[tanya] newbie question.. help me!!

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
rose
Contact:

[tanya] newbie question.. help me!!

Post 12 Feb 2010, 20:04

kawan2 semua,, mohon bantuannya,, saya hendak menginstal photoshop di ubuntu 9.10 saya..

tapi saya ga tau mesti pakai emulator yg terbaik yg seperti apa. mohon info dan reviewnya ttg software yang bagus untuk ngejalanin program dari "wind*ws" ..

FYI, spec komp saya :
RAM 1,5 Gb
Dual core.


User avatar
deny26

Post 12 Feb 2010, 21:24

kalau yang gratis sih pake wine aja.


User avatar
lisnux

Post 12 Feb 2010, 21:39

Setahu saya photoshop cs3 dan cs4 tidak jalan di linux. baik pakai wine atau crossover.
Bisa dilihat di http://www.codeweavers.com/compatibilit ... ;showall=1


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 12 Feb 2010, 21:55

solusi dari saya : coba instal wine door ... wine door beda dengan wine biasa ... banyak aplikasi2 wind**s yang bisa anda instal menggunakan wine door ... cara penggunaanya pun beda dengan wine biasa ...


User avatar
rose
Contact:

Post 12 Feb 2010, 22:36

deny26 wrote:kalau yang gratis sih pake wine aja.

muhlis88 wrote:Setahu saya photoshop cs3 dan cs4 tidak jalan di linux. baik pakai wine atau crossover.
Bisa dilihat di http://www.codeweavers.com/compatibilit ... ;showall=1


wah saya sudah pernah pakai wine ,, tapi koq responnya lambat, trus saya ganti pake Crossover, ga jauh beda...
knapa ya??
M3L3R wrote:solusi dari saya : coba instal wine door ... wine door beda dengan wine biasa ... banyak aplikasi2 wind**s yang bisa anda instal menggunakan wine door ... cara penggunaanya pun beda dengan wine biasa ...


kalo yang ini gmana bro? dapet dmana? ajarin donk...


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 12 Feb 2010, 22:47

wine versi terakhir dah cakep ko bro...Office 2007 dah bisa ke install via wine release terakhir kemaren (1.1.36), apalagi sekarang dah ada yang versi 1.1.37., Photoshop bisa di install di ubuntu (silahkan dicoba yang versi CS III)
Download wine disini bro : KLIK


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 12 Feb 2010, 23:09

emmm begitu!!!
tapi kalau Photoshop 7 dijamin bisa......CS I dan II juga!!


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 13 Feb 2010, 07:39

kenapa g pake GIMP saja, sama powerfullnya dg Photoshop...btw kyknya hrs ada Thread yg ngebahas khusus GIMP kek-nya nih


User avatar
rose
Contact:

Post 13 Feb 2010, 15:31

hehe thx infonya....
waaah ga nyangka CS3 garbage,,,, padahal saya jagonya yg itu..
ya ga jago2 amat siih.. hehe

GIMP masi ngeraba-raba,,, masi Photoshop oriented saya,,, katanya banyak toolnya yang fungsinya sama,, tapi ga fasih aja makenya..

yang ahli GIMP tolong buat threadnya donk,, saya pasti komen2 ksana..
hehehe


User avatar
lisnux

Post 13 Feb 2010, 15:46

Betul bro, bikin aja sub forum yang membahas masalah gimp


User avatar
rose
Contact:

Post 13 Feb 2010, 16:20

adminnya adminnya ....


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 13 Feb 2010, 20:35

muhlis88 wrote:Betul bro, bikin aja sub forum yang membahas masalah gimp
ya..,bisa juga nih...setuju bro!!! :D
GIMP harus ada thread tersendiri.,biar lebih leluasa pembahasannya...sekalian Include semua Program pengolah grafis lainnya juga (seperti InkScape,Scribus,dll)
Terima Kasih


User avatar
rose
Contact:

Post 14 Feb 2010, 06:57

zarkasichan wrote: ya..,bisa juga nih...setuju bro!!! :D
GIMP harus ada thread tersendiri.,biar lebih leluasa pembahasannya...sekalian Include semua Program pengolah grafis lainnya juga (seperti InkScape,Scribus,dll)
Terima Kasih


setubuh .............


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 115 guests