Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Krisna7

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

Post 07 Jul 2012, 15:52

Kenyataan keberadaan virus sekarang ini ada di sistem window, mac, symbian, android. Sedangkan untuk linux belum ada kasus yg nyata, ini semua berkat kerja keras dari para developer dan komunitas yg terus melaporkan bug, sehingga update security terus berlangsung tiada hentinya.


User avatar
belthsazar

Post 07 Jul 2012, 19:49

Android kan distro linuk juga bang. :p


User avatar
Nexus

Post 07 Jul 2012, 20:10

:laugh: jawabannya bang Balthasazar sangat menonjok banget :laugh:

JANGAN PERCAYA PROPAGANDA VENDOR ANTIVIRUS YANG MENGATAKAN LINUX
SUDAH TIDAH KEBAL LAGI TERHADAP VIRUS. KARENA VENDOR ANTIVIRUS HANYA
INGIN MEMPERMAINKAN RASA TAKUTMU & MENDOMPLENG KEPOPULERAN OS YANG MENGGUNAKAN KERNEL LINUX ~> ANDROID DLL.

UDAH HAMPIR 3 TAHUN SAYA MENGENAL & MENGGUNAKAN ANDROID TANPA ANTIVIRUS.
TAK PERNAH SEKALIPUN SMARTPHONE ANDROID SAYA TERKENA VIRUS ATAUPUN MALWARE.

********* JANGAN PERCAYA OMONG KOSONG & PROPAGANDA VENDOR ANTIVIRUS TENTANG LINUX *********


User avatar
derajad

Post 07 Aug 2012, 23:11

wah manteb gan, makin gak takut lgi pke ubuntu


User avatar
Viee

Post 16 Aug 2012, 15:28

ahhh?? ubuntu ad' anti virusny jg??


User avatar
semut
Contact:

Post 16 Aug 2012, 22:50

iya viee, AV di ubuntu yg ada di repositori itu clamav /ClamTK
tapi sejak awal saya pakai kernel linux blm pernah sekalipun terinfeksi virus, malware, trojan dsb.
ya... sama seperti pendapat dr tante Nexus


User avatar
Viee

Post 17 Aug 2012, 07:56

moga' j qw gc alamin'' yg nm'y viruz' :blush:


User avatar
semut
Contact:

Post 17 Aug 2012, 10:25

Viee wrote:moga' j qw gc alamin'' yg nm'y viruz' :blush:

coba ini posting di thread gombalan, pasti jd rame ... :grin: :grin: :grin:

dgn pake linux, maka Viee akan bilang "Virus tuh makanan apa sih..?" :grin:

Enjoy with Open source, forget about virus


User avatar
Viee

Post 22 Aug 2012, 21:35

makan' ayam' kali' xixiixixix


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 23 Aug 2012, 22:24

Buat yang tertarik lebih dalam tentang virus:

http://bukanpenggunawindows.blogspot.co ... rus-2.html

Barangkali selain menggunakan Linux, kita tertarik untuk cari duit membasmikan virus Windows :)


User avatar
lorip
Contact:

Post 26 Aug 2012, 20:27

asik banget dong ya klo ga perlu repot2 mikir buka flashdisnya ga ya.. hhe

#ubuntu_pemula


User avatar
Nexus

Post 27 Aug 2012, 02:26

buka flashdisk yg ada virusnya diubuntu, lalu hapus aja virusnya dari ubuntu. ubuntu itu gak hanya OS, tp juga obat buat yg kena virus :laugh:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 27 Aug 2012, 20:30

Nexus wrote:buka flashdisk yg ada virusnya diubuntu, lalu hapus aja virusnya dari ubuntu. ubuntu itu gak hanya OS, tp juga obat buat yg kena virus :laugh:

Ternyata cara kita sama, Nona. Dan cara ini sangatlah ampuh!


User avatar
bijep
Contact:

Post 27 Aug 2012, 21:20

ane pernah pake ESET for linux..gak ada virus gak ada mallware..yang ada tuh antivirus gaji buta diem bae gak ada kerjanya hehe..
yudah deh ane uninstal aja dari pada bikin berat...


User avatar
Rieazmi

Post 23 Sep 2012, 19:07

Owh built in virus protection ya gan, jadi gini pas ane baru install ubuntu, ade ane minta tolong bukain isi flashdisk nya yang banyak virus nya, nah ane lupa kalo ubunu ane masih perawan & ane colokin dah tuh flashdisk, sukur gak kenapa kenapa


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 23 Sep 2012, 19:31

Emang gak bakal kenapa2.
Aman tentram sejateralah.. Colokin aja smpe bosan, kecil kemungkinannya ngefek. Lah file virusnya dianggap file biasa klo di Linux :D


User avatar
Rieazmi

Post 23 Sep 2012, 19:44

iya maklum mas kan masih kebawa cara berpikir "jendela", tapi sekarang udah saya rubah cara berpikir saya :D


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 23 Sep 2012, 21:04

Okelah, mantap..
Hanya masalah mindset.
Ucapkan salam perpisahan sama virus jendela :D


User avatar
miko27
Contact:

Post 04 Oct 2012, 16:31

Backtrack itu juga jenis distro dari linux, coba baca deh ....

http://id.wikipedia.org/wiki/BackTrack


User avatar
ignatha
Contact:

Post 18 Feb 2013, 11:13

Nggak di install juga gak ap" kan.


User avatar
TeguhSN

Post 22 Feb 2013, 11:30

Itu anti virus untuk dual OS (terutama yang masih pakai Windows)! menurut aye.


User avatar
edubuntu

Post 22 Feb 2013, 11:51

kayaknya ane gak pernah kena virus gan, pake ubuntu mah hajar aja
virusnya gak berkutik di ubuntu (linux)


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 22 Feb 2013, 13:30

ane sering kena virus di ubuntu tuh


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 22 Feb 2013, 14:18

Lama tak jumpa kang Arzon :)

Virus apa, Kang?


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 22 Feb 2013, 14:26

:D iya menghilang terus hehehe...

virus cinta linux


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 22 Feb 2013, 15:11

Sudah saya duga.

Saya menantikan posting-posting monumental akang Arzon.


User avatar
Nexus

Post 01 Apr 2013, 05:41

anak_ubuntu_11 wrote:kalau ane sih lebih nyaranin pake antivirus soalnya sekarang banyak serangan hacker
Mental2 mantan usernya Windows :D Wkwkwkwkwwkkwk


User avatar
aptfast
Contact:

Post 01 Apr 2013, 11:14

Nexus wrote:
anak_ubuntu_11 wrote:kalau ane sih lebih nyaranin pake antivirus soalnya sekarang banyak serangan hacker
Mental2 mantan usernya Windows :D Wkwkwkwkwwkkwk
biasanya serangan hacker ga bisa dibendung dg antivirus... :D


User avatar
krizt13

Post 09 May 2013, 15:13

sangat jelas sekali ini. memang benar.


User avatar
purabaya

Post 09 May 2013, 23:41

aptfast wrote:
Nexus wrote:
anak_ubuntu_11 wrote:kalau ane sih lebih nyaranin pake antivirus soalnya sekarang banyak serangan hacker
Mental2 mantan usernya Windows :D Wkwkwkwkwwkkwk
biasanya serangan hacker ga bisa dibendung dg antivirus... :D
emang ada filenya yang berharga 1 juta dolar apa om sampe hacker mau nyerang :grin:


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 22 May 2013, 14:12

ane pernah instal antivirus terkemuka, pas di cek, last updatenya udah lama banget, ngak update sama sekali LoL


:yay: :yay: :yay:
Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 63 guests