Hardisk/Partitions data Recovery

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
BmC

Re: Hardisk/Partitions data Recovery

Post 13 Dec 2011, 17:25

klo pake testdisk ga nongol data yg mau direcover gmn ya?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 13 Dec 2011, 19:20

'
dah coba yg 'deep scan'
kalau tidak muncul juga, gak tahu lagi dah :( mungkin sudah di low level format


User avatar
BmC

Post 14 Dec 2011, 10:21

udah pake yg deeper juga gan:frown:
itu gara2 "desired format":grin:


User avatar
cheffzbros
Contact:

Post 25 Jan 2012, 09:46

punya ane gak ditemuin di repo-nya.... bisa min tol reponya gan...?


User avatar
offline

Post 08 Mar 2012, 06:22

alhamdulillah, barusan coba testdisk utk mengembalikan data yg hilang di sabily 11.04 & berhasil :grin:
makasih kakak atas sharingnya yah :grin:


User avatar
offline

Post 09 Mar 2012, 21:25

lapor kakak semua,
tadi siang saya coba opsi write di tool testdisknya & berakibat hilangnya sistem operasi sabily saya bersama partisi swapnya karena terformat. ga nyangka kalau fungsi write itu memformat partisi tanpa ampun :grin:
solusi akhir ya instal ulang sabily hehe :grin:


User avatar
deont
Contact:

Post 15 Aug 2012, 10:39

Permisi, sudah lama ga nongol di ini forum. wkwkwk
barusan saya coba, untuk restore files yg ada di hdd (bukan partition) ternyata mantap pakai photorec. :D
terimakasih teman linux semua.
:D sukses selalu :D


User avatar
epafrasg

Post 03 Oct 2013, 07:22

Itu kalo misalnya ane mau recovey data yang ada di partisi windows sebelumnya bisa ndak ya??


User avatar
offline

Post 03 Oct 2013, 07:35

epafrasg wrote:Itu kalo misalnya ane mau recovey data yang ada di partisi windows sebelumnya bisa ndak ya??

bisa om,dulu saya recover partisi ntfs


User avatar
Qeong
Contact:

Post 04 Apr 2014, 10:51

Ane barusan ngalamin Gan. Ane coba testdisk gak sukses Gan. Udah beberapa kali keformat nih gara-gara gak paham langkah :(

Ane persiapan memulai hidup baru deh Gan, pake lepi datanya kosong lagi heheheheheeeee


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 04 Apr 2014, 16:47

Qeong wrote:Ane barusan ngalamin Gan. Ane coba testdisk gak sukses Gan. Udah beberapa kali keformat nih gara-gara gak paham langkah :(

Ane persiapan memulai hidup baru deh Gan, pake lepi datanya kosong lagi heheheheheeeee
memang om, aplikasi recovery semacam testdisk tidak selalu berhasil. hanya sebagai aplikasi 'penyelamat darurat' aja.
maka, yang lebih baik adalah pahami dulu sebelum memformat. cari2 dan baca2 referensi. dan kalo ada yang belum jelas, bisa ditanyakan ke sini :)


User avatar
can

Post 23 Apr 2014, 22:03

Kakak senior, bagaimana mengembalikan data mysql yang ikut terformat? (penting sekali data pekerjaan)
Mohon petunjuk


User avatar
REVOLVER

Post 13 Sep 2014, 14:35

gimana kalau partisi sebelumnya formatnya raw, seperti kasus ane gan yg sebelumnya memakai jendela 7, padahal didalamnya ada data2 penting, dan saya pemula dalam hal ubuntu ini.


User avatar
beny_Kusuma

Post 17 Sep 2014, 18:58

kak dulu sebelum di install ubuntu. di win8 ku ada 3 partisi 1. drive c, 2. Drive D, 3.Drive E. nah pas mau di recovery pakai cara threed di atas kok yg drive D nya gak kebaca ya? itu kenapa? makasih


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 112 guests