Cara Install Lampp

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Mirsuma

Cara Install Lampp

Post 13 Sep 2011, 10:00

To all ubuntu linux master mohon bantuan nya dong tentang cara install lamp biar gak bentrok ama mysql server.

klo mysql nya gue instal lewat synaptic pack manager. jd bgmn cara nya biar gak bentrok

mohon pencerahan.


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 13 Sep 2011, 10:05

kenapa pasang dua mysql server .... satu saja kan cukup.. :)
pilih saja yang bawaan lamp atau mysql-server bawaan repo :grin:


User avatar
Mirsuma

Post 13 Sep 2011, 10:26

karna basicnya gue lagi blajar java dan skarang lagi gelutin internet marketing. and klo java gue kan pakai netbeans jd klo mysql server kan cocok and klo gue pakai lampp sebagai database nya cara koneksikan nya ke netbeans kurng tau gue mas. cari tutor gak dpet2


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 13 Sep 2011, 13:12

Mirsuma wrote:karna basicnya gue lagi blajar java dan skarang lagi gelutin internet marketing. and klo java gue kan pakai netbeans jd klo mysql server kan cocok and klo gue pakai lampp sebagai database nya cara koneksikan nya ke netbeans kurng tau gue mas. cari tutor gak dpet2


dari netbeans konek ke mysql server kan gampang gan...
cari tab services -> Databases -> mysql -> klik kanan -> connect
bdw versi brapa netbeans-nya?


User avatar
Tediiii
Contact:

Post 14 Sep 2011, 19:32

alhamdulilah ane baru aja bisa nginstall ni,ckckck


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 08 Oct 2011, 08:13

tanya dong...baru belajar web programming nih..hahai :D

saya dah install xampp versi 1.7.7, tapi kok phpmyadmin nya dalam bahasa jerman ya???

diubah ke english caranya gimana ya?? padahal pas udah conect http://localhost udah berhasil dan saya klik bahasanya english bukan germany...

pas klik phpmyadmin malah dalam bahasa jerman :confused:

ada yg tau gak ya???

-------------------SOLVED------------
bego..ternyata ada pilihan bahasanya...wakakakakak :grin:


Post Reply Previous topicNext topic

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 77 guests