intranet pidgin....

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
sephiroth
Contact:

intranet pidgin....

Post 08 Feb 2010, 15:24

bro semuanya...
saya masih awam nih maen jaringan, jadi nanya dulu...
jaringan intranet itu apa?apakah semacam jaringan lokal antar pc tanpa terhubung ke internet gitu??

apakah ada keuntungannya??
trus kalo pidgin kita terapin kayak gitu untuk saling chat antar kantor gitu isa ga (catatan: dalam 1 perusahaan) en caranya gimana?
mohon bantuannya....
thanks bro...


User avatar
apoey
Contact:

Post 09 Feb 2010, 02:10

Intranet adalah sebuah jaringan komputer berbasis protokol TCP/IP seperti internet hanya saja
digunakan dalam internal perusahaan, kantor, bahkan warung internet (WARNET) pun dapat di
kategorikan Intranet. Antar Intranet dapat saling berkomunikasi satu dengan lainnya melalui
sambungan Internet yang memberikan tulang punggung komunikasi jarak jauh. Akan tetapi
sebetulnya sebuah Intranet tidak perlu sambungan luar ke Internet untuk berfungsi secara benar.
Intranet menggunakan semua protocol TCP/IP dan aplikasinya sehingga kita memiliki �private�
Internet.


install pidgin lewat ubuntu software center aja...

klo gak gunain mantra ajaib, lewat terminal ketikan..

sudo apt-get install pidgin


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 09 Feb 2010, 05:53

kalo install aja udah bro...
penggunannya??
katana tinggal setting id kita ke"bonjour" yah?


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 09 Feb 2010, 08:26

Menggunakan pidgin untuk intranet chating mudah sekali, kita tinggal membuat account (add account) dengan protokol bonjour, langkah selanjutnya sama seperti kalo kita chat on-line tinggal menambahkan username lawan chat kita.


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 09 Feb 2010, 09:46

ya saling melengkapi saja bro, untuk intranet kita bisa pake Bonjour


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 09 Feb 2010, 18:21

ooo gitu...
kalo untuk share file bisa juga??
ataukah harus ada syarat tertentu bro?
kalo bonjour, thu cuman butuh jaringan lokal doang kan?


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 10 Feb 2010, 07:38

kayaknya sama bro, pake fasilitas send file


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 11 Feb 2010, 10:31

oo gitu...
oke bro...
makasih all....


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 11 Feb 2010, 21:30

ohh....bisa ya Intranet chat via Pidgin?? tapi kudu download dan install Bonjour dulu ya bro sekalian? sama kaya Facebook dong, musti download facebookchatnya dulu biar include di pidgin...


User avatar
lisnux

Post 11 Feb 2010, 21:53

kalau pake emphaty bisa tidak ya ??????


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 11 Feb 2010, 22:14

Dicoba aja bro...,kalau bisa report balik yah!!!


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 12 Feb 2010, 05:58

bonjour kan udah bawaan dari pidgin bro??
ohya, kalo sharing file ko sering gagal ada apa ya?
apakah masalah protokol gitu ato gimana ya?


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 12 Feb 2010, 08:03

sephiroth wrote:bonjour kan udah bawaan dari pidgin bro??
ohya, kalo sharing file ko sering gagal ada apa ya?
apakah masalah protokol gitu ato gimana ya?
ohh iya yah., hehe :grin: baru liat ane kalau 'bonjour' ntu dah bawaan pidgin (dah ada di tipe protocolnya ya bro)!!!


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 12 Feb 2010, 08:45

siiipp!!!
walau kecewa saya empathy menggantikan pidgin...
:(

mana ada rencana pengurangan lagi di ubuntu selanjutnya...
hiks...


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 17 Feb 2010, 05:25

bro, aku mau nanya lagi bro...

aku udah bikin akun bonjour di pidgin, udah tak kasi nama....
trus aku bikin juga di komputer lain dalam 1 jaringan/bersebelahan...
tapi ko masih tetep aja ga muncul yah?ada apa ini?adakah masalah dengan bonjournya?ataukah kita harus bikin settingan sendiri?mohon bantuannya...


User avatar
privatearun
Contact:

Post 17 Feb 2010, 12:13

sephiroth wrote:bro, aku mau nanya lagi bro...

aku udah bikin akun bonjour di pidgin, udah tak kasi nama....
trus aku bikin juga di komputer lain dalam 1 jaringan/bersebelahan...
tapi ko masih tetep aja ga muncul yah?ada apa ini?adakah masalah dengan bonjournya?ataukah kita harus bikin settingan sendiri?mohon bantuannya...


komputer lain itu apakah linux juga atau windows..??
kl windows selain install pidgin kita juga harus install bonjour karna ga default bawaan pidgin versi windows.

dari pengalaman gw pake pidgin tuk chat LAN di kantor gw ga ada masalah baik itu windows - windows atw windows - linux atw sebaliknya, malahan langsung muncul user2 yg online tanpa harus ditambahkan dulu


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 18 Feb 2010, 05:33

oo gitu ya bro...
iya komputerku pake pidgin ubuntu, komputer lain pidgin win...
udah tak install bonjour yang tambahan juga....
tapi masih gagal....
coba tak ulang lagi dari awal bro...

entar saya tulis lagi kalo ada masalah bro...


