eGDM: Ganti Tampilan Jendela Login GDM

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
hok00age

eGDM: Ganti Tampilan Jendela Login GDM

Post 12 Dec 2010, 08:47

Kalian bosan dengan tampilan jendela login GDM yang sekarang? Kini teman-teman bisa mengganti tampilan jendela login GDM dengan modifikasi yang telah dibuat oleh Btkostner @DeviantArt. Hasil modifikasi ini diberi nama eGDM.

[img]http://3.bp.blogspot.com/_em45c4tgTcw/T ... 34jugi.png[/img]

Jika kalian tertarik dengan modifikasi jendela login GDM ini, silakan download di halaman berikut:

http://btkostner.deviantart.com/art/eGDM-v1-0-189042930

Di halaman tersebut juga terdapat cara instalasi.

Sumber:
http://www.tahutek.net/2010/12/ubuntu-e ... ndela.html


User avatar
thrvers
Contact:

Post 12 Dec 2010, 19:58

'
wow :D btw ini buat ubuntu versi berapa??

THX keren


User avatar
hok00age

Post 13 Dec 2010, 04:50

thrvers wrote:'
wow :D btw ini buat ubuntu versi berapa??

THX keren
Saya coba di Maverick lancar, untuk versi2 yang lain nunggu feedback dari temen2 ...


User avatar
dhika76
Contact:

Post 16 Dec 2010, 22:15

yg ane g ngerti .. semua file yg d gdm di ganti atau yg samanya aja yg diganti dan sisanya dibiarkan? soalnya pas log in, masukin username g bisa tekan tombol ok


User avatar
MuhtadiiJusuf

Post 07 Jan 2011, 20:48

ane pake Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat
agan hok00age bisa di paparin cara installnya...
ane kok gagal molo yak...
ga bisa login lah...
kotak loginnya ilanglah...
untung masih bisa ane balikin... :D

ane ngikutin cara2 yang disana ga bisa2 gan...
kali aja cara dari agan bisa...
sory ngerepotin...


User avatar
ninja
Contact:

Post 07 Jan 2011, 21:01

iyah neh, bagi dunk langkah-langkahnya...


User avatar
thrvers
Contact:

Post 07 Jan 2011, 21:23

'
langkah2 udah ditulis :D eGDM by ~Btkostner
versi bahasa indonesia
1. Masuk ke: System > Administration > Login Screen
hilangin "Show list of users"

2. Backup seting:
[spoiler]

Code: Select all

$ sudo cp /usr/share/gdm/gdm-greeter-login-window.ui /usr/share/gdm/gdm-greeter-login-window.ui.asli
3. Ganti semua file di folder "/usr/share/gdm" dengan semua file dari hasil ekstrak folder "Files to Add", kira2 seperti ini:
[spoiler]/usr/share/gdm/13.png
/usr/share/gdm/19.png
/usr/share/gdm/bg.jpg
/usr/share/gdm/autostart/LoginWindow/gnome-appearance-properties.desktop[/spoiler]
4. Logoff, nanti akan muncul window "Appearance Preferences" di login window

5. Ubah background dengan "/usr/share/gdm/bg.jpg"
Gambar di "Center" bukan "Zoom"

6. Logon

7. Hapus Appearance file:
[spoiler]

Code: Select all

$ sudo rm /usr/share/gdm/autostart/LoginWindow/gnome-appearance-properties.desktop
[/spoiler][/spoiler]
= CMIIW =


User avatar
MuhtadiiJusuf

Post 08 Jan 2011, 20:01

kok ane pas masukin gambar ke /usr/share/gdm/ thumbnail file gambarnya jadi kotak item disilang ya gan?

kenapa tuh?


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 10 Jan 2011, 09:11

sayangnya yo...
di karmik kiala tidak bisa alias tidak = tutorialnya.


User avatar
MuhtadiiJusuf

Post 10 Jan 2011, 19:08

belum ada jawaban neh...


User avatar
cy132x

Post 12 Jan 2011, 02:42

wajib dicoba..
nice to share..

hehehehehehe


User avatar
maleo
Contact:

Post 21 Feb 2011, 03:25

nunggu yg lain dulu ah,klo dah ada yg berhasil...


User avatar
mahoo

Post 25 Feb 2011, 00:31

cara ganti yang no 3 itu gmn om ??
gak bisa di paste ni di folder gdm ...
mohon dbantu dong .... :(


User avatar
thrvers
Contact:

Post 25 Feb 2011, 06:35

'
gunakan root-mode bro mahoo :D
$ sudo nautilus /usr/share/gdm


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 25 Feb 2011, 15:17

mahoo wrote:cara ganti yang no 3 itu gmn om ??
gak bisa di paste ni di folder gdm ...
mohon dbantu dong .... :(
thrvers wrote:'
gunakan root-mode bro mahoo :D
$ sudo nautilus /usr/share/gdm

btul kata bro thrvers,
sedikit trik buat jalanin nautilus pake root-mode.
tken Alt+F2 buat nampilin run applications, trus ketik

Code: Select all

gksu nautilus
masukin passwordnya. langsung capcus deh, bisa CoPas ke dan dari folder root pake browser...


User avatar
SaGa
Contact:

Post 01 Mar 2011, 09:46

kalo untuk 10.04 bisa apa ga bro?


User avatar
tutnut
Contact:

Post 02 Mar 2011, 07:35

thrvers wrote:'
langkah2 udah ditulis :D eGDM by ~Btkostner
versi bahasa indonesia
1. Masuk ke: System > Administration > Login Screen
hilangin "Show list of users"

2. Backup seting:
[spoiler]

Code: Select all

$ sudo cp /usr/share/gdm/gdm-greeter-login-window.ui /usr/share/gdm/gdm-greeter-login-window.ui.asli
3. Ganti semua file di folder "/usr/share/gdm" dengan semua file dari hasil ekstrak folder "Files to Add", kira2 seperti ini:
[spoiler]/usr/share/gdm/13.png
/usr/share/gdm/19.png
/usr/share/gdm/bg.jpg
/usr/share/gdm/autostart/LoginWindow/gnome-appearance-properties.desktop[/spoiler]
4. Logoff, nanti akan muncul window "Appearance Preferences" di login window

5. Ubah background dengan "/usr/share/gdm/bg.jpg"
Gambar di "Center" bukan "Zoom"

6. Logon

7. Hapus Appearance file:
[spoiler]

Code: Select all

$ sudo rm /usr/share/gdm/autostart/LoginWindow/gnome-appearance-properties.desktop
[/spoiler][/spoiler]
= CMIIW =
yang sy tanyakan point no 3 . dimana dapat file dari ekstrak folder ?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 02 Mar 2011, 07:50

'
ada dikanan link original nya bro :wink: q cuma bantuin translate dan memperjelas saja.

atau
[spoiler][spoiler]egdm_for_2_30_5_0_by_btkostner-d34jugi.zip[/spoiler][/spoiler]


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 65 guests