Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

Post by Krisna7 » 07 Jul 2012, 15:52

Kenyataan keberadaan virus sekarang ini ada di sistem window, mac, symbian, android. Sedangkan untuk linux belum ada kasus yg nyata, ini semua berkat kerja keras dari para developer dan komunitas yg terus melaporkan bug, sehingga update security terus berlangsung tiada hentinya.


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 07 Jul 2012, 19:49

Android kan distro linuk juga bang. :p


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 07 Jul 2012, 20:10

:laugh: jawabannya bang Balthasazar sangat menonjok banget :laugh:

JANGAN PERCAYA PROPAGANDA VENDOR ANTIVIRUS YANG MENGATAKAN LINUX
SUDAH TIDAH KEBAL LAGI TERHADAP VIRUS. KARENA VENDOR ANTIVIRUS HANYA
INGIN MEMPERMAINKAN RASA TAKUTMU & MENDOMPLENG KEPOPULERAN OS YANG MENGGUNAKAN KERNEL LINUX ~> ANDROID DLL.

UDAH HAMPIR 3 TAHUN SAYA MENGENAL & MENGGUNAKAN ANDROID TANPA ANTIVIRUS.
TAK PERNAH SEKALIPUN SMARTPHONE ANDROID SAYA TERKENA VIRUS ATAUPUN MALWARE.

********* JANGAN PERCAYA OMONG KOSONG & PROPAGANDA VENDOR ANTIVIRUS TENTANG LINUX *********


User avatar
derajad
Posts: 6
Joined: 18 Apr 2011, 18:38
Location: Selong

Post by derajad » 07 Aug 2012, 23:11

wah manteb gan, makin gak takut lgi pke ubuntu


User avatar
Viee
Posts: 3
Joined: 16 Aug 2012, 13:52
Location: Denpasar

Post by Viee » 16 Aug 2012, 15:28

ahhh?? ubuntu ad' anti virusny jg??


User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Post by semut » 16 Aug 2012, 22:50

iya viee, AV di ubuntu yg ada di repositori itu clamav /ClamTK
tapi sejak awal saya pakai kernel linux blm pernah sekalipun terinfeksi virus, malware, trojan dsb.
ya... sama seperti pendapat dr tante Nexus


User avatar
Gars_MadePager
Posts: 67
Joined: 23 Feb 2012, 12:25
Location: indonesia
Contact:

Post by Gars_MadePager » 17 Aug 2012, 04:24

yang aman pasti nyaman


User avatar
Viee
Posts: 3
Joined: 16 Aug 2012, 13:52
Location: Denpasar

Post by Viee » 17 Aug 2012, 07:56

moga' j qw gc alamin'' yg nm'y viruz' :blush:


User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Post by semut » 17 Aug 2012, 10:25

Viee wrote:moga' j qw gc alamin'' yg nm'y viruz' :blush:

coba ini posting di thread gombalan, pasti jd rame ... :grin: :grin: :grin:

dgn pake linux, maka Viee akan bilang "Virus tuh makanan apa sih..?" :grin:

Enjoy with Open source, forget about virus


User avatar
Viee
Posts: 3
Joined: 16 Aug 2012, 13:52
Location: Denpasar

Post by Viee » 22 Aug 2012, 21:35

makan' ayam' kali' xixiixixix


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 23 Aug 2012, 22:24

Buat yang tertarik lebih dalam tentang virus:

http://bukanpenggunawindows.blogspot.co ... rus-2.html

Barangkali selain menggunakan Linux, kita tertarik untuk cari duit membasmikan virus Windows :)


User avatar
lorip
Posts: 12
Joined: 26 Aug 2012, 10:38
Location: Depok, Indonesia
Contact:

Post by lorip » 26 Aug 2012, 20:27

asik banget dong ya klo ga perlu repot2 mikir buka flashdisnya ga ya.. hhe

#ubuntu_pemula


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 27 Aug 2012, 02:26

buka flashdisk yg ada virusnya diubuntu, lalu hapus aja virusnya dari ubuntu. ubuntu itu gak hanya OS, tp juga obat buat yg kena virus :laugh:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 27 Aug 2012, 20:30

Nexus wrote:buka flashdisk yg ada virusnya diubuntu, lalu hapus aja virusnya dari ubuntu. ubuntu itu gak hanya OS, tp juga obat buat yg kena virus :laugh:

Ternyata cara kita sama, Nona. Dan cara ini sangatlah ampuh!


User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by bijep » 27 Aug 2012, 21:20

ane pernah pake ESET for linux..gak ada virus gak ada mallware..yang ada tuh antivirus gaji buta diem bae gak ada kerjanya hehe..
yudah deh ane uninstal aja dari pada bikin berat...


