virtualbox di ubuntu 10.10

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
akiratoya17
Contact:

virtualbox di ubuntu 10.10

Post 08 Dec 2010, 11:25

ini ada kasus :
virtualbox saya download dari situs resmi.
diinstall
untuk fungsi lainnya jalan dengan normal

pada saat ingin menshare folder saya menemkan masalah.
file share udah dibuat divbox.
dan ternyata dalam vbox saya run di network$%$%$%$ ngga muncul
koneksi virtualbox-shared ...
ada g yg bisa memandu saya ?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 08 Dec 2010, 20:22

'
sebelum dijalankan (Start) Virtual Machine -nya seting dulu yg mau dishare-kan (lihat no.1 dan no.2 dari gambar).

Image

misal: host ubuntu dan VM juga ubuntu :grin:
jalankan VM (start) kemudian instal dulu guestaddition - restart kalau sudah selesai.

cara sharing: masuk terminal :grin: (perhatikan no.3 dr gambar)
$ sudo mkdir /media/share3
$ sudo mount -t vboxsf music /media/share3


Buka aj langsung di nautilus /media/share3
$ nautilus /media/share3

NB:
  • guest addition dapat diambil dari sini atau cari yg terbaru di sana
  • sumber dari hasil diskusi IRC :grin: lupa tepatnya kapan dan dari beberapa site diantaranya yg kebetulan inget :grin:.
= CMIIW =


User avatar
irvkus

Post 08 Dec 2010, 20:54

jangan lupa add vboxusers ke user yg dipake di system > administration > users and group


User avatar
greenmintt
Contact:

Post 10 Dec 2010, 13:59

bro, numapng tanya, klo di virtualbox bisa bwt maen game2 3d gak?? kek DotA n NeedForSpeed??


User avatar
thrvers
Contact:

Post 10 Dec 2010, 14:08

'
bisa saja :D asal 3D di-ON-kan
tapi performanya jauhhhh dari versi wine :grin:

= CMIIW =


User avatar
dhika76
Contact:

Post 10 Dec 2010, 15:09

eh kao install linux mint lewat FD d vbox bisa g?


User avatar
greenmintt
Contact:

Post 10 Dec 2010, 16:11

thrvers wrote:'
bisa saja :D asal 3D di-ON-kan
tapi performanya jauhhhh dari versi wine :grin:

= CMIIW =
klo dibanding vmware gmana bro?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 10 Dec 2010, 16:40

'
"dhika: vbox belum support boot FD :grin:

"green: sudah lamaaaa tidak pakai itu :D tapi kemungkinan besar sama saja performa drop.

= CMIIW =


User avatar
akiratoya17
Contact:

Post 15 Dec 2010, 05:23

thx banget buat mas thrvers :D
sukses vbox sharingnya ... hihii ...
ngga perhatiin yg point ketiga itu kemarin.
jadi mumet di networknya aja hahahah ...


User avatar
waskim

Post 29 Dec 2010, 19:04

gan ane mau nanya cara mengetahui IP adress hostnya... hostnya ane pake ubuntu...
kemarin bsa.. sekarang uda lupa :(


:yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku:
User avatar
thrvers
Contact:

Post 29 Dec 2010, 22:15

'
ya di host-nya tersebut ketik:
$ ifconfig

= CMIIW =


User avatar
onoubuntu

Post 30 Dec 2010, 16:38

gan kenapa yah OS yg di virtual box gw gak mau konek ke internet, tapi ping ke gateway bisa...
minta bantuan gan...


User avatar
SaGa
Contact:

Post 31 Dec 2010, 10:19

onoubuntu wrote:gan kenapa yah OS yg di virtual box gw gak mau konek ke internet, tapi ping ke gateway bisa...
minta bantuan gan...
coba setting->network->attached to -> NAT
moga2 bisa bro...


User avatar
onoubuntu

Post 31 Dec 2010, 17:12

udah gan, ane udah otak atik gak bisa juga, pa virtual box di 10.10 ngebug yah...
soalnya ane ping ke gateway udah bisa, berarti kan harusnya udah bisa internetan....
bingung jadinya....


User avatar
SaGa
Contact:

Post 04 Jan 2011, 09:33

coba ping ke 8.8.8.8 gan...

bisa apa ndak?


User avatar
BmC

Post 08 Jan 2011, 10:05

ane pernah instal guestaddition, tp malah vbox nya jd versi ose, padahal tadinya versi oracle vm vbox.knp ya?


User avatar
riv182

Post 10 Jan 2011, 02:58

om sory kok ada passwordnya sich...
passwordnya apa yach...
terima kasih om...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 42 guests