bluefish

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
sephiroth
Contact:

bluefish

Post 10 Feb 2010, 19:45

brother, bluefish ni programing wat apa sih?
webkah?brarti isa wat wat html php dong??
ada ga ya bukunya yang cetak?
alnya tutorial bluefish masih bahasa inggris (maklum bahasa english pas pasan, heheheee)))


User avatar
lisnux

Post 10 Feb 2010, 20:37

Wah kalau ngandelin buku cetakan kayaknya susah tuh, apalagi yang bahasa indo.


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 11 Feb 2010, 06:51

Bluefish adalah editor untuk perancang dan programer web. Bluefish mendukung banyak bahasa pemrograman dan bahasa markup, dan menyertakan banyak utilitas untuk perancang dan programer.


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 11 Feb 2010, 10:31

oo susah ya ngandelin edisi cetak...
oke brother semua...
makasih infonya.....


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 12 Feb 2010, 08:38

neotuxer wrote:Bluefish adalah editor untuk perancang dan programer web. Bluefish mendukung banyak bahasa pemrograman dan bahasa markup, dan menyertakan banyak utilitas untuk perancang dan programer.
mirip kaya Macromedia Dreamweaver ya bro kalau gitu???
atau Bluefish ini cuman sekedar editor text ubuntu buat mempermudah editing web programming dan semacamnya (html,css,javascript)? ada fasilitas "line number" misalnya, color text...


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 12 Feb 2010, 09:29

zarkasichan wrote:
neotuxer wrote:Bluefish adalah editor untuk perancang dan programer web. Bluefish mendukung banyak bahasa pemrograman dan bahasa markup, dan menyertakan banyak utilitas untuk perancang dan programer.
mirip kaya Macromedia Dreamweaver ya bro kalau gitu???
atau Bluefish ini cuman sekedar editor text ubuntu buat mempermudah editing web programming dan semacamnya (html,css,javascript)? ada fasilitas "line number" misalnya, color text...
klo spt Macromedia Dreamweaver persis, lbh baek pake' NVU bro


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 12 Feb 2010, 22:13

neotuxer wrote:
zarkasichan wrote:
neotuxer wrote:Bluefish adalah editor untuk perancang dan programer web. Bluefish mendukung banyak bahasa pemrograman dan bahasa markup, dan menyertakan banyak utilitas untuk perancang dan programer.
mirip kaya Macromedia Dreamweaver ya bro kalau gitu???
atau Bluefish ini cuman sekedar editor text ubuntu buat mempermudah editing web programming dan semacamnya (html,css,javascript)? ada fasilitas "line number" misalnya, color text...
klo spt Macromedia Dreamweaver persis, lbh baek pake' NVU bro
ohh...begitu!!! ting kyu bro...


User avatar
akiratoya17
Contact:

Post 18 Mar 2010, 15:09

selain NVU ada yg lain g ? saya cari2 tp ngga ketemu cara installnya wat ubuntu keramik :D


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 19 Mar 2010, 13:18

bener tuh bluefish itu editor buat programer web base di ubuntu.
rekomendasi lain bisa pake Quanta Plus lebih familiar dgn si macromedia.

klo NVU entar kalo lg iseng dicoba dolo..
thank's bro atas info NVU nya..


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 20 Jan 2011, 07:01

udah cocok pake bluefish broo setelah sekian lama menggunakan bajakan...
hahaaa


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 68 guests