[ask] Aplikasi Banshee!!

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
indra7777
Contact:

[ask] Aplikasi Banshee!!

Post 21 Aug 2011, 00:49

gan kenapa aplikasi banshee 2.1.1 di ubuntu 11.04 kalo tiap perpindahan track agak ngelak atau terpotong gitu??? ada yang tau solusinya? thanks


User avatar
LinLin

Post 21 Aug 2011, 02:54

entah ngaruh apa nggak, yg jelas setelah aku update dari repo banshee langsung (bukan dari software center), semua berjalan mulus. v2.0.1


User avatar
indra7777
Contact:

Post 21 Aug 2011, 12:38

@LinLin: trus updatenya lewat mana? gimana caranya?


User avatar
LinLin

Post 21 Aug 2011, 20:20

install dari terminal: sudo add-apt-repository ppa:banshee-team/ppa

stelah itu ketikan ini: sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade

:)


User avatar
indra7777
Contact:

Post 21 Aug 2011, 20:33

oh itu udah tak lakukan..tapi tetep aja, kadang2 juga ngelaknya...ok thanks @LinLin :)


User avatar
Nexus

Post 21 Aug 2011, 20:58

LinLin wrote:install dari terminal: sudo add-apt-repository ppa:banshee-team/ppa

stelah itu ketikan ini: sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade

:)
buat apa lewat terminal, kalo pada ubuntu-tweak juga ada source ppa buat banshee :grin: -- malah ada 3 ppa-source dari banshee.

ubuntu tweak > source center > multimedia > pilih banshee yg kamu mau.. kalo ada yg simple tinggal centang, knapa mesti ngetik2 sgalaaaa :laugh:
Attachments
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png (391.97 KiB) Viewed 1530 times


User avatar
indra7777
Contact:

Post 21 Aug 2011, 21:33

kalo yang banshee unstable build itu maksudnya apa bung?


User avatar
Nexus

Post 21 Aug 2011, 23:41

itu masih versi testing (percobaan) yg udah dibikin stable (stable disini untuk developer, jadinya disebut unstable). isinya hal2 baru yg akan dijadikan buat versi stable.. unstable itu biasanya versi untuk para developer, tp udah dibikin stable untuk developer, tp blum stable untuk umum.


User avatar
bungsalman
Contact:

Post 15 Sep 2011, 08:36

Selamat pagi.
Saya pengguna baru di sini. Baru menggunakan Ubuntu 11.04 sejak 3 hari lalu.

Saya sudah update Banshee dari Software Center dan status ingrasi sudah saya centang, tapi kok masih belum mau "play" lagu ya?

Adakah pencerahan untuk pemula seperti saya? :)


User avatar
sake

Post 15 Sep 2011, 16:54

coba download ubuntu restricted extra diari ubuntu software center ato dr synaptik.


User avatar
bungsalman
Contact:

Post 15 Sep 2011, 18:51

sake wrote:coba download ubuntu restricted extra diari ubuntu software center ato dr synaptik.
Makasih mas. Sudah saya coba. :)
Tapi ada masalah berikutnya. Yaitu:

1. Banshee tidak mau stop musik walau sudah di quit / exit. Dia baru berhenti ketika kita shut down.

2. Setelah shutdown, Banshee tidak mau play lagu yang ada di library kita. Dia seperti tidak mengenali apa yang ada di library. Kita harus input ulang lagu-lagu ke library si Banshee, baru dia nanti bisa play.

Ada pencerahan? Maaf jika banyak nanya. Maklum, baru belajar. :)


User avatar
sake

Post 16 Sep 2011, 07:54

1. emang begitu klo gak di pause ato di stop dulu. bs lwt aplikasinya langsung ato pake panel yg ada icon speaker-nya.

2. file-nya hrs berada pada file system ato berada pada home folder, banshee ga bs play auto jika file musik-nya ada pada disk laen ato pada partisi lain, harus di mount dulu. :)


User avatar
akuidrisbang
Contact:

Post 22 Dec 2012, 23:27

kalo lagi enak denger musik, kadang suka not respone. kenpa ya guys, mohon bantuanya ya. ane newbie abis nih


User avatar
purabaya

Post 22 Dec 2012, 23:39

akuidrisbang wrote:kalo lagi enak denger musik, kadang suka not respone. kenpa ya guys, mohon bantuanya ya. ane newbie abis nih
kenapa gak nyoba music player yang lain aja mas bro kaya rythembox,VLC,amarok :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 172 guests