Game2 jadul mengenang masa lalu....

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
ArzonLinus
Contact:

Game2 jadul mengenang masa lalu....

Post 13 Nov 2011, 11:03

Kangen dengan game2 jadul seperti di console atari, nintendo, sega?

sekitar era 80an sampai 90an, game2 jadul ngetop seperti Super Mario Bross, Donkey Kong, Contra, Street Fighter, Mega Man dll sangat diminati oleh anak-anak pada zaman itu.

nah, ubuntu sangat memfasilitasi pemakainya sehingga kita masih bisa mengenang & memainkan game2 tersebut dengan menggunakan emulator super nintendo yang bernama "ZSNES"



caranya cukup buka Ubuntu Center Software, lalu cari "ZSNES" dan install.

Image

Image

Image

Image

game-game super nintendo bisa didapat disini :

http://www.coolrom.com/roms/snes/
http://romhustler.net/roms/snes


User avatar
chiki

Post 13 Nov 2011, 11:22

wiw...aku suka nih :D
thanks ya kak buat infonya..dicoba ah


User avatar
husnia

Post 13 Nov 2011, 11:27

jadi ingat jaman dulu....numpang maen d rumah tetangga :grin:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 Nov 2011, 11:48

jadi inget dulu ngabisin uang jajan di DingDong :D


User avatar
azmipranata

Post 13 Nov 2011, 12:04

asik asik, jadi rindu :D


User avatar
pingsut
Contact:

Post 13 Nov 2011, 12:08

nais inpoh masbro, ke tkp dulu.... :D :D


User avatar
lisnux

Post 13 Nov 2011, 12:16

paling suka mario bros :D


User avatar
offline

Post 13 Nov 2011, 13:10

lisnux wrote:paling suka mario bros :D

sama om,mario saudaranya luigi loncat2 ngumpulin koin sama nginjek pasukan gagak & kura2 :grin:


User avatar
WegigEinherjars

Post 13 Nov 2011, 13:17

ohohoho... mau coba ah...
langsung ke tkp...

pas jaman tk sukanya main ini, uhuhuhuhu... mau mengenang lg ah...

thanks mas bro...


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 13 Nov 2011, 13:27

mari2 yang punya kenangan game2 nintendo, silahkan install... :grin:


User avatar
chiki

Post 13 Nov 2011, 13:29

kalo gak salah ps1,n64 jg ada emulator nya di ubuntu..cuma ROM nya gede amit :D donlotnya ogah.
enakan snes rom nya kicil kicil..hihihi


User avatar
ginting

Post 13 Nov 2011, 13:52

makasi om..
mario bros & contra geme fovoriteku..

main ah...
:D

btw, kalo game SEGA emulatornya apa om??
pengen main sonic juga..


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 13 Nov 2011, 14:20

ginting wrote:makasi om..
mario bros & contra geme fovoriteku..

main ah...
:D

btw, kalo game SEGA emulatornya apa om??
pengen main sonic juga..
sonic di nintendo kan ada...nih linknya : http://www.coolrom.com/roms/snes/839/So ... dgehog.php


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 13 Nov 2011, 16:54

paling suka maen aladin,contra + mario bros :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 Nov 2011, 17:49

haduh.....nintendo nya dah jadi barang antik di rumah :D


User avatar
masdana

Post 13 Nov 2011, 18:33

Mantap mas bro, bisa mengenang masa kecil kembali :D


User avatar
ullakx
Contact:

Post 13 Nov 2011, 21:45

masdana wrote:Mantap mas bro, bisa mengenang masa kecil kembali :D
juga bisa pake snes9x front end-nya agak lebih baik.. :d

alternatif emulator game jadul juga masih banyak :
- mednafen
- vba express (Visual boy advance front end)
- desmume
- dosbox (game download di http://www.bestoldgames.net), etc

selamat bernostalgia.. :d


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 14 Nov 2011, 08:49

ullakx wrote:
masdana wrote:Mantap mas bro, bisa mengenang masa kecil kembali :D
juga bisa pake snes9x front end-nya agak lebih baik.. :d

alternatif emulator game jadul juga masih banyak :
- mednafen
- vba express (Visual boy advance front end)
- desmume
- dosbox (game download di http://www.bestoldgames.net), etc

selamat bernostalgia.. :d


wah para master game beraksi...!!!


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 14 Nov 2011, 09:18

aseek mau nyobain mario brosnya ah. :grin:


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 14 Nov 2011, 09:23

Waah...bisa main Sonic the hedgehog lagi nih ..... ini dulu game paporit ... :grin:

Image

trims masbro...:D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 14 Nov 2011, 10:02

ada yg punya pre historic?


User avatar
deny26

Post 14 Nov 2011, 11:10

jadi inget dulu pulang sekolah langsung cabut maen game di rumah tetangga ampe sore hihihihi


User avatar
aptfast
Contact:

Post 14 Nov 2011, 11:41

ArzonLinus wrote:
aptfast wrote:ada yg punya pre historic?
yang ini bukan ?