User avatar
Yujin
Contact:

Post 19 Feb 2010, 15:45

pke' pidgin bs chat dgn mig33 g??
mohon bantuannya ne...butuh bgt
thx...


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 20 Apr 2010, 14:07

thanks buat bro privatearun untuk infonya...
udah problem resolved...
entar aku mau bikin review soal pidgin ini ah, menyenangkan soalnya...
tp bro aku ada beberapa pertanyaan.
maksudnya "kl Windows selain install pidgin kita juga harus install bonjour karna ga default bawaan pidgin versi Windows."
thu gimana bro?bisa tolong jelasin ga?kan di pidgin windos udah plugin fitur bonjour kan??
ohya sedikit saya tambahin, aku coba bonjour antara ubuntu karmic ke windos, hasilnya kacau. kacaunya gini, aku buka ubuntu karmicku, di windos ga muncul userku..
trus aku coba di ubuntu intrepid ibex, lancar en no problem...
kenapa ya bro??
mohon pencerahannya...

@bro yujin: waduh kalo itu ane ko awam banget..
belum pernah denger...


User avatar
deny26

Post 20 Apr 2010, 16:59

Yujin wrote:pke' pidgin bs chat dgn mig33 g??
mohon bantuannya ne...butuh bgt
thx...


sepertinya bisa untuk jaringan global alias bukan LAN.


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 21 Apr 2010, 05:40

yupz/....
bener banget isanya dibuka lewat web...


User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Contact:

Post 25 Apr 2010, 22:00

instruksi.......lo piqgin buat mig33 keliatannya gak isa dech......yang isa paling miXit,Nimbuzz,Ym,jabber,,lo NImbuzz protokolnya XMPP lo Mig33,,,,,,?????


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 28 Apr 2010, 18:17

eh bro..
file sharing macam pidgin kayak gitu isa termasuk intranet ga yah??


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 29 Apr 2010, 13:40

wah bner2 ktinggalan ya... baru tau di pidgin bisa dipake intranet, klo gtu g sah cape2 cari aplikasi IM bwat intranet lg ya.
wkwkwkw..


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 29 Apr 2010, 19:43

heheeeee,,,,iya ane baru ngeh broo...
jadi mohon petunjukknya..


User avatar
thrvers
Contact:

Post 29 Apr 2010, 19:51

'
masing2 account buat baru, dg protokol bonjour, setting2 dikit dah, jadi deh.

CMIIW


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 01 May 2010, 07:39

ah malah ga perlu setting kalo makenya under Ubuntu...
kalo pake mikopyok ya baru ....
hihiiiii


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 03 May 2010, 18:25

ada ga yah review dari tiap protokol pidgin??


User avatar
ch4ndr4
Contact:

Post 07 May 2010, 21:55

mungin bisa di jalankan 2 program sekaligus, pidgin bonjour dan giver ( fasilitas pengiriman file secara cepat, tinggal drag aja filenya
monggo segera di install dan dicoba


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 09 May 2010, 20:18

giver broo???
oke ane cekidot dulu ya broo...


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 21 May 2010, 19:47

bos...
ada aplikasi yg setara pidgin ga??
yg support buat file sharing??


User avatar
thrvers
Contact:

Post 21 May 2010, 20:52

'
da pa kok butuh aplikasi lain??

pidgin dah OK bro buat file sharing walaupun beda versinya.

cmiiw


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 30 May 2010, 15:13

iya saya kan ga puas dapet 1 aplikasi aja open source bro..
ehheheeee...
ada ga ya??
beda versi gimana??


User avatar
wincend
Contact:

Post 03 Jun 2010, 08:29

bro, saya masih awam nih, pengen tahu gimana cara setting bonjour di pidgin under windows. apa saja yang perlu di perhatikan? thanks...


User avatar
thrvers
Contact:

Post 03 Jun 2010, 18:45

'
klo win$ butuh bonjour_nya bro dunlud dolo
ntar bisa add-user baru di pidgin dg protokol bonjour.

cmiiw


User avatar
wincend
Contact:

Post 03 Jun 2010, 22:26

udah di install bro sama bonjour nya.
trus di dalam pilihan bonjour kan ada 3 tab, ada username, hostname. tuh di isi username & hostname siapa bro? username & hostname kompie lain yang tergabung dalam intranet ya bro? trus ada tab proxy tuh buat apa bro? thanks atas infonya.


User avatar
thrvers
Contact:

Post 03 Jun 2010, 23:00

'
username: user kita bro mo pke nama siapa ntar waktu chat
hostname: depaul udah dapet :D

proxy: depaul aj :D = buat jalur koneksinya bro lewat mana

cmiiw


User avatar
wincend
Contact:

Post 04 Jun 2010, 02:37

jalur koneksi nya lewat domain server bro.


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 04 Jun 2010, 17:24

jalur koneksi gimana bro??
default aja kan bisa bos?


