[ask] konverter exe ke linux

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
zitux
Contact:

[ask] konverter exe ke linux

Post 14 Feb 2010, 21:24

om2 warga baru mau nanya ada gak aplikasi untuk mengkonventer file exe ke aplikasi linux ( ubuntu )
maksutnya biar jalan di ubuntu tanpa mengunakan wine

soalnya saya punya 1 program server pulsa (.exe) buatan anak negri sendiri dan masih belum bisa jalan di wine

terima kasih saran dan komentar nya :D


User avatar
deny26

Post 14 Feb 2010, 21:33

sepertinya belum ada bro,,


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 15 Feb 2010, 12:06

lbh baik cari aplikasi padanannya bro, oce


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 15 Feb 2010, 13:24

wah, coba cari di google, keywordnya :

exe to deb converter .atau exe to tar.gz converter...

ada gag ? klo ada, ane minta !! hehe :D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 15 Feb 2010, 14:30

kyknya lom ada ... coz itu juga baru ide orang luar negeri ... hehehe :D


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 15 Feb 2010, 19:19

ehm..secara native mungkin sulit, karena formatnya sendiri dah beda..
kalau bisa runing dengan mudah, bisa bisa virusnya ikut berkeliaran bro..
solusinya sementara ya pakai emulator macam wine atau crossover..


User avatar
lisnux

Post 15 Feb 2010, 20:14

Paling enak kirim email ke yang bikin program terus minta di diportingkan ke linux tu program ....... :grin: :grin: :grin: ngarep mode ON


User avatar
deny26

Post 15 Feb 2010, 22:22

kalau ampe ada converter .exe to .bin linux, kabur dah pengguna ms.


User avatar
bleTux
Contact:

Post 15 Feb 2010, 23:20

deny26 wrote:kalau ampe ada converter .exe to .bin linux, kabur dah pengguna ms.
pasti pada beralih semua.


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 16 Feb 2010, 08:13

ozi wrote:om2 warga baru mau nanya ada gak aplikasi untuk mengkonventer file exe ke aplikasi linux ( ubuntu )
maksutnya biar jalan di ubuntu tanpa mengunakan wine

soalnya saya punya 1 program server pulsa (.exe) buatan anak negri sendiri dan masih belum bisa jalan di wine

terima kasih saran dan komentar nya :D
Program server pulsa namanya tuh "OtomaX" ya bro??? hehe :D
blom ada deh kayanya buat convert dari *.exe ke *.deb
kalo convert dari *.rpm ke *.deb bisa tuh!!!!


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 16 Feb 2010, 09:17

mungkin filosofinya adalah rpm deb ataupun tgz itu adlh paket, tp klo exe itu sdh tdk paket lg, tp ud ter-enkripsi shg jln langsung, cz ketika sy buka file exe di gedit jd huruf yg ruwet, gitu kali ya, ada penjelasan laen?

oya terakhir dr sy, mungkin klo exe dicoba dijalankan under wine tp klo kagak bisa ya minta ke programmer-nya aja buat utk yg linux, krn sp sy ng-reply tulisannya ini tdk ada konverter exe ke linux


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 16 Feb 2010, 10:03

ya jelas..karena .exe adalah format file executable di windows..
berbeda dengan linux..
kalo app di tulis dalam bahasa pemograman yang windows based, tentunya makin sulit di porting, karena biasanya memerluka dependensi yang sangat banyak..dan rata rata adalah closed source..
tapi kalau di tulis dalam bahasa yang lebih portabel macam java, mgkn lebih mudah..


User avatar
zitux
Contact:

Post 16 Feb 2010, 21:24

@ om zarkasichan pake vre bukan otomax

---
:grin: kirain ada
gak windows2an lagi :D


User avatar
masanjar
Contact:

Post 17 Feb 2010, 22:33

ijin menyimak dulu kalo ada yang penting copas deh


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 76 guests