Prehistorik Man
Image
Image
http://www.coolrom.com/roms/snes/p/
http://www.romnation.net/srv/roms/snes/p.html
betul sekali.....
dulu maen di DOS..... :D


User avatar
ginting

Post 14 Nov 2011, 22:27

ini bisa mainin pake stik gak om???
kalo bisa cara konekin stiknya ada yang tau gak??


User avatar
CDX

Post 15 Nov 2011, 18:26

jadi sedih.. dulu aku orang susah.. kalo temen2 main game aku cuma nonton doang...:cry: :cry: :cry:


User avatar
1one
Contact:

Post 16 Nov 2011, 09:49

wah kayakna seru to..pengen nginget masa'' bau kencur dulu


User avatar
ariyasa

Post 16 Nov 2011, 14:05

nitendo yach gan .. :grin:



kalau game dingdong ane suka HOOK, bisa main bareng 5 orang sekaligus << sampai bolos sekolah , (banyak tukang palak..!)
Attachments
374038_267352323310559_100001073798316_773020_1638742043_n.jpg
374038_267352323310559_100001073798316_773020_1638742043_n.jpg (92.24 KiB) Viewed 3275 times


User avatar
tutnut
Contact:

Post 16 Nov 2011, 14:14

mantaps , jadi ingat jaman dulu


User avatar
husnia

Post 16 Nov 2011, 21:00

prehistorik2=game lucu jaman msh pake DOS.dulu tamat berkali2.skrg lolos level 1 aja g bisa2.. :grin:

ResQ=sega gens.game susah.tp asik maeninnya :grin:

Image


User avatar
wonk4rol
Contact:

Post 18 Nov 2011, 20:50

Iya nih gan, inget waktu kecil, maen contra dari malem sampe pagi, hahahahah -_-


User avatar
fl0w
Contact:

Post 06 Feb 2012, 16:25

oya klo yg mau nyobain Supermario ala Linux bisa install Supertux dari Ubuntu Software Center:D


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 07 Feb 2012, 14:30

klo ane suka maen dragonball di sega, sama donkey kong di super nintendo..
itu juga nebeng sama sodara...wkwkw
btw ada yg tau g maenan nintendo kek gini;
- tupai yang naek 2 balon, intinya ngambil apa gitu, dan balonnya jangan sampe pecah..
- sama ninja yg nyelametin putri...
22nya game nintendo...ada yg tau ga nama game nya..?


User avatar
nasixin

Post 06 Mar 2012, 19:35

HARVEST MOON di PS1


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 24 Mar 2012, 11:29

aptfast wrote:jadi inget dulu ngabisin uang jajan di DingDong :D
sepertinya kang aptfast sama seperti saya..tapi saya dulu lebih bandel..sampe2 dijemput bapak ketempat maen dingdong, pulang2 dimarahin ibu :grin:

contra, prehistorik, sm balapan motor yg bisa buat track sendiri

itu game favorit saya dulu..mainnya ditempat sodara :D

install ah :D


User avatar
chiki

Post 24 Mar 2012, 15:17

dulu paling candu main tamiya..gua kalo maen gak pernah nabrak/nyentuh tembok pembatas sacuilpun gan..selalu ekselen :D


User avatar
CDX

Post 24 Mar 2012, 16:07

nasixin wrote:HARVEST MOON di PS1
game yang paling lama namatinnya.. sampe sekarang ane belum pernah tamat


User avatar
SatriyaMujung

Post 24 Mar 2012, 16:11

ilham2930 wrote: - sama ninja yg nyelametin putri...
22nya game nintendo...ada yg tau ga nama game nya..?

The Legend of Kage...

jadi inget dingdong jadul TEKKEN 1, paling suka pake KING. saya paling hobi ngoprek jurus-jurus bantingannya, lumayan dapet banyak, wuuu.. asik dan keren pol. buat tahun2 segitu, gameplay dan grafisnya top markotop lah.
Attachments
King.jpg
King.jpg (12.89 KiB) Viewed 3182 times


User avatar
iwenxnf

Post 26 May 2012, 23:59

terima kasih semua

akhirnya bisa maen game mario lagi


User avatar
_Newbie_

Post 27 May 2012, 01:14

wah teringat masa kecil. hehe :D


User avatar
belthsazar

Post 27 May 2012, 01:56

CDX wrote:jadi sedih.. dulu aku orang susah.. kalo temen2 main game aku cuma nonton doang...:cry: :cry: :cry:

sama bang.. *ikutan nangis*
wonk4rol wrote:Iya nih gan, inget waktu kecil, maen contra dari malem sampe pagi, hahahahah -_-

kalo saya cuman bisa nonton tetangga..


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 27 May 2012, 05:37

jiahhh,ko jadi kaya termehek mehek


User avatar
Seruling

Post 02 Jun 2013, 08:23

Ada game "Digger" apa enggak ya? dulu jaman pake komputer 8086 yang RAM nya 640KB sering main Digger. :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 39 guests