aplikasi pemutar film bwt hasil file CCTV?????

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
qaffa

aplikasi pemutar film bwt hasil file CCTV?????

Post 31 Oct 2011, 12:44

ada ngk ya aplikasi pemutar film bwt CCTV di ubuntu ,,,, file nya tuh .dv4 ?????


User avatar
aptfast
Contact:

Post 31 Oct 2011, 13:02

sudah coba VLC atau gnome-mplayer?


User avatar
qaffa

Post 31 Oct 2011, 14:08

udah semua aplikasi pemutar film tak cobak,,,,tpi tetep ngk bisa,,,,da solusi laen???


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 31 Oct 2011, 14:42

Codec utk multimedia (gstreamer family) apa sudah diinstal semua masbro @qaffa ?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 31 Oct 2011, 15:11

sta wrote: mungkin ini
bukan laptop bro sta :D
tapi codec .dv4 yg blon diketahui


User avatar
sta

Post 31 Oct 2011, 15:15

aptfast wrote:
sta wrote: mungkin ini
bukan laptop bro sta :D
tapi codec .dv4 yg blon diketahui
jiah nyasar deh jawabannya, soir :D


User avatar
qaffa

Post 31 Oct 2011, 15:16

ya codec .dv4 utk file cctv yg lum diketahui ,,,,,???


User avatar
sta

Post 31 Oct 2011, 15:25

dicoba lagi
sudo apt-get install dv4l

dv4l


User avatar
qaffa

Post 31 Oct 2011, 16:02

tetep bro sta ndak bisa ,,,,
ato jangan2 ngk support ubuntu utk memutar file cctv ini???


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 31 Oct 2011, 16:08

Harusnya bisa dimainkan, karena Linux juga bisa utk cctv (zoneminder)... CMIIW

Kalo file dg ext .mkv bisa dimainkan apa tidak bro @qaffa ?


User avatar
qaffa

Post 31 Oct 2011, 16:11

belum tak cobak ,,,, tpi kyk nya bisa deh cz ,,, .flv .vob dll bisa diputar pkek vlc ato ngk player yg laen,,,,

tpi utk file .dv4 ngk bisa,,,,


User avatar
sta

Post 31 Oct 2011, 16:12

boleh minta contoh file-nya, dikit aja


User avatar
sta

Post 31 Oct 2011, 16:19

kalo nggak tuh aplikasi bawaan dipasang di wine


User avatar
qaffa

Post 01 Nov 2011, 07:35

ane juga udah cobak dari aplikasi bawaannya pakek wine tapi utk nginstall nya wine nya ngk mau install,,,,,

1 file 2 gb ,,,,,


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 01 Nov 2011, 08:22

biasanya dapet sopwer bawaannya yang ada fungsi convert ke PC ato, bisa diliat dari web browser trus ada fungsi record ke PC dengan file extention yang familiar sama codec movie player. coba manfaatin dari sisi situnya aja bro..gimana..?
klo .dv4 nya file asli record dari DVR nya kan..!!

CMIIW


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 01 Nov 2011, 08:32

Seperti kata masbro Sta, bisa minta contoh file .dv4 nya sedikit saja, soalnya saya juga penasaran kok gak bisa diputar, padahal kalo dari penjelasan di mbah google asalkan ada Xvid codec file .dv4 bisa diputar.
Bagaimana bro qaffa, bisa gak minta contoh filenya ? :grin:


User avatar
WegigEinherjars

Post 01 Nov 2011, 08:52

coba lihat di ubuntu software center, disana di bagian system, cari yg namanya linux video camera security and surveillance solution. Install aja coba.


User avatar
qaffa

Post 01 Nov 2011, 10:55

y bro semua ak juga masih cari2,,,,,

lw misal ntar dari file .dv4 dipindah ato di convert ke codec yg lebih familiar,,,bisa juga cie,,, tapi luama mas brow semua ,,,,, soalnya satu file berukuran 2gb ,, truz nie ada 20 file ,,,,pasty lama bgt ntar convert nya,,,
ak aja backup file2 tersebut seharian penuh e baru selesai,, pakek hardisk 2 tera ,,,,,,

lw ntar ak kasih file contoh nya .dv4 apakah bisa ,,,cz satu file 2gb mas brow,,,,,


User avatar
thrvers
Contact:

Post 01 Nov 2011, 15:09

'
klo di ambil 1 minit - 1 channel apakah juga 2GB kak qaffa??

dvr nya apa y??


User avatar
sta

Post 01 Nov 2011, 15:18

tuk sample, videonya dipotong aja kang qaffa, trus backup pake rsync biar cepet. trus untuk convert, pake crontab aje di jadwalin


User avatar
qaffa

Post 01 Nov 2011, 15:47

y ngk tpi lw ngambil cuma 1 menit kan ,,,, gimana y backup lgi dunk,,,truz ak lum pnah nyobak lw cuma ngambil 1 menit ,,,cz byasanya 24 jam per file,,,,,,
tyuz codec .dv4 nya bwt linux apkh lum support y???


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 115 guests