User avatar
wincend
Contact:

Post 12 Jun 2010, 17:43

bro,bonjour nya pidgin bisa conference gak?
uda di implementasikan ke kantor nih bro, tapi boss pengen yang ada conference. kira2 pidgin ada gak ya bro?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 12 Jun 2010, 17:53

'
lom q coba bro, tp kek na bisa :D
klik kanan tmen yg mo d ajak conference - initiate conference
(kira2 gt)

cmiiw


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 13 Jun 2010, 10:45

Bonjour gak bisa dibuat confrence, apa mungkin caranya lain ya ?


User avatar
wincend
Contact:

Post 14 Jun 2010, 10:09

hmm... apa mungkin pake join a chat????
soalnya ada fitur join a chat juga di tab buddies.
tapi gak tau gimana caranya ya?


User avatar
etc

Post 14 Jun 2010, 10:23

btw.. udah ada yg menggunakan Program AJAX ? seperti aplikasi chat, jdi bisa chat dalam 1 kawasan jaringan intranet. ada moderator,user, dll...


User avatar
dayON

Post 16 Jul 2010, 00:50

Punyaku klo pake ID "@yahoo.com / @ymail.com" bisa connect__tpi kalo pas mau pake "@yahoo.co.id" selalu ndak bisa connect. Padahal dah ku ubah2 pager server nya... itu kenapa tu??? Di gimanain biar bisa connect
Mohon pencerahannya....oiya punyaku 2.5.5


User avatar
thrvers
Contact:

Post 16 Jul 2010, 02:42

Edwin_9Karmic wrote:btw.. udah ada yg menggunakan Program AJAX ? seperti aplikasi chat, jdi bisa chat dalam 1 kawasan jaringan intranet. ada moderator,user, dll...

bro kasih link na AJAX :D pingin tau jg

@dayON: bukannya versi 2.5.5 mang gt yah :confused: coba upgrade ke 2.6.X (minimal 2.6.3 klo nda salah inget)

cmiiw


User avatar
dayON

Post 16 Jul 2010, 11:14

thrvers wrote:@dayON: bukannya versi 2.5.5 mang gt yah :confused: coba upgrade ke 2.6.X (minimal 2.6.3 klo nda salah inget)

cmiiw
Udah saia upgrade ke 2.7.0 tetep ndak bisa connect.
pakai ID "@yahoo.co.id"...facebookCHAT nya duga ndak bisa dg ID yg sama.
Harus d utak-atik mananya..???


User avatar
thrvers
Contact:

Post 16 Jul 2010, 19:05

'
ID buat YM tanpa @yahoo.xxx
klo yg faceboochat lengkap bro loginnya, xxxx@yahoo.xxx

cmiiw


User avatar
dayON

Post 16 Jul 2010, 19:47

thrvers wrote:ID buat YM tanpa @yahoo.xxx
klo yg faceboochat lengkap bro loginnya, xxxx@yahoo.xxx

cmiiw
facebookchat udah lengkap semua..ni masih lom bisa connect. 2 ID mental semua.
Klo YM ".co.id" ndak bisa...cm bisa connect yg berakhiran ".com"


User avatar
benkamin
Contact:

Post 16 Jul 2010, 20:27

kasih lihat log / debugnya bro. kali ada yg bisa nerjemahin tuh log eror / debug. bbrp brs terakhir aja.


User avatar
dayON

Post 16 Jul 2010, 20:49

Caranya debug window ya :confused: Mungkin ini baris debug terakhir...yg d atas masih banyak :confused:
Mohon bimbingannya...pengen belajar.
[spoiler](20:42:24) g_log: purple_signal_disconnect: assertion `found' failed[/spoiler]
Maaf dengan segala hormat terutama kpd pk'Lurah & bang momod semua...saia edit lg pesan ini


User avatar
benkamin
Contact:

Post 17 Jul 2010, 11:58

pakai jaunty ya... berarti blm ada networkmanager? klw gak salah inget, dulu pernah gak bisa login wktu user yg dial ma yg jalanin pidgin beda, skrg aja klw aq dial pakai gksu kppp pidginku gak konek koq.
pernah juga pas certificate ssl atau tsl atau apa gitu blm diupdate.
di log / debugnya kliatan dapet ip facebook / yahoo belum bro, spt:

Code: Select all

(11:43:05) proxy: Attempting connection to 124.108.120.31
atau wkt cek sertifikat:
(11:43:05) certificate: Successfully verified certificate for login.yahoo.com


User avatar
dayON

Post 18 Jul 2010, 00:42

Whhaaa...kok bisa tau klo pake Jaunty???dari baris/kata yg mana???
Networkmanagernya harus gimana...???
"dulu pernah gak bisa login wktu user yg dial ma yg jalanin pidgin beda" Kalimat yg ini maksudnya ap???
Terus solusi u/ masalah ak ap kak???

Pengen belajar banget...pengen bisa kaya kakak2 semua__sementara ini ak masih otodidak, bener2 dari "NOL" sendirian & masih pengenalan dari desktopnya blm k textmode. D lingkungan pada gila mikocok semua...cm disini ak bisa shareing+belajar.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 63 guests