Ubuntu Tweak boleh dicoba..

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
Sudoers
Site Admin

Ubuntu Tweak boleh dicoba..

Post 30 Dec 2009, 11:18

Dapat aplikasi baru neh!! *baru buat aku.

Namanya Ubuntu Tweak
Tapi belum versi stabel seh.

Aplikasi ini memudahkan kita untuk melakukan konfigurasi system dan setingan desktop. Cocok buat user ubuntu yang otaknya sudah direcoki win* :grin:

Baru uda ta install mudah saja seh.
Add di /etc/apt/source.list
deb http://ppa.launchpad.net/ubuntu-tweak-t ... ppa/ubuntu karmic main
deb-src http://ppa.launchpad.net/ubuntu-tweak-t ... ppa/ubuntu karmic main


Terus #apt-get install ubuntu-tweak
Klo ngak ada error ky ditempatku harusnya nambah menu di Applications ~ System Tools

Tunggu laporan rekan2 lain ya kehebatan neh aplikasi.


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 30 Dec 2009, 11:59

Neh ada screenshotnya fren.

Menggelikan, Wheheheee.. ngingetin sesuatu yang sering dibuka waktu jaman membajak dolo. Klik kanan my computer then bla..bla.. gitu deh!

Ada fasilitas edit source.list langsung jd lebih memudahkan tentunya.
Attachments
ubuntu-tweak.png
Screenshot Ubuntu!!
ubuntu-tweak.png (234.31 KiB) Viewed 1336 times


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 30 Dec 2009, 12:07

saya pernah baca reviewnya nih,
salah satunya memudahkan untuk menginstal aplikasi.

pernah saya pasang, tapi saya harus format hardisk waktu itu (jadi single OS).

Akan saya pasang lagi, tapi setelah clamav terinstall dulu yaaaa... hehehe


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 30 Dec 2009, 12:22

@noisiamonoi
Buat topik install clamav ya di forum aplikasi ubuntu.
Ditunggu bro..


User avatar
ferdian
Contact:

Post 03 Jan 2010, 00:10

punya ku kok g bisa ya bro
q pake 9.10


User avatar
ferdian
Contact:

Post 03 Jan 2010, 00:10

pdhal sejak baca pertama resensi nya da kesemsem tapi sampek sekarang belum bisa


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 03 Jan 2010, 07:24

nggak bisanya apa nih?
menggunakan programnya atau saat menginstall nya?


User avatar
ferdian
Contact:

Post 03 Jan 2010, 07:59

pas proses install nya
bisa g di jelasin lebih detail lagi


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 03 Jan 2010, 08:24

Posting pertama belum detail ya??

Baiklah ta coba cara yang lebih mudah.
1. Masuk dimenu System ~ Administration ~ Software Sources
Kebagian tab Third-Party Software terus add kedua baris ini
deb http://ppa.launchpad.net/ubuntu-tweak-t ... ppa/ubuntu karmic main
deb-src http://ppa.launchpad.net/ubuntu-tweak-t ... ppa/ubuntu karmic main

2. Setelah itu update, masuk dimenu System ~ Administration ~ Update Manager. Klo kelar tinggal install deh
3. Masuk dimenu System ~ Administration ~ Synapic Package Manager lalu search ubuntu-tweak, centangi buat diinstal.
Mestinya kelar deh!

Semoga lebih mudah dipahami..


User avatar
ferdian
Contact:

Post 03 Jan 2010, 08:39

pas step k 2 kok kyk gini
W: GPG error: http://ppa.launchpad.net karmic Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 2E183FA1E260F5B0

ni kenapa ya


User avatar
duly

Post 03 Jan 2010, 08:49

Apa cara ini bisa menyelesaikan masalah itu?
$ sudo apt-key add ppa:2E183FA1E260F5B0
Abis itu update lg bro..


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 03 Jan 2010, 08:51

sudo apt-key adv �recv-keys �keyserver keyserver.ubuntu.com FE85409EEAB40ECCB65740816AF0E1940624A220
cobain itu, saya tadi browsing


User avatar
ferdian
Contact:

Post 03 Jan 2010, 09:00

jadinya kayak gini bro

ferdiantegar@ubuntu:~$ sudo apt-key add ppa:2E183FA1E260F5B0
[sudo] password for ferdiantegar:
gpg: can't open `ppa:2E183FA1E260F5B0': No such file or directory

maklum newbie ni jadinya ngeropotin om2 mas2 nya


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 03 Jan 2010, 09:07

Step 2 bisa diabaikan kok.
Barusan ta tes langsung install ubuntu-tweaknya di Synapic Package Manager.
Berhasil!!

Untuk masalah ppa ada yg bisa memberi pencerahan?


User avatar
mint_ers
Contact:

Post 03 Jan 2010, 17:07

Noobie bantu dikit
khusus Karmic (dan seterusnya) tinggal masukin ini
ppa:ubuntu-tweak-testing/ppa

gak perlu masukin keyring lagi.
Kalau masukin deb html://...dst harus pakai signing key yang sudah disediakan di hal webnya. Masukin keynya bisa di tab Authentication.

Ane tau soalnya udah coba beberapa PPA. Salh satu yang keren ini, isinya themes2 keren buat ubuntu.
http://ppa.launchpad.net/bisigi/ppa/ubuntu


User avatar
freeazy
Contact:

Post 04 Jan 2010, 21:28

must have application nih, btw latest version nya berapa yah ?


User avatar
iyang
Contact:

Post 05 Jan 2010, 11:44

kalo mo download manual bisa dicari di http://www.getdeb.net


User avatar
benkamin
Contact:

Post 07 Jan 2010, 14:34

koq pilih yg unstable version sih? mo ikut ngembangin ya? good! 100x
yg stable latest versionnya: 0.4.9.2
sourcenya:
ppa:tualatrix/ppa


User avatar
freeazy
Contact:

Post 12 Jan 2010, 21:28

latest version : Ubuntu Tweak 0.5.0-1

boleh dicoba: http://goo.gl/rrO6


User avatar
WirzPunk
Contact:

Post 15 Jan 2010, 01:48

cara masukin PPAnya gmn om??


User avatar
thrvers
Contact:

Post 15 Jan 2010, 08:39

dah da tutorialnya page1 atas diri itu, yg pke masukin ke sources.list

-rezzz-


User avatar
zitux
Contact:

Post 14 Feb 2010, 21:12

udah di clean package ,cache, config , kernel , tapi masih berasa kurang cepet kinerja komputer :D
musti diapain lagi ya :D


User avatar
izanagi
Contact:

Post 21 Feb 2010, 10:39

Nambahin...situs aslinya ubuntu-tweak Ini linknya yup lates version:0.5.1 :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests