuk

Post 11 Jan 2010, 10:21

klu ada pesan ndak ke konek ke network?


User avatar
andril

Post 12 Jan 2010, 09:20

ada..coba aplikasi tuxcut sama fungsinya dengan netcut di window


User avatar
andril

Post 12 Jan 2010, 09:25

setuju....
kalau yang menggunakan netcur atau tuxcut adalah orang-orang yang hanya mementingkan diri sendiri tampa memperhatikan hak orang lain.
orang ini tak layak untuk berada dalam sistem LAN..
yang jadi pertanyaan bagaimana mengusir orang2 ini dari sistem jaringan kalau ada rekan2 yang tahu tolong dishare...
trims


User avatar
oki

Post 29 Jan 2010, 18:12

hahaha,,,,,,,,, siap kak!
langsung menuju TKP,
bwt kkak2 yg laennya, aqu cma bermaksud mempelajari ja lho y, gada mksud jlek! hehehe,,,,,,,,, :grin:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 29 Jan 2010, 22:27

hari gini masih pake netcut !! hmmm,

kenapa gag sekalian pake metasploit + nmap ??? kan lebih mantap tuh !! hohoho


User avatar
NaleunK

Post 12 Apr 2010, 16:44

bro M3L3R, mhn bantuan'a dong, saia sudah mutar2 blajar nmap, browsing sana2 sini, tp blm maksimal. mklum masi pemula..


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 14 Apr 2010, 03:18

coba pake yg versi GUInya dulu,

instal aja zenmap, di ubuntu-software-center dah ada tuh ... ^_^


User avatar
ninja
Contact:

Post 14 Apr 2010, 03:19

hoho...
emank mau digunain buat apa bro naleunk???


User avatar
zitux
Contact:

Post 14 Apr 2010, 04:18

abu_salsabila wrote:Adalah Netcut, sebuah aplikasi yang seperti namanya yang memotong akses internet pada public/private WIFI hotspot, ataukah sebuah PC LAN workgroup dari client ke server atau sebaliknya. Program ini pada umumnya dipergunakan oleh pengguna jaringan yang ingin mengambil quota (jatah) bandwith untuk dipakai sendiri tanpa mau dishare kepada client yang lain. Jadi pengguna netcut ini bisa disebut PENCURI. Setuju???
Pencurian bandwith dengan memutuskan koneksi secara teoritis sangat manjur untuk meningkatkan kecepatan akses internet, misalnya sebuah jaringan mendapat jarah 100 Kb/s dan akan dibagi kepada 10 client maka masing-masing client akan memperoleh 10 Kb/s. Dengan Netcut, maka kita bisa memutuskan koneksi 9 client yang lain dan jatah 100 Kb/s akan menjadi milik kita.



Dosa ga ya?!! >> kayaknya dosa deh,,
Wadowww !!!
klo pencuri gak ambil semua bro :grin:
mungkin lebih tepat perampok :grin:
asal gak pake ngecut jaringan warnet bisa bangkrut tuh :grin:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 14 Apr 2010, 04:23

ozi wrote:Wadowww !!!
klo pencuri gak ambil semua bro :grin:
mungkin lebih tepat perampok :grin:
asal gak pake ngecut jaringan warnet bisa bangkrut tuh :grin:


nah lho, skrg siapa yg mau jadi perampok? angkat kaki !? :grin:


User avatar
ninja
Contact:

Post 14 Apr 2010, 04:57

hoho...
si admin jaringan sudah berbuat adil dengan membagi seadil-adilnya, masa sich kita mau berbuat curang dengan meng-cut jaringan buat kepentingan kita sendiri...
kebanyakan manusia kalo dikasih enak malah keenakan dan semakin menuntut agar bisa lebih dan lebih, jadi biasain hal2 yang kurang enak dalam kehidupan sehari2
:)


User avatar
pecutwhipz

Post 14 Apr 2010, 19:29

pake anti netcut buat nangkal orang yang make netcut ato tuxcut.... tapi gak tau berhasil tow ngak... bisa di coba...!!


User avatar
NaleunK

Post 19 Apr 2010, 15:54

udh bro, zenmap udh install n jalan,
cuma blm tercapai maksud dan tujuan'a , hehe

kata'a dgn nmap bisa liat app. apa aja yg sedang di pke sama orang di smping, tujuan saia mau liat, dia pke netcut atau tdk,,
klo emang iya, lepasin tuxcut, biar sparing... netcut Vs tuxcut,, :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 20 Apr 2010, 07:44

hoho...
ati2 aja jangan ampe bacokan yah :D


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 20 Apr 2010, 09:45

zenmap itu Nmap versi GUI yaa....??
bukannya itu cuma untuk 'mapping' aja...
liat port, liat os yang ada di satu jaringan?

cmiiw


User avatar
Afriel

Post 02 May 2010, 14:49

yang begini nih, suka terjadi di sekolah saia. Sampe saia suka nyumpahin para pengguna NetCut beserta pencipta NetCut. Hahaha~


User avatar
abonrio

Post 22 May 2010, 02:29

hai..
salam kenal semuanya.......
ikutan yah...

permisi..kalo ada kesalahan mohon di mengerti dan di beri pengarahan..

he..he... netcut itukan ibarat cermin mas...bisa buat silau orang dan bisa buat ngeten alias ngintip...nah..kalo buat potong memotong ya sisi negatif si Netcut..
tapi kan ada juga sisi positif nya...buat ngintip mac addr ..abis di intip..terus copy paste dan pake deh... hi..hi.hi...


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 22 May 2010, 09:27

klu di karmic maren si ad,,
tuxcut namany,,
tapi klu buat lucid, gagh tw de


User avatar
usus

Post 25 May 2010, 11:57

kalo kita pakai netcut ntu nama nya serakah..

mudah mudahan orang yang pakai netcut ntu cepet tobat..


User avatar
amin_albinjawi

Post 25 May 2010, 13:59

menurut aq sebagai newbie
itu gak dosa agan2..
khan pengeen tau...
apalagi awak neh yang pemula..
penasaran buanget.....


User avatar
Epul

Post 30 May 2010, 07:04

katanya tuxcut juga bisa digunakan untuk melindungi diri sendiri...semua dikembalikan pada yang punya.

ibaratnya kita belajar silat... buat apa???
marilah kita sama-sama belajar dan mengajarkan bersikap bijak...

:grin::grin::grin::grin::grin:
CMIIW


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 30 May 2010, 22:27

wahhhh., ane ikutan dong bro....,pingin juga nyoba Tuxcut nih,,tapi sama sekali ga ada niatan jelek kok., sekedar ingin menambah ilmu..,memperkaya wawasan...


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 30 May 2010, 22:33

sebagai bahan buat mempelajarinya, saya segera ke TKP...


User avatar
whack313

Post 31 May 2010, 17:40

wokelah kalo begitu :grin:


User avatar
whack313

Post 31 May 2010, 17:41

trus nama aplikasi yg dipake apa neh????trus gmn cara menjalankannya plis di post gan


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 31 May 2010, 20:03

klo mo lebih ampuh lagi
bisa gabungin pakek "ettercap" lebih sadis dari tuxcut tuchh
bukan hanya bisa motong jaringan orang tapi bisa nyuri ID orang segala :)... sekalian install "etherape" buat mantau lalu lintas jaringannya
**tapi INGATTTTT hanya buat pembelajaran lo**


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 31 May 2010, 20:06

bushet,,
install ettercapny dolo a,,
pengen coba :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 62 guests