‘Super boot manager’ Cara Mudah Untuk Mengedit / Tweaking Gr

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
buayak
Contact:

‘Super boot manager’ Cara Mudah Untuk Mengedit / Tweaking Gr

Post 04 Jun 2011, 00:58

maaf Klo repost di Delete ya admin..

Super boot manager adalah aplikasi yang di buat untuk memudahkan kita mengedit atau tweaking grub. Aplikasi ini di ciptakan oleh pengembang burg yang bertujuan untuk memudah kan kita untuk memodifikasi tampilan grub dan sebagainya.
Super boot manager ini terdiri dari 3 pilihan fungsi yaitu burg-manager, grub-manager, Plymouth-manager.

Bagi yang tertarik ingin mencobanya silahkan install dengan cara berikut ppa ini support ubuntu 10.04, 10.10, 11.04.

sudo apt-add-repositori ppa: ingalex / super-boot-manager
sudo apt-get update & & sudo apt-get install buc super-boot-manager

kemudian buka menu system tools > super-boot-manager

sumber informasi :http://www.facebook.com/home.php?sk=group_182226902128

sumber artikel : http://www.omgubuntu.co.uk/2011/05/supe ... ing-pains/

klo bingung coba lihat disini http://www.antigaptek.com/2011/06/super ... untuk.html


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 29 Jun 2011, 22:09

tengs banget gan, masalah ane solved setelah pake aplikasi ini, :D


User avatar
deny26

Post 30 Jun 2011, 05:44

wew.. mantap nie :grin:
keep sharing bro ;)


User avatar
offline

Post 30 Jun 2011, 06:24

saya baru tahu ada tool super boot manager,saya bookmark dulu om :grin:


User avatar
abangungu
Contact:

Post 07 Jul 2011, 05:38

nice share dah..
ane numpang unduh, maklum nubi baru belajar ubuntu 4 hari..


User avatar
Garenk

Post 14 Jul 2011, 02:17

ASK

Fetched 634B in 7s (79B/s)
Reading package lists... Done
W: GPG error: http://ppa.launchpad.net maverick Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY D2B5F4E7C3BB95BB
W: GPG error: http://ppa.launchpad.net maverick Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 6AF0E1940624A220
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package super-boot-manager


User avatar
nuxbie

Post 15 Oct 2011, 14:30

naes gan,
sedot and do with my own risk :)


User avatar
ads_thesmoker

Post 02 Nov 2011, 02:19

tak cuba dlu gan.... nice share gan....


User avatar
masdana

Post 02 Nov 2011, 10:01

wah, ternyata ngoprek ubuntu makin mudah aja :D


User avatar
Grayback

Post 03 Nov 2011, 19:34

dapet ilmu baru lg :D

thx gan.. :D


User avatar
Malsasa

Post 07 Nov 2011, 20:31

Saya baru tahu ada aplikasi seperti ini. Akurat!

Bagus sekali, Kang! Terima kasih.


User avatar
Malsasa

Post 07 Nov 2011, 20:39

Saya simpan halaman ini. Indah :D


User avatar
J1b4l4_tul4

Post 28 Nov 2011, 05:15

ask....

ane dh download and install tapi pas ane terapkan burg manager kok muncul pesan erorr.......

ini SSnya....

[spoiler]Image[/spoiler]

ane pakai ubuntu 11.04....:)


User avatar
WegigEinherjars

Post 01 Dec 2011, 11:42

bwt 11.10 xubuntu apa bsa ya? cr installnya dikasih juga dong mas bro?


User avatar
ichan49

Post 25 Dec 2011, 21:54

buayak wrote:maaf Klo repost di Delete ya admin..

Super boot manager adalah aplikasi yang di buat untuk memudahkan kita mengedit atau tweaking grub. Aplikasi ini di ciptakan oleh pengembang burg yang bertujuan untuk memudah kan kita untuk memodifikasi tampilan grub dan sebagainya.
Super boot manager ini terdiri dari 3 pilihan fungsi yaitu burg-manager, grub-manager, Plymouth-manager.

Bagi yang tertarik ingin mencobanya silahkan install dengan cara berikut ppa ini support ubuntu 10.04, 10.10, 11.04.

sudo apt-add-repositori ppa: ingalex / super-boot-manager
sudo apt-get update & & sudo apt-get install buc super-boot-manager

kemudian buka menu system tools > super-boot-manager

sumber informasi :http://www.facebook.com/home.php?sk=group_182226902128

sumber artikel : http://www.omgubuntu.co.uk/2011/05/supe ... ing-pains/

klo bingung coba lihat disini http://www.antigaptek.com/2011/06/super ... untuk.html
gan, ane install di oneiric dan berhasil (installnya) tapi pas abis di restart yang muncul kx malah cman ada recovery mode ya, trus kalo dipilih recovery mode malah larinya ke tty1, bis tu login ke terminal tapi gx bsa masuk ubuntunya. mhon bantuannya, paling tidak ngembaliin grub defaultnya aja dah, kalo bsa caranya lewat terminal. soalnya ane gx bsa masuk ubuntu.


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 25 Dec 2011, 23:26

kalo masih bisa masuk ke recovery mode ya di repair aja grubnya bro. untuk cara mengembalikannya kan udah banyak di bahas di forum ini :)


User avatar
ichan49

Post 25 Dec 2011, 23:56

rizaaal wrote:kalo masih bisa masuk ke recovery mode ya di repair aja grubnya bro. untuk cara mengembalikannya kan udah banyak di bahas di forum ini :)
itu dia maslahnya masbro, pas ane pilih recovery modenya, malah masuk ke tty1 gtu. yang cman ada textny doang, bukan keak recovery biasa. jadi ane tuh bingung jga mau ngmbaliinnya. kalo ngembaliin grub via terminal masbro bisa bantu gx?


User avatar
belthsazar

Post 02 Jan 2012, 10:15

search aja di forum bro. banyak kok yang udah bahas install-repair grub


User avatar
harisuciha

Post 14 Jan 2012, 08:40

kalo di oneiric gimana caranya?


User avatar
yose

Post 16 Jan 2012, 07:23

keren nih bos, layak buat dicoba :D


User avatar
axl_rose

Post 05 Nov 2012, 20:16

bantuin dong klo gini gmn ngatasin ny??
[spoiler]Image
Image[/spoiler]

semoga senior2 ada yg bisa bntu, ane nubi bnget ama linux nihhh


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 40 guests