User avatar
Rieazmi
Posts: 39
Joined: 14 Sep 2012, 23:27
Location: Jakarta

Post by Rieazmi » 23 Sep 2012, 19:07

Owh built in virus protection ya gan, jadi gini pas ane baru install ubuntu, ade ane minta tolong bukain isi flashdisk nya yang banyak virus nya, nah ane lupa kalo ubunu ane masih perawan & ane colokin dah tuh flashdisk, sukur gak kenapa kenapa


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 23 Sep 2012, 19:31

Emang gak bakal kenapa2.
Aman tentram sejateralah.. Colokin aja smpe bosan, kecil kemungkinannya ngefek. Lah file virusnya dianggap file biasa klo di Linux :D


User avatar
Rieazmi
Posts: 39
Joined: 14 Sep 2012, 23:27
Location: Jakarta

Post by Rieazmi » 23 Sep 2012, 19:44

iya maklum mas kan masih kebawa cara berpikir "jendela", tapi sekarang udah saya rubah cara berpikir saya :D


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 23 Sep 2012, 21:04

Okelah, mantap..
Hanya masalah mindset.
Ucapkan salam perpisahan sama virus jendela :D


User avatar
miko27
Posts: 11
Joined: 04 Oct 2012, 16:21
Location: Malang,Indonesia
Contact:

Post by miko27 » 04 Oct 2012, 16:31

Backtrack itu juga jenis distro dari linux, coba baca deh ....

http://id.wikipedia.org/wiki/BackTrack


User avatar
ignatha
Posts: 70
Joined: 16 Nov 2012, 18:18
Location: surabaya, Indonesia
Contact:

Post by ignatha » 18 Feb 2013, 11:13

Nggak di install juga gak ap" kan.


User avatar
TeguhSN
Posts: 6
Joined: 22 Feb 2013, 10:42
Location: Rantepao

Post by TeguhSN » 22 Feb 2013, 11:30

Itu anti virus untuk dual OS (terutama yang masih pakai Windows)! menurut aye.


User avatar
edubuntu
Posts: 33
Joined: 20 Nov 2012, 17:38
Location: bekasi, indonesia

Post by edubuntu » 22 Feb 2013, 11:51

kayaknya ane gak pernah kena virus gan, pake ubuntu mah hajar aja
virusnya gak berkutik di ubuntu (linux)


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 22 Feb 2013, 12:31



User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Post by ArzonLinus » 22 Feb 2013, 13:30

ane sering kena virus di ubuntu tuh


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 22 Feb 2013, 14:18

Lama tak jumpa kang Arzon :)

Virus apa, Kang?


User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Post by ArzonLinus » 22 Feb 2013, 14:26

:D iya menghilang terus hehehe...

virus cinta linux


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 22 Feb 2013, 15:11

Sudah saya duga.

Saya menantikan posting-posting monumental akang Arzon.


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 01 Apr 2013, 05:41

anak_ubuntu_11 wrote:kalau ane sih lebih nyaranin pake antivirus soalnya sekarang banyak serangan hacker
Mental2 mantan usernya Windows :D Wkwkwkwkwwkkwk


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 01 Apr 2013, 11:14

Nexus wrote:
anak_ubuntu_11 wrote:kalau ane sih lebih nyaranin pake antivirus soalnya sekarang banyak serangan hacker
Mental2 mantan usernya Windows :D Wkwkwkwkwwkkwk
biasanya serangan hacker ga bisa dibendung dg antivirus... :D


User avatar
krizt13
Posts: 47
Joined: 24 Apr 2013, 11:52
Location: indonesia

Post by krizt13 » 09 May 2013, 15:13

sangat jelas sekali ini. memang benar.


User avatar
purabaya
Posts: 115
Joined: 15 Mar 2012, 19:33

Post by purabaya » 09 May 2013, 23:41

aptfast wrote:
Nexus wrote:
anak_ubuntu_11 wrote:kalau ane sih lebih nyaranin pake antivirus soalnya sekarang banyak serangan hacker
Mental2 mantan usernya Windows :D Wkwkwkwkwwkkwk
biasanya serangan hacker ga bisa dibendung dg antivirus... :D
emang ada filenya yang berharga 1 juta dolar apa om sampe hacker mau nyerang :grin:


User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Post by Arunaru » 22 May 2013, 14:12

ane pernah instal antivirus terkemuka, pas di cek, last updatenya udah lama banget, ngak update sama sekali LoL


:yay: :yay: :yay:
Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 28 guests